6 июня 2023 irina4221, Ира, теперь я понимаю, почему у вас так много фильмов- ужасов . Конечно шутка, но такое количество ворон, страшное гнездо, и такие огромные пчёлы или это кто-то другой? Книга полный восторг, я сейчас вышиваю ботанику от Вероник Анжанжэ, сплошное удовольствие. Новые наборы просто фантастика, поздравляю! makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 Привет, Ириш! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Далее я буду ему уделять один или максимум два дня каждой десятидневки, а основное время буду уделять сапожкам. Поддерживаю, потому что у него появляется шанс стать законченной вышивкой, а не превратиться в долгострой! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Я десять(!) дней вышивала "практически законченный" элемент Меня опять начинает пугать этот центральный сюжет, что ж такое-то!А в чем там главная заковыка, в дуршлаге или в цветуечках? 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Случилось мне наблюдать немного жуткую картину. Не просто так Альфред Хичкок создал фильм Птицы 3 часа назад, irina4221 сказал(а): к моему дому в это время года, когда на кипарисах созревают орешки, слетаются дикие попугаи и орут, как сумасшедшие Ой, представляю!))) В прошлые выходные у нас какая-то птичка распевала громким голосом достаточно простенькую песенку, издалека это было вполне мило, но когда она переместилась на сирень, которая у нас растет прямо под окном, я стала думать, как бы мне ее... кхм...прогнать поизящнее, без причинения ей особого вреда 4 часа назад, irina4221 сказал(а): просто с ума схожу от всех дизайнов из этой книги. Я ее так хотела, что даже не стала ждать возможности купить ее в России на русском языке и заказала здесь на Амазоне из Франции. Я ни фига не понимаю, что там написано, но это не важно, главное, я могу ею любоваться здесь и сейчас Поздравляю, Ириш, она классная! Тоже хочу купить и ее, и еще парочку других. А ты хочешь оттуда вышить что-нибудь, или просто поглазеть купила? Буцилловские наборы шикарные, здорово, что смогла их найти! irina4221, lefkorosida, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 4 часа назад, irina4221 сказал(а): джакаранды интересное название и красивое растение, Ирин. Сэмплер красивый, смотрю у девочек, от него веет уютом и теплом. Наборчики новые просто шикарные, поздравляю. Как интересно наблюдать за попугаями в свободном полете))) я их видела только в зоопарке) lefkorosida, АлёNка, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Я очень наивно думала, что вышила почти весь центральный элемент в первую декаду, а дальше буду щелкать элементы поменьше. Какая глупая и наивная тетенька. Я десять(!) дней вышивала Ира, вот золотые слова! Те же самые эмоции у меня! Тоже думала, что вышила центр, два откопированных листа А-4, и осталось только "хвостики" со всех сторон доделать. Но эти хвостики затянулись на полтора месяца. Вчера вдруг вспомнила, что ровно два месяца, как мы начали этот семплер (ты чуть позже, но считай, что тут плюс-минус пять дней погоды не делают). У тебя уже очень приличный кусок вышит. Но мои прогнозы где-то двухнедельной давности не оправдались. Я тогда предсказывала, что поскольку мы шьем все с разных сторон, то еще к предыдущему отчету по совокупности мы с разных сторон семплер закончим. Но получается, что, все-таки, этого не произошло. Скамеечку верхнюю еще не вышил никто. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Случилось мне наблюдать немного жуткую картину. Вот столько сидящих на проводах ворон я увидела на одной улице. Это только те, которые Наверное, я отношусь к тем, кого не испугала твоя "жуткая картина". Куда-то делись у нас во дворе вороны "в массе", но были времена, кода они облюбовали огромный тополь напротив моего балкона, и массово вили там гнезда. Воронье "пение" сопровождало нашу жизнь, и меня не напрягало. Хотя муж периодически грозился вызвать бригаду лесорубов и срубить тополь. Потом родилась дочка, и ее первые слова месяцев в десять были "мама" и "валёля" (ворона). А сейчас разлетелись куда-то наши вороны... Так что хорошая картинка, мне понравилась! Но вот пчелки напрягли... Тут я сразу вспомнила, что Ника не хочет шить насекомых на нашем семплере, и как-то сразу и безоговорочно ее поняла. Поздравляю с покупкой "морковок" от Вероник! Мне тоже оч нравятся эти овощные дизайны, хорошо понимаю твою радость от этого приобретения! Буцилла вызывает белую зависть - приятные сюжеты, такие добрые и домашние! Люблю такие. Мои поздравления с такой вожделенной покупкой! lefkorosida, АлёNка, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 21 час назад, АлёNка сказал(а): Книга полный восторг, я сейчас вышиваю ботанику от Вероник Анжанжэ, сплошное удовольствие. Новые наборы просто фантастика, поздравляю! Лена, ну какая же я Это ты! Я забыла, что ты поменяла аватарку. Пошла в твой профиль, чтобы посмотреть отшивы и только тогда до меня дошло, что это ты Я посмотрела твои процессы. У Вероник просто потрясающий и неповторимый стиль. Я знаю, что есть какой-то старый французский журнал с ее ботаникой, но мне он нигде не попадается. Какие у тебя планы на эти цветы? В багет? 21 час назад, АлёNка сказал(а): страшное гнездо, и такие огромные пчёлы или это кто-то другой? Даже не знаю. Я фоткала издалека. Это мы ходили в такой парк-музей и там увидели этот улей olnikva, Путешественница, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 41 минуту назад, irina4221 сказал(а): Лена, ну какая же я Это ты! Я забыла, что ты поменяла аватарку. Пошла в твой профиль, чтобы посмотреть отшивы и только тогда до меня дошло, что это ты ?Да, это я сменила "стиль". У нас игра в клубе Heritage, среди прочих разговоров обсуждали некий памятник, Алёнка, решили, кто проштрафился, тот Алёнка. Так случилось, что я забыла выложить отчёт. Как забыла, ну очень оригинально. Выложила отчёт, всё бы хорошо, но "отправить" не нажала. Вот и решила сменить аватарку, это, конечно, юмор, но зовут меня все же Алена, так что можно и оставить. 48 минут назад, irina4221 сказал(а): какие у тебя планы на эти цветы? В багет? Ира, в подушки. Две себе и две старшей дочке. lefkorosida, nata2017, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Меня опять начинает пугать этот центральный сюжет, что ж такое-то!А в чем там главная заковыка, в дуршлаге или в цветуечках? Никуш, никакой заковырки нет. Он просто какой-то нескончаемый. 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): у нас какая-то птичка распевала громким голосом достаточно простенькую песенку, издалека это было вполне мило, но когда она переместилась на сирень, которая у нас растет прямо под окном, я стала думать, как бы мне ее... кхм...прогнать поизящнее, без причинения ей особого вреда Когда начинают орать попугаи, я сразу вспоминаю один случай на работе. Я пошла домой к одной старушке-китаянке. Там была женщина, которая за ней ухаживает на дому. Она вызвалась быть "переводчиком". Ну английский она знала приблизительно как я китайский, но язык жестов никто не отменял. Ну вот начали мы нашу "беседу" и вдруг они стали между собой о чем-то спорить. Девочки, вы когда-нибудь слышали как спорят, нет, не ругаются, а просто спорят две пожилые китайские женщины? Нет? Ваше счастье! Все стаи диких попугаев вместе взятые просто бы обзавидовались! У меня было желание броситься на пол и отползать в сторону входной двери. И главное, что я и слова вставить не могла, чтобы их угомонить. Я с перепугу забыла английский, а они его вообще никогда не вспоминали. Потом они как-то резко замолчали и начали улыбаться глядя на ужас на моем лице. Та, что якобы переводчица сказала, что они так всегда разговаривают. А мне наивной казалось, что если бы у них под рукой были автоматы, то они бы перестреляли друг друга, ну и меня заодно, как свидетеля. 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А ты хочешь оттуда вышить что-нибудь, или просто поглазеть купила? Обязательно вышить! Причем все! Просто мечтаю Путешественница, lefkorosida, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 20 часов назад, Bogdan сказал(а): интересное название и красивое растение, Ирин. Сэмплер красивый, смотрю у девочек, от него веет уютом и теплом. Наборчики новые просто шикарные, поздравляю. Как интересно наблюдать за попугаями в свободном полете))) я их видела только в зоопарке) Наталья, спасибо Да, сэмплер действительно очень красивый. Я очень рада, что девочки меня соблазнили на его отшив. Эти попугаи в нашем районе появляются весной, а вскоре куда-то улетают. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 20 часов назад, olnikva сказал(а): . Вчера вдруг вспомнила, что ровно два месяца, как мы начали этот семплер (ты чуть позже, но считай, что тут плюс-минус пять дней погоды не делают). Оля, разве два? По-моему мы начали в мае. Или я путаю? 20 часов назад, olnikva сказал(а): Я тогда предсказывала, что поскольку мы шьем все с разных сторон, то еще к предыдущему отчету по совокупности мы с разных сторон семплер закончим. Но получается, что, все-таки, этого не произошло. Скамеечку верхнюю еще не вышил никто. Нет, не произошло. Я хотела пойти наверх и попробовать заменить надпись, но струхнула. Поняла, что должна сначала все хорошо расчитать, а хотелось просто вышивать. 20 часов назад, olnikva сказал(а): А сейчас разлетелись куда-то наши вороны... К нам прилетели 20 часов назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с покупкой "морковок" от Вероник! Мне тоже оч нравятся эти овощные дизайны, хорошо понимаю твою радость от этого приобретения! Буцилла вызывает белую зависть - приятные сюжеты, такие добрые и домашние! Люблю такие. Мои поздравления с такой вожделенной покупкой! Меня вообще потянуло на овощи в вышивке (лучше бы в еде я так на овощи налегала). Там дизайны просто бесподобные! У нее очень изысканный стиль. Давайте потом еще один совместный отшив замутим! Путешественница, lefkorosida, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Обязательно вышить! Причем все! Просто мечтаю Из них, наверное, можно создать еще один сэмплер наподобие нынешнего))) 53 минуты назад, irina4221 сказал(а): ? По-моему мы начали в мае. Или я путаю? Путаешь, Ириш, в апреле. Уже два месяца шлепаем на нем крестики, он оказался больше, чем мы все про него думали! irina4221, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Путаешь, Ириш, в апреле. Уже два месяца шлепаем на нем крестики, он оказался больше, чем мы все про него думали! А ведь правда! Я даже сбегала в процессы, чтобы убедиться. Таня говорила, что там 42 тысячи крестиков. АлёNка, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Таня говорила, что там 42 тысячи крестиков. Когда начинаешь считать свои скорости, то понимаешь, что наборов и схем закуплено многовато, для меня это из серии: меньше знаешь, крепче спишь!))) olnikva, АлёNка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Нет, не произошло. Я хотела пойти наверх и попробовать заменить надпись, но струхнула. Поняла, что должна сначала все хорошо рассчитать, а хотелось просто вышивать. Вот, вот, аналогично! Я тоже оставляю все "спорные" места, где может быть мое "вмешательство" в задумку дизайнера, потому что лень думать, а хочется просто вышивать. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): К нам прилетели Ага. У вас теплее. Орнитологи еще не открыли это отряд птиц: Ворона перелетная. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): У нее очень изысканный стиль. Давайте потом еще один совместный отшив замутим! Предложение заманчивое. В смысле - продолжить совместник. И я бы рада с чем-то другим, но с Вероник, наверное, не готова. У меня есть несколько схем Вероник из ботанической серии. Только не из книжки с морковками, а те, которые у нас самые известные: там где "гербарий" с вершками и корешками на одной картинке. Когда покупала - то нравились, а сейчас охладела совсем. Твои "морковки" мне нравятся больше, но мне нет смысла их вышивать, потому что не представляю, куда их смогу применить. Была б кухня метров пятьдесят, я бы ее всю морковками и капустами завешала бы. Так что я пас, наверное. Но если с чем-то другим, то с удовольствием - мне понравилось вышивать вместе в такой чудесной компании! makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Нет, не произошло. Я хотела пойти наверх и попробовать заменить надпись, но струхнула. Поняла, что должна сначала все хорошо расчитать, а хотелось просто вышивать. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Вот, вот, аналогично! Я тоже оставляю все "спорные" места, где может быть мое "вмешательство" в задумку дизайнера, потому что лень думать, а хочется просто вышивать. Девочки, а я пошла к центральному элементу из любопытства и еще из-за того, что мне надоело вышивать мелкие детали! А потом уже подумала про надпись и мне тоже не захотелось с ней пока возиться))) olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А потом уже подумала про надпись и мне тоже не захотелось с ней пока возиться))) Вот так обсуждаем мы эти надписи, планы строим по "перестройке", а в результате вышьем все, как на оригинале. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 26 минут назад, olnikva сказал(а): Вот так обсуждаем мы эти надписи, планы строим по "перестройке", а в результате вышьем все, как на оригинале. , шо, Марджолин Бастин напишем?! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): , шо, Марджолин Бастин напишем?! Убедила! Придется менять. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Ира, извини, что постоянно любуюсь Твоими фантастическими фотографиями, а в теме не пишу. Люблю все и знакомые, и незнакомые цветы и особенно деревья Твоя аллея жакаранд 06.06.2023 в 05:10, irina4221 сказал(а): У нас начали цвести джакаранды, кстати намного позже, чем обычно очень порадовала Поздравляю с шикарной парой ферм от Буциллы Чудесные разработки, сочетания цветов очень приятные, а уж овечки просто ми-ми-ми 06.06.2023 в 05:10, irina4221 сказал(а): Девочки, я уже неделю пищу от восторга от своей последней покупки. Я просто с ума схожу от всех дизайнов из этой книги. Я ее так хотела, что даже не стала ждать возможности купить ее в России на русском языке и заказала здесь на Амазоне из Франции. Для вышивки текст-то особо и не нужен, схемы и так понятны номера ДМС возле символов стоят, больше ничего и не нужно. Когда-то у Рукоделова была хорошая скидка на все и я с зарплаты очень много книжек Ажинер купила и эту тоже. Если понадобится перевод чего-нибудь, пиши, сфотографирую. Буду ждать с какого же сапожка Ты начнешь подготовку к Рождеству Я наверно тоже летом начну открытки вышивать. makalicha1970, АлёNка, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 Девочки, члены товарищества и сочувствующие, привет! День отчета. В этот раз сэмплер я показывать не буду, так как я его вообще в руки не брала. Я вышивала очень срочный подарок для очень хорошей женщины - моей сослуживицы. Она просто помешана на морских черепахах. В прошлом году я вышила для нее маленькую черепашку/магнит от Милл Хилла. Восторгу было как от огромного Хаеда. Сейчас к ее ДР я вышила большой МХ. Для гаечки Милл Хилл MH17-2214 Морская Черепаха Оформила в рамку от МХ, такую же как и на превью набора. Завтра буду вручать подарок. Начала я первый сапожок от Дим. Продвижения такие маленькие, что и показывать нечего. Вообще я не люблю начинать новые проекты. Меня процесс начинает затягивать только тогда, когда вышито процентов 10-15. Для произвольной программы тоже особо не насобирала красивостей. У нас сейчас время цветения кактусов, но я Вам и так их часто показываю . Сейчас цветет еще одно мое любимое дерево, названия которого я не знаю . Ну вот и все, девочки. Всем хорошего дня. АлёNка, lenning, Графиня и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 Привет, Ириш! Если листать подряд фото, не читая текст, то черепашка и кактус удивительно подходят друг к другу))) Какая милая черепашка, никогда не замечала ее, или вообще такой дизайн не видела! Расскажи потом, как прошло вручение сюрприза! 14 минут назад, irina4221 сказал(а): Вообще я не люблю начинать новые проекты. Меня процесс начинает затягивать только тогда, когда вышито процентов 10-15. Будем ждать, что поделаешь! olnikva, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 1 час назад, irina4221 сказал(а): Я вышивала очень срочный подарок для очень хорошей женщины - моей сослуживицы. Она просто помешана на морских черепахах. В прошлом году я вышила для нее маленькую черепашку/магнит от Милл Хилла. Восторгу было как от огромного Хаеда. Сейчас к ее ДР я вышила большой МХ. Ира, как приятно, когда есть повод для вышивки таких работ! Так это радостно! И вышивальщице, и одаряемой! Пусть таких людей вокруг тебя будет больше! Хотя... чего я говорю... одних "любителей сапог" в твоем окружении достаточно, хватает работы на целый год! А кроме шуток, я правда, очень радуюсь за тебя, что есть куда с пользой "приложить" свое увлечение! 1 час назад, irina4221 сказал(а): У нас сейчас время цветения кактусов, но я Вам и так их часто показываю Выставка кактусов удалась! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Сейчас цветет еще одно мое любимое дерево, названия которого я не знаю С экрана похожа на мимозу! nata2017, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 Ира, Ты меня так поразила в последний отчет , только я прочитала про день морских черепах, захожу на стич и вижу Твою чудесную черепаху Мне кажется коллега была в полном восторге. Милхильчики в живую такие сказочные. Хорошо, что они в основном на бумаге наборы выпускают иначе разорили бы меня Держу кулачки, чтоб в первом сапожке было что показать, очень уж любопытно какой Ты начала вышивать Кроме открыток я пока не определилась, что новогоднее хочу в этом году вышивать. Меня опять штормит с желаниями за что взяться, очень много чего хочется. 16.06.2023 в 08:47, irina4221 сказал(а): У нас сейчас время цветения кактусов, но я Вам и так их часто показываю Спасибо за кактусы Обожаю и их, и суккуленты, цветущая опунция прекрасна Показывай их пожалуйста, где мы еще в живую ими налюбуемся. Твое волшебное дерево мне очень смутно напоминает розовую акацию ялтинскую, но они совсем, совсем другие по силуэту. irina4221 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 16.06.2023 в 00:04, makalicha1970 сказал(а): !Расскажи потом, как прошло вручение сюрприза! Привет, Никуш! Именинница была счастлива. Она вообще всегда очень трепетно относится к подаркам, сделанным своими руками. Она сразу же сфотографировала мой подарок и послала фотку мужу и сыновьям. Мне было приятно. 16.06.2023 в 01:01, olnikva сказал(а): А кроме шуток, я правда, очень радуюсь за тебя, что есть куда с пользой "приложить" свое увлечение! Спасибо, Оль Для меня это праздник, когда кому-то моя вышивка доставляет удовольствие. makalicha1970, АлёNка, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 15.06.2023 в 01:27, lefkorosida сказал(а): Ира, извини, что постоянно любуюсь Твоими фантастическими фотографиями, а в теме не пишу. Оксана, я сама такая, так что не извиняйся. 15.06.2023 в 01:27, lefkorosida сказал(а): . Если понадобится перевод чего-нибудь, пиши, сфотографирую. Обязательно обращусь, когда буду начинать. Спасибо, Оксана Кстати, я по случаю приобрела книгу с сэмплерами Терезы Вентцлер. Там есть схема Камелот сэмплер. Я помню, ты меня спрашивала. Так что имей ввиду. 23.06.2023 в 01:38, lefkorosida сказал(а): только я прочитала про день морских черепах Неужели и такой день есть?! Ну надо же! 23.06.2023 в 01:38, lefkorosida сказал(а): Спасибо за кактусы Обожаю и их, и суккуленты, цветущая опунция прекрасна Показывай их пожалуйста, где мы еще в живую ими налюбуемся. Я тоже люблю кактусы. Они так красиво цветут olnikva, lefkorosida и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Доброго! Заглядывая в новый для себя домик, с порога забегаю в желтую папочку и гаечку. И сразу есть общее представление о вышитом и вышиваемом. Ваш (твой?) домик можно однозначно назвать "В гостях у сказки", ведь тут столько игривых героев и сюжетов для детских книг со сказками! Спасибо за чудесные фотоэкскурсии. Цветущие кактусы особенно отозвались в душе, тем более, что следующую работу запланировала родственной им:-) АлёNка, Auria, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение