Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, tashu02 сказал:

все символы вставляемого второго листа при вставке меняются на свободные

Т.е. у тебя цвета не "встраиваются", а добавляются новые каждый раз? и получаются одинаковые цвета в одной палитре? У меня добавляются только те цвета, которых нет, но и этого не происходит, так ключ сохранен сразу для всех цветов. В общем присылай вечером, посмотрю, я так на пальцах не помню. Но, если все так как я поняла, то будем искать кнопку в настройках, что-то типа "объединить одинаковые цвета при наличии" если, конечно, такая есть. Заодно сравним версии. Жду весточки. Заодно и палитру свою тоже пришли, хорошо?

1 час назад, Catopuma сказал:

Чудить - это всегда хорошо! Весь в результате и получаются чудеса!

Да уж, как говаривала Алиса в стране чудес "Всё страньше и страньше!  Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!" )))

7 минут назад, Gala83 сказал:

ты сделала мой день):wub:

Эх, Сашка, так приятно, я еще никогда не делала ничьих дней. Начало положено! :wub:

курочка, оленек, Sky026 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Делала.

У тя склерозь.... и это бы кто?

Правильно- я)

Так что медаль тебе за деланье Сашкодней)

оленек, курочка, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Делала.

У тя склерозь.... и это бы кто?

Правильно- я)

Так что медаль тебе за деланье Сашкодней)

есть трудодни.. .а у Юли - Сашкодни :D

ОльгаТольна, tashu02, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

У тя склерозь

А шо склярозь??? Зато каждый день - новости! Иногда бывает приятно!

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Полный эксклюзив!

ЛюдмилаЕр, курочка, Prutenok и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catopuma сказал:

Правильно!

От них пользы много. Денег неть, зато есть любовь, приятное общение и вообще все то, что не дадут простые рабочие будни!

5 минут назад, apanjul сказал:

Полный эксклюзив!

Все для тебя)

ОльгаТольна, Catopuma, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala83 сказал:

Правильно!

От них пользы много. Денег неть, зато есть любовь, приятное общение и вообще все то, что не дадут простые рабочие будни!

да! есть в жизни главное, а есть второстепенное! :l_hug:

Поделиться сообщением

Юля , я уже сама нашла , что у меня не так было и девочки в теме РМ параллельно подсказали. В разделе Правка - параметры вставки стояла галочка в графе  "добавить все цвета" . Вот у меня и добавлялись все цвета с новыми значками. Проверила, теперь все получается правильно. 

apanjul, Sky026, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Еще раз сегодня )))

Честно скажу - отчет писать пока не собиралась, но под давлением общественности решила, что пора. Пора, наконец, отчитаться. Вообще замечаю тенденцию - в конце года меня так и тянет прогулять форум, для меня наступает пора радоваться приближающемуся Новому году, и хочется столько всего успеть, и вышить что-нибудь праздничное и по зимнему прекрасное, и начать покупать подарки, и - достойно закончить вышивальный год. С этим у меня проблемы, потому что в этом году я вышила очень мало всего, птички меня подкосили капитально, и мне хочется всякой мелочевки, но с другой стороны не хочу отвлекаться от намеченного плана.

Собственно план состоял в том, чтобы, наконец, вышить в этом году конфетки. которые нивыигрывала на этом замечательном форуме. Одна готова, теперь  пришла очередь другой. И не такая она уж и маленькая, и совсем не новогодняя, но план, есть план )))

Итак открываю новый процесс, а то гайка до противного зеленая )))

Золотое Руно ВМ-005 Поле, 33,5х18,5, аида 16, 41 цвет, счетный крест

Наборчик это я получила в качестве конфеты у Танюши @agapenok, чему безмерно была рада.И лежал он у меня, лежал , и вот его час пришел! Я очень люблю море. Но так как я житель средней полосы, поле, как-то роднее, что ли... Это как Родина, которую не выбирают, слышу - поле, и сразу перед лазами простор и запах, а скошенная трава? А золото, в которое превращается поле, когда культура созреет? И эта бесконечная даль... "Не видать конца и края - только синь сост глаза..." Вот и у меня будет теперь свое родное поле...

59ef620900d03_IMG_7245-.thumb.JPG.0add79288fa324f999096abf2617c121.JPG59ef620c7054c_IMG_7261-.thumb.JPG.330e20eae7cfc2fdbb053c13342c59ba.JPG

А еще хочу показать наши поля... Сняты они почти все во время поездок к морю, но это все равно поля... Это фотографии разных лет, разные поля, но, такие родные...

IMG_3870.thumb.JPG.be36dd95053a88c17ac9c6929cc1520e.JPGIMG_3905.thumb.JPG.39d228083fa714ee686e85963d225b0e.JPGIMG_3909.thumb.JPG.cfb7f8eac406e80df5499fa9e5d04290.JPGIMG_3925.thumb.JPG.d1cd54f7183fa7c90bffc9d71d9b2061.JPGIMG_3937.thumb.JPG.b0371d50e8f0f5bb1c5ec35c94f133f4.JPGIMG_4361.thumb.jpg.92433f934e54103f45a25f507b1e6d49.jpgIMG_4445.thumb.jpg.55d4636bdaafdba7a41d88affcca03f0.jpgIMG_4905.thumb.jpg.eb17f772c96eefcd945f85ba3c27ea98.jpgIMG_4915.thumb.jpg.d3762cc7ff2f189768f2bb5094ddb495.jpgIMG_6273.thumb.jpg.8e043549a0d93e871a4dbd9e481d959e.jpgIMG_6276.thumb.jpg.2cc7043c3584990f1c69c698cc21a4e6.jpgIMG_6340.thumb.jpg.6d6aab6a7f12a9ae7b8e3d7ff6e2c7ef.jpg

А еще, у меня оформились мои птички! Они стали еще краше, рамочка им очень идет, ну, наверное, многие уже видели. Рамка у меня появилась вместе с набором, на Новый год муж подарил набор, а подружка рамочку к ней. Заказывала все в ЗР. Канва оказалась не очень большого размера, и паспарту еще, поэтому просила еще одну подружку надставить края, и только тогда смогла натянуть. Натягивала два вечера, в процессе поняла, что у меня очень мало дома булавок ))) Да, и половина тех, которые имеются, не вполне подходят. Самые лучшие для натяжки булавки от Прим, тоненькие, остренькие, и с удобными наболдашничками. Конечно вышивку в процессе повело, она казалась прямая, но ровно до тех пор, пока я не пристроила ее к паспарту.  И ужаснулась. "В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом" (с) И я справилась. Конечно, это не идеальная натяжка рядок в рядок, но в общем я довольна ))) Когда развернула раму, увидела, что она золотистая, расстроилась. Сейчас бы крепка подумала, прежде чем ставить такую раму... Но, как говорится, что есть, то и хорошо. Тканевое паспарту, пластиковая рама и антибликовое стекло. Мне нравятся, как получились мои птички, и устроила я им настоящую фотосессию.

Смотрите. Не могу выбрать какие фотографии показать, поэтому покажу все боле-менее приличные)))

Осень. Москва. Екатерининский парк. Птичий Совет.

59ef786880098_IMG_7275-.thumb.JPG.6b20852516cefecfdd9b038d3db30b55.JPG59ef7868ea34f_IMG_7277-.thumb.JPG.54f9a50b3d496d092673173b9496445c.JPG59ef78695ac14_IMG_7281-.thumb.JPG.c3c5fa155dc561b270baaca09322ec0c.JPG59ef7869c5a43_IMG_7290-.thumb.JPG.7e713827c12118dabbaecb8e7cdbbc19.JPG59ef786a436ec_IMG_7292-.thumb.JPG.fe7b1c11fdfae068a11dabc35eabc534.JPG59ef786ab6fbd_IMG_7305-.thumb.JPG.c1083f65f351dfa46b92d55050982a4e.JPG59ef786b2bd33_IMG_7320-.thumb.JPG.169aac531c9fe9815fca4ec57f6e7327.JPG

Кстати, Людочка, они идеально вписываются в то место, которое ты для них присмотрела. Между полкой и кроватью остается буквально пару сантиметров. Муж сказал - будем вешать туда.

7 часов назад, tashu02 сказал:

В разделе Правка - параметры вставки стояла галочка в графе  "добавить все цвета"

Танюша, я очень рада, что твой вопрос решился. А еще я радуюсь, что мыслила в правильном направлении.  Не скромно, зато честно!

PS. И еще. Пока писала отчет, и  выбирала из своего архива фотографии с полем, столько старых фоток пересмотрела, столько радостных впечатлений! Спасибо вам за настроение! Не знаю, когда бы я еще туда залезла, перелистать старые снимки...

Naduh, Yulik, Veta и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, apanjul сказал:

59ef620c7054c_IMG_7261-.thumb.JPG.330e20eae7cfc2fdbb053c13342c59ba.JPG

какой красивый кусочек неба и березок!... :give_heart: Насмотрюсь пейзажей и за свой примусь... только надо закончить паруса! :whistle:

Sky026, курочка, nogres и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлинька, приветик!!!!!!!!!!!!!! :) Классно, что оформила совет, желаю скоренько вам повесить его на место!!!!!!!!!!! :give_rose: С началом нового процесса, хороший кусочек ты уже вышила-красиво смотрится!!!!!!:good2: Фотографии с полями замечательные, даже с зубром сфотографировались-умнички!!!!! Танюшке огромный привет и отличной учёбы!!!!!!!!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Юляша, спасибо за фото полей!!! Честно могу сказать, море мне так не нравится, как поле!)))

Птичий совет замечателен ,особенно та фотография, где птицы сидят как будто на дереве,среди еловых веток! 

И с началом нового процесса, наверное, он тоже будет непростой, вышивать траву всегда сложно, сплошная мешанина ! Но, желаю тебе с ним справиться быстро и с удовольствием!

-Solovey-, Catopuma, irisheckin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я приперлась. И буду писать. Потому как шью сеголня почти целый день и прифигела.

Мне очень нравятся большие работы. И очень нравятся большие  работы именно от Зр. Есть в них вышивальный шик. Вкус вышивальщицы. Я всегда с огромным убовольствием на них смотрю. И здорово, что ты начала опять зр. 

Совет оформлен хорошо. Я не любитель золота, но тут смотрится замечательно. Мне еще и паспарту очень нра. А в сочетании с листьями- вообще шик.

Я очень благодарна тебе, что  показала мне Екатерининский парк. Вот ведь не бывает худа без добра. Я приперлась к тебе туда в душевном раздрае, а получила умственный экстаз и, за что мой низкий поклон.....  а на следуюший день я пришла туда по другому поводу, в другой компании и  это место теперь ассоциируется у меня с четким чувством-счастья  Спасибо тебе.

Поле..с моей любовью к полям, многие ознакомились в моей теме. Но повторюсь, что это самые родные места на планете для меня -это поля

Вагонные споры последнее дело
Когда больше нечего пить
Но поезд идет бутыль опустела
И тянет поговорить
И двое сошлись не на страх а на совесть
Колеса прогнали сон
Один говорил наша жизнь это поезд
Другой говорил перрон
Один утверждал на пути нашем чисто
Другой возражал не до жиру
Один говорил мол мы машинисты
Другой говорил пассажиры
Один говорил нам свобода награда
Мы поезд куда надо ведем
Другой говорил задаваться не надо
Как сядем в него так и сойдем
А первый кричал нам открыта дорога
Намного намного лет
Второй отвечал не так уж и много
Все дело в цене на билет
А первый кричал куда хотим туда едем
И можем если надо свернуть
Второй отвечал что поезд проедет
Лишь там где проложен путь
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой
А поезд пошел своей

А. Макаревич

Sky026, ОльгаТольна, Catopuma и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет! Какой прекрасный набор ты начала, я не однократно хотела купить его, но так и не купила, понимая что руки до него не скоро дойдут. Буду любоваться у тебя ! Птичий совет приоделся прекрасно, оформление не отвлекает от этой прекрасной самодостаточной картины! Отдельное спасибо за фото полей! Сразу столько воспоминаний нахлынуло...

nogres, оленек, irina4221 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с первым годом твоей темы. Конфетку ты здоровскую разыграла. Таню поздравляю. Новый процесс прекрасен. А поля какие ты показываешь, супер,Юля. Фотосессия с совами превосходная. Спасибо за отчеты:give_heart:

makalicha1970, nogres, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще.... я вообще порой путаюсь, где я пишу у тебя или у себя)

Настолько реально мне близки твои посты, твои мысли. Спасибо тебе!

apanjul, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Catopuma сказал:

Насмотрюсь пейзажей и за свой примусь...

И, правильно! Должны же мы друг у друга заражаться вышивальным настроением! Но к твоему паруснику у меня особая любовь! Так что заканчивай поскорее!

37 минут назад, Zlatodara сказал:

Юля, новый процесс очень красивый, люблю зеленые пейзажи! 

Инна, спасибо! Я так посмотрела на свои процессы, которые в этом году шила, а там вообще нет зеленого. А ведь это мой любимый цвет. Так что у меня предзимняя цветотерапия )))

15 минут назад, Графиня сказал:

Фотографии с полями замечательные, даже с зубром сфотографировались

Натуся, спасибо большое! А зубр - это да! Ты знаешь, как мы (особенно я) каждый раз жду когда он появится. Столько радости сразу. Так что никак не могли мы его пропустить и не сфотографироваться на кукурузном поле.

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

Юляша, спасибо за фото полей!!!

Никусь, спасибо за такие слова. Здесь поля Подмосковья, Липецкой области, Ростовской, Краснодарского края, и есть одно на пересечении Минской и Брестской областях. Наслаждайся!

18 минут назад, makalicha1970 сказал:

Но, желаю тебе с ним справиться быстро и с удовольствием!

Отличное пожелание! Звучит как тост!

13 минуты назад, Gala83 сказал:

Ну я приперлась.

Ну я и очень тебе рада!

14 минуты назад, Gala83 сказал:

И буду писать.

А это сколько угодно, читать я люблю!

15 минут назад, Gala83 сказал:

Мне очень нравятся большие работы. И очень нравятся большие  работы именно от Зр.

Знаешь, Саш, я тоже люблю ЗР. Мне жалко до слез, что нынешнее ЗР уже не то ЗР, когда с восторгом смотрела на каждый набор. Считала лучшим отечественным производителем. Я не очень люблю большие работы. Ни шить, ни оформлять, ни развешивать. Но вот именно эта, на настолько мне близка, и я настолько с ней сроднилась, что даже не представляю почему я ее раньше не вышила? Стоит сейчас рядом со мной, и я любуюсь, иногда могу несколько минут разглядывать. Она будит во мне чувства. Разные и противоречивые, но когда начинает что-то шевелится в душе, это такая радость, значит душа - живая. И это здорово, потому что иногда я об этом забываю...

Очень люблю эту песню Макаревича. Спасибо, что напомнила.

19 минут назад, marvlase сказал:

Юля, привет! Какой прекрасный набор ты начала, я не однократно хотела купить его

Мариночка, привет! Спасибо. Я тоже не покупала почему-то, но мне посчастливилось выиграть его в конфетке. А это значит надо шить. Не откладывая надолго. И я очень рада, что пришел его черед.

19 минут назад, Sky026 сказал:

Юля, поздравляю с первым годом твоей темы.

Вера спасибо! Столько хороших слов!

15 минут назад, Gala83 сказал:

Спасибо тебе!

Я тебя тоже очень лю!

makalicha1970, nogres, ОльгаТольна и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет потрясающий! Не зря ждали)) Юля, новый процесс бесподобный, признаюсь, я даже вслух протянула: "Ооо!" когда увидела фото. Очень красивая картина! Русское поле, церквушка на горизонте, море зелени, голубое небо, свет... Юля, она прекрасна! Как хорошо что ты выбрала этот набор. Буду с огромным удовольствием следить за этим процессом!

Особое спасибо за фото полей! Я так жадно их просмотрела. А потом еще раз, и еще раз... И сейчас допишу сообщение и еще посмотрю))) Я ведь тоже больше всего люблю поле... и речку. 

"Птичий совет". Юля, не поверишь, где бы я теперь не увидела этот дизайн, он у меня четко ассациируется с тобой) Хорошее оформление, все очень хорошо, тем более музейное стекло, все идеально. Я видела другие варианты, где багет темный и наоборот светлее и поняла что твой вариант лучший.

Спасибо большое, этот отчет вызвал очень много положительных эмоций)) Ты умница)  

Поделиться сообщением

Юля, с началом нового процесса  - очень душевный и родной сюжет, а так же с замечательным оформлением птичек :clapping: Я бы, наверное, не смогла такую большую работу так ровно натянуть, ты молодец!

Поделиться сообщением

Юля, я вчера и про Совет забыла написать... мне нравится оформление... :good:

Фото полей... мм... сразу хочется снова лето и покататься полюбоваться ими)

курочка, irisheckin, Hortensia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, получила полный кайф от созерцания Птичьего совета при разном освещении, каждый раз работа видится по-новому! 

С началом новой роскошной работы, после твоих фотографий "в полях" кажется, будто ты где-то на картине есть, просто надо присмотреться :rolleyes:

Sky026, Prutenok, ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с началом нового процесса!!! Пейзаж чудесный и такой родной!!!!!! :give_heart::give_heart: И фото замечательные! Просторы......

Птичий совет видела на конкурсе - красиво!!!!

makalicha1970, курочка, Sky026 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, apanjul сказал:

Привет всем! Еще раз сегодня )))

Честно скажу - отчет писать пока не собиралась, но под давлением общественности решила, что пора. Пора, наконец, отчитаться. Вообще замечаю тенденцию - в конце года меня так и тянет прогулять форум, для меня наступает пора радоваться приближающемуся Новому году, и хочется столько всего успеть, и вышить что-нибудь праздничное и по зимнему прекрасное, и начать покупать подарки, и - достойно закончить вышивальный год. С этим у меня проблемы, потому что в этом году я вышила очень мало всего, птички меня подкосили капитально, и мне хочется всякой мелочевки, но с другой стороны не хочу отвлекаться от намеченного плана.

Собственно план состоял в том, чтобы, наконец, вышить в этом году конфетки. которые нивыигрывала на этом замечательном форуме. Одна готова, теперь  пришла очередь другой. И не такая она уж и маленькая, и совсем не новогодняя, но план, есть план )))

Итак открываю новый процесс, а то гайка до противного зеленая )))

Золотое Руно ВМ-005 Поле, 33,5х18,5, аида 16, 41 цвет, счетный крест

Наборчик это я получила в качестве конфеты у Танюши @agapenok, чему безмерно была рада.И лежал он у меня, лежал , и вот его час пришел! Я очень люблю море. Но так как я житель средней полосы, поле, как-то роднее, что ли... Это как Родина, которую не выбирают, слышу - поле, и сразу перед лазами простор и запах, а скошенная трава? А золото, в которое превращается поле, когда культура созреет? И эта бесконечная даль... "Не видать конца и края - только синь сост глаза..." Вот и у меня будет теперь свое родное поле...

59ef620900d03_IMG_7245-.thumb.JPG.0add79288fa324f999096abf2617c121.JPG59ef620c7054c_IMG_7261-.thumb.JPG.330e20eae7cfc2fdbb053c13342c59ba.JPG

Привет! Ой,молодчинка,начала!!! Буду следить с удовольствием!!!

ОльгаТольна, Molly21, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59ef620c7054c_IMG_7261-.thumb.JPG.330e20eae7cfc2fdbb053c13342c59ba.JPG

Какой красивый кусочек!

Поля очень красивые, особенно эти.

IMG_4905.thumb.jpg.eb17f772c96eefcd945f85ba3c27ea98.jpgIMG_4915.thumb.jpg.d3762cc7ff2f189768f2bb5094ddb495.jpg

Птички в раме  отличные, такие, что я опять задумалась насчет куска канвы для них))

-Solovey-, tashu02, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, apanjul сказал:

Вот и у меня будет теперь свое родное поле...59ef620c7054c_IMG_7261-.thumb.JPG.330e20eae7cfc2fdbb053c13342c59ba.JPG

Ничего себе, такой чудесный процесс от нас скрывала! И уже четверть отмахала! Очень люблю такие пейзажи... смотреть ^_^... Как представлю, сколько там одиночек в зелени, так сама шить не хочу. Хорошо, что можно будет у тебя полюбоваться))) Спасибо за фотографии полей и Танюшки!

Совет выглядит шикарно! И рама ничего не золотая, а очень даже подходящая.

15 часов назад, apanjul сказал:

Людочка, они идеально вписываются в то место, которое ты для них присмотрела.

Ну, я тут совершенно ни при чём :P, вы бы и без меня справились.

tashu02, Sky026, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, спасибо за такой отчет. Он просто огромный, столько в нем всего... И прошлого, и будущего, и настоящего...

Красивый новый процесс, свобода и простор полей, счастливые вы с Таней. Так радостно просматривать.
А еще восторг от Совета. Мое уважение и гордость за тебя. И каждое фото уникально и очень нравится.

Sky026, irisheckin, курочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в