27 июля Ириша, привет! С финишем Викторианы, ура! 25.07.2025 в 22:46, irina4221 сказал(а): Теперь сравнивая любую работу с сапожком, я думаю, и как у меня еще язык поворачивался на что-то жаловаться??? Все познается в сравнении, это точно! Теперь мерилом сложности у тебя будет невесткин сапожок, надеюсь, она оценит твои старания и страдания! Ты накрутила превосходные фрузелки, просто отборные, как и твои помидоры! 25.07.2025 в 22:46, irina4221 сказал(а): Значит так, помидоры и острый перец в магазине я уже не покупаю и мои дети тоже. Это все достижения Огурцов хватает только на нас с мужем и то не всегда. Собирала первые баклажаны, даже белые. Они (все, и традиционные и белые) у меня большими не вырастают, но на вкус нормальные. Сладкий перец никак не вырастает, портится, когда только начинает расти А как узнать, что белый баклажан созрел? Какой он изначально, зеленый, а потом белеет? Огурцам, наверное, жарко, вот они и плохо растут. Ириш, твой первый опыт огородничества отличный, радуюсь вместе с тобой, как будто сама вырастила такие помидорки! 25.07.2025 в 22:46, irina4221 сказал(а): Немного его продвинула и радуюсь, что он медленно, но верно движется к завершению Сколько же в нем деталей, обалдеть... АлёNка, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 25.07.2025 в 22:46, irina4221 сказал(а): Зеленю гаечку. ДМС Викториана Ира, привет! Странно, я была уверена, что еще в пятницу восхитилась твоим финишем. Но нам, склерозным, каждый день в новинку и в радость. Так что поздравляю с окончанием! Чудесный дизайн. Вот бы наши с тобой "викторианы" соединить вместе, какая б коллекция была! 25.07.2025 в 22:46, irina4221 сказал(а): Теперь про огород. Я его продолжаю обожать несмотря на всех гадких бактерий, грибков, насекомых, белок, которые так и норовят испоганить мои растения и уже созревшие овощи. Значит так, помидоры и острый перец в магазине я уже не покупаю и мои дети тоже. Это все достижения Восхищаюсь твоим новым хобби! И полезно, и интересно, и красиво! Такая "аппетитность" на фото! Особенно белые баклажаны, которые я никогда не пробовала! Семья должна гордиться мамой и бабушкой, которая выращивает такие овощи, и вышивает сложнющие сапоги! irina4221, Bayuliya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ты накрутила превосходные фрузелки, просто отборные, как и твои помидоры! 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А как узнать, что белый баклажан созрел? Какой он изначально, зеленый, а потом белеет? Никуш, он сразу появляется белым. Я понятия не имею как определить созрел ли он или нет, просто чисто на глаз, по размеру. У меня никак руки не дойдут их пожарить. 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): .Ириш, твой первый опыт огородничества отличный, радуюсь вместе с тобой, как будто сама вырастила такие помидорки! Спасибо, Никуш Bayuliya, АлёNка, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 6 часов назад, olnikva сказал(а): нам, склерозным, каждый день в новинку и в радость. 14 часов назад, olnikva сказал(а): . Вот бы наши с тобой "викторианы" соединить вместе, какая б коллекция была! Как жаль, что мы не можем вот так запросто встретиться, как Вы с Никой, и сфоткать наши работы вместе( 14 часов назад, olnikva сказал(а): ! Особенно белые баклажаны, которые я никогда не пробовала! Я, кстати, пока тоже. 14 часов назад, olnikva сказал(а): Семья должна гордиться мамой и бабушкой, которая выращивает такие овощи, и вышивает сложнющие сапоги! Спасибо, Оль olnikva, Bayuliya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Девочки, не могу не поделиться своим достижением! Посмотрите на мой гигантский помидор . Я так собой горжусь, прям не могу. nata2017, olnikva, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 18 минут назад, irina4221 сказал(а): Девочки, не могу не поделиться своим достижением! Посмотрите на мой гигантский помидор . Я так собой горжусь, прям не могу. В тебе потихоньку просыпается огородный блогер! Придется мне сфотографировать выращенный чеснок, чтоб поддержать тему урожаев Lucia-del-Umago, irina4221, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 22 часа назад, irina4221 сказал(а): Девочки, не могу не поделиться своим достижением! Посмотрите на мой гигантский помидор . Я так собой горжусь, прям не могу. Ир, а неспроста ты шила в прошлом году томаты и кабачки от Вероник. Теперь знаем новую примету: кто их вышьет, тот станет овощеводом. Такие богатыри-помидоры не у всех вырастают! 22 часа назад, irina4221 сказал(а): Как жаль, что мы не можем вот так запросто встретиться, как Вы с Никой, и сфоткать наши работы вместе( Да, я тоже об этом думала. А про белые баклажаны ты прям удивила: получается, для вас это тоже экзотика? АлёNка, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 11 часов назад, olnikva сказал(а): Ир, а неспроста ты шила в прошлом году томаты и кабачки от Вероник. Теперь знаем новую примету: кто их вышьет, тот станет овощеводом. Точно 11 часов назад, olnikva сказал(а): А про белые баклажаны ты прям удивила: получается, для вас это тоже экзотика? По крайней мере в магазинах их не продают. Может на фермерских рынках? Я вчера их пожарила и они мне не понравились. Традиционные намного ароматнее и вкуснее. Больше их сажать не буду. irisheckin, Bayuliya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Я вчера их пожарила и они мне не понравились. Традиционные намного ароматнее и вкуснее. Больше их сажать не буду. Может, их как цветочки сажать? Красивые же! АлёNка, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа Девочки, привет. Я по-быстрому покажу свой сапожок. Как же хочется его закончить, чтобы немного отдохнуть на чем-то легком . Осилила я первый петитный медальон , теперь предвкушаю "удовольствие" от вышивки второго. Ну вот, вообщем-то и все на сегодня. Всем хорошего дня. makalicha1970, olnikva, Irina 1 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа Привет, Ириш! А на каком каунте ты ваяшь этот сапожок? Сколько же деталей, сколько бэка, я просто в шоке каждый раз, когда начинаю его рассматривать! Но красиииво ! irina4221, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 06.08.2025 в 23:44, irina4221 сказал(а): Девочки, привет. Я по-быстрому покажу свой сапожок. Как же хочется его закончить, Ира, это очень здорово! Твое терпение оправдывается результатом. Не представляю, как ты выдержала эти петиты, и желаю терпения на второй медальон! Жду продолжения! irina4221, АлёNка и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 07.08.2025 в 00:06, makalicha1970 сказал(а): Привет, Ириш! А на каком каунте ты ваяшь этот сапожок? Привет, Никуш! Вышиваю на 28-м каунте. По схеме он должен был вышиваться на 25-м каунте в три нити, но у меня не было нужного цвета, а покупать не хотелось. Да и в три нити я вышивать не люблю. АлёNка, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 07.08.2025 в 22:02, olnikva сказал(а): Не представляю, как ты выдержала эти петиты, и желаю терпения на второй медальон! Спасибо, Оля. Собирала волю в кулак и осилила второй. Уже полностью закончила и весь сапожок, осталось только имя, но оно пока держится будущими родителями в секрете) Bayuliya, irisheckin, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Вышиваю на 28-м каунте. По схеме он должен был вышиваться на 25-м каунте в три нити, но у меня не было нужного цвета, а покупать не хотелось. Да и в три нити я вышивать не люблю. Значит, ты его чуть-чуть уменьшила. А если сравнить с Димовскими сапожками, он такой же по размеру получится? 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Уже полностью закончила и весь сапожок, осталось только имя, но оно пока держится будущими родителями в секрете) Ах, вот какая интрига!))) olnikva, irina4221, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 07.08.2025 в 00:44, irina4221 сказал(а): Девочки, привет. Я по-быстрому покажу свой сапожок. Как же хочется его закончить, чтобы немного отдохнуть на чем-то легком . Осилила я первый петитный медальон , теперь предвкушаю "удовольствие" от вышивки второго. Ну вот, вообщем-то и все на сегодня. Всем хорошего дня. Ирина, привет! Какая большая проделанная работа, столько много бека! irina4221, АлёNка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Девочки, привет! Отчитаюсь за текущий и пропущенный отчет. Я закончила сапожок Sugar and Spice. Гаечку мне уже заочно позеленили, за что спасибо нашим модераторам. Осталось вышить только имя, которое будущие родители нам пока не сообщают. Также я закончила сапожок Rooftop Santa Stocking. Зеленю гаечку. Вначале он предназначался для сына племянника моего мужа, так как моя невестка не очень-то им вдохновилась. Но когда я закончила все отделочные швы, она попросила оставить его нашему малышу - моему третьему внуку. На том и сошлись. Теперь мне нужно мобилизоваться и срочно вышить еще один сапожок для того ребенка, который остался не у дел. Но и это еще не все. Моя старшая невестка продолжает мне жужжать в уши, что она терпеливо ждет сапожок с тремя детьми, провожающими летящего Санту взглядами у окна (фото не в гаечку). Девочки, если Вы слышали илизнаете, подскажите кто из дизайнеров занимается всякими дополнениями, изменениями схем. Буду очень благодарна за любую информацию. Я в VK практически никогда не бываю и ни в каких группах не состою, поэтому даже не представляю к кому обратиться. Ну вот и все на сегодня. Всем хорошего дня. АлёNка, olnikva, Bayuliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Ириша, какая же милота -этот сапожок ! Я рассмотрела все детали, всех кукол, мишек, хрюшек, зайцев, ангелочков и прочих персонажей, как же их много! Очень-очень красивая и кропотливая вышивка, ты молодец, да еще и вышила так быстро! 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Но когда я закончила все отделочные швы, она попросила оставить его нашему малышу - моему третьему внуку. Поняла, что ты не просто так взялась за этот сапожок, и что он вовсе не так себе, а очень хорош! Сейчас она насмотрится на сапожок Sugar and Spice, и ты получишь еще один подобный заказ 16 минут назад, irina4221 сказал(а): Теперь мне нужно мобилизоваться и срочно вышить еще один сапожок для того ребенка, который остался не у дел. А ты уже выбрала набор? nata2017, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Ира, привет! Я тут подумала, что если твои невестки, и невестки и дочери твоих родственников, будут продолжать производить для вас на свет прекрасных внуков, то ты никогда не останешься "не у дел"! Вообще здОрово! Когда в стране есть такая устойчивая традиция, то и вообще не надо думать, что вышивать: тебе сами найдут и на блюдечке принесут! И никаких рулончиков, никаких затрат на оформление, никаких страданий с вопросом "Куда мне его девать?". А если серьезно, то не нахожу слов, до чего классный сапог! Наверное, самый красивый, что я видела. Труд титанический! Поздравляю тебя, что ты смогла, что хватило терпения завершить это великолепие! Хотелось бы, конечно, чтобы твои близкие понимали, насколько это непростая ювелирная работа. 40 минут назад, irina4221 сказал(а): Теперь мне нужно мобилизоваться и срочно вышить еще один сапожок для того ребенка, который остался не у дел. Хорошо, что родители этого, "оставшегося не у дел" ребенка не видели готовый сапог. Вот бы обид было, когда "Санта" улетел налево! А времени-то у тебя совсем немного, удачи в этом деле! 40 минут назад, irina4221 сказал(а): Девочки, если Вы слышали илизнаете, подскажите кто из дизайнеров занимается всякими дополнениями, изменениями схем. Буду очень благодарна за любую информацию Ир, я бы на твоем месте задала вопрос в теме "Помогите советом". Я мониторю периодически раздел "схемы", но как-то не на слуху имена таких дизов, хотя они точно есть, и в форуме неоднократно упоминались. Думаю, в общей теме с таким вопросом оч быстро помогут. зы. Допишу, пока успеваю. Уже отправила сообщение, и друг вспомнила. Когда мы шили последний робин, то обращались за помощью к дизайнеру Зникиной. Она делает схемы на заказ точно. По крайней мере, тогда делала. https://forum.stitch.su/topic/2835/ Bayuliya, irina4221, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 23 часа назад, irina4221 сказал(а): Моя старшая невестка продолжает мне жужжать в уши, что она терпеливо ждет сапожок с тремя детьми, провожающими летящего Санту взглядами у окна Ира,привет!Такой носочек вышивала на ютубе Yulia Bardo,видео за декабрь 2021,она как раз добавляла третьего ребёнка.Снимать она перестала,не знаю получится у тебя с ней связаться или нет,но можно хотя бы скрины для разработки дизайнеру отослать или самой подставить ребетёнка по Юлиному "рецепту". Bayuliya, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 26.08.2025 в 23:36, makalicha1970 сказал(а): очень красивая и кропотливая вышивка, ты молодец, да еще и вышила так быстро! Спасибо, Никуш Не то слово, какая кропотливая! Не знаю уж что покуривала Сэнди Ортон в молодости, когда создавала этот дизайн, но точно не безобидную травку))) Ладно, шучу. В те далекие 80-е годы очень многие дизайны были такие замороченные. 09.08.2025 в 10:53, makalicha1970 сказал(а): Значит, ты его чуть-чуть уменьшила. А если сравнить с Димовскими сапожками, он такой же по размеру получится? Один в один совпал по размеру с Димовскими. Если бы я вышивала на 25-м каунте, то был бы больше. 26.08.2025 в 23:36, makalicha1970 сказал(а): А ты уже выбрала набор? Ага, выбрала. Поняла, что еще один голд не потяну и выбрала из простой коллекции АлёNка, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 26.08.2025 в 23:55, olnikva сказал(а): Я тут подумала, что если твои невестки, и невестки и дочери твоих родственников, будут продолжать производить для вас на свет прекрасных внуков, то ты никогда не останешься "не у дел"! Привет, Оля! Это точно! Покой мне только снится. Вот смотри. С пятью внуками своей сестры в Армавире я разделалась давно, ну понятное дело, не с внуками, а с сапожками У меня два сына и два племянника мужа. У моего старшего сына трое детей и все дети и даже их родители "обуты", правда, третий детский сапог вышит, но еще не сшит. Но невестка вошла во вкус и хочет для себя еще один, над которым мне придется поломать голову. Младший сын, невестка и даже малышка, которую мы ожидаем буквально на днях - тоже все обуты (один еще не сшит). У старшего племянника мужа трое детей, а сапогов только два - один перекочевал моему младшему внуку. У младшего племянника- близнецы, им я подарила сапожки в прошлом году. Так что на сегодняшний день мне не хватает только одного, которого я буду начинать на днях. НО! Это на сегодняшний день, а там кто их знает? makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 26.08.2025 в 23:55, olnikva сказал(а): Хорошо, что родители этого, "оставшегося не у дел" ребенка не видели готовый сапог. Вот бы обид было, когда "Санта" улетел налево! Ну ничего, теперь к ним прилетит новый. 26.08.2025 в 23:55, olnikva сказал(а): Ир, я бы на твоем месте задала вопрос в теме "Помогите советом". Я мониторю периодически раздел "схемы", но как-то не на слуху имена таких дизов, хотя они точно есть, и в форуме неоднократно упоминались. Думаю, в общей теме с таким вопросом оч быстро помогут. зы. Допишу, пока успеваю. Уже отправила сообщение, и друг вспомнила. Когда мы шили последний робин, то обращались за помощью к дизайнеру Зникиной. Она делает схемы на заказ точно. По крайней мере, тогда делала. https://forum.stitch.su/topic/2835/ Оля, спасибо и за совет и за ссылку Обязательно воспользуюсь. Bayuliya, olnikva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 27.08.2025 в 23:12, Irina 1 сказал(а): Ира,привет!Такой носочек вышивала на ютубе Yulia Bardo,видео за декабрь 2021,она как раз добавляла третьего ребёнка.Снимать она перестала,не знаю получится у тебя с ней связаться или нет,но можно хотя бы скрины для разработки дизайнеру отослать или самой подставить ребетёнка по Юлиному "рецепту". Привет, Ира! Спасибо! Да, я давно видела ее ролик и сразу подумала о ней, но у нее две девочки и мальчик, а у меня наоборот. Она взяла девочку из такого же овального мини голда и добавила в этот дизайн. Девочка в том сюжете как бы младшая сестра и более миниатюрная, а вот мальчик большой. Мне кажется, что он будет слишком огромным для сапожка. Я думаю, что мне нужен хороший дизайнер, который сможет сваять маленького мальчика в старом Димовском стиле. Irina 1, makalicha1970, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 3 часа назад, irina4221 сказал(а): У меня два сына и два племянника мужа. У моего старшего сына трое детей и все дети и даже их родители "обуты", правда, третий детский сапог вышит, но еще не сшит. Но невестка вошла во вкус и хочет для себя еще один, над которым мне придется поломать голову. Младший сын, невестка и даже малышка, которую мы ожидаем буквально на днях - тоже все обуты (один еще не сшит). У старшего племянника мужа трое детей, а сапогов только два - один перекочевал моему младшему внуку. У младшего племянника- близнецы, им я подарила сапожки в прошлом году. Потрясающая статистика!!!!!!!!!!!!!!! Такое читать - одно удовольствие! Столько богатства в вашей семье! (это я не только про сапоги, а, в основном, про детей ) Как говорится, без комментариев! ЗдОрово, Ир! АлёNка, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение