Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

Оксана, не наговаривай на себя.Шали не сложно вязать.По мне, так в разы легче, чем допустим свитерок какой или кардиганчик. Если умеешь вязать лицевые и изнаночные, то легко с шалью справишься.

irisheckin и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lisa142 сказал:

Оксана, не наговаривай на себя.Шали не сложно вязать.По мне, так в разы легче, чем допустим свитерок какой или кардиганчик. Если умеешь вязать лицевые и изнаночные, то легко с шалью справишься.

Для меня вязание шалей энто китайская грамота, а вот кофты, свитера пожалуйста :)

irisheckin и Lavrik-Liza сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,поверь, там  и правда ничего сложного нет))) если будет желание связать шаль, я могу рассказать и подсказать, как я вяжу.Думаю и девочки не откажутся поделиться знаниями.

юлия07, irisheckin, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Оксана.П. сказал:

Очень мне нравится вязать. Умею вязать. А результат выходит не тот

Вот прям как я :D

Оксана.П., irisheckin, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а для хорошего результата нужно один раз попробовать связать по хорошему описанию, правда. Только предварительно убедиться, что попала в плотность. образец связать (не полениться). Я до Осинки считала. что я очень хорошо вяжу, а потом когда там осмотрелась и увидела, какие действительно шедевры люди вяжут (и придумывают!) я поняла. что я далеко не ас. Спустилась с небес на землю :P но зато стала двигаться вперёд и наращивать мастерство потихоньку.

А вот по поводу простоты вязания шалей - согласна лишь отчасти. Простую шаль типа гейл или харуни, с которой все начинают (я её не вязала, сразу со сложной начала) или любую треугольную с повторяющимся рисунком и простенькой каймой - да, ничего сложного, действительно справится и начинающая мастерица. С них и надо начинать. Но всё равно должно быть уже "осознанное" вязание. Когда после провязанного ряда уверена, что провязала его правильно, а не "что-то где-то я, наверное, напутала, но не пойму пока что".:D

Евгения Чичкова, Fragile, Юла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не могу себя отнести к "хомо-вяжущим":pardon: вернее, не так!

Со спицами у меня отношения с детства не сложились, бабушка научила вязать крючком и с ним у меня все складывалось значительно лучше - вязала салфеточки всякие, шарфики....

В 2010-2011 у меня пришло "второе дыхание", в то время вышел журнал, где вязали плед "по квадратикам". 

Журнал я покупать не стала, но связала два пледа "по мотивам", потом пошла вязать шарфы.... Весной 2012 полезла в какой-то интернет-магазин за шерстью для очередного шарфа.... и вдруг! мне попался вышивальный набор!:crazy:

с тех пор я с вами:friends:

ну а чтоб разговор был в тему - покажу свои пледы:blush: пользуюсь ими активно, кстати)))

CIMG3509.JPGCIMG3511.JPG_002.jpg_004.jpg

Юла, I_Konst, Lavrik-Liza и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

Я не могу себя отнести к "хомо-вяжущим":pardon: вернее, не так!

Со спицами у меня отношения с детства не сложились, бабушка научила вязать крючком и с ним у меня все складывалось значительно лучше - вязала салфеточки всякие, шарфики....

В 2010-2011 у меня пришло "второе дыхание", в то время вышел журнал, где вязали плед "по квадратикам". 

Журнал я покупать не стала, но связала два пледа "по мотивам", потом пошла вязать шарфы.... Весной 2012 полезла в какой-то интернет-магазин за шерстью для очередного шарфа.... и вдруг! мне попался вышивальный набор!:crazy:

с тех пор я с вами:friends:

ну а чтоб разговор был в тему - покажу свои пледы:blush: пользуюсь ими активно, кстати)))

Вот уж где немалые формы!Здорово!

irisheckin и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, roynata сказал:

Девочки, а для хорошего результата нужно один раз попробовать связать по хорошему описанию, правда. Только предварительно убедиться, что попала в плотность. образец связать (не полениться). 

Я сейчас скажу страшное))), но когда вяжу шаль, то никогда перед этим не вяжу образец. 

irisheckin, юлия07, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, lisa142 сказал:

Я сейчас скажу страшное))), но когда вяжу шаль, то никогда перед этим не вяжу образец. 

Да на шаль-то он как раз и не нужен, в описаниях этого и не требуется, просто пишут "окончательный размер шали зависит от индивидуальной манеры вязальщицы". На шалях ведь свет клином не сошёлся, не так ли? :D Я имела в виду вещи, особенно плечевые изделия - джемпера, кардиганы, топы и тэ де.

Ан4оус, irisheckin и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

)))Вот что значит невнимательность. Что-то видимо с утра я не совсем проснулась.По поводу плечевых изделий полностью согласна.Чтобы не было разочарования-обязательно вязать образец .

irisheckin и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Наташа, какие замечательные пледы!  :good: Стильно, красиво и очень уютно!  

Поделиться сообщением

Хорошая темка, мимоходом отмечусь. ))

Я, когда время и силы позволяют, вяжу спицами и крючком. Правда не на людей, а на кукол. И на кукол, из моего опыта, соразмернее выходит спицами. Из человеческого разве что для себя носки-варежки на зиму, да бабуле теплые платки-шали.

Немного кукольного (куклы 12-16 и 44-46 см).

IMGP6802ench.jpgmira01.jpgnetta04.jpgwilly01.jpg01ench.jpg09ench.jpg10ench.jpgIMGP7534.JPGIMGP7541.JPGIMGP7778en.jpgIMGP7671_e.jpg

Свитерок - это не сшитый трикотаж, это спицами катушечная нить №35 (кукла ростом 16 см).

IMGP7465_ench.jpg

Платье крючком, реплика дизайнерского.

mechedress.jpg

Юла, marvlase, СветланаЛФ и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Riin, Юля, о_о... У мну  оБмарог случился :swoon: 

irisheckin и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, очень хорошую темку ты открыла, спасибо! Оказывается, многие еще и вяжут! Такая красота у всех! 

Меня учится вязать заставляла бабушка, говорила что девочка просто обязана уметь вязать. Научила меня вязать английскую резинку и на этом все, бабушка к сожалению умерла слишком рано. Всему остальному я училась сама по книгам и журналам. Освоила крючок по необходимости(нужно было обвязать край, пришлось учится), только я держу его не правильно, как спицу, но по другому почему то не могу. Раньше вязала очень много, пока дети были маленькие, и свитера, и кофточки, и шапочки, и салфетки-скатерти. Как то совмещала и вышивку и вязание, потом вышла на работу после второго декрета и забросила и одно, и другое. Через какое то время вернулась к вышивке, и она заняла все мое время. Но однажды я увидела мини-шаль и загорелась! Начала с Ленивой Кати, связала аж три подряд, все в подарок. 

Фотографии есть только мини-шалек, то что вязала раньше не фотографировала, если только на детских фотографиях что то есть.

IMG_0740.thumb.jpg.dd30031468ff047fbcdbe191b32a3897.jpg?1473918945817IMG_0743.jpg

IMG_1011.JPG

IMG_1135.thumb.JPG.54d49b2b7fa75ddd2c3e49f9631bcadf.JPG?1473918934957

Очень рада что появилась такая темка! Теперь будет с кем посоветоваться. 

Мартиша, vasileva70.vika, I_Konst и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, юлия07 сказал:

Оказывается, многие еще и вяжут! Такая красота у всех! 

"Подпольно", ага! :ph34r::D

А я вязать училась в детстве по книжкам и сама... никто не учил... всем было некогда :) зато помню сколько "образцов" навязала!... :blink: умею и спицами и крючком, но больше нравится крючок... хотя насмотревшись на красивые шали девочек, захотелось попробовать шальку спицами - уж очень ажурные и воздушные получаются изделия! Фотографий моих "вязалок" делала мало... сейчас "под руку" попалась пока эта: шаль.jpg- вязала года три назад

Alena Lanscowa, Юла, юлия07 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, никто не владеет описанием подобного пуловера с открытым воротом? Наклевывается заказ,

а я ничего найти не могу. gjRu6Mfd_Bo.jpg Пока нет работы, хоть какие-то полезные умения пригодятся...

Есть мысль стандартный джемпер (описание) в такое переделать.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, посмотрите модели свитеров без проймы, как-то так.

sweater02-14-shema.jpg

Очень похоже, что рукава вшиты именно так, очень низко шов опущен. И оставлен очень широкий разрез под ворот, который потом оформлен резинкой.

irisheckin, Stesha и Helena.5 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Riin сказал:

Ира, посмотрите модели свитеров без проймы, как-то так.

Усиленно ищу. Я предлагаю модели понежнее, этот грубоватый.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, irisheckin said:

Усиленно ищу. Я предлагаю модели понежнее, этот грубоватый.

Принцип у всех более-менее одинаковый. Главное, рассчитать кол-во петель на нужный размер, а так можно любой узор использовать, хоть самый ажурный.

Есть еще второй вариант, когда свитер вяжется боком, как бы буквой Т. Вяжутся две одинаковых детали на перед и зад. Набирается число петель по ширине рукава, вывязывается узором длина рукава, потом дополнительно набирается необходимое число петель, чтобы получилась по длине центральная часть джемпера, вывязывается центральная часть тем же узором, продолжая рукав. Потом то же число петель опять спускается с того же края и вывязывается второй рукав. Обе половинки сшиваются, оставляется широкий ворот. Отделка ворота, низа и рукавов любая.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Riin сказал:

Принцип у всех более-менее одинаковый.

Спасибо большое за помощь! Я всегда по описаниям вязала, воображалка не работает. Пока думаю.

Поделиться сообщением

Девочки из Саратова, если кому интерено, в Доме быта на третьем этаже появилась Кауни разных расцветок, 800 м на 100гр, цена 325 руб.за 100гр.(если не ошибаюсь) 

Девченки, поскажите, кто из Кауни вязал, как она ведет себя после стирки,в мотке на ощупь колючая. Но красивая.)

Поделиться сообщением

В 16.09.2016 at 18:25, irisheckin сказал:

Девочки, никто не владеет описанием подобного пуловера с открытым воротом? Наклевывается заказ,

а я ничего найти не могу. gjRu6Mfd_Bo.jpg Пока нет работы, хоть какие-то полезные умения пригодятся...

Есть мысль стандартный джемпер (описание) в такое переделать.

Ирин,вот описание, модели похожи,но такой воротник смотрится только на фото,здесь можно вязать по принципу"горловина- глубокая лодочка)обвязка горла  по прямой,без убавления петель,но описание можешь почитать  может быть пригодится,я бы просто вязала прямоугольниками,только  на пройму закрыла  1 ряд-6 петель,2 ряд-3 петли  и также на рукавах,закрываешь и идешь дальше до плеч,а когда начнешь обвязывать горловину по прямой,получится эффект открытого горла

Спинка: на спицы № 4,5 нитью Prima набрать 81 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 26 р. резинкой 2/2. 

Перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: на первых и последних 10 п. чередовать 1 р. изн. гладью двумя нитями (чтобы не использовать несколько клубков) и 5 р. лиц. гладью нитью Prima; 

за крайними с обеих сторон 10 п. вязать 2 п. лиц. гладью и 10 п. косой (справа - косой налево, слева - косой направо); 

средние 37 п. вязать основным узором. Через 37 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 20 х 1 п. 

Через 55 см закрыть оставшиеся 37 п.

Перед: вязать, как спинку, но через 47 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 7 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1 п. 

Через 55 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 3 п.

Рукава: на спицы № 4,5 нитью Prima набрать 61 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 2/2. 

Перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: 12 п. основным узором, 15 п. узором из перекрещиваний, на следующих 9 п. чередовать 1 р. изн. гладью двумя нитями (чтобы не использовать несколько клубков) и 5 р. лиц. гладью нитью Prima; 15 п. узором из перекрещиваний и 12 п. основным узором. 

Через 17 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 20 х 1 п. 

Через 35 см закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка: выполнить 3 шва реглана, оставив несшитым правый скос реглана спинки. Для воротника на спицы № 4.5 набрать по горловине спинки и переда и по верхним краям рукавов 144 п. и на спицах № 5 вязать основным узором; 

через 12 см от начала воротника перейти на спицы № 5,5 и через 22 см перейти на спицы № 6, продолжая вязать основным узором. 

Через 27 см связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. 

Выполнить последний шов реглана, шов воротника, швы рукавов и боковые швы.

По материалам журнала "Susanna".

Вязание спицами. Таблица размеровВязание спицами. Выкройка женского пуловера-реглан с большим воротником, размеры 42Вязание спицами. Схема узора с перекрещиваниями для  женского пуловера-реглан с большим воротникомВязание спицами. Схема узора с перекрещиваниями для женского пуловера-реглан с большим воротником

Вязание спицами. Однотонный пуловер-реглан с большим воротником и с воланами из сетчатой пряжи. Размеры: 42

fenix34, irisheckin, anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 1963630м сказал:

Ирин,вот описание,

Большое спасибо))

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в