19 июня 2017 В 19.06.2017 at 00:50, Gala83 сказал: Вот че ты удивляешься то? Ты Хороший Человек. Это ведь так. Я тут в теме отдной прочитала, что людям жалко времени на форумное общение. Приуныла так.... ну и че тогда сюда вообще ходить?....А по мне так это целая вселенная. И пусть мы не крестим детей и не целуемся кажен день в реале....но это не отменяет дружеского общения и человеческой нужности Я заметила, что наш форум делает некоторых людей более милыми, более открытыми, менее циничными и самое главное-сподвигает к общению. Ну здорово ведь , что есть люди, благодаря которым, мы читаем форум с удовольствием. Не просто поглащаем информацию,а приходим именно к людям. Ты такой человек. Спасибо тебе! Золотые слова! apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Юлечка, отчет просто фееричный! Даже не знаю с чего начать, под таким сильным впечатлением)) Фотографии смотрела, аж, наверное, не моргнула ни разу - настолько интересно было Глоксинии красивущие нет слов! Тоже нежно люблю их, потому что они всегда были у бабушки. Восхищаюсь вашей с дочкой поездкой в Брянск! Эх, за всеми бы подарочками так ездить! И самим подарочком, и гостеприимством хозяюшки тоже восхищаюсь) Девчонки, какие вы умницы, так дружите! Юлечка,большое спасибо за фото, обожаю их смотреть) Птичий совет прекрасно движется и становится все лучше - красота! Ох, хотела еще о чем-то написать, но память-то девичья... Gala83, nogres, Prutenok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 22 часа назад, Galadriel сказал: Юля, Привет! Заглянула к тебе в тему и решила тут подписаться))) пролистала, отчеты старалась все просматривать))). У тебя очень интересные отчеты, красивые работы и процессы. Танюша, я очень рада тебя видеть! Я почитываю тему вдохновляюсь твоими работами. Налюбовавшись именно твоим процессом я купила себе Аромат роз от ЗР. Так, что Добро пожаловать, Чаровница! 22 часа назад, Воздух сказал: Очень ценю красоту на подоконнике, но сама больше не буду разводить. Пока. А что будет дальше - не знаю. Может, опять озеленюсь Ирочка, а у меня все наоборот. Всегда была уверена, что никогда не буду разводить цветы, а оно видишь как повернуло... Правда, я от многих избавилась, что-то загубила, что-то раздала, а вот глоськи и хойя, и еще один цветочек у меня выжили, посмотрю, что дальше будет. 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Юля, от твоих глоксиний упала под стол! Невероятная красота! Как ты хорошо Птичий совет продвинула Людочка, не надо падать под стол, у тебя только пальчик зажил, береги себя! Ага, хорошо продвинула, но как долго! 22 часа назад, irisheckin сказал: Даже не подозревала, что так много сортов! Когда-то хотела завести, но засомневалась, где её хранить в период покоя.. Ириш, спасибо! У меня еще не очень много, а сколько у меня не выжило... Я выкапываю складываю каждую в свой пакетик и храню в холодильнике всю зиму, бывают потери, но не такие большие. У меня другая проблема, самое главное, вырастить ее так, чтобы она не тянулась. Для этого нужно достаточно места и хорошее освещение, ну и еще несколько тонких моментов, но это детали. А у меня места им категорически не хватает, поэтому тянутся мои глоси к солнцу, мешают друг другу и от этого тянутся еще больше. А я, никак не могу придумать, как решить эту проблему. 22 часа назад, irisheckin сказал: Прекрасные птицы вышились, с освещением - нереальная красота Неужели это ослик такой лохматый, с прической? Татьяна- супер!! Я, правда, на море умею быстро заходить, пока сестра и приятельница стоят по колено полчаса и мелко дрожат. Спасибо за птиц! Ага с солнцем совсем по другому смотрится. Ага, ослик с прической ))) А заходит быстро она тоже умеет, но это же была фотосессия ))) 22 часа назад, Catopuma сказал: Юля! Какой же Совет потрясающий получается! Это что-то! Какая поездка получилась хорошая! Загляденье! Лица радостные и довольные! А котика черного и я теперь захотела Наташик, спасибо! Совет, да! Ты там на свой Совет еще не созрела? Черные котики - мои любимки! 22 часа назад, maui сказал: Юля, твои глоксинии - это нечто! Птицы неуклонно движутся к финишу, выглядят роскошно...и на Совет мудрых можно замахнуться Оля, спасибо за глоси! Спасибо за птичек ))) Не на Совет Мудрых пока никак не готова замахиваться... 21 час назад, tashu02 сказал: apanjul, Юленька, сегодня добралась до компа и рассмотрела птичий совет. Вау!!!! Как же он хорош!!!! И осталось совсем-совсем немножко. Давай, завершай, а то очень хочется увидеть во всей красе, и тогда займешься котиками . Танюш, спасибо тебе! Мне он тоже очень нравится, уже давным-давно понравился, но я только любовалась, шить не планировала, это меня муж склонил. А теперь я уже и сама рада, что он у меня будет, правда, немного устала я от него, хочется яркости... Но я обязательно дошью, и тогда у меня будет полная свобода действий! 20 часов назад, makalicha1970 сказал: Какой коварный план))) Скажи, пожалуйста, а на дачу вы особо не ездите, что ли? Я помню, ты там боролась с папоротниками, на этом дача закончилась?))) Никусь, спасибо! План, конечно, коварный, но я не поддаюсь на провокации! Буду стойким оловянным солдатиком! На дачу ездим крайне редко, там наверняка опять же этого папоротника навыростало - тьма, тем более и погода способствует. Но никак не могу себя заставить туда доехать ((( 5 часов назад, Hortensia сказал: Юлечка, отчет просто фееричный! Риточка, спасибо большое! Ты так трогательно написала, мне очень приятно! А если ездить за всеми подарочками - так это никакого отпуска не хватит, буду одни сплошные разъезды! А мне так хочется найти вот такую самую обыкновенную "бабушкину" глоксинию, но с этим у меня напряженка... И всех бабушек у нас разогнали, которые своими цветочками торговали,и в магазине таких не купишь, и с рук продают только селекционные листочки... Ну, ты, когда вспомнишь, что еще хотела написать - пиши, не стесняйся, я с удовольствием почитаю! olnikva, irisheckin, Catopuma и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Юля, какие шикарные глоксинии!!!!!! Птички уже все равно двигаются к завершению! Фото из поездки замечательные и пополняшка милая! Вылитый твой котик!!! Catopuma, курочка, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Вылитый твой котик!!! Это точно! Я в первый момент, еще не читая, вообще подумала, что это одно из его фото! курочка, Prutenok, Барракуда и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Юля, какие шикарные глоксинии!!!!!! Надюш, спасибо! 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вылитый твой котик!!! Ага, поэтому и не смогла пройти мимо... 7 минут назад, Hortensia сказал: еще не читая, вообще подумала, что это одно из его фото! О чем это говорит? Правильно, о том, что дизайн классный! Hortensia, Prutenok, МамаЛё и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Юля, глоксинии у тебя великолепные, и такие разные, ты ещё и названия их знаешь. Я как-то купила пару штук, но они у меня загнулись благополучно. Зато фиалки цветут, как дурные круглый год. Причем я их особо не балую уходом, а они ещё сильнее цветут))) из названий только одно помню "брызги шампанского")))) Птичий совет уже на финишной прямой. Замечательная работа. Желаю скорейшего завершения. С удовольствием рассмотрела фотки вашего путешествия в Брянск. А чёрные котики- красавцы и РТОшный и твой. apanjul, Catopuma, Барракуда и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 6 минут назад, apanjul сказал: О чем это говорит? Правильно, о том, что дизайн классный! Угууу Prutenok, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Оксана, спасибо! Ты там на свой Совет Мудрых не созрела продолжить? Мне прям интересно было бы за отшивом наблюдать... 21 минуту назад, pepita сказал: Причем я их особо не балую уходом, а они ещё сильнее цветут))) А, говорят, так часто бывает. Чем больше любишь тем больше вероятность загубить. И даже многие цветоводы говорят "залюбила"... Вот, так примерно, и я мамину глосю. Теперь еще хойя осталась, я ее пересадила в горшок побольше, раньше она обильно цвела, а теперь две гроздочки повесила и все, хотя до пересадки цвела с февраля по октябрь. Усиленно сдерживаю себя, чтобы не начать искать причину, усиленно поливать и удобрять, надеюсь она исправится. МамаЛё, irisheckin, Барракуда и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Только что, apanjul сказал: хойя осталась, я ее пересадила в горшок побольше, раньше она обильно цвела, а теперь две гроздочки повесила и все, хотя до пересадки цвела с февраля по октябрь Я сестре еще со старой работы давала маленький кусочек, теперь у нее на лоджии большая лиана вся в цветах, но я ее запах не люблю. А на работе в лаборатории химии огромные лианы тянулись по веревкам. А ты знаешь, что перед дождём на этих цветах капельки выступают? pepita, irina4221, Барракуда и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 В 19 июня 2017 г. at 00:52, apanjul сказал: Девочки, привет! А мне-то как радостно! И не только от таких замечательных подарков, но и от того, что есть с кем разделить радость! Девочки, как приятно читать. Глоксинии в моей жизни случайные цветы, а может и не случайные... Мама моя была знатным цветоводом, а первая глося появилась у нас после пожара в 2007 году. Соседка отдала свой цветок, что бы поддержать наш боевой дух. И мама была в восторге от нее, цвела она супер обильно Тут не сильно видно, но память осталась. А когда мама умерла, я стала ухаживать за глосей в память о маме с такой силой, что она не выдержала моего рвения и сгнила. Ох, и ревела я тогда, но пообещала себе, что в память о маме я обязательно выращу. Хотя вообще ни разу не цветовод, и по большому счету к комнатным цветам абсолютно равнодушна, а тут прям "Остапа понесло" (с). Я и покупала клубни, и семена, и листики. Делала дубли. В какой-то год у меня их было больше 45 горшочков, были сортовые и обычные, но места им у меня катастрофически не хватает, и пыл мой поугас. Сейчас около 30, и решила в этом году дубли не делать, что выживет то и выживет. Ну вот собственно к чему я? К тому, что я принесла вам новых фотографий ))) Если что, я почти все их названия знаю, кроме одной Юля, глоксинии твои просто чудо!!! С таким же фанатизмом моя маменька выращивает фиалки))) и все ей новые сорта подавай(это уже есть, это было) Но твои глоксинии красота неимоверная!!! И все такие разные!!!! Браво!! Prutenok, Барракуда, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 А я с радостью и отчетом! (Это я первая что ли?!) Получила свою конфеточку от Юли "Акварельные пионы" Риолис! Только эта конфеточка оказалась целой коробочкой лучших конфет Ассорти! Я очень-очень-очень рада! Юлечка, спасибо тебе огромное, я даже мечтать не могла о таком подарке! Любимые французский лен и равномерочка в горошек, самая давняя мечта - "Осень в городе" от Риолис (Юля, и все же, как тебе это удалось - узнать, что я мечтала о нем с самой первой (!) вышивки?!), бобиночки и нитковдеватель, а также шоколадочка Аленка. (Немного подробнее я писала в моей темке) Юлечка, волшебная моя, добрая фея, я бесконечно тебе благодарна! Ты не представляешь скаооолько радости подарила! Спасибо тебе, моя дорогая! CherepOlka, МамаЛё, nogres и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Юлечка, ты прекрасный цветовод, раз у тебя живет (и самое главное цветет!) столько глоксиний! Птичий совет в следующий раз уже готов будет, осталось-то чуток! А может, муж прав насчет Совета мудрых? Конечно, не сразу его шить, потом как-нибудь? Но парой они вообще бы смотрелись! Пополняшка хорошенькая, я на эту серию с черными котиками тоже внимание обратила! Спасибо за фото из поездки! Погода отличная, и вы с Танюшей такие позитивные! ЛАДОМИРА, Мультифрукт, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 9 часов назад, irisheckin сказал: но я ее запах не люблю Да, запах у нее яркий и выразительный! А в детстве, я помню, ждала, когда на цветочках появится нектар и слизывала его, и так радостно было. И мой ребенок этим занимался ))) 9 часов назад, irisheckin сказал: А ты знаешь, что перед дождём на этих цветах капельки выступают? У нас дома, наверное, очень сухо, и капельки не выступают, ни разу не замечала. 9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Юля, глоксинии твои просто чудо!!! Ольга, спасибо большое! 3 часа назад, Hortensia сказал: А я с радостью и отчетом! Риточка, вышивай с удовольствием! 3 часа назад, Hortensia сказал: Ты не представляешь скаооолько радости подарила! А ты не представляешь сколько радости подарила мне своими восторженными отчетами! 2 часа назад, Камма80 сказал: Юлечка, ты прекрасный цветовод Не, я только глоси выращиваю, и это был спортивный интерес. Я достаточно упорная в достижении цели, и если что-то не получается с первого раза, буду пробовать снова и снова, пока не добьюсь, и не пойму - да, я сделала это! 2 часа назад, Камма80 сказал: А может, муж прав насчет Совета мудрых? Муж, конечно, всегда прав, но только не в этот раз. Я пока не то, что вышивать, но и думать и обсуждать даже покупку набора не готова. Ни разу я не серийный хомяк... ОльгаТольна, olnikva, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Маргариточка, с СУПЕРской конфеткой от Юлиньки!!!!!!!!!!!!!!! Юлинька большая при большая умничка!!!!!!!!!!!!!!! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 3 часа назад, apanjul сказал: А ты не представляешь сколько радости подарила мне своими восторженными отчетами! Вот и хорошо)) это самое лучшее, что я хотела бы услышать! Prutenok, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Ого, как совет продвинулся, остался последний рывок и ты на финише (это, наверное, самый приятный момент при таких размерах работы)! Цветочки твои очень красивые С пополняшкой, котик замечательный Барракуда, Prutenok, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 15 часов назад, apanjul сказал: Ты там на свой Совет Мудрых не созрела продолжить? Мне прям интересно было бы за отшивом наблюдать Юля, не сыпь мне соль на сахар)) лежит совет мудрых, впрочем как и все остальное, без движения. apanjul, Барракуда и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 8 часов назад, CherepOlka сказал: это, наверное, самый приятный момент при таких размерах работы Оль, ага, самый приятный момент. Очень люблю, когда шью, и пониманию, ниточкой этого цвета шить больше не надо. 8 часов назад, pepita сказал: лежит совет мудрых, впрочем как и все остальное, без движения. Ну может хоть по чуть-чуть будешь что-нибудь классное-классное шить? А там, глядишь и вдохновение вернется, и вышьешь все, у тебя столько замечательных красивущих наборов! pepita, МамаЛё, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 В 19.06.2017 at 00:26, apanjul сказал: А у меня сегодня наконец вышивальный отчет!!! Большая редкость в моей теме... У меня потихоньку, ну очень не спеша шьется мой Птичий Совет. Муж смотрит и тонко намекает на Совет Мудрых, но я даже и слышать ничего не хочу. Вышью и будут у меня сплошные маячки и котики (ага, Сашуль, а может даже и грибочки). А пока вот, что навышивалось Было Стало А это, когда фотографировала вышло солнышко, но там тень небольшая, но цвета похожие, и дятел, мой любимчик во всей красе Юленька, привет. Вот и ты наконец-то решилась его вышивать. А то, помню, что ты все время говорила, что это твой любимый дизайн, а не вышивала его. Скоро и у тебя будут самая настоящая красотища. apanjul, maui и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 25 минут назад, Filippova Tatiana сказал: Юленька, привет Танюш, привет! Какие люди! Я очень рада тебя видеть. Я пока вышиваю все время тебя вспоминаю и Татусика, и радуюсь, что эти птички у меня есть! Вот интересно, как ты на меня вышла-то, я увидела твой комментарий в галерее, и прям радость накатила! Татуся, ЛюдмилаЕр, Filippova Tatiana и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Девочки, спешу поделиться своей радостью Получила сегодня свою конфетку и сразу бегу хвастаться)) Открываю я конверт, а там и с таким хорошим пожеланием и все такое нужное рукодельнице: и бобинки, которые как раз закончились когда нужны, и нитковдеватель, который давно хочу себе заказать на алишке и все никак не соберусь, а тут как раз и он имеется, канва нам вечно в радость ее всегда мало, шоколадка, чтобы жизнь слаще была, и самое главное конфетка мои слоники, ниточки таких спокойных тонов буду вышивать и медитировать)) Юля, ты щедрой души человечек! Пусть радость, которой ты делишься с окружающими, возвращалась к тебе втройне ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Мультифрукт и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 40 минут назад, CherepOlka сказал: Девочки, спешу поделиться своей радостью Олечка, спасибо тебе большое за такой позитивный пост! Вышивай с удовольствием! Я от всей души желаю, чтобы у тебя все было хорошо! Камма80, nogres, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Юлечка! Прривееет! А меня ты тоже ждала? У тебя потрясные продолжения! ОльгаТольна, Prutenok и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 29 минут назад, Беладонна сказал: Юлечка! Прривееет! УРРРРРРААААААААА!!!! Тебя я не ждала, и так рада тебя видеть! Ты даже не представляешь! Олечка, дорогая, какое счастье, что ты тут объявилась! Устраивайся поудобнее и чувствуй себя как дома! Дай я тебя обниму! Осталось сюда заманить Жанну, и мы снова будем все вместе! Барракуда, ОльгаТольна, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение