Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

Я сначала написала, потом стала думать))), а про какие иконы ты говоришь?! я имела ввиду написанные красками, а вот про вышитые даже не знаю, были ли такие раньше .

Но те, что без красивых окладов, это старинные совсем, скорее всего.

У нас была такая икона, темная и старая, моя бабушка, папина мама и его родная тетка-художница(на минуточку), эту икону решили восстановить, и тетка расписала ее заново такими веселенькими красками. Говорят, папа так орал на них))), это были 70-е годы, тогда пошел бум на иконы.

А икона висит себе до сих пор, мне нравится, хоть ее и попортили, если рассматривать с художественной точки зрения)))

ОльгаТольна, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я сначала написала, потом стала думать))), а про какие иконы ты говоришь?! я имела ввиду написанные красками, а вот про вышитые даже не знаю, были ли такие раньше .

Да, конечно, старинная икона маслом. Это было начало 70-х, а потом, правильно, начался жуткий бум на иконы, и наших деревенских родственников обворовали. Ничего не осталось.

Твои родственники молодцы. А у нас дома и не было икон, не с чем сравнивать. Бабушка с дедушкой ни в бога ни в черта не верили, хотя и родились за десяток лет до революции. Они уже были первыми "воспитанниками" советской власти. :)

makalicha1970, apanjul, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с открытием темы!!! Замечательные работы! Я особенно впечатлилась шовчиками,т.к. сама никак до них не доберусь. Рукодельная история тоже очень интересная! Желаю творческих успехов!:l_daisy:

apanjul, АриЯ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

а вот про вышитые даже не знаю, были ли такие раньше

Все правильно писали на доске по специальной грунтовке. А вышитых не было, могли только оклады расшивать жемчугом и камнями разными. А вот таких как сейчас точно не было. И по канонам не положено, да и сейчас споры идут, даже священники не могут придти к одному мнению. Я без благословения вышивала,  но подошла к вопросу серьезно, изучила мнения, и для себя решила, что вышиваю оклады...

И, да, Оля, я с тобой абсолютно согласна иконы должны быть в золоте. Поэтому не до конца довольна рамой с голубой каемкой, но больше ничего не лепилось...

13 минуты назад, Rodnulya сказал:

Юля, поздравляю с открытием темы!!!

Алеся, спасибо! Рада тебя видеть!

14 минуты назад, Rodnulya сказал:

т.к. сама никак до них не доберусь.

О! Добирайся, я от них получаю огромное удовольствие! И тебе успехов!

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал:

Я без благословения вышивала,  но подошла к вопросу серьезно, изучила мнения, и для себя решила, что вышиваю оклады...

Юля, у меня такой же подход был. А вышивать лик нитками - это уже совсем другое, это не каждый достоин делать.

Mara_, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, очень красиво оформлены и иконы, и церковь. Багеты гармоничные, и голубая полоска Святым Петру и Февронии идет! Скоропослушница такая и у меня есть, люблю эту икону и помогает быстро..... 

Когда то я только бисером иконы и вышивала- и благословение не брала, и правил не придерживалась никаких, и хорошо они у меня шли..... Теперь на крестик переключилась, а вот иконы крестиком не хочу вышивать, согласна с теми, кто лик иголкой как то считает не очень вышивать..

А конгда напечатано и только оклад- очень красиво всегда получается! 

Prutenok, оленек, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А вышивать лик нитками - это уже совсем другое, это не каждый достоин делать.

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

а вот иконы крестиком не хочу вышивать, согласна с теми, кто лик иголкой как то считает не очень вышивать..

Вот и я тоже. Иной раз на такую крестиковую "икону" наткнешься, и не знаешь что делать плакать или... горько плакать.

Юля, очень красиво оформлены и иконы, и церковь.

Надюша, спасибо большое! А еще хочу (ну, кроме тех, что в закромах есть) вышить Неопалимую Купину тоже от Русской искусницы. Очень она мне нравится, но она большая. Вот все думаю надо оно мне или нет...

и помогает быстро

Так на то она и Скоропослушница - скорая на помощь!

irisheckin, АриЯ, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, мне тоже очень она нравится!!!! :give_heart:И, по- моему, только у Русской искусницы она есть ( вроде у Вышиваем бисером была, но не очень красивая, синяя). Такая икона была у моей бабушки, она помогает от пожаров, а, поскольку, мы всегда жили в частном доме, у меня как то с детства страх перед пожарами, в грозу мои родственники даже документы с деньгами поближе клали к себе, чтобы если что, срау схватить..И я эту икону всегда себе хотела, но бабушка отдала ее сыну, а моей маме- Казанскую.. И я когда к дяде приходила, мне всегда так несправедливо казалось- зачем она им в квартире, надо к нам, в дом частный!:) Чтоб пожара не было!

Я бы тоже ее вышила, но у меня уже три больших иконы от ЧМ закуплены, и так вешать некуда. Жду, может кто стандартную выпустит!:rolleyes:

ОльгаТольна, АриЯ, Prutenok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, отлично работы оформилось...очень понравился дочкин храм!:clapping:

Я иконы и храмы не вышиваю...и дело не в том, что не нравится, а в том, что я смотрю, когда вышиваю - ужастики , детективы....когда не получается, злюсь, бывает...у меня не может сложиться в голове ужастик и икона, детектив и храм или крест. Для меня это святое. Ты молодец, что слушала акафисты или в тишине.....

По поводу иголок и лика....- очень часто вышивают плащанИцы. С Господом или Божией Матерью. Так там же врядли принт. Да и какой раньше принт, так вышивали....

Когда пишут иконы, то берут благословение и с постом и молитвой пишут....это огромный труд....

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я бы тоже ее вышила, но у меня уже три больших иконы от ЧМ закуплены

Да, я посмотрела твои закрома. У тебя тоже есть Споручница грешных, моя любимая икона Божией Матери. А Неопалимая Купина, наверное большая, потому что много деталей, и если размер меньше, то все смажется?

1 час назад, Воздух сказал:

Юлечка, отлично работы оформилось...очень понравился дочкин храм!

Спасибо, Ириш!

1 час назад, Воздух сказал:

очень часто вышивают плащанИцы.

Это да, но там шитье, не крестик. У нас в храме на плащанице был лик написан, а остальное вышито.

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Это да, но там шитье, не крестик

Да, это так. В основном - шелком. По райней мере, таковы мои скудные познания.:wub:

оленек, apanjul, Mara_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот сидела-сидела и высидила,ты прямо тут "золотое яичко" показала как в сказке,все причитала что  шовчиками не дружишь,а тут бах и красоту показала,а как оформишь  или все в сундучок))))))  и какой  у нас там очередной процесс?))хотя скоро наверно своих лошадок красивых покажешь,пусть посмотрят на красоту.....

оленек, apanjul, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, даже не знаю насчет размеров Неопалимой купины- наверное правда большая, потому что деталей много..... Маленькая не получится... Хотя не вышитая у нас была не очень большая, но тогда вообще, наверное, особо икон не выпускали, атеизм, социализм.... Какую достали, такая и была....

Mara_, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, приветик! я тоже в гости)

Какие вы с дочей рукодельницы :)

Птичий совет не забрасывай)) Буду болеть за него :) 

Шовчики - просто прелесть! я пока только глазею на них) очень они сложные) Тыковка "Маховик времени" просто мой кумир)))

Catopuma, apanjul, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,как это я пропустила открытие.Юля,ну наконец то ты созрела!Поздравляю!!!Я вижу твой хомяк последнее время отрывается по полной.:D

ЛюдмилаЕр, Mara_, Prutenok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.10.2016 at 20:49, 1963630м сказал:

Ну вот сидела-сидела и высидила

Маришек! Как я рада видеть тебя в своей теме! С шовчиками подружилась, нашла себе приключений. Любимые наборчики томятся в коробочке, пока мама фигней страдает. Про оформление думаю...

В 24.10.2016 at 10:57, Shetka сказал:

Юля, приветик! я тоже в гости)

Анюта, располагайся поудобнее! Правда я такая лентяйка, но скоро что-нибудь обязательно покажу

48 минут назад, vasileva70.vika сказал:

Юля,ну наконец то ты созрела!

Викусь, подтягивайся, тебе тоже пора! Тем более, что у тебя процессы такие красивые! Я подсмотрела какую замечательную новогоднюю работу ты начала, мне так нравится. Буду любоваться отшивом. Легких тебе крестиков!

А хомяк, он такой, не мне тебе говорить. Меня муж так и подбивает выложить свои закрома на кровать и сфотографировать, и не плакать, что хомяк такой маленький, бедненький. Тем более тут на днях пополнение случилось внезапное... В общем эту битву я проиграла. Правда, мужу показала твои грибы в джакузи, и сказала, что пока у нас не будет столько грибов и такой ванны пусть не выпендривается!

АриЯ, Galadriel, Prutenok и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, очень красивые иконы у тебя получились. Оформление мне нравится. А ты носила их в церковь??

Дочка молодец - рукодельница! От мамы не отстает.

Почитала сообщения девочек о вышитых иконах. Вышивала одну икону бисером. Очень понравилось. А одна икона есть...крестиковая, как ты назвала. Очень она мне нравится! Но никак за нее не возьмусь. Достану набор...погляжу на ниточки и бисер....и никак не начну. Наверно не созрела ))))) Много начиталась на эту  тему....можно ли, нельзя ли. Вообще, как я поняла, даже в церкви нет единого мнения на этот счет. Насчет тыкания иглой в лик...думается мне, что это не совсем так. Ведь лика нет...мы вышиваем на чистой канве. Лик вырисовываем нитью. Почему же те, которые печатают на принтере лик...достойны этого. Это просто производство.... а вышивая, мы вкладываем душу... Ой....намудрила...:D

Вообще хочу сходить в храм и пообщаться на эту тему ))))

Ты, Юлечка,мололец! Такие подарки сделала подругам!!!

ЛюдмилаЕр, Mara_, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля. спасибо большое! Очень приятно читать. Я не носила в храм, я редко туда хожу, а подруги часто ходят, сами и осветят.

А на счет крестиковых икон, у меня сложилось свое богословское ))) мнение. Дело в проработке, думаю, что если и вышивать лик  то на очень мелкой канве и очень маленькими крестиками, может даже петитами, чтобы не было изображения с намеком на нос или глаза, которые можно подправить бэком. Может из всех икон, которые я встречала, одну или две можно было назвать иконами в полном смысле этого слова. А вышивать "изображения" на православную тему я не могу (не позволяет мое богословское образование). В церкви есть единый канон, принятый для письма икон. Просто сейчас так много рукодельниц, да и люди далековато отошли от этих канонов, вот священникам и приходится самим думать на этот счет. Отсюда и разногласия. А у нас еще и не принято со смирением воспринимать слова священника, если один не разрешил, пойдут к другому, а другой рассудит, что лучше уж крестиком вышивать, чем заниматься всяким непотребством.

Но это все мое глубокое ИМХО.

26 минут назад, Prutenok сказал:

Ой....намудрила...:D

Да, нет все понятно. Думается мне, что на производство церковной продукции нужно получать отдельное благословение. А, что там и как это уже они сами ответят.

27 минут назад, Prutenok сказал:

Вообще хочу сходить в храм и пообщаться на эту тему ))))

Это очень правильно, стоит полагаться в таком вопросе на мнение священника и тогда уже шить с чистой душой.

Еще раз хочу сказать, что все я написала, это мое личное мнение, я не хочу никого обидеть и дискутировать на эту тему.

Prutenok, Galadriel, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, apanjul сказал:

Еще раз хочу сказать, что все я написала, это мое личное мнение, я не хочу никого обидеть и дискутировать на эту тему.

Я тоже и не думала с кем-то спорить...и тем более кого-то обидеть:blush:

Mara_, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Prutenok сказал:

Я тоже и не думала с кем-то спорить...и тем более кого-то обидеть

Не, это я так. Для тех, у кого мнение резко не совпадает с моим. К тебе это не имеет отношения. Я очень хорошо понимаю, что ты имеешь в виду, прости, если резко прозвучало...

ОльгаТольна, оленек, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, apanjul сказал:

Не, это я так. Для тех, у кого мнение резко не совпадает с моим. К тебе это не имеет отношения. Я очень хорошо понимаю, что ты имеешь в виду, прости, если резко прозвучало...

Нет...не резко. Это я уж запереживала....написала, намудрила...вдруг кого обидела. 

Поделиться сообщением

Ой я тоже думаю, что Вике тему пора свою открывать. Но она у нас шифруется)

А работы ее вообще все мне нравятся. И че не показывать?)

АриЯ, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я дошила свою зугугу. Ура, у меня будет одна красная гаечка!  Не все так получилось, как хотелось, оказывается голубого бисера у меня нет, пришлось пришить зеленый с желтеньким, но  смотрится вроде ничего. Намучилась с пико в обвивке, так до конца красиво и не получилось, но уже как есть, для первого раза сойдет, подумала я.

аIMG_5621 - копия.JPGаIMG_5666 - копия.JPGаIMG_5707 - копия.JPGаIMG_5709 - копия.JPGаIMG_5710 - копия.JPGаIMG_5712 - копия.JPGановый коллаж.jpg

Ну еще хомяка раззадорили низкие цены

IMG_5681.JPGIMG_5682.JPGIMG_5684.JPGIMG_5687.JPG

Набор с елкой захотела как только увидела, потом долго себя уговаривала, что он мне не нужен, но хомяк победил....

А моя мелкая напекла блинов ко дню рождения куратора, и вроде все были довольны, и вы угощайтесь

p5azLhe2Odk.jpg

А больше и показать пока нечего, шью секретный процесс...

vasileva70.vika, Mara_, irisheckin и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я дар речи потеряла! Это ж мало было вышить, так ещё и дырочки потом вырезать. П-п-повторите, пжалуста, помедленней, чего у вас там не получилось?! Красота невозможная, и бисер замечательный, хоть и не голубой.

С удачными покупками! Кто бы мне блинов испёк, эх...

Gala83, irisheckin, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, apanjul сказал:

ановый коллаж.jpg

Юля, какая красивая зигуга! Синие, сиреневые и голубые цвета с зеленым бисером просто цветотерапия для глаз  :tender:

Наборчики красивые! Набор с елкой - по новогоднему сказочный!

Эх, блины!!! Дочурка просто молодец! :girl_sigh:

АриЯ, ОльгаТольна, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в