26 мая 2024 Привет, девочки! Я сегодня тоже коротко, так как продвижения у меня совсем небольшие для целой десятидневки. Эти равносторонние, равнобедренные и разносторонние треугольники, которые развернуты во все стороны и расположены рядом друг с другом просто отбивают у меня желание вышивать. Я ищу любой повод, чтобы не вышивать. Это чистой воды издевательство. Я даже с трудом их раскрашиваю, так как у меня жутко рябит в глазах. Ну вот выплеснула эмоции, аж легче стало. Добавлю чуток красоты и на том закончу сегодняшний отчет. Ну как же красиво цветет это дерево! Всех обнимаю. Всем хороших выходных. olnikva, Дикая белочка, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 23 минуты назад, irina4221 сказал(а): Привет, девочки! Я сегодня тоже коротко, Сегодня ты вовремя, Ириш! 23 минуты назад, irina4221 сказал(а): равносторонние, равнобедренные и разносторонние треугольники, которые развернуты во все стороны и расположены рядом друг с другом просто отбивают у меня желание вышивать. Я ищу любой повод, чтобы не вышивать. Это чистой воды издевательство. Я даже с трудом их раскрашиваю, так как у меня жутко рябит в глазах. О, как я тебя понимаю! Те, кто создавал эти схемы, явно ненавидят вышивальщиц! ( сейчас придет Лена-Аленка и скажет, что пора переходить на Сагу, и в этом случае я готова с ней согласиться!) Дерево шикарное, такие огромные цветки! olnikva, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 2 часа назад, irina4221 сказал(а): у меня совсем небольшие для целой десятидневки. Зато батончики аппетитные даже без бэка! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Добавлю чуток красоты и на том закончу сегодняшний отчет. Красота! Сразу повеяло ароматом юга! makalicha1970, АлёNка, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2024 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Привет, девочки! Я сегодня тоже коротко, так как продвижения у меня совсем небольшие для целой десятидневки. Эти равносторонние, равнобедренные и разносторонние треугольники, которые развернуты во все стороны и расположены рядом друг с другом просто отбивают у меня желание вышивать. Я ищу любой повод, чтобы не вышивать. Это чистой воды издевательство. Я даже с трудом их раскрашиваю, так как у меня жутко рябит в глазах. Ну вот выплеснула эмоции, аж легче стало. Добавлю чуток красоты и на том закончу сегодняшний отчет. Ну как же красиво цветет это дерево! Всех обнимаю. Всем хороших выходных. Привет! Уже вышит не маленький кусок! Плохо конечно, что схема плохо продумана. Дерево красивое, да! Такие цветки большие, интересные! АлёNка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): ( сейчас придет Лена-Аленка и скажет, что пора переходить на Сагу, и в этом случае я готова с ней согласиться!) Если это я, то таки да Сейчас вышиваю Аннабель Клейтона, тоже много значков похожих, но меня это не напрягает только благодаря саге makalicha1970, irina4221 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 7 часов назад, АлёNка сказал(а): Если это я, 7 часов назад, АлёNка сказал(а): Сейчас вышиваю Аннабель Клейтона, тоже много значков похожих, но меня это не напрягает только благодаря саге Лена, а перенабор сама делаешь, или заказываешь где-то? Это я чисто из любопытства интересуюсь, для расширения кругозора))) И как это выглядит технически: отправляешь скан схемы и получаешь назад в формате для Саги? А стоимость зависит от дизайна, или размера схемы, или еще от каких-то нюансов? АлёNка, irina4221 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, а перенабор сама делаешь, или заказываешь где-то? Это я чисто из любопытства интересуюсь, для расширения кругозора))) И как это выглядит технически: отправляешь скан схемы и получаешь назад в формате для Саги? А стоимость зависит от дизайна, или размера схемы, или еще от каких-то нюансов? Я не Лена, но влезу, как горячий сторонник электронных схем Я делаю перенаборы сама, иногда прошу сестру особенно если собираюсь вышивать что-то по её выбору С платными перенаборами у меня не сложилось Тею никто не взялся перенабирать даже за деньги. Больше я обращаться не стала. makalicha1970, lefkorosida, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 8 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Тею никто не взялся перенабирать даже за деньги. Почему? АлёNка и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Почему? Сказали, что очень большая схема, на 70-80 часов работы, к тому же перенабор есть в сети - типа, качайте и пользуйтесь. Что ж, я скачала и стала проверять по бумажной схеме. В одном месте символы перепутаны, и листы состыкованы неправильно. Пришлось исправлять. Своего рода прививка от халявы irina4221, АлёNка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 5 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Я не Лена, но влезу, как горячий сторонник электронных схем Я делаю перенаборы сама, иногда прошу сестру особенно если собираюсь вышивать что-то по её выбору С платными перенаборами у меня не сложилось Тею никто не взялся перенабирать даже за деньги. Больше я обращаться не стала. Сама не перенабираю. Покупаю в ВК, там же заказываю перенабор. Сканы не доводилось посылать. Особо раритетных наборов не вышиваю. Что-то даже перенаборщики мне неожиданно дарят. А кое-что нашла в сети, вроде все было нормально. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 26.05.2024 в 01:33, makalicha1970 сказал(а): Сегодня ты вовремя, Ириш! Что само по себе достижение))) 26.05.2024 в 01:33, makalicha1970 сказал(а): О, как я тебя понимаю! Те, кто создавал эти схемы, явно ненавидят вышивальщиц! У тебя и в Санте тоже такая же схема или толька в сюжетах по Весту? olnikva, АлёNка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 26.05.2024 в 03:49, olnikva сказал(а): Зато батончики аппетитные даже без бэка! Оль, я настолько психую из-за схемы, что даже не могу с любовью порассматривать детали, как я обычно делаю, когда вышиваю. Lucia-del-Umago, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 26.05.2024 в 14:33, Графиня сказал(а): Плохо конечно, что схема плохо продумана. Да, Наташа, это очень напрягает. Так и хочется дать дизайнеру схему и заставить его повышивать. И даже не дать фломастеры для раскраски, чтобы подольше мучился. lefkorosida, makalicha1970, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 26.05.2024 в 01:33, makalicha1970 сказал(а): сейчас придет Лена-Аленка и скажет, что пора переходить на Сагу, и в этом случае я готова с ней согласиться!) Я тоже! Мне даже Сага не нужна, если бы нашелся герой просто поменявший эти безумные треугольники на другие значки. АлёNка, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 26.05.2024 в 18:58, АлёNка сказал(а): Если это я, то таки да 16 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Я не Лена, но влезу, как горячий сторонник электронных схем Передовой народ makalicha1970, АлёNка, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 17.05.2024 в 22:55, makalicha1970 сказал(а): Насчет спроса ниче не знаю))), но меня тогда это позабавило, я даже не удержалась и поинтересовалась у них в группе, какой смысл в таких пяльцах. Про стоимость молчу, тут хозяин-барин, а вот про идею мне было любопытно. Можно я тут тоже чуток поболтаю?))) Над покупкой нитковских пялец долго думала. Сама пользовалась старыми пластмассовыми типа советских, т.к. всё, что перепробовала (снапы, буковые пяльца, рамы) было не моё. Вообще, за девчонками слежу давно. Что-то мне у них нравится, что-то нет, но тут пяльца мне прям захотелось. Долго думала, читала отзывы. И решилась!) И мне прям очень нравятся. Натяжка отличная и держать удобно (мне удобно, я никогда не отрицаю то, что мы все разные))). Иногда шью на Марте (станок), иногда на руках. Сейчас у меня их уже 3. Идея с разными цветами мне нравится. Хотя мне достаточно "разноцветности" внешнего круга. Но я могу предположить, что кто-то может купить один внутренний круг и несколько внешних разных цветов под разные процессы (шьёт строго один процесс, но подбирает цвет внешнего круга каждый раз свой или под настроение). Есть люди, которым надо, чтобы было эстетически красиво, совпадало по цветам с вышивкой или просто хотят сделать инста-фото. Так что, я - именно та, кто отнес в Нитку "лишние" денежки. И, может, отнесу еще, т.к. шью несколько процессов сразу, а с другими пяльцами мне уже не удобно. А насчёт тубусов соглашусь - это не очень удобно. Я покупала 2 набора. В итоге оба переложила в один тубус, ибо много места занимают. Но сейчас можно выбрать упаковку, что, несомненно, плюс. olnikva, OlkaY, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 2 часа назад, irina4221 сказал(а): тебя и в Санте тоже такая же схема или толька в сюжетах по Весту? К Санте у меня не было претензий, насколько я помню. В барышне в ванне треугольники имелись, но не в таком количестве, а вот у той, что с великом, все поле состояло из них, мне даже Юляша перенабрала схему, но я уже не смогла совместить в своем мозгу уже вышитое с перенабранным, вышивала по родной... 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Так и хочется дать дизайнеру схему и заставить его повышивать Поддерживаю!))) Lucia-del-Umago, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 58 минут назад, Путешественница сказал(а): Долго думала, читала отзывы. И решилась!) И мне прям очень нравятся. Натяжка отличная и держать удобно (мне удобно, я никогда не отрицаю то, что мы все разные))). Поскольку я сама на пластиковых никогда не вышивала, мне даже не о чем спросить и не с чем сравнить. 1 час назад, Путешественница сказал(а): Есть люди, которым надо, чтобы было эстетически красиво, совпадало по цветам с вышивкой или просто хотят сделать инста-фото. Да, такие есть))) Но хорошо, что пяльцы качественные и у тебя на них нет нареканий, все-таки прежде всего они должны выполнять свою прямую обязанность- хорошо держать основу и быть удобными и легкими! olnikva, АлёNка, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): К Санте у меня не было претензий, насколько я помню. В барышне в ванне треугольники имелись, но не в таком количестве, а вот у той, что с великом, все поле состояло из них, мне даже Юляша перенабрала схему, но я уже не смогла совместить в своем мозгу уже вышитое с перенабранным, вышивала по родной... Значит все таки есть в компании как адекватные, так и неадекватные дизайнеры Хотя бы в этом наборе у меня нитки нормальные, и на том спасибо. lefkorosida, olnikva, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 19 минут назад, irina4221 сказал(а): Хотя бы в этом наборе у меня нитки нормальные, и на том спасибо Ириш, а у меня нитки во всех наборах были одинакового качества. Они, знаешь, как будто от разных производителей были собраны: какие-то помягче, какие-то посуше и очень сильной скрутки. irina4221, АлёNка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 Привет, девочки! Если бы я на свою работу опаздывала с таким же ослиным упрямством как я опаздываю на наши отчеты, я бы уже вылетела с работы как пробка из шампанского. Но Вы - люди добрые и понимающие, поэтому я до сих пор с Вами. Итак, наша Мультиварка. Не люблю слово "невышивун", но он как ни какое другое описывает мое нынешнее состояние. Видимо подтолкнул меня к нему к нему Дизайн Воркс со своими "туда-сюда" треугольниками. Как вспомню, что меня ждет эта пытка, так сразу же вечером, в мои вышивальные часы, ложусь на диван и тупо смотрю телевизор. А может это осознание того, что наступает лето и очередные месяцы бесконечного солнца, которые вгоняют меня в тоску. Короче, показывать нечего, так как продвижений особых нет, кроме очередной сотни крестиков мешанины зелено-коричневой травы, что вообще неинтересно. Лучше покажу свой лимон-чемпион весом 415г. В этом году лимоны какие-то здоровущие. А еще не смогла не сфотографировать вот такой цветок с идеальными пропорциями. Точнее, это вовсе не цветок, а просто такой суккулент. Ну разве не красота?! Девочки, я сейчас безумно увлеклась идеей выпечки хлеба на закваске. Пересмотрела штук 100 роликов в Ютьюбе, и на английском и на русском, накупила всяких причиндалов, пять разных видов самой хорошей муки, специальных чугунных кастрюль, ротанговых форм, скребков, силиконовых щеток, тефлоновых листов и всего остального, чем трясут в кадре блогеры. И вот когда наконец-то все транспортные компании, доставляющие онлайн покупки, разгрузили свои грузовики у моего порога, все кухонные шкафы ломятся от новых приобретений, я сижу и боюсь начать этот тягомотный процесс. Скажите, а Вы когда-нибудь пекли хлеб на закваске? Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. На сегодня у меня такое своеобразное участие в нашей Мультиварке Всем хороших выходных! Графиня, Lucia-del-Umago, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 Привет, Ириш! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Девочки, я сейчас безумно увлеклась идеей выпечки хлеба на закваске. Божечки-кошечки, а всего-то обозвали наш совместник Мультиварка, а тебя вон как унесло 3 часа назад, irina4221 сказал(а): пять разных видов самой хорошей муки, специальных чугунных кастрюль, ротанговых форм, скребков, силиконовых щеток, тефлоновых листов и всего остального, чем трясут в кадре блогеры Я думала, что такой хлеб пекут в хлебопечке. (Так, а обычная русская печь тебе не понадобится, ухват и деревянная лопата?) Ириш, я вообще не в теме, с удовольствием буду наблюдать за твоими хлебными историями, делай фото и хвались! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): сижу и боюсь начать этот тягомотный процесс. Это долгая история? А ты пробовала такой хлеб, вкусный? У нас, я сейчас вспоминаю, продается хлеб на закваске, я покупала на кефирной, но, думаю, это что-то другое... irina4221, АлёNка, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 Закваской ты sourdough называешь? Любой чисто ржаной хлеб, т. е. черный из нашего детства, с ней делают, иначе он не пропечётся. У меня пара бывших коллег сами хлеб пекли, но в обычной электрохлебопечке и с закваской тоже. makalicha1970, АлёNка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 4 часа назад, irina4221 сказал(а): А еще не смогла не сфотографировать вот такой цветок с идеальными пропорциями. Точнее, это вовсе не цветок, а просто такой суккулент. Ну разве не красота?! Бесподобная красота тоже обожаю суккуленты. АлёNка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 8 часов назад, irina4221 сказал(а): И вот когда наконец-то все транспортные компании, доставляющие онлайн покупки, разгрузили свои грузовики у моего порога, все кухонные шкафы ломятся от новых приобретений, я сижу и боюсь начать этот тягомотный процесс. Ира, я представила себе это действо. Как в кинофильме, ей-богу! Умеешь же ты жизнеописать всё так живо и живописно! Конечно, у меня нет такого опыта. Я даже не очень понимаю, что это за выпечка такая, и чем она отличается от классической. Но желаю, чтобы воплощение твоей идеи нашло место не только в общении с транспортными компаниями, но и в освоении процесса! Какое классное название "Мультиварка" мы придумали. А то бы и не узнали о том, что ты у нас решила заделаться хлебопёком! А лимон знатный! Жаль, ты его не сфотографировала с чем-то рядом, чтобы зрительно понять его размеры! makalicha1970, Путешественница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение