8 марта 2023 06.03.2023 в 01:08, olnikva сказал(а): Вот это правильный подход, Ира! Вот это на контрастах!!! Да и не говори, Оль! Нервишки свои подлечила))) Да и давно я эту тыковку купила, а руки никак не доходили. А вообще мне тыквы в вышивке очень нравятся. 06.03.2023 в 06:08, makalicha1970 сказал(а): Какой веселый пумпкин, Ириш! Ну, взбодрил он тебя после Ланартэ?)) Еще как взбодрил, Никуш! Очень простой, но позитивный. После изысканного и утонченного Ланартэ, вырвиглазный МХ - самое то. 06.03.2023 в 06:08, makalicha1970 сказал(а): Я все на твои пяльцы смотрю... слушай, а внутри они гладкие, или там есть канавка? Они с канавкой. Я их очень люблю, они хорошо держат и не травмируют основу. К сожалению, у этого брэнда нет бОльшего размера. 06.03.2023 в 06:08, makalicha1970 сказал(а): Это магнолия? А как будто прохладно у вас, асфальт мокрый, дожди были? По цветкам очень похожа, но какая-то не привычная магнолия. Может какая-то разновидность? Никуш, у нас колотун и непрекращающиеся дожди (а то и снег). Мы такой затяжной и холодной зимы здесь еще не видели. Бывали раньше зимой очень холодные (для нас) дни, даже ночами бывало -1, -2, но все это было кратковременно. А тут нас заливает не по-детски и днем воздух выше +13-15 не поднимается, а ночами от +4 до +7, что для нас очень холодно. Но тем не менее на нашем гранате уже появились почки. оленек, makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 06.03.2023 в 08:05, tashu02 сказал(а): Ох, какое буйство красок!!!! Да еще на чёрное фоне ….. отличная работа . А цветущая магнолия - мечта для наших мест….. Спасибо, Танюш! Может на фотке ткань сложно рассмотреть, но она темно-синяя. Я пыталась подобрать под цвет перфорированной бумаги, вложенной в набор. 06.03.2023 в 10:05, nata2017 сказал(а): Ой, Ириша , какая нежная красота получилась! С завершением! Спасибо, Наташа Все, кто выставлял эту работу в Галерею, писали, что процесс был очень легкий и приятный, но мне этот сюжет дался очень сложно. Я рада, что справилась. nata2017, АлёNка, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Девочки, я уже пару дней прибываю в шоке от своего похода в багетку и хочу с Вами поделиться. Выбрала я хорошую багетную мастерскую, чтобы отнести девушку с лошадью на оформление. Я туда попала впервые и была приятно удивлена количеством разнообразных багетов. До этого я ходила в большой сетевой магазин типа Леонардо, в котором есть своя багетка. Там много разных багетов и я думала, что приблизительно так же будет и частных маленьких багетках. Конечно, я колоссально заблуждалась. Ассортимент в частной багетке несравнимо богаче, чем в сетевой. Наверное у них раз в пять больше багетов. Все только деревянные, ни одного пластмассового. Кстати, в сетевых тоже нет пластмассовых багетов, не знаю почему. Короче, дядечка-приемщик потратил на меня больше часа, помогая мне выбирать паспарту и багет. Все делал не торопясь. Выбрали мы два паспарту, верхнее -какое-то тончайшее шелковое. Багет красивого сер-зеленоватого цвета, на мой взгляд идеально подходящего и к вышивке и к интерьеру. Он мне сказал, что натягивать будут на скобы. Основа будет тоже из картона, из которого делают паспарту. Осталось узнать главное - цену. Он считал, считал и улыбаясь сообщил, что это будет стоить $645 плюс налог, итого $707. Когда он увидел, что моя челюсть уже практически достигла груди, он задал идиотский вопрос от которого несчастная челюсть практически доползла до живота. "А Вы думали, что будет больше, да?" То есть он подумал, что я практически осталась без челюсти от радости, что все так дешево. Тут в мастерскую зашел хозяин (я поняла это по его уверенному хозяйскому виду), увидел онемевшую клиентку в предынфарктном состоянии и спросил в чем дело. Он оказался умнее своего работника и понял, что я теряю сознание не от радасти, а совсем наоборот. Стал деловито менять шелковое паспарту на картоновое, второе паспарту вообще отмел в сторону и сказал, что можно ограничиться просто срезом на первом, основу для натяжки заменил на вспененный картон и сказал, что теперь все стало совсем дешево, всего $484. Так как дар речи к тому моменту ко мне еще пока не вернулся и со мной он говорить не мог, он спросил помощника к какому числу мне нужна готовая работа. Тот сказал, что к 24 марта. Хозяин с удивлением посмотрел на меня и сказал, что я наверное шучу и что они завалены заказами на ближайшие 3-4 недели и ни коим образом не смогут выполнить мой заказ даже к концу месяца. Я поняла, что у меня есть последняя надежда уйти оттуда с высоко поднятой головой и сказала, что мне очень жаль и возможно в другой раз я принесу на оформление другую работу. Нет, ну Вы понимаете? У них какие-то космические цены, а они еще и загружены заказами на месяц вперед? Там что, какие-то извращенцы-миллионеры оформляются? Я в салоне видела оформленную фотографию какого-то старичка в окружении его молодых коллег, которые видимо провожали его на пенсию. Там фотография была что-то около 120 x 70 см и оформлена была в шикарный широкий багет. Наверное каждый сотрудник отдал свою месячную зарплату на подарок старичку ввиде совместного портрета. Я пришла домой в полном шоке. Девочки, моя лошадь была вышита на 36-м каунте, не на 27-м, который был в наборе. Ее размер всего 32,5 на 33,5 см. Моя потенциально оформленная лошадь предполагалась как "открытка" к основному подарку, но теперь я пойду в магазин, куплю настоящую красивую открытку, вложу в нее подарок и на том успокоюсь. Кстати, после того, как я пришла в себя, я очень развеселилась подумав в какую сумму мне обойдется сэмплер от Ланарт, если бы я решила вышивать его на родной основе 27-го каунта Iharu, АлёNка, lenning и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Девочки, предвосхищая возможные вопросы о стекле, которое входило в первоначальный и последующий расчет цены, скажу, что стекло было не музейное! makalicha1970, nata2017, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 irina4221,Ира,привет!Я смотрю прямые эфиры Белбагета,там всегда много работ из зарубежья,теперь понимаю почему.Даже с пересылкой наверное,раза в 2 дешевле,если в дерево,дорисовки,про пластик вообще молчу.Ценник,конечно,конский!Может готовую поискать? GreenTea, lefkorosida, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Ира, твой рассказ тянет на "произвольную программу"! Одно радует - "Девушка с лошадью" остается в семье!!! И, наверное, когда у тебя появится время, ты дойдешь до твоей проверенной сетевой багетки и обязательно оформишь "девушку" хотя бы в память о том, как ты ее шила, и как "пыталась" оформить в подарок. История, конечно, выдающаяся! Если вспомнить классическое "Спрос рождает предложение", то удивительно, просто удивительно, сколько миллионеров живет рядом с тобой. Слов найти не могу, поэтому просто считай, что мое сообщение содержит бурю эмоций относительно того, что ты рассказала! оленек, Irina 1, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Тыковка действительно идеальный отдых после пастельного сюжета Цвета, краски просто огонь! Мне тоже осталось домучать последний Милл Хилл на бумаге и дальше только на ткани. Магнолий наверно много разных сортов, хотя я тоже привыкла к классике с тяжёлыми, блестящими листьями. Спасибо за захватывающий рассказ о походе в багетку, так и инфаркт получить недолго Проще наверно раму со стеклом по интернету заказать и самой вставить. olnikva, nata2017, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Ириша, привет! Обожаю читать твои истории! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Я поняла, что у меня есть последняя надежда уйти оттуда с высоко поднятой головой и сказала, что мне очень жаль и возможно в другой раз я принесу на оформление другую работу. Все-таки хорошо, что мудрый владелец подарил тебе эту возможность! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Моя потенциально оформленная лошадь предполагалась как "открытка" к основному подарку, Ты вполне могла бы приложить чек из багетки, чтобы твои родственники поняли, насколько ты их любишь! lenning, irina4221, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 25 минут назад, Irina 1 сказал(а): irina4221,Ира,привет!Я смотрю прямые эфиры Белбагета,там всегда много работ из зарубежья,теперь понимаю почему.Даже с пересылкой наверное,раза в 2 дешевле,если в дерево,дорисовки,про пластик вообще молчу.Ценник,конечно,конский!Может готовую поискать? Ира, привет! Я тоже смотрю эфиры Белбагета и даже звонила им в октябре прошлого года, когда была в России, чтобы узнать сколько будет стоить отправка в Америку, ну хотя бы приблизительно. Мне сказали, что они отправляли недавно в Чикаго три картины размера голда от Дим и это стоило около $350. Это стало намного дороже из-за того, что теперь они должны делать пересылку через Литву. И все равно мне бы наверное три картины от них обошлись так же как одна здесь. оленек, АлёNка, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 24 минуты назад, olnikva сказал(а): просто удивительно, сколько миллионеров живет рядом с тобой. Оля, вот видишь, как ты смогла вытянуть из этой истории то, что подняло мою самооценку и сделало меня практически счастливой 29 минут назад, olnikva сказал(а): Одно радует - "Девушка с лошадью" остается в семье!!! У них просто нет выбора оленек, olnikva, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 25 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мне тоже осталось домучать последний Милл Хилл на бумаге и дальше только на ткани. Оксана, я тоже как-то подсела на ткань вместо бумаги, хотя на бумаге оформлять очень просто. Не надо напрягаться и натягивать, вставил в рамку и готово. После моего похода в багетку, мне вообще останется только Милл Хиллы вышивать и вставлять в готовые рамки 29 минут назад, lefkorosida сказал(а): Проще наверно раму со стеклом по интернету заказать и самой вставить. Я сама вообще не могу выбирать рамы. Мне обязательно нужно, чтобы кто-то подсказывал. оленек, nata2017, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 4 минуты назад, irina4221 сказал(а): Оля, вот видишь, как ты смогла вытянуть из этой истории то, что подняло мою самооценку и сделало меня практически счастливой Ты подняла свою самооценку самим фактом рассказа о местах своего постоянного пребывания и его, так сказать, "обычаях". Пусть твое счастье продлится как можно дольше! Впрочем... Почаще посещай означенную багетку, и счастье будет длиться вечно! Iharu, lefkorosida, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 6 минут назад, irina4221 сказал(а): я тоже как-то подсела на ткань вместо бумаги, Ой, а мне так на бумаге нравится вышивать!))) Обожаю за нее Милл Хилл! irina4221, nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Все-таки хорошо, что мудрый владелец подарил тебе эту возможность! Да, Никуш, с владельцем мне повезло 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты вполне могла бы приложить чек из багетки, чтобы твои родственники поняли, насколько ты их любишь! Прикинь! С другой стороны, это родня мужа и врядли они поверили бы, что я их настолько люблю. Скорее подумали бы, что у меня с мозгами начались проблемы. nata2017, АлёNка, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 36 минут назад, irina4221 сказал(а): С другой стороны, это родня мужа и врядли они поверили бы, что я их настолько люблю. Да, это перебор, пожалуй АлёNка, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 Ириша, я тоже вставлю свои три копейки про цену оформления….. рассказ потрясающий своей ценой…. Теперь о упомянутом девочками Белбагетмастер….. я у них оформляю практически все свои работы… Конечно цена зависит от багета и стекла, но 700 это что-то нереальное. Я точно знаю, что из Америки присылают на оформление. Кстати, я своим детям в Калифорнию год назад отправляла оформленного в деревянный багет с музейным стеклом рыжего кота. Пересылка стоила чуть чуть больше 100 долларов сша. Может стоит подумать над дистанционным оформлением ( при желании) Если будут интересны цены самого оформления моих работ, то это лучше в личке спрашивай…. оленек, irina4221, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 17 часов назад, tashu02 сказал(а): Может стоит подумать над дистанционным оформлением ( при желании) Если будут интересны цены самого оформления моих работ, то это лучше в личке спрашивай…. Танюш, я об этом тоже думала и даже им звонила. Сейчас огромная проблема с логистикой в оба направления, что практически исключает для меня эту возможность в данное время АлёNка, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Девочки, всем доброго дня. Я пришла со своим вкладом в наш совместник, искрометно названным Таней "Садоводческим товариществом" После похода в багетную мастерскую мне как-то захотелось начать смотреть фильмы ужасов и вышивать что-то Хэллоуиновское))) Я очень давно собиралась начать схему Three Gables от The Cricket Collection. Чисто Хэллоуиновский сюжет. Я такое люблю. Всякие ведьмочки, тыквы, привидения, черные кошки, летучие мыши и тд. Особенно мне нравятся пуговки в этом сюжете. . Вышивать очень нудно, иногда прям засыпаю с пяльцами в руках. Слишком огромные участки одним цветом, да еще и темным. Ника, Оля, я в любой момент готова начать сэмплер, так что только свистните. Девочки, видами из окна я совсем не запаслась. Сегодня вспомнила только когда приехала с работы. Решила на скорую руку сфоткать цветущее 2-х метровое соседское алоэ и опять же соседское цветущее дерево, ну и одно мое неопознанное растение . Девочки, я купила набор, от которого у меня захватывает дух. Только не смейтесь и не ожидайте чего-то супер-пуперовского. Я никогда не вскрываю наборы до тех пор пока не планирую их начать. Ну что там меня может удивить? Тем более я покупаю обычные наборы - канва, нитки, схема. Этот я открыла сразу же. Не знаю, что уж я ожидала там увидеть? Он мне нравится безумно и я его обязательно завтра начну. Я уже после покупки с удивлением обнаружила, что это дизай моей любимой Сэнди Ортон. Теперь понимаю, почему душа к нему потянулась . Обязательно оформлю и повешу на кухне. Ну по крайней мере теперь об этом мечтаю. На сегодня все. Всем хорошего дня. ЛюдмилаЕр, olnikva, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): После похода в багетную мастерскую мне как-то захотелось начать смотреть фильмы ужасов и вышивать что-то Хэллоуиновское))) Ира!!! Не ходи больше в багетку!!! Она явно научила тебя "плохому"... Мне очень понравилось, что сюжет вышивается "из-за пуговок". Я никогда не вышивала ничего подобного, и пуговок таких никогда у меня не было. Поэтому очень забавно это слышать. Хотя, наверное, когда держишь в руках такие штучки, то мысли бегут совсем иначе! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Ника, Оля, я в любой момент готова начать сэмплер, так что только свистните. Да вот надо бы свистнуть. Таня пока молчит. Давайте предлагать, когда начнем! Виды "из окна" у тебя опять умопомрачительные. Недавно Люся @ЛюдмилаЕр в своей теме показывала расцветший дома в горшке Алоэ. И вот ты показываешь его в реальных, так сказать условиях. Да, непривычно видеть цветущие, когда мы привыкли к совсем другим. Красиво у вас, ага! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): ? Он мне нравится безумно и я его обязательно завтра начну. Ой, начни! Он мне тоже ужасно нравится. Я даже когда-то "складывала" его в Избранное, но его уже тогда не было в продаже. Поздравляю с приобретением такой красоты! nata2017, tashu02, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Ириша, какая прелесть этот твой хелоуиновский сюжет!!!! Ничего, что он шьется не совсем весело из-за сплошных коричневых оттенков, зато он такой атмосферный и по итогу будет достаточно выразительным, а пуговки это «изюминка на торте» Новая покупочка просто бомба!!!! Я бы тоже начала сразу, аппетитные и очень красивоакварельные овощи для кухни!!! Вид из окна хоть на свой участок, хоть на соседский в ваших краях для нас такая экзотика увеличенных цветов и листьев, как будто наш подоконник превращается в растения Гулливера…. nata2017, lenning, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Привет, Ириш! 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Я такое люблю. Всякие ведьмочки, тыквы, привидения, черные кошки, летучие мыши и тд. А муж в курсе твоих способностей? 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Особенно мне нравятся пуговки в этом сюжете. А они глиняные, или это полимерка? 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Слишком огромные участки одним цветом, да еще и темным. Да, большие участки одним цветом обычно вгоняют в сон. У меня скорость точно на них падает, хотя, казалось бы, шей да шей. 7 часов назад, irina4221 сказал(а): вспомнила только когда приехала с работы. Решила на скорую руку сфоткать цветущее 2-х метровое соседское алоэ и опять же соседское цветущее дерево, ну и одно мое неопознанное растение Неужели где-то такая зелень и все в цвету?! 7 часов назад, irina4221 сказал(а): уже после покупки с удивлением обнаружила, что это дизай моей любимой Сэнди Ортон. Теперь понимаю, почему душа к нему потян Неа, не потому, что Сэнди! Потому что Оксана нас своими гастрономическими изысками развлекает, вот и потянуло на еду, ты, видишь, на морковку с перчиком позарилась, я свой букет от Теи из-за чеснока прикупила))) А набор классный, я его тоже помню, встречала в продаже давненько... olnikva, irina4221, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Девочки, не знаю как Вы еще общаетесь с такой редиской, которая даже на сообщения не отвечает Я была уверена, что всем ответила. Прошу прощения и исправляюсь. 16.03.2023 в 02:35, olnikva сказал(а): Ира!!! Не ходи больше в багетку!!! Она явно научила тебя "плохому"... У меня до сих пор глаз дергается от похода в багетку))) А всякие Хэллоуиновские ужастики мне нравятся 16.03.2023 в 02:35, olnikva сказал(а): Ой, начни! Он мне тоже ужасно нравится. Уже 16.03.2023 в 06:14, tashu02 сказал(а): Ириша, какая прелесть этот твой хелоуиновский сюжет!!!! Ничего, что он шьется не совсем весело из-за сплошных коричневых оттенков, зато он такой атмосферный и по итогу будет достаточно выразительным, а пуговки это «изюминка на торте» Спасибо, Танечка! Дом вышивается ниткой ручного окрашивания и я, как положено, закрывала каждый крести для достижения эффекта перехода цвета, но ничего подобного! Никакого перехода вообще не видно, хотя на превью он очень заметен. Обидно. 16.03.2023 в 06:14, tashu02 сказал(а): , как будто наш подоконник превращается в растения Гулливера…. 16.03.2023 в 07:17, makalicha1970 сказал(а): А они глиняные, или это полимерка? Полимерка, если я правильно в этом разбираюсь. 16.03.2023 в 07:17, makalicha1970 сказал(а): Неа, не потому, что Сэнди! Потому что Оксана нас своими гастрономическими изысками развлекает, вот и потянуло на еду, ты, видишь, на морковку с перчиком позарилась, я свой букет от Теи из-за чеснока прикупила))) Да уж этого у Оксаны точно не отнять! Как там раньше говорили? Тлетворное влияние, кажется Путешественница, АлёNка, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 16 минут назад, irina4221 сказал(а): 16.03.2023 в 12:35, olnikva сказал(а): Ой, начни! Он мне тоже ужасно нравится. Уже Ну и где? 25-е число манкировала, овощи нам не показала... Жаль, у тебя там в овощах редиски нет! Потому что кое-кто на нее очень похож! makalicha1970, АлёNка, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Девочки, привет! С большим опозданием отчитываюсь в Садоводческом товариществе. Мы на выходные уезжали и я просто не успела. Все бросила и начала морковку. Для гаечки Janlynn Vegetable Trio 023-0515 Сэнди Ортон в данном случае только дизайнер схемы, сделанной по картине художника Эрин Дертнер. Безумно люблю вышивать рыже-красно-коричневыми цветами. Схема мелкая, но для меня комфортная. Нитки мне нравятся, хотя сейчас подумала, что зря не протестировала их на линючесть. Ну да ладно. Знаю, что в наборах Janlynn нитки не ДМС, но по ощущению очень похожи. Хорошие нитки. Для произвольной программы сегодня выбрала свою маленькую орхидею, которая зацвела и гиацинт, весь покосившийся и сметающий любые подпорки в а своем пути Я его облокотила на тяжелую статуэтку, иначе она переворачивает свой горшок. Стебли очень толстые и тяжелые. Девочки, жду свистка для начала сэмплера Molly21, lenning, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): Жаль, у тебя там в овощах редиски нет! Потому что кое-кто на нее очень похож! Я напишу художнику с дизайнером и попрошу их срочно исправить этот недостаток. Кстати, мне очень нравятся редиски от Вероник из ее книги про огород. АлёNка, tashu02, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение