Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Камма80 сказал:

Прочитала твой отчет, сразу написать хотела да отвлеклась.

Анют, ничего страшного, у меня тоже так бывает. А иногда такой ступор найдет, и хочу написать, да слова не подберу никак...

И законченный процесс, и новый - оба прекрасны по-своему

Спасибо большое!

Очень бы хотелось собаку видеть оформленной, это такая картина, которая вызывает положительные эмоции и достойна занять место на стене

Да, очень бы хотелось, мало того, что оформить, но и повесить так, чтобы как можно чаще носом упираться. Чтобы любоваться и напоминать себе за суетой, что есть море и безграничная свобода, и счастье просто вдохнуть тот морской запах и пробежать по кромке...

Юля, какой у вас зеленый район, это замечательно. Мне зелени очень в Нижнем не хватает. 

Да, у нас тоже в районе не особо зелено, просто повезло, что хоть какой-то парк есть... А так в основном дома, дворы и дороги с вечными пробками (((

7 часов назад, Molly21 сказал:

Юлечка, с завершением процесса! :give_rose: Такая красота получилась! Представляю твои мысли и эмоции при вышивании :tender: Такие волны красивые, и пёс так легко и радостно мчится! :give_heart: Даже дышится сразу как будто легче и свободнее! Восторг!

Машунь, только такой же как я любитель моря, может меня понять, а тебе еще удалось все выразить словами, которые у меня никак не подбирались. Я, честно сказать, вышивала и вспоминала твои фотографии, особенно ту, с места повыше, ну откуда ты почти каждый раз фотографируешь ))) Я когда смотрю твои отчеты всегда, когда ее вижу, делаю стойку, и такое чувство, что места мне родные уже, хоть я никогда там не была....

7 часов назад, reyjeff сказал:

Юленька, поздравляю с окончанием такой чудесной работы

Танечка, спасибо!

На днях в BagetKorset  увидела

Да, мне это оформление уже показывала Аня @Камма80, но что-то в нем меня смущает. То ли теневое паспарту, то ли дорисовка, а может, то, что на мой взгляд такая замечательная работа потерялась на фоне оформления... Но, в любом случае, спасибо за память обо мне. Мне очень приятно!

Иногда даже жалко бывает заканчивать такие душевные работы

Да, тут как раз в точку. Если бы впереди меня не ждало столько всего увлекательного, мне было бы безумно жаль с ней расставаться..

Всё таки приступы тканевого хомякоза приносят пользу.

И, пользу огромную, вот только когда тканек целая коробка, а хочется еще и еще... Хотя я очень люблю перебирать свои тряпочки, муж все время, когда видит меня в обнимку с коробкой подшучивает, что да, мол, мало тряпочек, нужно срочно докупить еще отрезиков 5, а лучше 10 )))

Ветер, KoViVi, reyjeff и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, apanjul сказал:

И все никак не перестану ругать себя за забывчивость прошлым летом. Это ж надо было так облажаться...

Юленька, ну ты даешь, я уже и забыла про эти цветочки и ты забудь и не переживай. :l_teddy: 

Я у мамы взяла 2-а или 3-ри листочка(уже не помню сколько их было)фиалки, так в роди бы один не засох, всунула пока его в землю к другому цветочку, который тоже у мамы взяла. ))  Так, что всему свое время!!!))  Ещё от мамы алое привезла и в роди бы каланхоэ.  Вот такое: 5b04467734024_.thumb.jpg.fa39b5ec70e3fe343df4d9c38370c71a.jpg(фото из интернета).Мы каланхоэ в детстве из листочков выжимали сок и капали в нос, а потом чихали. Вот думаю, что маленьким деткам когда они еще сами не умеют высмаркиваться хорошо нос закапывать, но думаю, что наверное  надо разбавлять сок для малышей.

17 минут назад, apanjul сказал:

И твоей семье большой привет! И интересного, запоминающегося лета!

Большое спасибо и вам очень хорошо отдохнуть!!!!!!!!!! :give_rose:

Вы когда в Беларусь собираетесь?:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Графиня сказал:

Мы каланхоэ в детстве из листочков выжимали сок и капали в нос, а потом чихали

Да, меня с племянником мама тоже так лечила. А потом у нас Каланхое пропал. А нам нравилось им капать в нос гораздо больше, чем горьким алоэ...

4 минуты назад, Графиня сказал:

Большое спасибо и вам очень хорошо отдохнуть!!!!!!!!!! :give_rose:

Вы когда в Беларусь собираетесь?:)

Спасибо! Мы будем стараться. В Белоруссию, если все получится, то в начале августа.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, apanjul сказал:

Да, меня с племянником мама тоже так лечила. А потом у нас Каланхое пропал. А нам нравилось им капать в нос гораздо больше, чем горьким алоэ...

Я не помню что бы нам капали нос алоэ... Его в роди бы моют, режут и медом заливают или  в роди бы сахором засыпают, а потом от кашля сиропчик пьют.

14 минуты назад, apanjul сказал:

Мы будем стараться. В Белоруссию, если все получится, то в начале августа.

Классно!!! Желаю вам что бы у вас получилась поездка и вы хорошо и интересно отдохнули!!!!!!!!:l_teddy:

ЛюдмилаЕр, reyjeff, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, apanjul сказал:

Да, мне это оформление уже показывала Аня @Камма80, но что-то в нем меня смущает.

Здесь сама вышивка приподнята над паспорту - это становится фирменным знаком мастерской. Кажется, что в этой работе  это не к месту<_<

Поделиться сообщением

Приветик)

Поздравляю с окончанием!

Повторяюсь, но работа потрясающая. Свободная, легкая и родная.

Смотрю и начинаю легче дышать.

Очень бы хотела увидеть оформленной.

Показанный вариант оформления мне не нравится. Из- за рамки.

Я давно смотрю на работы этой мастерской. Ох сколько противоречивых отзывов о ней!.

Равномерка с письменами класснючая. Я тоже такую заказала под заказ) надеюсь все проучится у мастера.

Песику и Тане большой привет)

Все жду, когда она сама вышивать начнет и перестанет давить маме на гланды своими хочушками)). Захотела- вышила. Ах, как прекрасно. Нет, шить по просьбе ребенка большая радость. Но ты поняла о чем я)

А письма... да, наверно , не пишут. А ведь это частичка нас. Наших чувств.

Но если брать форум, ведь тоже не плохой вариан выражения себя. Да и многих людей я чувствую через км по написанному. Ну мне так кажется по крайней мере.

А отпуск) обязательно все получится. Когда он у тебя? После др?

-Solovey-, Ветер, курочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

Равномерка с письменами... Я тоже такую заказала

У МП студии канва тоже с буквочками, я детей черных на ней шила.

АриЯ, Catopuma, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

А письма... да, наверно , не пишут. А ведь это частичка нас. Наших чувств.

Но если брать форум, ведь тоже не плохой вариан выражения себя.

я думаю, это как бы современные письма) ведь раньше кроме бумажных писем сложно было как-то связаться с человеком за километры от тебя, а сейчас, пожалуйста - телефоны, чаты, форумы, мессенджеры) даже увидеть друг друга можно по видеосвязи)

Поделиться сообщением

А мне понравилось оформление. :wub: и я не понимаю, что не так!? Очень оригинальное. Сразу обращают на себя внимание - тени... не знаю, хотела бы я так оформить свои работы - это надо видеть вживую, а не с телефона рассматривать, но в данном случае,  это смотрится хорошо - очень ново и не избито. 

Если бы раньше были соцсети, смс-ки, чаты, скайпы и т.п. тоже мало народу писали бы письма. И я помню,  как  жила далеко от мамы  и ждала заветный конвертик. Как писала ответное письмо и как отправляла его.

Был такой случай, я написала письмо, отправила, а через месяц - полтора приехала домой. Через несколько дней, я достала свое собственное письмо из ящика:laugh1: оно шло ооооооооочень долго. 

Теперь - лучше. Если что, то всегда есть возможность связаться с человеком.  По крайней мере, в большинстве случаев. 

Камма80, Ветер, -Solovey- и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, apanjul сказал:

Да, мне это оформление уже показывала Аня @Камма80, но что-то в нем меня смущает. То ли теневое паспарту, то ли дорисовка, а может, то, что на мой взгляд такая замечательная работа потерялась на фоне оформления...

Юля, полностью поддерживаю. Ровно такие же мысли возникли, когда увидела это оформление. Вот вроде и все неплохо, и интересно, но именно для этой вышивки как-то....  как будто бы всю свободу обрезали.  Не знаю, быть может через экран это не так видно, но когда ты держал эту вышивку  в руках, четко представляешь ее размер, цветовую гамму, ее легкость и полупрозрачность...  Кстати именно из-за размера может не сработать идея с простой натяжкой на подрамник. Хотя, тут многое зависит от восприятия и интерьера, где будет висеть работа.

apanjul, Ponochka, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

У МП студии канва тоже с буквочками, я детей черных на ней шила.

Да. У меня тоже есть

А я еще о такой говорила. 7uWov_IXpzo.thumb.jpg.112b00c92212edf96b714429a8235239.jpgbqspPBR0ZIA.thumb.jpg.2bc9dce7c0038d23feed0013e525b5cc.jpg

Ponochka, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, apanjul сказал:

Я тут заметила, что ты в моей теме гостила, милости прошу, и очень рада видеть

Я так-то еще со времен Буциловских новогодних медведей заглядываю :blush:

nata2017, курочка, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.05.2018 в 22:24, apanjul сказал:

5b01c7304d2b6_IMG_7899-.thumb.JPG.f25d6936e741bff6526ad5be2fd8a4a3.JPG

Я позже всех пришла... Столько восторженных слов уже сказано, присоединяюсь ко всем. Свобода, радость, волны, небо - не сюжет, а мечта! Как я тебя понимаю по поводу оформления, сама всегда сомневаюсь и боюсь не справиться и испортить. Желаю успехов в этом нелегком деле (кажется, вышить легче, чем придумать достойное обрамление).

Процесс для Танюшки очень романтичный, раз набор сам в руки прыгнул, значит, он её. В Леонардо действительно очень трудно найти то, что нужно.

5b01ca88cda2a_IMG_4136-.thumb.JPG.f9f91daf7a3e2c5853cc1af63f3a0fd4.JPG

Ровно год назад я с твоего балкона на такую же красоту смотрела, как быстро время идет. Танюше привет, а Тябе пузико от меня почешите ^_^.

Глоксиния супер!

malenta, nogres, Ветер и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Графиня сказал:

Я не помню что бы нам капали нос алоэ...

А нам капали, точно помню.Универсальное растение, где его только не применяют.

13 часа назад, reyjeff сказал:

Кажется, что в этой работе  это не к месту<_<

Вот и мне так кажется... Буду искать дальше, если где увидите, приносите, буду вдохновляться )))

11 час назад, Gala83 сказал:

Смотрю и начинаю легче дышать

Саша, спасибо! Да, у меня тоже такое чувство возникает)))

Песику и Тане большой привет)

Все жду, когда она сама вышивать начнет и перестанет давить маме на гланды своими хочушками)). Захотела- вышила. Ах, как прекрасно. Нет, шить по просьбе ребенка большая радость. Но ты поняла о чем я)

Спасибо за привет! А про Таню и вышивку, думаю, она никогда не начнет вышивать. Характер не тот. Я начала вязать в 13, и с тех пор не помню себя без спиц в руках, потом на крестики перешла, без рукоделия мне скучно. А ребенок мой всегда найдет приключения на свою голову, спокойное хобби - не для нее. Хотя, бисером она ковыряет иногда. И еще. Зачем ей вышивать самой, если можно придти к маме? И в большинстве случаев эта самая мама согласится)))

А отпуск) обязательно все получится. Когда он у тебя? После др?

Не, он у меня в самом начале августа, в Белоруссию поеду. А море призрачно светит на будущий год, но пока все настолько туманно, что и говорить не о чем.

1 час назад, Catopuma сказал:

я думаю, это как бы современные письма)

Это, конечно, так и есть, но так приятно, получить письмо в почтовом ящике, лететь домой, ни в коем случае не открывать сразу, чтобы радость не растерять, а потом удобно устроившись на диванчике прочитать все от первой буквы до последней точки. А потом перечитать еще раз. уже вдумчиво, и мысленно отвечая... А еще его можно положить под подушку и доставать по мере необходимости. А, потом, сложить в специальную коробочку  для писем и открыток, и спустя много лет перечитывать, поглаживая пожелтевший листок, и буковки написанные рукой дорогого человека... Мы с  мелкой как-то рассматривали мои открытки, и нашли последние открытки от мамы, поздравления с днем рождения. И, перечитав их. мы поняли, что это напутствие... Поэтому электронные письма, для меня не так важны, да и в большинстве своем в соцсетях и прочем переписываются короткими фразами, глубина уходит...

оленек, ОльгаТольна, Ponochka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, apanjul сказал:

глубина уходит...

согласна, Юль! полностью! :give_heart:

apanjul, malenta, Hortensia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал:

А мне понравилось оформление. :wub: и я не понимаю, что не так!? Очень оригинальное

Это потому что мы все разные, и это прекрасно! Просто оно не подходит лично мне и моей собаке...

1 час назад, АриЯ сказал:

Теперь - лучше. Если что, то всегда есть возможность связаться с человеком.  По крайней мере, в большинстве случаев. 

Конечно, лучше. Способов связи великое множество, но если раньше над каждым письмом задумывались, писали по несколько дней, то сейчас все несколько проще. А мне иногда не хватает той глубины...

1 час назад, OlkaY сказал:

Вот вроде и все неплохо, и интересно, но именно для этой вышивки как-то....  как будто бы всю свободу обрезали.

Вот, и у меня такие же впечатления от этого оформления. Вот эти тени убивают всю свободу...

55 минут назад, Gala83 сказал:

А я еще о такой говорила

Очень красиво!

53 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Я так-то еще со времен Буциловских новогодних медведей заглядываю :blush:

А я знаю ))) Просто на днях, ты занялась основательным изучением моей темы, и это приятно! 

39 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я позже всех пришла.

Да ну, позже, раньше, какая разница? Ты пришла и я тебе рада! 

39 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

сама всегда сомневаюсь и боюсь не справиться и испортить.

Вот! Боюсь испортить! Раньше, до стича, все как-то проще было, а теперь, насмотрелась-начиталась, и на многое смотрю по-другому. А с фантазией-то у меня беда полная, вот и вынашиваю идею...

40 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ровно год назад я с твоего балкона на такую же красоту смотрела, как быстро время идет. Танюше привет, а Тябе пузико от меня почешите ^_^.

Это да! Приезжай еще! Спасибо за приветы, Тяба пузико почесать завсегда первый )))

А глоська как рано расцвела, в том году еще только бутончики были...

18 минут назад, Catopuma сказал:

согласна, Юль! полностью!

:friends::give_heart:

pepita, Prutenok, Ponochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, по поводу оформления овчарки. Попробуй сделать антираму. И под стеклом и без багета. Или ещё как вариант можно сделать дорисовку по белому багету, чтоб он не выглядел как рамка, ограничивающая вышивку.

-Solovey-, АриЯ, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, pepita сказал:

Юль, по поводу оформления овчарки. Попробуй сделать антираму. И под стеклом и без багета. Или ещё как вариант можно сделать дорисовку по белому багету, чтоб он не выглядел как рамка, ограничивающая вышивку.

Полезла искать антираму и нашла мультирамуmultiramka-fotochain.thumb.jpg.62403471ec3fc97e24dde3862f39ed5b.jpg. У меня так карта Джайлин до встречи с мальчиками оформлена была. С дорисовкой по багету я оформляла "Волну"31775_4.thumb.jpg.2eca6d8cf9bd55b4ef45c73dfac185f9.jpg, чтобы ограничения свободы лошадкам не было.

nogres, АриЯ, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

нашла мультираму

Тут все же рамка присутствует. В антираме её вообще нет.

3775550.thumb.png.4ea533c8a1b44ebb5c58486ac481c798.png191282177_w640_h640_img_4297a.thumb.jpg.10ee06a456e7e1a55420b117a9ca330b.jpg

Лошадки супер! Полное ощущение присутствия. 

АриЯ, курочка, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал:

Тут все же рамка присутствует. В антираме её вообще нет.

3775550.thumb.png.4ea533c8a1b44ebb5c58486ac481c798.png191282177_w640_h640_img_4297a.thumb.jpg.10ee06a456e7e1a55420b117a9ca330b.jpg

Лошадки супер! Полное ощущение присутствия. 

Спасибо. Я антираму тоже посмотрела, но у собакена размер не очень большой, как бы в антираме не потерялась работа<_<

Поделиться сообщением

В 22.05.2018 в 19:31, apanjul сказал:

Машунь, только такой же как я любитель моря, может меня понять, а тебе еще удалось все выразить словами, которые у меня никак не подбирались. Я, честно сказать, вышивала и вспоминала твои фотографии, особенно ту, с места повыше, ну откуда ты почти каждый раз фотографируешь ))) Я когда смотрю твои отчеты всегда, когда ее вижу, делаю стойку, и такое чувство, что места мне родные уже, хоть я никогда там не была....

Ой, так приятно :blush: Спасибо, Юлечка! Очень радостно разделять подобные чувства! :tender:

И у меня как раз есть новые фото в теме :rolleyes: И с того самого места тоже ;) 

Поделиться сообщением

Юлечка, поздравляю с окончанием красавицы-овчарки. Она как-будто не бежит, а летит над водой! 

С огромным опозданием хочу выразить свой восторг по поводу замены котика на собачку в Викторианском Шарме  :10b:

reyjeff, оленек, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2018 в 11:02, pepita сказал:

Попробуй сделать антираму. И под стеклом и без багета. Или ещё как вариант можно сделать дорисовку по белому багету, чтоб он не выглядел как рамка, ограничивающая вышивку.

Оксана, спасибо за идею! В антираме, думаю, потеряется, работа сама очень не большая. А дорисовку по раме, я как-то опасаюсь делать, кто знает, что там дорисуют эти мастера-багетчики, суперодаренные художники со своим взглядом на мир? Вдруг мы не сойдемся во взглядах?... Но, все-таки в сторону антирамы подумаю, в принципе идея мне нравится. Только вот интересно, по бокам и сверху пыль все равно попадать будет?

В 23.05.2018 в 11:18, reyjeff сказал:

Полезла искать антираму и нашла мультираму

А мультирама мне понравилась! Интересно смотрится! Спасибо!

В 23.05.2018 в 11:41, reyjeff сказал:

как бы в антираме не потерялась работа<_<

Вот да, этого я и опасаюсь.

В 24.05.2018 в 17:23, Molly21 сказал:

Очень радостно разделять подобные чувства! 

Ага! Машунь, я когда твою тему читала, столько у меня было радости от морских фотографий почти в каждом отчете!

В 24.05.2018 в 17:23, Molly21 сказал:

И с того самого места тоже ;)

Это мое любимое место!

В 24.05.2018 в 23:48, irina4221 сказал:

Юлечка, поздравляю с окончанием красавицы-овчарки. Она как-будто не бежит, а летит над водой!

Ириша, как я рада тебя видеть и читать! Спасибо за собачку!

В 24.05.2018 в 23:48, irina4221 сказал:

С огромным опозданием хочу выразить свой восторг по поводу замены котика на собачку

И за эту собачку спасибо! А с опозданием восторг еще труднее выразить, это ж надо не забыть...

Поделиться сообщением

5b01c7325a0bc_IMG_7914-.thumb.JPG.e38ccdac1b48265dc0522f65e5a4423a.JPG

Юля, поздравляю с окончанием процесса!  Такой хороший сюжет, и радостный и манящий, не отказалась бы я побегать вместе с этой собачкой там:D

Камма80, Ivi, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, курочка сказал:

Юля, поздравляю с окончанием процесса! 

Марина, спасибо!

8 часов назад, курочка сказал:

не отказалась бы я побегать вместе с этой собачкой там:D

Да, ты знаешь, я бы тоже с удовольствием пробежалась рядышком )))

nogres, Камма80, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в