Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

В 19.06.2017 at 00:50, Gala83 сказал:

Вот че ты удивляешься то?

Ты Хороший Человек. Это ведь так.

Я тут в теме отдной прочитала, что людям жалко времени на форумное общение. Приуныла так.... ну и че тогда сюда вообще ходить?....А по мне так это целая вселенная. И пусть мы не крестим детей и не целуемся кажен день в реале....но это не отменяет дружеского  общения и человеческой нужности 

Я заметила, что наш форум делает некоторых людей более милыми, более открытыми, менее циничными и самое главное-сподвигает к общению. Ну здорово ведь , что есть люди, благодаря которым, мы читаем форум с удовольствием. Не просто поглащаем информацию,а приходим именно к людям.

Ты такой человек. Спасибо тебе!

Золотые слова! :good2::yes3::l_daisy:

apanjul, Толика, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, отчет просто фееричный! :good2: :clapping::l_sunny:Даже не знаю с чего начать, под таким сильным впечатлением)) Фотографии смотрела, аж, наверное, не моргнула ни разу - настолько интересно было :girl_haha: Глоксинии красивущие нет слов! Тоже нежно люблю их, потому что они всегда были у бабушки. Восхищаюсь вашей с дочкой поездкой в Брянск! Эх, за всеми бы подарочками так ездить! :D И самим подарочком, и гостеприимством хозяюшки тоже восхищаюсь) Девчонки, какие вы умницы, так дружите! :) Юлечка,большое спасибо за фото, обожаю их смотреть) Птичий совет прекрасно движется и становится все лучше - красота! :rolleyes: Ох, хотела еще о чем-то написать, но память-то девичья... :en: 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Galadriel сказал:

Юля, Привет! Заглянула к тебе в тему и решила тут подписаться))) пролистала, отчеты старалась все просматривать))). У тебя очень интересные отчеты, красивые работы и процессы. 

Танюша, я очень рада тебя видеть! Я почитываю тему вдохновляюсь твоими работами. Налюбовавшись именно твоим процессом я купила себе Аромат роз от ЗР. 

Так, что Добро пожаловать, Чаровница!

22 часа назад, Воздух сказал:

Очень ценю красоту на подоконнике, но сама больше не буду разводить. Пока. А что будет дальше - не знаю. Может, опять озеленюсь :)

Ирочка, а у меня все наоборот. Всегда была уверена, что никогда не буду разводить цветы, а оно видишь как повернуло... Правда, я от многих избавилась, что-то загубила, что-то раздала, а вот глоськи и хойя, и еще один цветочек у меня выжили, посмотрю, что дальше будет.

22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Юля, от твоих глоксиний упала под стол! Невероятная красота! 

Как ты хорошо Птичий совет продвинула 

Людочка, не надо падать под стол, у тебя только пальчик зажил, береги себя! Ага, хорошо продвинула, но как долго!

22 часа назад, irisheckin сказал:

Даже не подозревала, что так много сортов! Когда-то хотела завести, но засомневалась, где её хранить в период покоя..

Ириш, спасибо! У меня еще не очень много, а сколько у меня не выжило... Я выкапываю складываю каждую в свой пакетик и храню в холодильнике всю зиму, бывают потери, но не такие большие. У меня другая проблема, самое главное, вырастить ее так, чтобы она не тянулась. Для этого нужно достаточно места и хорошее освещение, ну и еще несколько тонких моментов, но это детали. А у меня места им категорически не хватает, поэтому тянутся мои глоси к солнцу, мешают друг другу и от этого тянутся еще больше. А я, никак не могу придумать, как решить эту проблему. 

22 часа назад, irisheckin сказал:

Прекрасные птицы вышились, с освещением - нереальная красота:girl_pinkglassesf:

Неужели это ослик такой лохматый, с прической?

Татьяна- супер!! Я, правда, на море умею быстро заходить, пока сестра и приятельница стоят по колено полчаса и мелко дрожат:prankster2:.

Спасибо за птиц! Ага с солнцем совсем по другому смотрится. Ага, ослик с прической ))) А заходит быстро она тоже умеет, но это же была фотосессия )))

22 часа назад, Catopuma сказал:

Юля! Какой же Совет потрясающий получается! Это что-то! :good2:

Какая поездка получилась хорошая! Загляденье! Лица радостные и довольные! :girl_in_love:

А котика черного и я теперь захотела :biggrin:

Наташик, спасибо! Совет, да! Ты там на свой Совет еще не созрела?

Черные котики - мои любимки!

22 часа назад, maui сказал:

Юля, твои глоксинии - это нечто!

Птицы неуклонно движутся к финишу, выглядят роскошно...и на  Совет мудрых можно замахнуться ;)

Оля, спасибо за глоси! Спасибо за птичек ))) Не на Совет Мудрых пока никак не готова замахиваться...

21 час назад, tashu02 сказал:

apanjul, Юленька, сегодня добралась до компа и рассмотрела птичий совет. Вау!!!! Как же он хорош!!!! И осталось совсем-совсем немножко. Давай, завершай, а то очень хочется увидеть во всей красе, и тогда займешься котиками :D.

Танюш, спасибо тебе! Мне он тоже очень нравится, уже давным-давно понравился, но я только любовалась, шить не планировала, это меня муж склонил. А теперь я уже и сама рада, что он у меня будет, правда, немного устала я от него, хочется яркости... Но я обязательно дошью, и тогда у меня будет полная свобода действий!

20 часов назад, makalicha1970 сказал:

Какой коварный план)))

Скажи, пожалуйста, а на дачу вы особо не ездите, что ли? Я помню, ты там боролась с папоротниками, на этом дача закончилась?)))

Никусь, спасибо! План, конечно, коварный, но я не поддаюсь на провокации! Буду стойким оловянным солдатиком! 

На дачу ездим крайне редко, там наверняка опять же этого папоротника навыростало - тьма, тем более и погода способствует. Но никак не могу себя заставить туда доехать (((

5 часов назад, Hortensia сказал:

Юлечка, отчет просто фееричный! :good2: :clapping::l_sunny:

Риточка, спасибо большое! Ты так трогательно написала, мне очень приятно!

А если ездить за всеми подарочками - так это никакого отпуска не хватит, буду одни сплошные разъезды! А мне так хочется найти вот такую самую обыкновенную "бабушкину" глоксинию, но с этим у меня напряженка... И всех бабушек у нас разогнали, которые своими цветочками торговали,и в магазине таких не купишь, и с рук продают только селекционные листочки... 

Ну, ты, когда вспомнишь, что еще хотела написать - пиши, не стесняйся, я с удовольствием почитаю!

курочка, olnikva, Gala83 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какие шикарные глоксинии!!!!!! 

Птички уже все равно двигаются к завершению! Фото из поездки замечательные и пополняшка милая! Вылитый твой котик!!!

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Вылитый твой котик!!!

Это точно! Я в первый момент, еще не читая, вообще подумала, что это одно из его фото!:D:girl_haha:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Юля, какие шикарные глоксинии!!!!!! 

Надюш, спасибо!

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вылитый твой котик!!!

Ага, поэтому и не смогла пройти мимо...

7 минут назад, Hortensia сказал:

еще не читая, вообще подумала, что это одно из его фото!

О чем это говорит? Правильно, о том, что дизайн классный!

Поделиться сообщением

Юля, глоксинии у тебя великолепные, и такие разные, ты ещё и названия их знаешь. Я как-то купила пару штук,  но они у меня загнулись благополучно.  Зато фиалки цветут, как дурные круглый год. Причем я их особо не балую уходом, а они ещё сильнее цветут))) из названий только одно помню "брызги шампанского"))))

Птичий совет уже на финишной прямой. Замечательная работа. Желаю скорейшего завершения.  

С удовольствием рассмотрела фотки вашего путешествия в Брянск. А чёрные котики- красавцы и РТОшный и твой. 

Поделиться сообщением

Оксана, спасибо! Ты там на свой Совет Мудрых не созрела продолжить? Мне прям интересно было бы за отшивом наблюдать...

21 минуту назад, pepita сказал:

Причем я их особо не балую уходом, а они ещё сильнее цветут)))

А, говорят, так часто бывает. Чем больше любишь тем больше вероятность загубить. И даже многие цветоводы говорят "залюбила"... Вот, так примерно, и я мамину глосю. Теперь еще хойя осталась, я ее пересадила в горшок побольше, раньше она обильно цвела, а теперь две гроздочки повесила и все, хотя до пересадки цвела с февраля по октябрь. Усиленно сдерживаю себя, чтобы не начать искать причину, усиленно поливать и удобрять, надеюсь она исправится.

Hortensia, МамаЛё, Барракуда и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал:

хойя осталась, я ее пересадила в горшок побольше, раньше она обильно цвела, а теперь две гроздочки повесила и все, хотя до пересадки цвела с февраля по октябрь

Я сестре еще со старой работы давала маленький кусочек, теперь у нее на лоджии большая лиана вся в цветах, но я ее запах не люблю. А на работе в лаборатории химии огромные лианы тянулись по веревкам. А ты знаешь, что перед дождём на этих цветах капельки выступают?

Prutenok, ЛюдмилаЕр, курочка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19 июня 2017 г. at 00:52, apanjul сказал:

Девочки, привет!

А мне-то как радостно! И не только от таких замечательных подарков, но и от того, что есть с кем разделить радость!

Девочки, как приятно читать. Глоксинии в моей жизни случайные цветы, а может и не случайные... Мама моя была знатным цветоводом, а первая глося появилась у нас после пожара в 2007 году. Соседка отдала свой цветок, что бы поддержать наш боевой дух. И мама была в восторге от нее, цвела она супер обильно

IMG_2077.thumb.jpg.1debf6c50b8c7b71138e63a4212cffe6.jpg

Тут не сильно видно, но память осталась. А когда мама умерла, я стала ухаживать за глосей в память о маме с такой силой, что она не выдержала моего рвения и сгнила. Ох, и ревела я тогда, но пообещала себе, что в память о маме я обязательно выращу. Хотя вообще ни разу не цветовод, и по большому счету к комнатным цветам абсолютно равнодушна, а тут прям "Остапа понесло" (с). Я и покупала клубни, и семена, и листики. Делала дубли. В какой-то год у меня их было больше 45 горшочков, были сортовые и обычные, но места им у меня катастрофически не хватает, и пыл мой поугас. Сейчас около 30, и решила в этом году дубли не делать, что выживет то и выживет. Ну вот собственно к чему я? К тому, что я принесла вам новых фотографий ))) Если что, я почти все их названия знаю, кроме одной

IMG_6420.thumb.JPG.08e08f003faa40ed3237ba828bd7cc43.JPGIMG_6423.thumb.JPG.0c51e3e3d870ed209a106bcd27ff7a79.JPGIMG_6426.thumb.JPG.94ba4ee827fa50f3159017d8e127d2e0.JPGIMG_6427.thumb.JPG.8306373268414651cc8315e413dbe7b5.JPGIMG_6429.thumb.JPG.af47e8200e0d900f49dbea53dd3a33c3.JPGIMG_6431.thumb.JPG.539b13259c982a3a3bd4a781046495b5.JPG

Юля, глоксинии твои просто чудо!!! С таким же фанатизмом моя маменька выращивает фиалки))) и все ей новые сорта подавай(это уже есть, это было)

Но твои глоксинии красота неимоверная!!! И все такие разные!!!! Браво!!

Hortensia, Prutenok, Барракуда и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я с радостью и отчетом! :la_cheerleader: (Это я первая что ли?!) Получила свою конфеточку от Юли "Акварельные пионы" Риолис! :yahoo:Только эта конфеточка оказалась целой коробочкой лучших конфет Ассорти! Я очень-очень-очень рада! :tender: Юлечка, спасибо тебе огромное, я даже мечтать не могла о таком подарке! 59491409c77d8_2017-06-1921-03-34.thumb.JPG.a28b9d11c8e4ceadf8d7552f79cdced3.JPG Любимые французский лен и равномерочка в горошек, самая давняя мечта - "Осень в городе" от Риолис (Юля, и все же, как тебе это удалось - узнать, что я мечтала о нем с самой первой (!) вышивки?!), бобиночки и нитковдеватель, а также шоколадочка Аленка. (Немного подробнее я писала в моей темке)

Юлечка, волшебная моя, добрая фея, я бесконечно тебе благодарна! Ты не представляешь скаооолько радости подарила! Спасибо тебе, моя дорогая! yIFgIAsg-PU.thumb.jpg.b274487c32057551c7acc7680f27030c.jpg

apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, ты прекрасный цветовод, раз у тебя живет (и самое главное цветет!) столько глоксиний! :clapping: Птичий совет в следующий раз уже готов будет, осталось-то чуток! А может, муж прав насчет Совета мудрых? Конечно, не сразу его шить, потом как-нибудь? Но парой они вообще бы смотрелись! Пополняшка хорошенькая, я на эту серию с черными котиками тоже внимание обратила! Спасибо за фото из поездки! Погода отличная, и вы с Танюшей такие позитивные!

irisheckin, Gala83, МамаЛё и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, irisheckin сказал:

но я ее запах не люблю

Да, запах у нее яркий и выразительный! А в детстве, я помню, ждала, когда на цветочках появится нектар и слизывала его, и так радостно было. И мой ребенок этим занимался )))

9 часов назад, irisheckin сказал:

А ты знаешь, что перед дождём на этих цветах капельки выступают?

У нас дома, наверное, очень сухо, и капельки не выступают, ни разу не замечала.

9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Юля, глоксинии твои просто чудо!!!

Ольга, спасибо большое!

3 часа назад, Hortensia сказал:

А я с радостью и отчетом!

Риточка, вышивай с удовольствием!

3 часа назад, Hortensia сказал:

Ты не представляешь скаооолько радости подарила!

А ты не представляешь сколько радости подарила мне своими восторженными отчетами!

2 часа назад, Камма80 сказал:

Юлечка, ты прекрасный цветовод

Не, я только глоси выращиваю, и это был спортивный интерес. Я достаточно упорная в достижении цели, и если что-то не получается с первого раза, буду пробовать снова и снова, пока не добьюсь, и не пойму - да, я сделала это!

2 часа назад, Камма80 сказал:

А может, муж прав насчет Совета мудрых?

Муж, конечно, всегда прав, но только не в этот раз. Я пока не то, что вышивать, но и думать и обсуждать даже покупку набора не готова. Ни разу я не серийный хомяк...

Catopuma, Камма80, irina4221 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргариточка, с СУПЕРской конфеткой от Юлиньки!!!!!!!!!!!!!!!:l_daisy: Юлинька большая при большая умничка!!!!!!!!!!!!!!! :clapping::girl_in_love:

Поделиться сообщением

3 часа назад, apanjul сказал:

А ты не представляешь сколько радости подарила мне своими восторженными отчетами!

Вот и хорошо))  это самое лучшее, что я хотела бы услышать! :tender: 

Prutenok, Мультифрукт, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, как совет продвинулся, остался последний рывок и ты на финише (это, наверное, самый приятный момент при таких размерах работы)! Цветочки твои очень красивые :girl_in_love: С пополняшкой, котик замечательный:good:

Поделиться сообщением

15 часов назад, apanjul сказал:

Ты там на свой Совет Мудрых не созрела продолжить? Мне прям интересно было бы за отшивом наблюдать

Юля, не сыпь мне соль на сахар))  лежит совет мудрых, впрочем как и все остальное,  без движения. 

Барракуда, apanjul и Prutenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, CherepOlka сказал:

это, наверное, самый приятный момент при таких размерах работы

Оль, ага, самый приятный момент. Очень люблю, когда шью, и пониманию, ниточкой этого цвета шить больше не надо.

8 часов назад, pepita сказал:

лежит совет мудрых, впрочем как и все остальное,  без движения.

Ну может хоть по чуть-чуть будешь что-нибудь классное-классное шить? А там, глядишь и вдохновение вернется, и вышьешь все, у тебя столько замечательных красивущих наборов! 

CherepOlka, Hortensia, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎19‎.‎06‎.‎2017 at 00:26, apanjul сказал:

А у меня сегодня наконец вышивальный отчет!!! Большая редкость в моей теме...

У меня потихоньку, ну очень не спеша шьется мой Птичий Совет. Муж смотрит и тонко намекает на Совет Мудрых, но я даже и слышать ничего не хочу. Вышью и будут у меня сплошные маячки и котики (ага, Сашуль, а может даже и грибочки). А пока вот, что навышивалось

Было 5946e9e3f0244_IMG_6299-.thumb.JPG.717982953a1678d444629e86ac81f2ea.JPGСтало 5946e9f9e8d89_IMG_6437-.thumb.JPG.7d6069a406044cb9c88f02f4d48234b9.JPG5946ea050dae6_IMG_6441-.thumb.JPG.ed7c2633119a05d40578e342c02adacc.JPG

А это, когда фотографировала вышло солнышко, но там тень небольшая, но цвета похожие, и дятел, мой любимчик во всей красе

5946ea5862416_IMG_6444-.thumb.JPG.ae1035163d6404e4f02eddca3666c2be.JPG5946ea5da9338_IMG_6445-.thumb.JPG.91aa6ad3a0410b8fdc968b27bf9fbf7b.JPG

Юленька, привет. Вот и ты наконец-то решилась его вышивать. А то, помню, что ты все время говорила, что это твой любимый дизайн, а не вышивала его. Скоро и у тебя будут самая настоящая красотища.

apanjul, irina4221 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Filippova Tatiana сказал:

Юленька, привет

Танюш, привет!

Какие люди! Я очень рада тебя видеть. Я пока вышиваю все время тебя вспоминаю и Татусика, и радуюсь, что эти птички у меня есть!

Вот интересно, как ты на меня вышла-то, я увидела твой комментарий в галерее, и прям радость накатила!

Поделиться сообщением

Девочки, спешу поделиться своей радостью :dance: Получила сегодня свою конфетку:ea: и сразу бегу хвастаться)) Открываю я конверт, а там 20170622_153947.thumb.jpg.8aee81891eea9afff07679037e86d32a.jpg и с таким хорошим пожеланием :wink: 20170622_153900.thumb.jpg.5b70b8fdce6e7a6101d4a7a4cc3fa651.jpg и все такое нужное рукодельнице: и бобинки, которые как раз закончились когда нужны, и нитковдеватель, который давно хочу себе заказать на алишке и все никак не соберусь, а тут как раз и он имеется, канва нам вечно в радость :mosking: ее всегда мало, шоколадка, чтобы жизнь слаще была, и самое главное конфетка 20170622_154553.thumb.jpg.c22d196194c6dfa899ce25a0c73be535.jpg?1498143031039 мои слоники, ниточки таких спокойных тонов 20170622_154601.thumb.jpg.cc9441e717d39e4888fbed2cd7334202.jpg буду вышивать и медитировать)) Юля, ты щедрой души человечек! Пусть радость, которой ты делишься с окружающими, возвращалась к тебе втройне :give_heart:

Hortensia, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, CherepOlka сказал:

Девочки, спешу поделиться своей радостью

Олечка, спасибо тебе большое за такой позитивный пост! Вышивай с удовольствием! Я от всей души желаю, чтобы у тебя все было хорошо!

nogres, Барракуда, Prutenok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Беладонна сказал:

Юлечка! Прривееет!

УРРРРРРААААААААА!!!!

Тебя я не ждала, и так рада тебя видеть! Ты даже не представляешь!

Олечка, дорогая, какое счастье, что ты тут объявилась!

Устраивайся поудобнее и чувствуй себя как дома!

Дай я тебя обниму!

Осталось сюда заманить Жанну, и мы снова будем все вместе!

Prutenok, irina4221, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в