Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

lisichka, Олеся, красивущий!!!! Я попробовала уже сейчас повязать, несложно, по крайней мере первая часть будет))) Но у меня затык с пряжей((( Ты какую использовала? Шикарные цвета!

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ань, у кауни секции хорошие ,я тебе могу координаты скинуть, где можно  купить.Думаю для этого бактуса надо брать в толщине 8/2 (400 метров в 100 граммах)

Lavrik-Liza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lisa142 сказал:

Ань, у кауни секции хорошие ,я тебе могу координаты скинуть, где можно  купить.Думаю для этого бактуса надо брать в толщине 8/2 (400 метров в 100 граммах)

Буду очень благодарна за ссылку! но эт на будущее - мне прям щас его приспичило связать, чтоб уже носить)))) так что завтра по нашим магазинам пойду))

Поделиться сообщением

во втором варианте разная расцветка, это полушерсть и метраж 400 м кпжется. Получился отличный размер. У сеня получился длиннее, но уже, т к 500м ушло. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lisichka сказал:

А этот нс даче сестре в подарок связала.  image.jpegмой из пряжи Сеам, а сестре из madam tricote . 

Олеся! эти желто-сиреневые переходы - то, что нужно! Срочно сдавай явки и пароли названия и артикулы! завтра обзвоню городские магазины))) Ну и про первый тоже расскажи, пожалуйста:blush:

Поделиться сообщением

Только что, lisa142 сказал:

А можно и мне координаты Кауни тоже скинуть ? Пожа-а-а-луйста!

Поделиться сообщением

4 часа назад, lisa142 сказал:

Я пользуюсь вот  такими с заостренными кончиками,купила несколько номеров,которыми чаще пользуюсь. Мне нравятся.До этого на пробу покупала Гаммовские на леске, но они такое г,,,о, что рассталась с ними без сожаления.

14923373_huge.jpg

Аддики голд, самые лучшие))) только на них вяжу. Но нравятся лишь те, что с красной леской.

Пряжу беру в Вязи, Кашмире, много из пристройных тем девочек на осинке (как правило, по цене ниже текущей). Смотря какую. Часто с девочками объединяемся, чтоб доставку разделить. И (шёпотом) описания тоже в складчину покупаем, очень выгодно. У меня их уже столько, сама бы я столько не купила ни за что.. а так платное описание обходится в 20-30 рублей, а то и меньше.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Столько нового все тщательно :mail1:

Поделиться сообщением

Девочки, помогите разобраться, плиз :thanks: 10 лет не вязала, все забыла :shok:.

Дано: свободно набрать 72 п. и, начиная с изн. р., провязать 1 ряд изн.п., далее продолжать по схеме 1.

Плюсиком обозначены кромочные петли. Это те, про которые пишут, что они на схеме не отмечаются? У меня никак не получается посчитать, сколько раз раппорт вязать :bb:

Схема1 72 петли.jpg

Поделиться сообщением

Виктория исходя из этой схемы петель надо набрать 70, т.к. кромочные здесь указаны. получается кромочная, 1 петля до раппорта, 10 раз раппорт, 6 петель после раппорта и кромочная. я поняла так.

Если не права поправьте.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 раз раппорт. Две петли с краю (кромочная, которая "+" отмечена, и первая петля), потом раппорт 11 раз по 6 петель, потом опять две (последняя и кромочная). Итого: 2 + 11*6 + 2 = 2 + 66 + 2 = 70 петель.

Поделиться сообщением

Юли, спасибо! У меня получается 7 петель после рапорта :rolleyes:

А могут в описании к схеме шутить и указывать неправильное кол-во изначально набранных петель? :thanks:

Поделиться сообщением

Только что, Riin сказал:

11 раз раппорт. Две петли с краю (кромочная, которая "+" отмечена, и первая петля), потом раппорт 11 раз по 6 петель, потом опять две (последняя и кромочная). Итого: 2 + 11*6 + 2 = 2 + 66 + 2 = 72 петли.

2+66+2=70

Поделиться сообщением

Хотя вот второй раз на схему глянула, получается, что все же 70, если плюсик уже кромочная петля, так как еще двух не хватает. Но раппорт однозначно 11 раз, там никак иначе не выходит.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, огромное!!! :drinks: Потом со второй частью схемы приду, если первую освою :smile:

Поделиться сообщением

Хех, математик... ))) Вот что бывает, когда бегом все делаешь. ))) 

Обязательно приходи, разберемся! )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Vkiseleva21 сказал:

Юли, спасибо! У меня получается 7 петель после рапорта :rolleyes:

А могут в описании к схеме шутить и указывать неправильное кол-во изначально набранных петель? :thanks:

7 петель после раппорта это раппорт и 1 петля, так как указано на схеме. Если брать 72 петли-раппорт12 раз, но тогда плюс 2 кромочные и плюс 2 лицевые, 1 перед и 1 после раппорта. В описаниях ч асто ляпы встречаются. Я бы набирала исходя из своего размера. Удачи.

Поделиться сообщением

Девочки, а 100% акрил - он как? Если из него бактус связать на осень, не должна поди замерзнуть? Что-то не находится у нас нужной шерсти, а по интернету я пока дождусь заказ, уже сезон закончится... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Девочки, а 100% акрил - он как? Если из него бактус связать на не должна поди замерзнуть? пойдетЧто-то не находится у нас нужной шерсти, а по интернету я пока дождусь заказ, уже сезон закончится... 

Ань, он не такой ьеплый, как шерсть, ясен пень, но мягкий и до тела приятный. Для бактуса пойдет.

irisheckin и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 minutes ago, Евгения Чичкова said:

UIuR1rMxb7o.jpgНавеяло. Чтение схем дело нелегкое!

Это точно ))) Я еще помню, когда начинала изучать всю эту примудрость (я по жизни самоучка, особенно в рукоделиях), долго тупила на обозначение "нет петли". Пока до меня не дошло, что раз ее нет, то ее нет. :biggrin: Элементарно, Ватсон. :dash2:

Vkiseleva21, Юла, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lili_g, Блииин, этот ролик сделал настроение на весь день))))) Спасибо!

Stesha и lili_g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в