20 сентября 2016 Только что, irisheckin сказал: Большое спасибо)) Я вот как раз достала мохер из сундучка,надо сделать свитер,но буду комбинировать с трикотажным полотном,потом покажу.. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Только что, 1963630м сказал: Я вот как раз достала мохер из сундучка,надо сделать свитер,но буду комбинировать с трикотажным полотном,потом покажу.. Как интересно.. Меня вышивка не отпускает никак. Самое необычное из вязаного у меня было платье крючком и жилет "Ботаника". I_Konst, yuss, lisa142 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 В 08.09.2016 at 16:22, roynata сказал: Женя, привет! Привет всем будущим участницам этой темки! Только зашла в форум с целью поискать тему, (она была, точно была) про то "что мы ещё делаем, кроме вышивки". И вот - пожалуйста, даже ещё лучше и "прицельнее". Я вяжу. Правда, с начала этого года, как вышивкой увлеклась - вязание забросила, не тянуло. Но с первыми признаками осени опять потянуло к тому хобби, которое со мной (страшно подумать) уже около 30 лет))). Вот последние связанные, шали. Дундага и Кауни, бисер. А вообще я вяжу в основном, кроме шалей, детям немного. Иногда мужу перепадает. Машинное всё ещё продолжаю осваивать (отвлекаясь на другие хобби получается небыстро). Наташа, как красиво! Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 В 13.09.2016 at 21:14, niksi сказал: ну а чтоб разговор был в тему - покажу свои пледы пользуюсь ими активно, кстати))) Наташа, какие пледы позитивные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 2 часа назад, irisheckin сказал: Как интересно.. Меня вышивка не отпускает никак. Самое необычное из вязаного у меня было платье крючком и жилет "Ботаника". Крючком конечно красиво,но я как-то не очень люблю им вязать,а ты молодец!!! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 15 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Девченки, поскажите, кто из Кауни вязал, как она ведет себя после стирки,в мотке на ощупь колючая. Но красивая.) Женя, конечно же это не меринос. На мой взгляд даже после стирки она колючая,но все это компенсируется красивыми цветами и переходами.И еще, все ж , чтобы сложилось личное мнение,надо купить хотя бы маленький моточек и что-то из него связать. Так как тактильные ощущения у всех разные, и что допустим мне колоться не будет, второй человек вообще носить не сможет. А по цене хочу сказать, что дороговато кауни в вашем магазине стоит. Солиды в интернете можно по 220-240 рублей за 100 гр.купить, а артистик от 270. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 20 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки из Саратова, если кому интерено, в Доме быта на третьем этаже появилась Кауни разных расцветок, 800 м на 100гр, цена 325 руб.за 100гр.(если не ошибаюсь) Девченки, поскажите, кто из Кауни вязал, как она ведет себя после стирки,в мотке на ощупь колючая. Но красивая.) Дороговато там всё, и Каунька в том числе. Я брала себе напрямую из Латвии, и потом в Саратове есть закупка, моя знакомая девочка ведёт, общий мешок собирают и потом раздача - там дешевле получится. Потом на Осинке, и др. рукодельных ресурсах в темах пристроев по 2700 примерно.. В группе ВК Дундага по 2000, кауни тоже что-то не дороже 2700. после стирки Кауни мягче будет, но всё равно эта пряжа не для носки на голое тело.) Спецсредством стираете, типа Ласки для шерсти, бальзамом-кондиционером обрабатываете. Есть ещё способ с глицерином и морозилкой: 1чайная ложка глицерина на 10 л и заморозка - смочить свитер,положить его,слегка отжав,в пластиковый пакет, а затем положить в холодильник.Продержать ночь,оттаять. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Покажу свою работку, это первая на заказ машинная (я даже слегка обалдела, когда она мне как снег на голову свалилась, за машинку 100 лет не садилась, боялась что забыла всё..) Ну вот - шапочки из кешвула, по 55 грамм, двойные и кстати, для малышей-двойнышат, девочки и мальчика.) Фото немного сырые, спешила поймать уходящий дневной свет, а то завтра уже отправлять пойду. Сюда помпоны ещё меховые будут. Marina_19, mag, fenix34 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Наташа, шапочки хороши даже без помпонов! roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 roynata, Наташа, шапки классные!!! А Кауни цветов шикарных, конечно, но даже я, не особо чуствительная к шерсти, на голое тело не одела бы. Сейчас вяжу из верблюжьей шерсти, даже она мне приятнее кажется. В инете пряжу и не заказываю, потому как тактильные ощущения очень важны, пощупать-потрогать. Если только что-нибудь знакомое. Наташа, если будешь в совместных закупках заказывать- свисти, может присоединюсь.) roynata и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 А я только через интернет столько пряжи уже в хомячьей норе))) а ещё в 2-3 раза больше прошло через руки - то что не подходит или не нравится или лишнее - пристраиваю. Зато столько образцов из разной пряжи уже опробовано Скажем, из того же итальянского стока есть такие хитовые артикулы, известной пряжи, которая протестирована сотнями рукодельниц. Я часто беру по отзывам, на пробу, потом набираю понравившиеся артикулы. Лён, индийский шёлк, мериносы, смесовки, огре, носочная, немножко кашемирчика - всё это в моей норке есть, единственное что не успела попробовать: норо, малабриго. С альпакой не знакома; много ещё приятного впереди. irisheckin, Иржи, Marina_19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Тоже в основном покупаю через интернет, но,т.к к вязанию вернулась в начале года, то закрома не столь обширны.Многая пряжа интересна, но порой от покупки останавливает цена. У меня в закромах лежит немного льна, смесовой лен+ хлопок, пара клубков мериноса и конечно же кауни. А на малабриго зуб точу))) но пока еще не созрела. Наташа, ты где пряжой закупаешься? Делись паролями и явками irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Можно похвастаюсь сегодняшней покупкой. прикупила спицы. юлия07, Svetl@n@, Veta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Хорошее приобретение! lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Спасибо, Юль. Они очень легкие. У меня еще карбон есть некоторые номера. Тоже сказка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 34 минуты назад, roynata сказал: Наверное, в личку? Или здесь тоже можно Можно в личку , если частные предложения, а если интернет магазины, то наверное можно названия магазинов написать. Я наведываюсь в Пряжа для города и Ярнию ( раньше Арабеской магазин назывался), кауни в в группах вк заказываю. irisheckin и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 36 минут назад, lisichka сказал: Можно похвастаюсь сегодняшней покупкой. прикупила спицы. мой хомяк в обмороке! "полная палитра"! lisichka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Я пользуюсь вот такими с заостренными кончиками,купила несколько номеров,которыми чаще пользуюсь. Мне нравятся.До этого на пробу покупала Гаммовские на леске, но они такое г,,,о, что рассталась с ними без сожаления. roynata, lisichka, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 в интернет-магазине купила pom-pom.что-то приспичило вчера. Собираюсь вязать шапки по описаниям Инны Котляр, уже купила пряжу ланаголд от ализе. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Олеся, а примеры шапочек можешь тут показать? Интересно же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 н очень макушки понравились и описание очень хвалят. СветикСемицветик, Alena Lanscowa, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 А я собралась вязать "Волнорез". Побаиваюсь, но очень хочется... Marteire, Veta, lisichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Аня, а чего побаиваешься? Узор совсем не сложный. вот видео посмотри .посмотри тут Если взять какую нибудь секционку вообще наверное шикарно получится Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 lisa142, Оль, спасибо! По этому видео и собираюсь, а точнее уже начала вязать. И сразу неудача - пряжа не та((( Я именно секционную и хочу. Взяла Виту Бриллиант, а у нее слишком короткие секции, получается пестро, а не полосато((( Я с пряжей понять не могу, где секции подлиннее, а где - короче. Мне кажется, что везде длинно и все тут((( Завтра пойду опять выбирать пряжу(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение