28 ноября 2025 26.11.2025 в 22:34, makalicha1970 сказал(а): С очередным возвращением блудного попугая))) Спасибо, Никуш Про свой огород я только что рассказала в ответе Лене. Подвожу итоги первого садово-огородного года. Обязательно буду продолжать и в следующем году. Сделаю выводы из своих ошибок и попробую увеличить урожай и посажу новые сорта огурцов, перца и баклажан. Помидорами в этом году я завалила и себя и семьи детей))) Все были довольны, а я больше всех. 26.11.2025 в 22:34, makalicha1970 сказал(а): О, колоночка))), поздравляю с чудесным финишем, Это отдельный производитель? А как же внизу надпись про Ланартэ? А схема у них своя, я имею в виду значки, или перепечатка ланартовской? Спасибо Производитель, как будто сам по себе, но в те давние времена и Quiet Moments и Жанлин сотрудничали с Ланарте и выпускала их дизайны для американского рынка. Я на 100% не уверена, что значки те же, что и в наборах Ланарте, но сама схема - это точно разработка Ланарте. 26.11.2025 в 22:34, makalicha1970 сказал(а): А чего это, действительно, они разные? Может, ты меняла основу и забыла про это? А Пух получился славный, симпатишный парень))) Сама ничего не пойму. Вроде бы все они вышиваются на 14-й канве. Но это не критично, так как они висят не все вместе , а у каждого в своей комнате. АлёNка, Bayuliya, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2025 20 часов назад, olnikva сказал(а): Просто радуемся, что ты нашла время и на минутку забежала к нам! Спасибо, Оля Это очень приятно слышать. Правда. 20 часов назад, olnikva сказал(а): Колонка замечательная, я на нее смотрю с вожделением уже лет пятнадцать, и все никак не... Я просто обожаю эти бледные и размытые Ланартовские сюжеты. В жизни вышивка немного бледнее, чем на фотке. 20 часов назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с новоиспеченным сапожком для Антошки! Обязательства перед любимыми внуками выполнены, и это замечательно! Спасибо, Оль! Я его тоже Антошкой называю))) 20 часов назад, olnikva сказал(а): Могу только посоветовать сшивать его, оставив дырку для выворачивания не сбоку, как сделала я, а сверху, как правильно сделали девочки. Тогда сердечко гарантированно будет симметричным. Спасибо за совет Я уже взяла это на заметку, когда читала у тебя в теме , что лучше это делать сверху. Только боюсь, что в моих руках сердечку никогда не быть симметричным ((( 20 часов назад, olnikva сказал(а): Удачи тебе во всех делах, и пожелание доделать тот сложный сапог с кордингом и прочим! АлёNка, lefkorosida, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2025 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Только боюсь, что в моих руках сердечку никогда не быть симметричным ((( Ну, если вспомнить, что в реальности наше сердечко отнюдь не симметрично, всегда можешь себя успокоить тем, что сделала настоящее, как у живых людей! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Спасибо, Оля Это очень приятно слышать. Правда. Я была искренна! Ты для меня просто кладезь позитива, хочется с тебя брать пример, но не получается. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Я просто обожаю эти бледные и размытые Ланартовские сюжеты. В жизни вышивка немного бледнее, чем на фотке. Черт возьми! Щас еще подумаю, и пойду покупать колонку. В прошлом году меня Ника смущала, но я сдержалась. Теперь вот опять сдерживаю порывы! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Помидорами в этом году я завалила и себя и семьи детей))) Все были довольны, а я больше всех. Отрадно такое слышать! Особенно от совсем начинающего "огородника-первогодка"! makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2025 27.11.2025 в 05:28, irina4221 сказал(а): . Это был один из тех сюжетов, которые Ириша, очень красиво получилось! Нежненько так! Поздравляю! 27.11.2025 в 05:28, irina4221 сказал(а): . Он тоже еще не сшит, так же как и все те, что Хорошенький будет сапожок! makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 28.11.2025 в 03:44, olnikva сказал(а): Я была искренна! Ты для меня просто кладезь позитива, хочется с тебя брать пример, но не получается. Ой, Оля, ты меня совсем засмущала Я ведь на самом деле бываю всякая - и сварливая, и очень даже вредная))) 28.11.2025 в 03:44, olnikva сказал(а): Черт возьми! Щас еще подумаю, и пойду покупать колонку. В прошлом году меня Ника смущала, но я сдержалась. Теперь вот опять сдерживаю порывы! А меня в какой-то момент просто со страшной силой потянуло на Ланарте. И именно на эту лейку. Чем-то она меня крепко зацепила. оленек, Bayuliya, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Ириша, очень красиво получилось! Нежненько так! Поздравляю! Спасибо, Наташа Именно эта нежность меня и привлекает в Ланарте. АлёNка, nata2017, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 5 минут назад, irina4221 сказал(а): Я ведь на самом деле бываю всякая - и сварливая, и очень даже вредная))) ... но мы этого никогда не видим на форуме! Никакого негатива!!! Ни разу! Я очень уважаю людей, которые умеют свои "сварливые и вредные" качества оставлять "за кадром"! 5 минут назад, irina4221 сказал(а): А меня в какой-то момент просто со страшной силой потянуло на Ланарте. И именно на эту лейку. Чем-то она меня крепко зацепила. Ира, а я все-таки с твоей легкой руки купила Ланарте!!! Но другой! У меня были два набора, которые много лет стояли "под вопросом" по разным причинам: твоя колонка и еще один (колонке не могу придумать место в доме, у другого набора - своя история, в своей теме расскажу). Купила тот, что не колонка. Вспомнила про твою колонку, и решила, что новый год впереди, пора подарков, в т.ч себе-любимой... Bayuliya, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 28.11.2025 в 10:34, irina4221 сказал(а): Сейчас у нас время посадки клубники. Да-да, клубнику в нашем климате сажают в декабре-январе, чтобы она перезимовала и начала давать урожай в мае. Так, погодь... а сколько урожаев у вас успевает дать клубника за сезон? А в этих контейнерах она растет по несколько лет, или ее приходится каждый сезон сажать новую? 28.11.2025 в 10:34, irina4221 сказал(а): . Потом займусь пересадкой молодых фруктовых деревьев в большие 60-ти литровые горшки. Хочу попробовать выращивать инжир, персики и мандарины в горшках. Я их покупала в 15-литровых горшках. Не забудь нам потом показать фото, когда они будут в цвету! olnikva, irina4221, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 Ира с возвращением Оно у Тебя как всегда фульминантное, какая нежно-прекрасная колонка от Ланарт Всё-таки в который раз убеждаюсь, что именно их старые дизайны бесподобно хороши, это акварель носит, эти перетекания из одного цвета в другой. Не так уж легко это вышивается особенно по сравнению с некоторыми современными типа примитивами. Ты большая молодчина, что находишь помимо семьи, работы и захватывающих увлечений ещё и время на вышивку Хорошо, что сердечко небольшое, можно быстро вышить. Лёгкого тебе оформления. Честно говоря, без Никого пинка моя игрушка тоже наверно долго валялась несобранной, но она нас всех за мотивировала А от сапожков Тебе никуда не деться поздравляю с вышитым милашкой и желаю тебе собраться с силами и закончить димовскую красоту. Мы эгоисты очень хотим на Санту, улетающего вдаль, полюбоваться Bayuliya, АлёNка, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 03.12.2025 в 00:31, olnikva сказал(а): (колонке не могу придумать место в доме, у другого набора - своя история, в своей теме расскажу). Купила тот, что не колонка. Ой, здОрово! Заинтриговала… 03.12.2025 в 04:24, makalicha1970 сказал(а): Так, погодь... а сколько урожаев у вас успевает дать клубника за сезон? А фиг ее знает Начинает в мае-июне и плодоносит до октября. 03.12.2025 в 04:24, makalicha1970 сказал(а): А в этих контейнерах она растет по несколько лет, или ее приходится каждый сезон сажать новую? По рассказам Ютьюбовских экспЭртов, три года точно растет, потом рекомендуют почву наполовину освежить. 03.12.2025 в 04:24, makalicha1970 сказал(а): Не забудь нам потом показать фото, когда они будут в цвету! Не "когда", а ЕСЛИ АлёNка, irisheckin, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 05.12.2025 в 17:55, lefkorosida сказал(а): Хорошо, что сердечко небольшое, можно быстро вышить. Лёгкого тебе оформления. Сейчас я уже свободна от всех сапогов и смогу приняться за сердечки. 05.12.2025 в 17:55, lefkorosida сказал(а): Честно говоря, без Никого пинка моя игрушка тоже наверно долго валялась несобранной, но она нас всех за мотивировала Ну эта девушка у нас знатная портниха. Оля теперь настоящий дока по сборам малюток, ты - известный мастер по игрушкам. Так что мне придется постараться не ударить в грязь лицом. оленек, olnikva, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 Девочки, привет! Ура! Я закончила все обязательства по сапожкам и теперь чувствую себя так, как раб, получивший свободу. Все сапожки разбежались по трем домам. Все мои невестки и невестки моей золовки предупреждены, что возможные пополнения семей приветствуются только с 2027 - я ухожу в отпуск до конца 2026 )))) Итак, мои законченные сапожки . Новый процесс Bucilla 45964 Rural Post Office at Christmas или если по-простому "Сельская почта в Рождество" . Я очень соскучилась по Буцилле, но моя ностальгия мгновенно испарилась после беглого взгляда на схему Девочки, у меня сейчас первый час ночи, а завтра под’ем на работу в 5:40 утра. Так что продолжение следует… Bayuliya, оленек, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Итак, мои законченные сапожки Она успела, успела! Мы все верили в тебя! Ира, какие классные! Все красивые очень. Но "для Скарлетт" сапог просто умопомрачительный! Не зря ты с ним столько возилась. Он совершенно невероятный. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Все мои невестки и невестки моей золовки предупреждены, что возможные пополнения семей приветствуются только с 2027 - я ухожу в отпуск до конца 2026 )))) А если они "пополнятся" в январе 2027 года? Тогда тебе придется последние месяцы 2026 (отпускного) года изыскивать силы для нового сапога!!! Хороших детей чем больше, тем лучше! Рождественские сапоги - это твой праздничный, гордый, торжественный и вечный крест! Не отказывайся от него! Эх если бы мои детки дали мне повод! Да я б весь год трудилась над самым кошмарным по сложности сапогом!!! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля теперь настоящий дока по сборам малюток, ты - известный мастер по игрушкам. Так что мне придется постараться не ударить в грязь лицом. И это говорит сапожных дел мастер? А на кого нам-то равняться в сапожном деле? Путешественница, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Не "когда", а ЕСЛИ Я не сомневаюсь в твоих способностях На помидорах, перцах, белых баклажанах, гранатах и апельсинах ты уже продемонстрировала свои садово-огородные таланты! 12 часов назад, irina4221 сказал(а): ра! Я закончила все обязательства по сапожкам и теперь чувствую себя так, как раб, получивший свободу. Все сапожки разбежались по трем домам. Все мои невестки и невестки моей золовки предупреждены, что возможные пополнения семей приветствуются только с 2027 - я ухожу в отпуск до конца 2026 )))) Итак, мои законченные сапожки . Какая прелесть, Ириш! Один лучше другого, даже не знаю, какой бы я выбрала, если бы мне предложили один из них! Наверное, все-таки тот, что с летящими санями, эх, прокачу 12 часов назад, irina4221 сказал(а): . Я очень соскучилась по Буцилле, но моя ностальгия мгновенно испарилась после беглого взгляда на схему 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Bucilla 45964 Rural Post Office at Christmas или если по-простому "Сельская почта в Рождество" . Это тот, где собака за рулем? Супер! В нем есть, что обсудить, в частности, почему она за рулем, эта собака?! olnikva, АлёNка, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 16.12.2025 в 11:20, irina4221 сказал(а): Девочки, привет! Ура! Я закончила все обязательства по сапожкам и теперь чувствую себя так, как раб, получивший свободу. Все сапожки разбежались по трем домам. Все мои невестки и невестки моей золовки предупреждены, что возможные пополнения семей приветствуются только с 2027 - я ухожу в отпуск до конца 2026 )))) Итак, мои законченные сапожки . Новый процесс Bucilla 45964 Rural Post Office at Christmas или если по-простому "Сельская почта в Рождество" . Я очень соскучилась по Буцилле, но моя ностальгия мгновенно испарилась после беглого взгляда на схему Девочки, у меня сейчас первый час ночи, а завтра под’ем на работу в 5:40 утра. Так что продолжение следует… Ах, какие сапожки красивенные! Bayuliya, irina4221 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 irina4221, Ира, ты супер! Восхищаюсь и преклоняюсь! Сапожки чудесные, все! irina4221 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 Девочки, обещанное продолжение… Сначала покажу как я оформила своего дедулю в готовую рамку Это деревянная рамка, расписанная вручную, которую я купила в рукодельном магазинчике недалеко от дома. Магазин закрывался и на распродаже я много чего тогда накупила. Мне кажется дедуле эта рамка хорошо подошла. Теперь открываю гаечку на новый процесс Bucilla 45964 Rural Post Office at Christmas. Вот первый отшитый кусочек . Картинка довольно внушительная по размеру 40 х 43 см. Сюжет был очень желанный… до момента, когда я открыла схему. Далее все фотографии не для гаечки. Я конечно бэкстич люблю, но мне кажется, что не до такой степени. Ну да ладно, как нибудь справлюсь. Теперь о спорных моментах на картинке. Кое-кто интересовался почему за рулем машины сидит собака Объясняю. Она сидит на пассажирском сидении, а водитель понес коробки в здание почты. Меня больше интригует ее воздыхатель, который просто кинулся на передний бампер машины, чтобы на нее полюбоваться. По крайней мере мне это видится именно так. В описании сюжета говорится, что это картина была написана с реального сельского отделения почты и реальных людей. Даже имена почтальона и жителя деревни, несущего почту в отделение, тоже прописаны. И это его корова и его собака. Все персонажи настоящие. Вот только про приблудного влюбленного пса ничего не написано. Вот такая история. Ну и напоследок покажу мои цветущие розы . Ну вот на этом все! Хороших всем выходных! Океан, lefkorosida, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 16.12.2025 в 03:19, olnikva сказал(а): Она успела, успела! Мы все верили в тебя! Ира, какие классные! Все красивые очень. Но "для Скарлетт" сапог просто умопомрачительный! Не зря ты с ним столько возилась. Он совершенно невероятный. Оля, спасибо! Мне так приятно читать похвалу 16.12.2025 в 03:19, olnikva сказал(а): А если они "пополнятся" в январе 2027 года? Тогда тебе придется последние месяцы 2026 (отпускного) года изыскивать силы для нового сапога!! Я теперь буду строго их контроливать 16.12.2025 в 03:19, olnikva сказал(а): Эх если бы мои детки дали мне повод! Да я б весь год трудилась над самым кошмарным по сложности сапогом!!! Погоди, погоди, не успеешь оглянуться и вот оно счастье! АлёNка, оленек, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 16.12.2025 в 12:49, makalicha1970 сказал(а): , даже не знаю, какой бы я выбрала, если бы мне предложили один из них! Наверное, все-таки тот, что с летящими санями, эх, прокачу Ага, я помню, что ты говорила, что тебе нравится "эх, прокачу". Теперь этого Санту будем называть Адамом Козлевичем После этого набора я твердо решила никогда не делать выкладную нить в 2 и больше сложений. Как бы часто я ее не прихватывала, она все равно провисает и выглядит неаккуратно. Если надо будет делать выкладную нить, то буду из этих нитей делать кординг и его пришивать. Кординг никогда не провисает. 16.12.2025 в 12:49, makalicha1970 сказал(а): Это тот, где собака за рулем? Супер! В нем есть, что обсудить, в частности, почему она за рулем, эта собака?! А это Шарик из Простоквашино. Такой же умный. olnikva, Bayuliya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 10 часов назад, nata2017 сказал(а): Ах, какие сапожки красивенные! 30 минут назад, АлёNка сказал(а): irina4221, Ира, ты супер! Восхищаюсь и преклоняюсь! Сапожки чудесные, все! Девочки, Наташа, Лена, спасибо большое Вы меня совсем засмущали makalicha1970, nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Ага, я помню, что ты говорила, что тебе нравится "эх, прокачу". Теперь этого Санту будем называть Адамом Козлевичем 2 часа назад, irina4221 сказал(а): А это Шарик из Простоквашино. Такой же умный. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): я оформила своего дедулю в готовую рамку По аналогии: Ира, мне твой дедулька напоминает "нашего" дедульку из мультика "Дед Мороз и лето". Рамка идеально подошла, как будто шла в комплекте с набором!!! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): открываю гаечку на новый процесс Bucilla 45964 Rural Post Office at Christmas. Какой замечательный! Такая мирная идиллия! Надо же, я никогда не встречала, чтобы в наборе было описание истории, послужившей темой для картины. Это так мило! Как жаль, что все такие изделия уже в прошлом! С каждым годом все сложнее будет найти добрый настоящий сюжет, написанный художником из реальной жизни! Я тебе желаю успехов в преодолении этой зубодробильной схемы! Столь сложный путь не усеян розами, но вышивальное сообщество в моем лице верит в тебя! Однако твои розы великолепны! makalicha1970, lefkorosida, mariko80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 Ириша, привет! Вот я, вроде, не завистливый человек, но почему-то каждый раз завидую твоим процессам Для меня они все идеальные! 11 часов назад, irina4221 сказал(а): Мне кажется дедуле эта рамка хорошо подошла. Очень подошла! Не зря Дед ждал почти год! А остальное, что ты купила по случаю закрытия магазина, тоже вышивальное? 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Объясняю. Она сидит на пассажирском сидении, а водитель понес коробки в здание почты. Меня больше интригует ее воздыхатель, который просто кинулся на передний бампер машины, чтобы на нее полюбоваться. По крайней мере мне это видится именно так. Ах, вот оно что!))) А я все удивлялась, что псина сидит за рулем, хотя читала про этот сюжет, что он, типа, из реальной жизни. А корову зачем он возит с собой? Песеля на переднем бампере я не приметила))), видать, действительно, "ейный" поклонник! 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Теперь этого Санту будем называть Адамом Козлевичем , годится! Может, схему у тебя потом попрошу, Ириш! Bayuliya, nata2017, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 irina4221, Ира, дедуля твой оформился прекрасно! nata2017, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2025 19.12.2025 в 07:06, irina4221 сказал(а): амку Это деревянная рамка, расписанная Классное оформление получилось! Подошла на все 100.! 19.12.2025 в 07:06, irina4221 сказал(а): Вот первый отшитый кусочек . Картинка довольно внушительная по размеру 40 х 43 см. Сюжет был очень желанный… до момента, когда я открыла схему. Далее все фотографии не для гаечки. Я конечно бэкстич люблю, но мне кажется, что не до такой степени. Ну да ладно С началом нового процесса. Бэка тут конечно ого-го. Для меня это "кошмар".я его вообще не люблю. 19.12.2025 в 07:06, irina4221 сказал(а): . Ну вот на этом все! Хороших всем Ух какие красавицы. У нас похолодало сильно и мои розочки "застыли "в бутончиках. Почти не распустились. Bayuliya, irina4221 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 18.12.2025 в 22:42, olnikva сказал(а): По аналогии: Ира, мне твой дедулька напоминает "нашего" дедульку из мультика "Дед Мороз и лето". Рамка идеально подошла, как будто шла в комплекте с набором!!! Спасибо, Оль Я просто обожала песенку из этого мультика. Сейчас попробовала ее напеть и не смогла . Вспомнила только первую строчку((( 18.12.2025 в 22:42, olnikva сказал(а): С каждым годом все сложнее будет найти добрый настоящий сюжет, написанный художником из реальной жизни! Ой, как согласна! Сейчас скажу крамольную вещь и меня наверняка закидали бы тапками сотни форумчанок, но так как в мою тему заходят максимум 10 человек, то может быть все-таки тапки останутся на своих хозяйках. Когда я захожу в тему "Закрома", то поражаюсь ажиотажу вокруг некоторых производителей, которые налево и направо штампуют, на мой взгляд, абсолютную безвкусицу и собирают восторженные отзывы и кучу поклонников и покупателей. Но как говорится, если я плыву против течения, то это только моя проблема. irisheckin, Океан, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение