20 декабря 2016 Ир, ацетон скорее всего, не поможет. Они скорее всего из пластика. Тут мог бы помочь дихлорэтан, но вряд ли ты его найдёшь. Хорошо бы узнать в салоне чем они клеили и под клей подбирать растворитель. Это может быть всё, что угодно, начиная от бензина и заканчивая смывателем для монтажной пены. Т.ч. не мучай ногти - иди в салон. Стоимость растворителя будет равна услуге по снятию "маникюра". apanjul, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 27 минут назад, irina4221 сказал: А то! А если серьёзно, то эти ногти мне правда на нервы действуют! Сегодня попробую их отмочить ацетоном, если не снимутся, пойду в салон Лучше сразу в салон! По собственному опыту- несколько раз делала разные покрытия и потом лень была тащится к мастеру, отскрябывала всеми доступными средствами . В итоге, ногти как тряпочки , все в зазубринах и расслойках. Лечение длительное . irina4221, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 39 minutes ago, чеба said: Ир, ацетон скорее всего, не поможет. Они скорее всего из пластика. Тут мог бы помочь дихлорэтан, но вряд ли ты его найдёшь. Хорошо бы узнать в салоне чем они клеили и под клей подбирать растворитель. Это может быть всё, что угодно, начиная от бензина и заканчивая смывателем для монтажной пены. Т.ч. не мучай ногти - иди в салон. Стоимость растворителя будет равна услуге по снятию "маникюра". 38 minutes ago, Наталья2013 said: Лучше сразу в салон! По собственному опыту- несколько раз делала разные покрытия и потом лень была тащится к мастеру, отскрябывала всеми доступными средствами . В итоге, ногти как тряпочки , все в зазубринах и расслойках. Лечение длительное . Девочки, спасибо!!!!!! Я поняла и даже пытаться не буду. Конечно дело не в деньгах! Просто тащиться туда неохота да и сегодня не получится. У меня сегодня очень ответственный день - посольство будем брать . Нам подошло время менять Российские загранпаспорта, а это я Вам скажу, посложнее, чем ногти отдирать! Раньше все было очень просто: истек срок паспорта, заполняешь пару бумаг, прикладываешь фотографии и старый паспорт и отсылаешь почтой в Консульство в Сан Франциско. Они выписывают новый паспорт и также почтой его отсылают назад. Но пять лет назад все кардинально изменилось! Теперь, чтобы продлить паспорт, мы должны ехать в Сан-Франциско и лично сдавать все документы. В последний раз я на два месяца просрочила с получением нового паспорта, так они мне сказали, что я больше не являюсь гражданкой России и должна подавать заявление на вступление в гражданство, доказывать, что я когда-то была прописана на территории России, сдавать экзамен по русскому языку и ждать, дадут ли мне его или нет. Я им говорю, а ничего, что я родилась в России, закончила там университет и жила там до 28 лет? А они меня тестировать по русскому языку собрались! И это при том, что к тому времени мы стояли на учете в Консульстве уже 20 лет и поменяли 4 паспорта! Девочки, куда я только не звонила! И в Посольство в Вашингтоне, и в МИД в Москве и само собой я забомбила письмами и звонками Генконсульство в Сан-Франциско! Короче, я их так достала, что они выдали мне паспорт и перекрестились, что такая скандалистка перестала быть их соотечественницой Сегодня у них выездная сессия в Лос Анжелесе, но они предупреждали, что документы на новые паспорта будут принимать только у ветеранов и пенсионеров. Но мы решили попытать счастье и уговорить их принять документы и у нас (уж очень неохота переться в Сан-Франциско). У меня единственная надежда на то, что моя фамилию на них подействует как красная тряпка на быка и они захотят от меня поскорее отвязаться Ого сколько написАла! apanjul, makalicha1970, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 3 минуты назад, irina4221 сказал: А они меня тестировать по русскому языку собрались! По-моему, тебя это потрясло больше всего! 3 минуты назад, irina4221 сказал: Сегодня у них выездная сессия в Лос Анжелесе, но они предупреждали, что документы на новые паспорта будут принимать только у ветеранов и пенсионеров Ириш, ни пуха, ни пера! У вас все получится! irina4221, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Ирина, удачи! И везения! apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 5 minutes ago, makalicha1970 said: По-моему, тебя это потрясло больше всего! Действительно! Это также нелепо, как и тестировать меня на способность вышивать 6 minutes ago, makalicha1970 said: Ириш, ни пуха, ни пера! У вас все получится! Спасибо, Никуш! Завтра отчитаюсь apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 3 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: Ирина, удачи! И везения! Люда, спасибо большое!!! apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Удачи ! Надеюсь, они тебя не забыли! irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 28 minutes ago, Наталья2013 said: Удачи ! Надеюсь, они тебя не забыли! О, Наташ, я на это только и надеюсь ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Девочки, отчитываюсь. Неравный бой Генконсульства и моей семьи в составе трех человек (меня и детей) закончился победой Генконсульства со счетом 2:1 Документы приняли только у одного из нас. Вы правильно догадались, у меня И конечно же дело не в том, что все содрогаются при упоминани моего имени , а просто я напортачила при заполнении заявлений моих сыновей. Я не проставила точные адреса университетов, где они учились (на фига это МИДУ???), а просто написала штат и город. Ну тут мой косяк, признаю! Раз спрашивается адрес, значит нужно писать улицу и дом. Я работнику говорю: "Давайте я от руки допишу?" А он мне: "Нет! Вы должны полностью перепечатать оба заявления!" Так что завтра мы опять должны туда вернуться с переделанными заявлениями (((((( чеба, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 36 минут назад, irina4221 сказал: И конечно же дело не в том, что все содрогаются при упоминани моего имени Как знать, как знать... Начало положено, уже хорошо . apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 54 минуты назад, irina4221 сказал: "Давайте я от руки допишу?" А он мне: "Нет! Вы должны полностью перепечатать оба заявления!" Так что завтра мы опять должны туда вернуться с переделанными заявлениями (((((( Ну, ты уж постарайся в этот раз! (Я как вспомню все анкеты, которые раньше надо было заполнять от руки, печатными буквами и без единой ошибки -вот где ужас-то был) irina4221, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 1 hour ago, ЛюдмилаЕр said: Как знать, как знать... Начало положено, уже хорошо . Люд, все-таки думаешь, они меня еще боятся? 54 minutes ago, makalicha1970 said: Ну, ты уж постарайся в этот раз! (Я как вспомню все анкеты, которые раньше надо было заполнять от руки, печатными буквами и без единой ошибки -вот где ужас-то был) Ой, Никуш, должна постараться! Ты знаешь, я терпеть не могу эту графу "Укажите место работы или учебы за последние 10 лет". Со мной было все просто, т.к. я уже много лет на одном месте работаю. Я отделалась одной строкой. Я старший сын сначала в колледже учился, потом в одном университете, потом во втором. Кроме этого нужно указать точно все даты начала и окончания учебы, все перерывы в учебе или работе более трех месяцев и т.д. Жесть! А ведь никто этого проверять не будет, потому что это нафиг никому не нужно! apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 1 час назад, irina4221 сказал: Люд, все-таки думаешь, они меня еще боятся? А то! irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 15 часов назад, irina4221 сказал: Естественно, иголку в руках я держать не могу и нахожусь в творческом простое Пока некоторые находятся в творческом простое из-за маникюра, я порылась в твоих многочисленных ( не полностью выставленных, как я понимаю), закромах и выбрала, что хочу посмотреть , как ты будешь это шить! Yulik, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 А я согласна на сапог, так уж и быть . Ирина, ты из закромов вышитый забыла удалить... apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 5 hours ago, makalicha1970 said: Пока некоторые находятся в творческом простое из-за маникюра, я порылась в твоих многочисленных ( не полностью выставленных, как я понимаю), закромах и выбрала, что хочу посмотреть , как ты будешь это шить! Ой, я чувствую какой-то подвох!!! Почему именно эти??? Вторую и третью точно не буду сейчас трогать, т.к. это для гипотетической внучки. А вдруг у меня только внуки будут? Им девчачьи сюжеты не нужны. Если ты хочешь моей смерти, то так прямо и скажи, тогда я начну #4. Там каждый крестик обшивается бэком, причем со всех четырех сторон. Остаются только овце-свинки. Здесь все просто (это тебе не Дим) и легко (семь оттенков ниток) и даже креативненько (сэмплер) . Мне действительно хочется посмотреть на готовый результат Я как Наташа, имею кучу наборов, а смотрю в сторону схем. Когда оторву ногти, вытащу особенно полюбившиеся и покажу на какие именно запала. 4 hours ago, ЛюдмилаЕр said: А я согласна на сапог, так уж и быть . Ирина, ты из закромов вышитый забыла удалить... Люда, я тоже согласна ,тем более заказы просто посыпались, как из рога изобилия. Я же Вам говорю, что народ здесь темный и вышивкой неизбалованный. Для них это полнейшая экзотика! У меня есть желание вышить сапожки для внуков одной женщины, которая вместе с мужем (он, к сожалению, умер в этом году) очень помогла нам получить визу на ПМЖ, став нашим поручителем и гарантом. Не каждый захочет взять на себя такую ответственность, потому что это может повлечь большие проблемы, если человек, за которого ты поручился окажется непорядочным. У нее три замечательных внука и мне кажется, что для них будет очень неожиданно и, надесь, приятно получить такой подарок. Если решусь, то не на самые замороченные Дим, а поищу что-то по-проще. Наталья2013, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 В обнародованных закромах нашла только один сапожок, который попроще, с мультяшными снеговиками и кем-то ещё. 54 минуты назад, irina4221 сказал: Остаются только овце-свинки. Здесь все просто (это тебе не Дим) и легко (семь оттенков ниток) и даже креативненько (сэмплер) Я бы не обольщалась . Всё может оказаться сложнее, чем кажется. Начни, а потом расскажешь, как оно... 57 минут назад, irina4221 сказал: Когда оторву ногти, вытащу особенно полюбившиеся и покажу на какие именно запала. Ждём . makalicha1970, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 22 hours ago, чеба said: Тут мог бы помочь дихлорэтан, но вряд ли ты его найдёшь. Это может быть всё, что угодно, начиная от бензина и заканчивая смывателем для монтажной пены. Оль, все-таки умеешь ты удивлять! Дихлорэтан и смыватель для монтажной пены - это конечно мощно!!! Представляешь, если я даже найду перевод этих терминов на английский (в чем я лично сомневаюсь!) и приду в магазин за дихлорэтаном (!), в следующий раз я буду общаться на форуме из камеры федеральной тюрьмы с багажом обвинений в пособничестве террористам. Там даже никто и разбираться не будет, что такое дихлорэтан, посадят просто за то, что я знаю такое слово apanjul, Наталья2013, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 4 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: В обнародованных закромах нашла только один сапожок, который попроще, с мультяшными снеговиками и кем-то ещё. Люд, ты забываешь про кладезь схем! Причем не скаченных (признаюсь, я в этом деле полный профан , кроме вирусов, ничего скачать не получается), а журнальных и буклетных 9 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: Я бы не обольщалась . Всё может оказаться сложнее, чем кажется. Начни, а потом расскажешь, как оно... Я теперь тоже думаю, раз Ника предложила, что-то здесь не то ..... Да еще и Design Works! Вон смотри, Наташа там меняет оттенки ниток. Я так не могу, фантазии маловато 13 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: Ждём . А вот курить, Людмила, надо бросать ! Наталья2013, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 2 часа назад, irina4221 сказал: Ой, я чувствую какой-то подвох!!! Почему именно эти??? Отвечаю: потому что редкие, интересно посмотреть! Про дизайны для внучек отговорка принимается! Про последний -я над ним думала, сначала удалила, потом решила вернуть, там все красиво так, но если бэк со всех четырех сторон, тогда ладно, не будем его трогать. Тогда сэмплер остается со свино-овцами, бе-бе-бе! Но если ты будешь вышивать в подарок сапожок, то это святое, будем любоваться на него! 52 минуты назад, irina4221 сказал: Люд, ты забываешь про кладезь схем! Причем не скаченных (признаюсь, я в этом деле полный профан , кроме вирусов, ничего скачать не получается), а журнальных и буклетных Вот тут я с завистью вздохнула, признаюсь честно. Тащи их сюда, будем выбирать! ЛюдмилаЕр, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 27 minutes ago, makalicha1970 said: Отвечаю: потому что редкие, интересно посмотреть! Про дизайны для внучек отговорка принимается! Про последний -я над ним думала, сначала удалила, потом решила вернуть, там все красиво так, но если бэк со всех четырех сторон, тогда ладно, не будем его трогать. Тогда сэмплер остается со свино-овцами, бе-бе-бе! Но если ты будешь вышивать в подарок сапожок, то это святое, будем любоваться на него! Вот тут я с завистью вздохнула, признаюсь честно. Тащи их сюда, будем выбирать! Ой, какая-то ты подозрительно добрая и сговорчивая А схемы с удовольствием покажу, может даже сегодня вечером ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 4 минуты назад, irina4221 сказал: Ой, какая-то ты подозрительно добрая и сговорчивая ну я же помню про Мирабильку и Терезку 6 минут назад, irina4221 сказал: А схемы с удовольствием покажу, может даже сегодня вечером О, супер!!! irina4221, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 25 minutes ago, makalicha1970 said: О, супер!!! Заметано apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 3 часа назад, irina4221 сказал: Вторую и третью точно не буду сейчас трогать, т.к. это для гипотетической внучки О, у меня тоже есть набор для внучки , хотя дети ещё неженатые-незамужние. 1 час назад, irina4221 сказал: Люд, ты забываешь про кладезь схем! Причем не скаченных (признаюсь, я в этом деле полный профан , кроме вирусов, ничего скачать не получается), а журнальных и буклетных Я догадывалась, что ты запасливая . 2 часа назад, irina4221 сказал: А вот курить, Людмила, надо бросать ! Обязательно! Только тогда сначала начать придётся, чтобы потом бросить . makalicha1970, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение