Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Alice Leyman

Мой маленький вышивальный мир [Процессы by Alice Leyman]

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Alice Leyman сказал:

После бокальчика шоколадного ликёра с молоком,в котором я это всё добросовестно утоплю.

Алиса, топи скорей весь негатив ) Или выплескивай нам сюда - мы все разгребем-посоветуем-поможем) dance2.gif

Поделиться сообщением

15 минут назад, malenta сказал:

Алиса, топи скорей весь негатив ) Или выплескивай нам сюда - мы все разгребем-посоветуем-поможем) dance2.gif

Спасибо за подержку, скорее всего утоплю, но в итоге в зелёном чае) пока никак не решу, серьезно это или нет)

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совсем отсюда запропала, а тем временем у меня тут кит финишировал. Малыш живёт пока у Вик, был на Формуде Рукоделия осенней , будет и на февральской, потому фото только такое, с рук самой Доллин. Красивые фотки будут потом)

В восторге от результата! И это далеко не последний дизайн от этого автора у меня :wub:

Отдельное спасибо Доллин за помощь с бэком и подушечкой :rolleyes:

rsn-w2qb_mI.thumb.jpg.58b09f612330e5015b8218c8beb3efd2.jpg

moonlightalex, Kattrielle и Жёлтый Тушканчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тадаам
Я всё-таки успела его до нового года.
Приятные цвета, отсутствие четвертей, и ненапряжный бэк(даже тот, что в два сложения). Это всё про этот дизайн. 
А вы любите полукрест на равномерке? Если нет, то придётся. Его тут навалом. Как и розово-зефтрного цвета, кстати, будьте готовы) И в нём можно запутаться, но всё не зря, всё не зря. Итог, конечно, потрясающий.
Шился в подарок на свадьбу для подруги, надеюсь, сработает по предназначению
-----— 
"Ключ к счастью" 
Дизайнер - Любовь Воденикова
по иллюстрации Lokke Lokkearts 
Размер - 134х134 крестика
37 цветов (+5 блендов)
Крест, полукрест(МНОГО), счётный бэк в одно и два сложения.
P.s дома узкие подоконники, пришлось подогнуть свободные края
5c180c490bfec_.thumb.jpg.98913c0cddf2c41f4e139c5b39fd0b84.jpg

moonlightalex, Колбасуля и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующий по плану на финиш - Шиповник от Алисы Окнеас, остался фон и листик, сейчас мы вот в таком состоянии.

1-ое - общий вид для старта в игре с долгостроями. 

2-ое - продвижения. 

Я сознательно НЕ буду делать фрузики и верхний "ободок" дизайна, т.к оформлю в пяльца-рамку, учитывая показатели саги сейчас примерно 63% процента, наверное.

Y8zegfa9Ou4.thumb.jpg.34d3110785e4ac27636a5a7f56e1ce20.jpgv68wRaasKP4.thumb.jpg.e008bac36d059475e3b025d7c0745e07.jpg

Kattrielle, Колбасуля и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осторожно: спойлеры!

Почти готово, ещё 3-4 захода и всё(а может и два, я просто делаю большииие ставки на бэк)

Если бы мне платили за каждый стежок бэка в этой работе, я срубила бы миллион:wacko:

y45P3ZnxqGg.thumb.jpg.4d1b3b0ddb877e67ef319cf6e7975f04.jpg

Kattrielle и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Финиш. Разозлилась и закончила в этом году за 10 дней(с 12 по вчера), Пока не стиран, не глажен, но фото мне понравилось. К сожалению, эмоции под конец не самые приятные, но тому виной обстоятельства, а не сам дизайн. Он прекрасен и точно будут ещё отшивы из этой серии у меня. Много. Оформлю, скорее всего в рамку-пяльцы и отправлю хозяйке.

Итого, на сегодня у меня ОДИН процесс - осенний лисёнок от Тарусовой, который начну позже, вместе с подругой.. С сиреневым двориком, который нельзя удалить из галочки, рассталась в прошлом году по причине косячности своей. В прошлом году их было 6. Так что, я, наверное, даже молодец!).

Тем, кому всё ещё интересны мои процессы, кстати могу пригласить в мой инстаграмм.  У меня не супер идеальный профиль, но стараюсь делать красивые фото. В этом году планирую ещё добавить посты о книгах, которые прочла(одна уже даже есть) и вообще сделать профиль уютнее(постараюсь, хотя бы)

DBbI7FizF-o.thumb.jpg.80e024121eb0559107e417c0e6684725.jpg

Колбасуля, Kattrielle, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет) 

Добиваю единственный оставшийся процесс - лисёнка, пока мы в таком состоянии.

Скоро грядёт новый процесс, который снова окажется на формуле рукоделия в Москве, но раскрывать карты пока не буду)

Pn-azgNYZ-g.thumb.jpg.fb5f60c23915de8a074f90d256cc5dcc.jpg

Колбасуля, moonlightalex и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, этот процесс не нов, но делиться красивыми фотографиями ведь никогда не поздно?

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь(с)

Именно этой фразой можно описать наши с этим дизайном отношения. 
Увидела я его будучи в отпуске, с ужасной связью и пропала. 
Материалы были заказаны сразу, как только схема оказалась на руках. 
А сколько мучений и сомнений из-за цвета основы.... Но всё сложилось так, как сложилось и это правильно:)
Процесс непростой, с венком мне честно помогли, у меня болели глаза. С сагой, наверное, было бы проще и быстрее, но тот момент у меня её не было. Сейчас малыш оформлен и радует хозяйку:) Кто-то мог видеть его на прошедших формула рукоделия. 
До сих пор вспоминаю процесс c теплом. На данный момент это - моя большая гордость и самая любимая работа. Наверное, даже повторю, взяв основу покрупнее, чтобы самой сделать венок.
--------
"Океану нужна забота" 
Дизайнер и автор фото - Vik Dollin
Размер 128х153 крестика, 
15 оттенков DMC + 4 бленда из них. 
Вышито на мурано небесно голубого цвета 3984\503 
Счетный и дробный крест, счетный и дробный бэкстич, выкладная нить, французские узелки.

8.thumb.jpg.7df8f3ed4d751b3a9e1618f26177990b.jpg9.thumb.jpg.e2ce2f332e4e1f369610fc57a4943430.jpg11.thumb.jpg.f7d93c0c7a1dd757cf88daa9d909d4b2.jpg14.thumb.jpg.944221b078ec9100eab077f22fd57539.jpg

nata-g, moonlightalex и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любовь с Вик у меня началась с дизайна "Океану нужна забота"
Собственно, любовь продолжается
Снова морской житель, и снова я первая и для выставки в Москве. Французики сознательно делать не буду. Возможно, светлый бэк(который Вика настоятельно просит заменять выкладной) сделает она сама, по её же инициативе и ради эстетики. Но, посмотрим, про это пока рано говорить...
Ну и стартовое фото
P.s шью с материалами, высланным Викой. Основа - Линда цвета кофе с молоком

------

"Крошка Нарвал" 
Дизайнер - Vik Dollin
Размер 119х111 крестиков, 34 оттенка DMC + 5 блендов из них.
Используемые техники: счетный и дробный крест, счетный бэкстич, полукрест, французские узелки

.1.thumb.jpg.71ebabaaf921170a21868ef2f6ec3e0f.jpg

Поделиться сообщением

Отчёт #1
Ну, что, понеслась? 
Вышиваю я с середины, и, волею судьбы в самом центре дизайна оказалась бабочка в уже знакомой и нежно любимой мною с кита синей раскладке.
Пока время позволяет шью. Двигаюсь влево, чтобы он поскорее улыбался и появился рожек.
Дизайны Вик лучше шить в несколько иголок, она любит цветовые плавные растяжки и небольшие участки одного цвета. Назвать это чем-то что не нравится или бесит сложно, хотя для начинаюших или если это ваша первая её схема может быть срашновато. Это того стоит, честное слово.
Я к этому привыкла и вижу часто в её схемах, поэтому для меня проблемы ноль и меня всё устраивает.
Единственное, что немного стопорит(именно стопорит, подбешивает это не назвать) бленды лучше рядом не хранить, если отвлечешься по невнимательности можно напутать, цветовая гамма +- одна.
Тем, кто будет шить по наборам, собранным лично дизайнером беспокоится о разной длине нарезки не стоит. Нарезано всё под одну длину и не коротко, дёрнул нитку и шей спокойно, в случае с блендами это ну очень упрощает жизнь и нервы тем кто их не любит. 
В целом, процесс очень ламповый и приятный, радуюсь и кайфую от каждого крестика(особенно бантичек,ну вы посмотрите, какая прелесть)

2.thumb.jpg.09ca29389fe9e2907d2838b83863c091.jpg2.1.thumb.jpg.6a55b9a72c16fade2b0d732c06966f2b.jpg

Поделиться сообщением

Ну, и к вопросу о том, как поживает лисёнок от полины тарусовой, он подрос, но у меня закончился цвет, а новый моточек мне не передали пока, да и приоритет сейчас отдаю первоотшиву для Вик(нет, мне не стыдно). фоточки:

1.thumb.jpg.9cd111cb92e30b2e68498ed72cca06d9.jpg2.thumb.jpg.95905291e108cf18c6034f4546e2d3c4.jpg

nata-g, Kattrielle и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Вот и настал тот день, когда можно показать этого прелестника всем. 
Этот процесс вышивался для будущей "Формулы Рукоделия", надеюсь он заставит улыбаться не только меня, но и всех, кто его увидит. 
Этот малыш - особенный. Он пережил 6 поездок в чемодане, побывал в трёх городах и двух странах. Кроме Ижевска, он увидел Санкт-Петербург, где исполнилась моя заветная мечта, почти что побывал в естественной среде обитания(брала с собой в Турцию, на средиземное море, и, да простит меня Краснодарский край), я по-настоящему в него, в это море, влюбилась. А по пути домой мы заехали в Казань. На данный момент, это мой самый "путешествующий год". Надеюсь, не последний такой:)
Работа не очень большая, но процесс простым не назвать. Частая смена нити скучать не даст, лучше шить в несколько иголок. В Турции с этим изрядно помучилась, так и не смогла пристроить все 9 иголок сразу. Бэка всего три цвета, но в разное сложение, хотя мне он сложным не показался, но, видимо, это иммунитет после ботаники от Алисы Окнеас. Мне теперь, никакой не страшен. Ну и для тех, кто не любит белый бэк и считает его извращением тоже пунктик отмечу - он есть. Но опять же, я справилась, и научилась я делать его на этом процессе. Дробные крестики тоже присутствуют, но для меня они перестали быть проблемой и их не так много, чтобы от них устать. В целом процесс очень приятный, и невероятно милый, только серые оттенки желательно чередовать с яркими, мне постоянно хотелось соскочить на цветы или завести процесс поярче. В итоге букет с пионами сделала за два или три дня и любовалась, пока заканчивала. Ну и, однозначно, это не последняя моя работа по схеме Вик
-------
"Крошка Нарвал"
Дизайнер - [id11020623|Vik Dollin]
 Размер 119х111 крестиков
34 цвета + 5 блендов из них. Мулине Роял(аналог DMC)
Используемые техники: счетный и дробный крест, счетный бэкстич, полукрест, французские узелки.
Вышито на Линде цвета 779
P.s французики есть в схеме, но так как я их не люблю делать не стала. 

IMG_20190729_162654.thumb.jpg.84bf4655dd67537fb4f6ecdedb7ad170.jpgIMG_20190729_162631.thumb.jpg.fc4d3cfbd25c7b00b542c9b30bdaaba8.jpgIMG_20190729_162608.thumb.jpg.55ecc949fdccb352c00670d6491d69d2.jpgIMG_20190729_162055.thumb.jpg.66bb3c45e2194940278a2b82ff5aacf2.jpg

moonlightalex, Egelia и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лето, говорите?

Ага, щаз... в Ижевске погода решила, что она сентябрь) или октябрь... 
На самом деле, я долго маялась, какую взять из двух, но размер и открытие рабочего сезона порешало окончательно. 
Ни разу ни подготовка к праздникам(вообще ненавижу вышивать по сезонам, как же настроение, всё такое?) Просто веление обстоятельств.

Дизайн нежно любим и уже даже придумала, как оформлю, но об этом позже и не сразу... Цвет основы изначально хотела вообще другой, Вика вспомнит. А потом вышли эти мурано сплэш. Купила отрез специально под эту работу, ни минуты не сомневаясь.
Теперь, главное, успеть. График у меня ненормированный, и либо работы МНОГО, либо вообще нет. Но разве можно пропустить праздник у любимой?

----

"Волшебство праздника"
Дизайнер - Vik Dollin
Размер 102х71 крестик

22 оттенка DMC + 4 бленда из них
Cчетный и дробный крест, счетный и дробный бекстич, французские узелки

P.s французики, как всегда не делаю. Не даются и всё тут.

482611356_.thumb.jpg.af99323c658645d0e9157ea850983b0d.jpg

Поделиться сообщением

Эта схема реально решила стать вызовом, видимо. 
1. Начала шить не в привычном месте и положении, жила с сестрой в одной комнате(забрала её к себе), пока с нами жила бабушка. Соответственно места меньше. 
2. Вышила нижний кусок ленты и потом заметила, что че-то тут не то, а я номер цвета у значка спутала... Распорола, изматерилась. 
Перешила. Теперь красиво. 

Не считая этого процесс - кайф. Хотела яркого, пока шила нарвала? На тебе красного в новом процессе. 

Итого за эту неделю 423 крестика и да я , но с моей работой, вполне себе хороший результат, так что я молодец:)

IMG_20190812_150429.jpg

Поделиться сообщением

Отчёт #2
Апатично-уставший.
Вышивалось всего три дня, вчера после работы было время, но с трудом просидела 2 часа. 

Очень радуюсь, что купила эту основу на этот проект. Результат завораживающий.

xBUpQ349v8Q.thumb.jpg.a2ee334eee4330040b251047ff2b0df0.jpg

Egelia и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пост из серии: села сделать пару крестиков, закончила весь бант. Не планировала показываться больше раза в неделю, но разве можно прятать такую красоту? Да ещё и вполне себе логичный, законченный кусочек.

Не знаю, будут ли изменения к понедельнику, выложу это для истории, а то вечно забываю сюда постить)

cmrNQqXCd5A.thumb.jpg.9c3ace2d24eb6beac23cb8c2a69deb43.jpg

Egelia и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять забываю обновлять тут процесс...

За три пропущенных понедельника(по которым фоткаю процесс)

Стало вот так:)

RiX6QTYLWmA.thumb.jpg.81bc9d2296375fb19ab6a1d695580c9e.jpgax_QHLosr5Y.thumb.jpg.738e4e835951d0ff8657c931b58367b3.jpgaU4rHEeT14M.thumb.jpg.f6628deb6c4aa291b6d9e84bf7fa2829.jpg

moonlightalex и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Финиш. 

Ну что, вот и готов мой прекрасный новогодний шарик.
Процесс был внезапным(ну у меня часто так со схеиами Вик) , но очень радостным и атмосферным. С каждым стежком сюжет оживал. Хотя, тут помогла еще и удачно выбранная основа... Изначально, я хотела другую, но эти сплэши так удачно вышли.. И я поняла, что лучшего варианта быть не может. 
Схема была не из простых:
-Куча четвертей
-Сложный бэк и много
-Частая смена нити
-Снежинки-одиночки
Но... Вы тоже видите эту магию, да? 
Оторваться  было просто невозможно. Сел сделать пару крестиков,а очнулся, когда готов целый элемент
Ну и отдельная моя радость. 
От этого процесса были ВСЕ, кто его видел(даже моя мама, а она далека от вышивки и не все мои дизайны понимает и принимает, считаю, что это успех) 
По факту:
"Волшебство праздника"
Дизайн - Vik Dollin
Размер - 102х71 крестик
22 цвета + 4 бленда из них же. Палитра DMC 
Счетный и дробный крест, счетный и дробный бэк.
Французики в наличии, не делала сознательно, т.к в моём случае все было бы испорчено. 

IMG_20190929_135432.thumb.jpg.82ccb098fd5057bf614c345b1c474813.jpgIMG_20190929_135621.thumb.jpg.b14b04ce7537060cdf7e0af75997e08a.jpgIMG_20190929_140037.thumb.jpg.55ac9e050781d0f9296af8612fe1ae7f.jpgIMG_20190929_140903.thumb.jpg.d54fa2b9f914d5450fb9fa427fff04b4.jpg

olga-sp, Колбасуля, moonlightalex и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда-нибудь, я буду показывать работы сразу, но это не точно 
Ещё в декабре 2019 я закончила свой долгострой.
Да-да, ему три года. Это моя первая проба на мурано и 32 каунте, поэтому шло сначала туго, болели глаза. Надо было брать дизайн поярче для начала. Что я и сделала. Потом продолжила и снова отвлеклась. История, в общем, долгая. Главное, что он готов. Всё-таки. Или вопреки всему...
А фото покрасивее и оформление, наверное, уже сообразит Svetlana Kraynova , для которой этот подвиг и совершался. Я грызла «кактус» до последнего.
Я смогла. 

Осенний лисенок.
Дизайнер - Полина Тарусова

(сейчас не распространяется вроде, я очень давно покупала)
Размер 90х130 крестиков,
Палитра DMC по ключу(26 чистых + 1 бленд)
Основа - мурано 770

IMG_20191207_153522.jpg

cozy_stitch, Kattrielle, olga-sp и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почти пропала с форума, но всё же немного вышиваю:)

Кому интересно заходите в гости - Ссылочка :)

Xoofo8yc7d8.jpg

moonlightalex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давненько меня не было. Продолжу делиться работами)
Перерыв вышивке прервался благодаря "Хранителям кофе" от любимой Vik Dollin. Многие, наверное, уже в курсе, что это мой любимый дизайнер(а если и нет то теперь — точно да)

Изначально я купила набор от фирмы "Сделай своими руками", но с ним подружиться не удалось, увы нитки ПНК Кирова именно в моём наборе были просто ужасные. Поэтому процесс был начат и заброшен. Позже купила ДМС по ключу и дизайн смиренно ждал своего часа.

Ещё зимой я хотела сделать парный подарок для близких друзей. но не успела из-за смены работы. Их час настал в конце июня, как раз приближался день рождения одного их тех самых друзей.

Вышила каждую дней за пять, и оформила(с помощью сестры) в красивые пяльца-рамку. Другого оформления для этих малышек я просто не видела. Делали первый раз, и нам обеим очень понравилось, то, что вышло. Одна из работ уже отправилась в путешествие, к имениннику(хоть и с опозданием). Вторая пока ждёт. когда человек освоится на новом месте:)

Пока остановилась на этих двух. Позже, думаю повторю и доделаю оставшиеся, но уже для себя.

"Хранители Кофе"
Дизайнер - Vik Dollin
Размер 143х110 крестиков,
20 оттенков DMC + 3 бленда из них.
Счётный крест, счётный бэкстич, французские узелки.
Основа --- Ubelhor Eva 28 каунта, цвет 4000
P.s характеристика ОБЩАЯ по всей схеме, отдельно не считала:) 

IMG_20220803_152954.jpgIMG_20220803_151116.jpg IMG_20220803_153041.jpgIMG_20220803_152552.jpgIMG_20220803_152528.jpg

Колбасуля, cozy_stitch, moonlightalex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если кому-то интересен более "живой" формат, я оживила группу Вконтакте:)

Заходите. Ещё там много книжного и чуууточка из жизни:)

Майская на связи

Beautiful-Cherry-Blossoms-Transparent-Umbrella-Long-Handle-Lovely-Necessary-Arch-Umbrella-For-Girls.thumb.jpg.31cf40e82183584a5076473ebd72f1eb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в