12 октября 2016 Девочки, я к Вам за советом. Сегодня я вдруг обнаружила ошибку в схеме Dimensions. Посмотрите, на обложке набора снеговик держит в руке еловый веночек, а в схеме его нет. И что мне теперь делать? У меня абсолютно нет фантазии, чтобы "дорисовать" венок, а он смотрится неплохо. Думаю, может пришить шармик в виде веночка? Девочки, а у Вас бывали такие ошибки в схемах Dimensions? Наталья2013, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 2 часа назад, irina4221 сказал: Девочки, я к Вам за советом Ира, я посмотрела в процессах, посмотри у Loculus, она сделала фрузелки. Там, наверное, в описании указано, как этот веночек делать, может сплести, а может, фрузелками выложить, ты повнимательнее схему поизучай. apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Девочки, привет ! Этим дизайном " заболела" давно, ниточки купила , а начать не решалась. А тут как подстегнуло - осталось то 2,5 месяца. Вышиваю по скачанной схеме. Ирина, здесь простор для творчества - хочешь узелками , как Ника подсказала, можешь что то от себя пришить. Я когда детишек новогодних вышивала, заменила венок на двери на снежинку - шармик. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 2 hours ago, makalicha1970 said: Ира, я посмотрела в процессах, посмотри у Loculus, она сделала фрузелки. Там, наверное, в описании указано, как этот веночек делать, может сплести, а может, фрузелками выложить, ты повнимательнее схему поизучай. Ника, спасибо за совет. Я посмотрела у той девочки в процессах, НО.... Я открою "страшную " тайну, но фрузелки я делать просто не умею! Пока что, в тех вышивках, где были фрузелки, я их заменяла бисером Вот такая я рукодельница! Схему все перерыла, но ничего не нашла. Придется учиться делать фрузелки, все равно когда-то придется apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Ира, неужели ни слова про этот венок в описании нет? Вот с таким я ни разу не встречалась, честно говоря! Во-первых, фрузелки делать мы тебя живо научим, это, правда, совсем не сложно! Во-вторых, можно и правда бисером венок сделать! Или шармик, как ты хотела. irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 1 hour ago, Наталья2013 said: Девочки, привет ! Этим дизайном " заболела" давно, ниточки купила , а начать не решалась. А тут как подстегнуло - осталось то 2,5 месяца. Вышиваю по скачанной схеме. Ирина, здесь простор для творчества - хочешь узелками , как Ника подсказала, можешь что то от себя пришить. Я когда детишек новогодних вышивала, заменила венок на двери на снежинку - шармик. Наташа, спасибо, что откликнулась на мой SOS. К сожалению с творчеством у меня, прямо скажем, не очень-то . Моя "страшная тайна" уже известна - я не умею делать фрузелки! Зато я умею скупать все подряд, зачастую нужное и ненужное, и если покопаться в моих запасах, то можно найти много интересного. И вот пример! makalicha1970, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 3 minutes ago, makalicha1970 said: Ира, неужели ни слова про этот венок в описании нет? Вот с таким я ни разу не встречалась, честно говоря! Во-первых, фрузелки делать мы тебя живо научим, это, правда, совсем не сложно! Во-вторых, можно и правда бисером венок сделать! Или шармик, как ты хотела. Ника, смотри, что я нашла у себя в закромах ! А насчет "научим", так легче медведя научить на велосипеде кататься ))))) Ничего, какие мои годы, да? makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Какие богатства ! Есть из чего выбрать ! А фрузикам легко научиться, тем более у Дима их бывает много и почти в каждом дизайне makalicha1970, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 А у меня все намного проще - apanjul, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 А мне как в схеме напишут, я так и делаю -фрузелки так фрузелки, шармик так шармик! Я покладистая 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Девочки, привет ! Этим дизайном " заболела" давно, ниточки купила , а начать не решалась. А тут как подстегнуло - осталось то 2,5 месяца. Вышиваю по скачанной схеме Наташ, а размер какой? Ты хочешь к этому НГ успеть? Ну ты сильна! 55 минут назад, irina4221 сказал: нашла у себя в закромах ! Ира, есть из чего выбрать! Но я голосую за бисер или фрузелки, все же! Давай бисер, будет блестеть, нарядно 47 минут назад, Наталья2013 сказал: А у меня все намного проще А на схеме что там было? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 На схеме - вышивается венок и ввкладной нитью делается бантик. Размер моего Санты 150*220 , но там зашивка неполная. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 14 hours ago, Наталья2013 said: Какие богатства ! Есть из чего выбрать ! А фрузикам легко научиться, тем более у Дима их бывает много и почти в каждом дизайне Да, я знаю, что у Дима ни один дизайн не обходится без фрузелков. Я уже вышила один простенький ( не голд) Димовский сапожок и заменила там фрузелки бисером. Я этот сапожок в галерею не выкладывала, т.к. я вышила фамилию своей семьи и подумала, что как-то неправильно это всем показывать. Но Вам, девочки, покажу. Вас я не стесняюсь . Когда я его вышила, то мне очень хотелось, чтобы это был не просто сапожок, а персонифицированный сапожок. Свое имя написать - это смешно, а для своих детей я приготовила красивые "голды". Просто написать "С Новым Годом" или "Merry Christmas" тоже как-то не хотелось. Поэтому я решила написать имя своей семьи. В том сапожке было очень много незашитого пространства и я дала простор своей "фантазии". Я зашила всю бороду Санты белыми шерстяными/акриловыми нитками из заброшенного мною набора Риолис (да-да, у меня есть аж три долгостроя!). Затем я сделала бленд из белой нитки и серебряной ниточки Kreinik blending filament и вышила им всего снеговика, т.к. весь снеговик оставался незашитыи на белой канве. Результатом я осталась очень довольна и меня аж распирало от гордости, что я вышила свой первый сапожок . Он, кстати, еще таки не сшит . Ну и естественно все фрузелки я заменила бисером. Я понимаю, что долго так продолжаться не может и мне придётся все таки научиться из крутить. apanjul, makalicha1970, lessik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 14 hours ago, makalicha1970 said: А мне как в схеме напишут, я так и делаю -фрузелки так фрузелки, шармик так шармик! Я покладистая Наташ, а размер какой? Ты хочешь к этому НГ успеть? Ну ты сильна! Ира, есть из чего выбрать! Но я голосую за бисер или фрузелки, все же! Давай бисер, будет блестеть, нарядно А на схеме что там было? Ника, ты права! Сделаю веночек из бисера, а то мой венок-шармик по размеру больше снеговика получается ))) makalicha1970, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 17 минут назад, irina4221 сказал: Но Вам, девочки, покажу Ира, какая отличная идея этот твой семейный сапожок!!! У меня так не выйдет, у нас с мужем фамилии разные, так что одним мне не отделаться . И сам сапожок очень здоровский, все твои дополнения отличные, ты прекрасно улучшила дизайн! А когда ты его вышила, уже в этом году, или он вышит давно и просто до сих пор не сшит? Наталья2013, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Спасибо, Ника! Вышила его в этом году, выкроила и подкладку и задник по мастер-классу Златы, но вот прострочить это все некому. Или попрошу подругу одним махом сшить все сапожки, что я успею закончить к Рождеству или отнесу в ателье. Кроме этого у меня есть еще один законченный сапожок для моей "новоиспечённой" невестки и эти два, что я вышиваю сейчас для своих сыновей. apanjul, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 34 минуты назад, irina4221 сказал: Кроме этого у меня есть еще один законченный сапожок для моей "новоиспечённой" невестки Этот я помню, ты его выкладывала в галерее, я там даже комментарий оставляла. А невестка не вышивает? Ир, можно сшить и на руках, в крайнем случае, если до ателье не дойдешь никак. У меня мама в очень далекие годы долго прожила на Кубе, привезла оттуда много одежды, и платья, и кофточки, и костюмчики -так вот, все было сшито в местном ателье руками, можешь себе представить! irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Да тут целое море сапожков ! бисер так бисер, он тоже красиво смотрится ! Может на руках кто и шьет вещи, в том числе и прикладные, но по своему опыту скажу - когда сшито на машинке совсем другой вид . Ника, а в те далекие времена, тем более на Кубе, швейные машинки может вообще редкость были? А ручной труд копеечный? Если бы я сшила сапожок, то точно отдала бы профессионалу на сборку. irina4221, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 47 minutes ago, makalicha1970 said: Этот я помню, ты его выкладывала в галерее, я там даже комментарий оставляла. А невестка не вышивает? Ир, можно сшить и на руках, в крайнем случае, если до ателье не дойдешь никак. У меня мама в очень далекие годы долго прожила на Кубе, привезла оттуда много одежды, и платья, и кофточки, и костюмчики -так вот, все было сшито в местном ателье руками, можешь себе представить! Ника, ты спрашиваешь, вышивает ли моя невестка. Нет, не вышивает, я тебе даже больше скажу - она и не готовит. Сейчас молодёжь не такие, извини за выражение, дураки как мы. Они наслаждаются жизнью, а не торчат целыми днями на кухне. А на такой подвиг, как шитье на руках, я не способна. Я или подружку уболтаб или отдам в ателье (надеюсь там меня не раскрутят, как в багетке Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 5 минут назад, Наталья2013 сказал: Может на руках кто и шьет вещи, в том числе и прикладные, но по своему опыту скажу - когда сшито на машинке совсем другой вид Наташа, ты не совсем права. Там сшито так аккуратно, все вытачки, складочки, вообще комар носа не подточит! Я сама шила в детстве на большую куклу на руках одежду, тоже очень аккуратно получалось, просто это дело опыта. 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Ника, а в те далекие времена, тем более на Кубе, швейные машинки может вообще редкость были? А ручной труд копеечный? Наташа, думаю, что машинки у них были, конечно, там много чего еще от американцев осталось тогда (мама там жила сразу после кубинской революции), но вот про копеечный труд, может, и правда. 10 минут назад, Наталья2013 сказал: Если бы я сшила сапожок, то точно отдала бы профессионалу на сборку 5 минут назад, irina4221 сказал: А на такой подвиг, как шитье на руках, я не способна. Я или подружку уболтаб или отдам в ателье (надеюсь там меня не раскрутят, как в багетке Лентяйки! apanjul, irina4221 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Ты знаешь - и правда лентяйки ! Уже на многое хочется забить или отдать тем, кто делает лучше. Вот пример из моего совсем недалекого времени - перед отпуском купила себе две футболки , одна по росту длинновата, но в груди хорошо села , другая по длине нормально , но свободновата ( у меня грудь великовата и приходится подбирать на свой размер из имеющегося). так вот, целый день пробовала подшить на машинке - сплошной псих и нервы ! Отдала в ателье рядом с домом и было все готово на следующий день без нервотрепки. Но я не исключаю что руки у меня как крюки в определенных моментах ! Только что, irina4221 сказал: Сейчас молодёжь не такие, извини за выражение, дураки как мы. Они наслаждаются жизнью, а не торчат целыми днями на кухне. Вот это точно ! Моя еще не совсем взрослая, стараюсь приучать "вести хозяйство", но делает она это так неохотно и с таким видом ..., думаю, кому же ты в жены то достанешься ? ! apanjul, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 19 hours ago, makalicha1970 said: Ир, можно сшить и на руках, в крайнем случае, если до ателье не дойдешь никак. У меня мама в очень далекие годы долго прожила на Кубе, привезла оттуда много одежды, и платья, и кофточки, и костюмчики -так вот, все было сшито в местном ателье руками, можешь себе представить! Не могу себе представить, т.к. руки у меня растут не из того места и мне такого подвига никогда не совершить 18 hours ago, Наталья2013 said: Если бы я сшила сапожок, то точно отдала бы профессионалу на сборку. Абсолютно с тобой согласна! Мне просто очень интересно, сколько же они запросят за эту работу? Для примера скажу, что подшить брюки у нас стоит от $12 до $15. По Вашим меркам это как? Дешево, дорого или нормально? 18 hours ago, makalicha1970 said: Лентяйки! В отношении меня - согласна! 18 hours ago, Наталья2013 said: думаю, кому же ты в жены то достанешься ? Ой, Наташа, не волнуйся! У моих молодоженов в холодильнике мышь повесилась, а они друг на друга не надышатся и пылинки друг с друга сдувают! apanjul, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Девочки, немного невышивального. У нас сейчас вовсю идет подготовка к Halloween. Многие украшают свои дома всякими тыквами, привидениями и другой нечистью. Один наш сосед просто обожает украшать свой дом. Я сейчас прогуливала собаку и хотела все это сфоткать, но в темноте фотографии не очень хорошо получаются. А у него все подсвечивается и проецируется на дом. Это здорово! К сожалению на фотке этого зловещего эффекта не видно. А все его декорации перед домом были закрыты припаркованными машинами. Завтра утром выведу собаку и сделаю новые фотки, но в дневное время это не совсем то. . А вот такие ЖИВЫЕ декоративные тыквочки я покупаю каждый год, чтобы создать дома осеннее настроение . Их продают только в сезон Halloween и Дня Благодарения. Они стоят месяца полтора-два, а потом с'еживаются и засыхают. Catopuma, apanjul, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Девочки, беру свои слова назад и приношу извинения Диму. Вот она инструкция к веночку. Она была на том же листе, где и основная схема. Вот уж действительно, если хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место, А заодно тому, кто ищет иногда надо включать мозги makalicha1970, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Ну вот, нашлась пропажа ! makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Девочки, еще немного покажу Вам, как мои соседи украшают свои дома к празднику . Есть такие любители этого праздника, которые свои дома превращают в дома ужасов и в вечернее время впускают туда всех желающих острых ощущений. Перед входом каждый человек подписавает бумагу, что никаких претензий не имеет, что внутри будет очень страшно. К таким домам выстраиваются огромные очереди. А мой сын с друзьями каждый год ходит на ночь ужасов в Universal Studios, чтобы испытать острых ощущений. Впервый раз он пришел оттуда, он сказал, что было так страшно, что больше он туда ни ногой! А потом не мог дождаться следующего года, чтобы снова пойти. И теперь у них это уже традиция. Он говорит, что все понимают, что вся нечисть, которая за ними там гоняется, это переодетые работники и что они не имеют права даже дотронутся до посетителя, но когда в темноте прямо перед тобой появляется какой-нибудь зомби с "электропилой", то твой мозг от страха отключается. Люди начинают орать и убегать. Сын горорит, что некоторые девушки просто плачут от страха. И все равно платят $70, чтобы это все испытать. Девочки, ну как Вам такие развлечения? Я каждый год думаю, может и мне сходить адреналинчика набраться, но думаю, что в моем возрасте "наберусь" только инфаркта или нервного расстройства makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irchick2308 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение