16 октября 2016 А фильмы ужасов любите смотреть? Если нравятся острые ощущения - то можно рискнуть, даже в первый раз в гости к соседям, которые устраивают подобное дома. Я бы не смогла, а там как знает , иногда и хочется нервишки пощекотать, только без сердечного приступа, конечно ! Ирина, ну как так сапожок, продвинулся? irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Ира, для меня это праздник кажется странным, мне, пожалуй, только тыковки в нем нравятся))) А по поводу похода за адреналином -я в таких вещах давно не участвую, никаких аттракционов и подъемов на высоту, боюсь-боюсь))) irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 В 14.10.2016 at 11:21, irina4221 сказал: . Вот она инструкция к веночку Я чувствовала, что Дим непогрешим! apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 9 hours ago, Наталья2013 said: А фильмы ужасов любите смотреть? Если нравятся острые ощущения - то можно рискнуть, даже в первый раз в гости к соседям, которые устраивают подобное дома. Я бы не смогла, а там как знает , иногда и хочется нервишки пощекотать, только без сердечного приступа, конечно ! Ирина, ну как так сапожок, продвинулся? Наташ, по молодости я их насмотрелась вдоволь. В те далекие времена, когда видеомагнитофоны были только у избранных, мы ходили в гости к таким счастливчикам смотреть кинушки про каратистов и ужастики. Вы, девочки, молодые и такого наверное не помните. Вот тогда я ужастиков и насмотрелась. Ну а в домах ужасов я не была и думаю что никогда не буду. Это молодёжь там развлекается. Наташа, у меня есть о чем поболтать, а вот с "показать" не очень-то . Я совсем закопалась в черно-синей елке. И не могу сказать, что там много цветов или одиночек, но тяжко она как-то идет. Да и надо снять вышивку с q-snaps, т.к. к пятке не могу подобраться. . С понедельника вернусь к Санте с леденцом, а то меня голубые и синие цвета утомили. Сегодня вечером не получится повышивать, т.к. Моя золовка устроила мне культурную программу. Мы идем с ней на "Лебединое озеро" Русского гранд-балета. Catopuma, makalicha1970, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 5 hours ago, makalicha1970 said: Ира, для меня это праздник кажется странным, мне, пожалуй, только тыковки в нем нравятся))) А по поводу похода за адреналином -я в таких вещах давно не участвую, никаких аттракционов и подъемов на высоту, боюсь-боюсь))) Знаешь, Ника, мне поначалу тоже было странно все это. Но когда дети были маленькие, они всегда ждали этого дня, чтобы нарядиться в костюмы, ходить по домам и собирать конфеты. Меня все это утомляло, но ради них каждый год я это делала. А уже когда они стали взрослыми, они стали ходить на костюмированные вечеринки, где каждый обязан быть в костюме. Они так здорово там веселятся, что я тоже поменяла свое отношение к этому празднику. У нас в районе администрация закрывает целые улицы для проведения карнавала с разными развлечениями. Ну а насчет "американских горок" это не про меня. Наверное больше чем я, их никто не боится. У меня что-то не в порядке с вестибулярным аппаратом и я их просто не переношу. Даже в Диснейленде я только катаюсь на аттракционах, где катаются малыши. Никаких падений, вращений, переворачиваний я не переношу. Я даже когда смотрю на все это, мне плохо становится Наталья2013, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 20 минут назад, irina4221 сказал: мы ходили в гости к таким счастливчикам смотреть кинушки про каратистов и ужастики. Дети кукурузы, самый страшный ужастик, который я смотрела, смотрели в 88-89 году. 4 минуты назад, irina4221 сказал: Знаешь, Ника, мне поначалу тоже было странно все это Ир, конечно, странный праздник для нашей культуры, а если живешь там, где он отмечается, тем более так активно и интересно, поймешь его и полюбишь! 25 минут назад, irina4221 сказал: Мы идем с ней на "Лебединое озеро" Русского гранд-балета. Удачного вам просмотра! А Сапожок так красиво выглядит уже!!! apanjul, irina4221 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 27 minutes ago, makalicha1970 said: Дети кукурузы, самый страшный ужастик, который я смотрела, смотрели в 88-89 году. Ир, конечно, странный праздник для нашей культуры, а если живешь там, где он отмечается, тем более так активно и интересно, поймешь его и полюбишь! Удачного вам просмотра! А Сапожок так красиво выглядит уже!!! Ника, а Детей кукурузы я не видела! Надо срочно наверстать упущенное. Спасибо и за сапожок и за "удачного просмотра" apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 7 минут назад, irina4221 сказал: Ника, а Детей кукурузы я не видела Да ты что??? Ира, на ночь глядя не смотри! irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Девочки, привет! Конечно же я помню, что я говорила, что оставлю этот сапожок и вернусь к Санте с леденцом. Но потом реально оценив моя черепашью скорость вышивки и бешеную скорость, с которой приближается Рождество, я решила продолжать "Катание на санях", чтобы наверняка его закончить. Заглянула в ящик, где у меня лежат мои "ротационные" наборы и поняла, что очень соскучилась по моей мучительнице Терезе с её каруселькой и по Санте. Зато я с сожалением поняля, что я совершенно не скучаю по Мирабилии . Может быть, когда я закончу по крайней мере один сапожок и вернусь к ротации, я возьмусь за нее с большим энтузиазмом. Ну а сейчас покажу как подрос мой сапожок . Наконец-то я добила елку! Еще не везде есть бэк, но его я не боюсь, а даже люблю. А вот фрузелки меня уже сейчас бросают в дрожь. Понимаю, что пришло время начать учиться их крутить. Я как-то пару раз попробовала и потерпела ПОЛНОЕ фиаско Catopuma, Наталья2013, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Ира, а ты смотрела МК по фрузелкам? У тебя не получаются они, или ты даже не понимаешь, как их крутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 5 hours ago, makalicha1970 said: Ира, а ты смотрела МК по фрузелкам? У тебя не получаются они, или ты даже не понимаешь, как их крутить? МК не смотрела, это еще мне предстоит. Я пробовала делать по инструкции из набора. Когда закончу весь сапожок, тогда загляну в YouTube. Как я понимаю, я сначала должна постирать вышивку, а потом их крутить, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Ир, а я задумалась, кстати, наверное, после стирки их крутить надо. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Девочки, привет! Нет, я не с отчетом (ну кто бы сомневался?), а с впечатлениями от концерта Шарля Азнавура. Я не поклонница шансона и даже французского, НО! Девочки, ему 92! года!!! Он ровно 2 часа без перерыва пел в живую (или правильно вживую? Девочки, не судите мой русский очень строго), пританцовывал, хохмил и держал 2700 зрителей прикованными к креслам. Я не думала, что у него есть поклонники в Америке, за исключением французов и армянской общины, которая его боготворит, как знаменитого выходца своей нации и большого мецената. Я была неправа. Подавляющее большинство зрителей были американцы. Ему устроили ТАКУЮ овацию! Я ходила на концерты некоторых звезд американской эстрады, где было зрителей до 15 тысяч, и скажу, что ему орали не меньше. Я просто преклоняюсь перед такими людьми, как он, Зельдин, покойный Игорь Моисеев. Наталья2013, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Ира, а я на Сапожок пришла, а у тебя концерт Азнавура! Возраст,конечно, у него почтенный!!! Здорово, что тебе понравилось, все-таки энергетика в зале от живого исполнения очень сильная! Но Сапог все же тоже хотелось бы посмотреть как-нибудь))) irina4221, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 1 hour ago, makalicha1970 said: Но Сапог все же тоже хотелось бы посмотреть как-нибудь))) Ой, не до сапожка мне сейчас! Я тут целое сочинение на тему наших цен строчу . Сапожок выложу в воскресенье ))) makalicha1970, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Девочки, привет! немного расскажу Вам о наших рукодельных магазинах, если интересно, конечно. У нас есть три сети больших магазинов типа Леонардо (я говорю только о нашем городе, я не знаю как дела обстоят в других регионах). Все эти сети есть по всей стране. Магазины громадные и забитые до потолка всякими товарами для рукоделия, НО не для вышивки! Там, конечно же есть кое-что, но ооооочень мало. В начале 90-х годов, когда я вообще ничего в вышивке не соображала, я туда заходила, чтобы купить что-нибудь для мамы. Я помню у меня глаза разбегались от красоты тех наборов, которых там было целое море. Но и цены были, на мой взгляд в те годы, немалые. Сейчас я понимаю, что это был Дим, т.к. они вышитые висят у мамы дома. Если я помню, цена больших голдов была около $30. Сейчас большие голды в 2-х сетевых магазинах не продаются вообще. В одном висят несколько миников и все! В другом - несколько простых Димов и несколько Design works, 1-2 Janlynn, Bucilla, Candamar и ВСЕ! Причем самые-самые примитивные! Продается канва от DMC в тубах нескольких цветов, 3 вида льна и равномерки от Charles Crafts, деревянные и пластиковые пяльца, и разные аксессуары (бобинки, иглы, нитковдеватели и всякая мелочь от DMC. Ну и конечно нитки DMC, которые стоят 40 центов, но часто на них дают купон и их можно купить 4 штуки на $1. Продают журналы и кое-какие книги по вышивке и ВСЕ! В третьем магазине дела обстоят немного лучше. Там есть несколько больших голдов, немного Janlynn, Bucilla, candamar, Design Works и даже Риолис. Есть чуть-чуть Permin лен ну и аксессуары. На youtube одна "новенькая" иммигрантка из России снимала видео из последнего, упомянутого мной магазина и говорила, что ей хотелось плакать, когда она увидела ассортимент американского рукодельного магазина. Она наверное бы рыдала, если бы попала в первые два. Девочки, пока закругляюсь, а то меня модераторы забанять за длинное сообщение. В следующих "сериях" расскажу о маленьких магазинах и о том, где я делаю свои покупки, если это Вам интересно apanjul, Ольга78, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Ира, когда ты достигнешь 500 сообщений, можешь смело присваивать себе звание Вышивальный графоман!))) Я видела в инете ролик из очень крутого вышивального магазина в США, там просо снос башки!!! Схемы,ткани,оформленные вышивки по стенам висят, сидят 4 тётушки, вышивают. apanjul, irina4221 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Ирина, привет ! Нам очень интересно, пиши еще! Как то один раз смотрела видео на YouTube про заграничные магазины ( может и Америка ?) , так магазин завален всякой невообразимой красотой , где кроме ниток ДМС и кусочка канвы ничего из вышивки не было. Конечно, ДМС 4 штуки на доллар - это мечта, у нас на эти деньги только 1 моток купишь, а металлик сегодня в сетевой Иголочке купила по 150 рэ за моточек. Да у тебя целый клондайк в виде местных аукционов и интернет - магазинов. Поздравляю с недавним пополнением закромов , многие из нас в культурном шоке ! apanjul, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Никуш, а я все думала, как себя назвать.... ВОТ ОНО! . Мне же писать по-русски больше негде! Письма больше не пишем, смс детям и то по-русски не могу писать. Дайте же мне хоть здесь разгуляться! Ника, снос башки -это во второй серии. Это мальнькие магазинчики (ну, маленькие по сравнением с первой серией), в которых все только для вышивки. makalicha1970, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Ждем-ждем!!! Ир, а вышивальные форумы англоязычные есть, ты на них залезала? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Да, Наташ, цена на ниточки действительно очень хорошая. Вот скажи, ну как быть человеку с неустойчивой психикой? Я не знаю! Поэтому у меня теперь есть полная палитра )))))))))). Когда я выкладывала фотки, то думала, вот Ника с Наташей обхохочутся над запасами "великой" вышивальщицы или какой там у меня статус, а "профессор вышивки" . Все думаю, доживу до пенсии и разгуляюсь! А доживу ли? Вы знаете в каком возрасте мы выходим на пенсию? В 65!!!!! apanjul, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Никуш, ты мне льстишь и не в первый раз. Я еще не до конца разобралась в первом и единственном форуме, на котором я капитально зависла. Для меня до сих пор загадка, как Вы добавляете всякие метки, планы и т.д. Вот англоязычный вышивальный YouTube я действительно смотрю. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Только сейчас посмотрела твои закрома - впечатляют ! ( да и у меня не меньше) Помимо наборов и ДМС тоже покупаю потихоньку - не знаю точно, но 70-80 % где то есть от полной палитры. Люблю скачать и распечатать халявную схемку, собрать ниточки и начать что- нибудь эдакое ! . Ты и до пенсии хорошо погуляешь - шить не перешить ! apanjul, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Ириш, а мне жутко любопытно, как на их форумах дело обстоит, что вышивают, что обсуждают... Вот правда, ютьюб же ты смотришь!))) Метки и планы в настройках профиля добавлять надо, насколько я помню. apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Тычешь в правом верхнем углу на свой ник, открываются настройки, тычешь в изменить профиль, там уже ковыряешься))) apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение