Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, pepita сказал(а):

С завершением зимнего пейзажа! Очень красиво! И с узкокрестиками у тебя все хорошо, все ровненькие.

Оксана, спасибо! А мне все равно кажется, что эти узкокрестики толкаются, и им тесно. Но, вы все меня уже убедили, что они ровненькие, и я склоняюсь вам верить

11 часов назад, pepita сказал(а):

ты герой, на льне 36-м их шить

И, снова повторюсь - кто бы говорил? Человек, который на точно таком же льне вышивал Тэю... 

11 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Юляша, с завершением зимней красоты

Танюша, спасибо! И за комментарий в галерее тоже ) Приятно!

12 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Колокольчики очень нежные получаются, на Эдинбурге пока не шила, даже Белфаст по первости вызывал трудности

А я всегда любуюсь на твои крестики на Белфасте. Не очень помню на какой основе ты шьешь кабанов, но крестики там тоже волшебные.

14 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

у Панны интересные сюжеты в последнее время появляются, мишки классные. 

Ага! Мне это набор напоминает нас с мелкой) Она уже ждет, когда начну вышивать. но все планы-планы...

АриЯ, irisheckin, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал(а):

Мелковато, конечно

В том-то и вопрос, как эти мелкие ниточки считать? Мне кажется, это трудно...

Все же хочу вышить костел, куда люди идут слушать орган

Отличный выбор, очень этот костел подходит к этому дому с лошадками)))

к ниточкам ПНК у меня есть вопросы (особенно раздражают такие махрушки)

Как всё-таки нитки ПНК отличаются от набора к набору. Вот у меня этих махрушек сейчас практически нет, вышиваю без проблем.

reyjeff, apanjul, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.05.2019 в 08:22, apanjul сказал(а):

Наташа, спасибо! Твой сюжет тоже очень красивый, я сходила посмотрела. Самое прикольное, что я очень долго хотела эти елки, но что-то пошло не так, и я решила, что они мне не нужны. Зато у тебя налюбовалась сполна!

Юля,спасибо большое))))Ой,а мне они так понравились(в плане процесса),вышивались так легко,не заморачивалась в них)))

13.05.2019 в 08:22, apanjul сказал(а):

Классная у тебя аватарка! Ни за что не меняй!

АриЯ, ОльгаТольна, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, apanjul сказал(а):

А я всегда любуюсь на твои крестики на Белфасте. Не очень помню на какой основе ты шьешь кабанов, но крестики там тоже волшебные.

Вот спасибо:give_heart:, видимо чужие крестики всегда ровнее кажутся и красивее), потому что я любуюсь твоими, особенно макрики люблю. У Кабанов у меня там крупный каунт, даже не 28, а 26. Белфаст у меня у Ирисов Лукас, маяка Овен и метрики Алисы и все пока не дошито;), но это не из-за ткани конечно. Я всем сердцем полюбила равномерку, Эдинбург обязательно тоже попробую потом, а еще у меня в розах Лукас вложена, Перлин , по моему так называется, надо шить через одну нить основы, тоже очень интересно для меня будет, но тоже планы-планы, когда руки дойдут не знаю.

3 часа назад, apanjul сказал(а):

Ага! Мне это набор напоминает нас с мелкой) Она уже ждет, когда начну вышивать. но все планы-планы...

Очень символично, у меня такая с набором с лошадками ассоциация, растут детки мгновенно, но такие сюжеты на все их, деткины, возраста. Трогательно и памятно.

ЛюдмилаЕр, olnikva, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, apanjul сказал(а):

снова повторюсь - кто бы говорил? Человек, который на точно таком же льне вышивал Тэю..

Поэтому и понимаю  о чем говорю :wink: Я долго кружила вокруг колокольчиков, но оставила мысль их вышить , из-за мелкой канвы.

ЛюдмилаЕр, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Мне кажется, это трудно...

Ну, не знаю. У меня пока трудностей с этим нет. Не сложнее, чем на 32))) Меня вот другой вопрос волнует, мне все труднее (ощущения не нравятся) шить на аиде, а большинство наборов на ней, это если в каждом основу менять - разорюсь )

Отличный выбор, очень этот костел подходит к этому дому с лошадками)))

Да, вот зацепил, понимаешь... А самое прикольное, то я, когда мечтала о катке из этой серии и не подозревала. что меня так затянет зимний Клейтон.

Вот у меня этих махрушек сейчас практически нет, вышиваю без проблем.

Здорово! А у меня не на всех цветах, но встречается приличное количество. Очень неприятно, когда в одну нить шью, то это утолщение встречается, некрасиво смотрится. Приходится нить обрезать и снова крепить, а это дело я страшно не люблю )

17 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

видимо чужие крестики всегда ровнее кажутся и красивее)

Да, Танюша, я тоже прихожу к такому выводу)

Я всем сердцем полюбила равномерку, Эдинбург обязательно тоже попробую

Вот и я тоже, особенно лен. Хотя многие опасаются на нем вышивать, но мне он по душе. А через одну ниточку, я никогда не вышивала, и, думаю, уже не буду, уж очень это сложно для глаз. Мне Юля @Prutenok открыточку дарила, там вышивка через одну ниточку - крестики микроскопические... Боюсь я такое не потяну. А тебе удачи, пусть все сложится как хочется!

растут детки мгновенно, но такие сюжеты на все их, деткины, возраста. Трогательно и памятно.

Ой, и не говори. Я даже не верю, что моя детка выросла. И только теперь практически в полной мере понимаю свою маму, для которой я и в 30 лет была - детка...

15 часов назад, pepita сказал(а):

Поэтому и понимаю  о чем говорю

Оксана, спасибо тебе еще раз!

15 часов назад, pepita сказал(а):

Я долго кружила вокруг колокольчиков, но оставила мысль их вышить , из-за мелкой канвы.

Я смотрю, у этих колокольчиков много поклонников. С одной стороны, ничего удивительного, это очень красивые колокольчики (на мой взгляд), а с другой стороны интересно, вроде все очень простенько, такой обычный букетик, а чем-то ведь задевает...

Графиня, ЛюдмилаЕр, Lenara и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.05.2019 в 20:24, apanjul сказал(а):

115500519_IMG_9436-.thumb.JPG.a1dac09c6e9ac682497fd57c13e669de.JPG

Юля, поздравляю с завершением этой чудесной работы! Гляжу на нее, и вспоминаю как в детстве здорово было выйти вечером во двор, как вкусно похрустывал снежок под ногами, как уютно лежал свет от фонарей! Прелесть невозможная. :wub:

ЛАДОМИРА, Графиня, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,  какой у тебя зимний пейзаж к финишу пришел!  Заглядеться-залюбоваться! Какие детали,  какие изящные узкокрестиковые линии -  я засмотрелась на эту херитажевскую магию. Отлично тебя понимаю в желании вышить продолжение серии и буду с нетерпением ждать этого момента :wink:

Колокольчики невероятно нежные! А еще и на белом льне....:wub:  Как ты легко про 36й каунт пишешь. Я на нем тоже шью,  но поначалу глаза болели. Да и сейчас долго на нем шить не могу. Но буду. Потому что нравится. И 40й лен тоже попробую,  уже едет. (Вот из-за того,  что это лен,  сложностей у меня тоже не возникает,  я его очень люблю). Зря что ли такая куча процессов в работе - буду с 14 канвой чередовать :lol:.  А у тебя колокольчики благодаря 36му льну должны еще и яркими получится. Нежными и яркими одновременно. Очень жду :wink:

apanjul, nata2017, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, apanjul сказал(а):

Очень неприятно, когда в одну нить шью, то это утолщение встречается, некрасиво смотрится. Приходится нить обрезать и снова крепить, а это дело я страшно не люблю )

Юль, а это утолщение просто пальцами не снимается? У меня на зимней птичке были махрушки, но их можно было пальцами вверх по нитке увести и снять.

reyjeff, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, прекрасное завершение зимней сказки. Тебе очень удаются сюжетные картины, можно про каждую придумать историю. Новый процесс с колокольчиками очень нравится, цепляет везде, где попадается мне на глаза. отметила его, когда он только появился и до сих пор не разонравился. Восхищает твое умение шить без разметки на мелком льне, я еще не доросла до этого.

Мультифрукт, АриЯ, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет! :give_heart:

Лукавишь, да? Где ты там кривульки нашла в узкокрестиках?) Ну тебе уже все равно все сказано про это девочками)) сюжет очень классный и родной своим ощущением счастья и детской радости от зимы! 

И рада колокольчикам! Не отпускает тебя синева, даже с цветочками пришла) приятный букетик и мне как и многим нравится там салфеточка :l_teddy: на льне вообще так шикарно получается...

apanjul, АриЯ, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, Зима твоя такая сказочно- волшебная получилась! :give_heart:  

С новым процессом тебя! Эти колокольчики- загляденье :girl_in_love: а какая там крежевная салфетка :heart: Очень красивые работа и первые колокольчики такие нежные и летние :l_sunny:

apanjul, Камма80, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, привет!

Поздравляю с завершением зимнего пейзажа! Снежный, уютный и тихий. Он такой тихий, несмотря на смех, позвякивание сбруи и ржание лошадок....

Букет, думаю, доставляет и тактильное, и эстетическое удовольствие, очень милый (в хорошем смысле, не "мимими";)). И ты, как мама, тоже выращиваешь колокольчики....:give_heart: 

reyjeff, apanjul, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с завершением сказочной красоты пейзажа! :clapping:Он прекрасен, других слов нет!

Колокольчиковый букетик чудесный, пусть шьется в удовольствие! :tender:

Поделиться сообщением

15.05.2019 в 13:02, Камма80 сказал(а):

Юля, поздравляю с завершением этой чудесной работы!

Ана, спасибо! А все-таки чуточку жаль, что она закончилась...

15.05.2019 в 13:02, Камма80 сказал(а):

Гляжу на нее, и вспоминаю как в детстве здорово было выйти вечером во двор, как вкусно похрустывал снежок под ногами, как уютно лежал свет от фонарей!

Ух ты! У тебя к моей картинке есть история из жизни ) А вы в доме жили? А с детства люблю в окно смотреть, когда снег идет. А, если выйти на балкон, то видны пятна фонарей, и снежные хлопья на их фоне особенно выделяются. И такое чувство, что попадаешь в сказку...

15.05.2019 в 20:01, OlkaY сказал(а):

Заглядеться-залюбоваться! Какие детали,  какие изящные узкокрестиковые линии -  я засмотрелась на эту херитажевскую магию.

Спасибо, Оля!

и буду с нетерпением ждать этого момента 

О! Я уже тоже с нетерпением жду этого момента. Дело за малым - прикупить, и выделить время, а там я уж развернусь )

Как ты легко про 36й каунт пишешь. Я на нем тоже шью,  но поначалу глаза болели.

Так он и дается мне легко! Мне сложно шить на черной канве, даже 14 каунта, да, пожалуй, на всей яркой цветной основе. Вот, сапожки свои шила, там была коричневая и красная укромерка, так после 40 минут вышивки такое ощущение было, что песку в глаза насыпали. А здесь могу шить, и все нормально. Видимо многое зависит от индивидуальных особенностей.

15.05.2019 в 21:36, makalicha1970 сказал(а):

Юль, а это утолщение просто пальцами не снимается?

Снимается, но иногда тянет за собой соседние волокна, а иногда, и вовсе не снимается. Не могу сказать, что это сильно напрягает, но иногда немного раздражает )

15.05.2019 в 23:39, Елена71 сказал(а):

Юля, прекрасное завершение зимней сказки

Спасибо, Лена!

Тебе очень удаются сюжетные картины, можно про каждую придумать историю.

Это потому, что так шить интереснее. У каждой работы своя история ) Люблю, когда можно полностью погрузится в вышивку, и уйти от всех проблем и забот...

Новый процесс с колокольчиками очень нравится, цепляет везде, где попадается мне на глаза. отметила его, когда он только появился и до сих пор не разонравился.

Вот, еще одна поклонница Колокольчиков! Я и правда, не подозревала, что они столь любимы ) С другой стороны, приятно шить процесс, который многих не оставляет равнодушными...

Восхищает твое умение шить без разметки на мелком льне, я еще не доросла до этого

Просто я в какой-то момент поняла, что размечать его, лично мне, сложнее, чем шить без разметки. Особенно после того, как несколько раз обсчиталась, поэтому теперь даже время не трачу.

Поделиться сообщением

16.05.2019 в 00:23, Catopuma сказал(а):

Юля, привет!

Привет, Наташа! Пользуясь случаем, хочу сказать тебе еще раз огромное спасибо за шикарный подарок!

Лукавишь, да? Где ты там кривульки нашла в узкокрестиках?)

Вот ни разу не лукавила. Это меня сейчас тут все переубедили, а когда я выкладывала свои узкокрестики. была абсолютно уверена, что это ужас-ужас!

Не отпускает тебя синева, даже с цветочками пришла)

Ой, и не говори! По-моему, у меня весь этот год по планам синий-синий ))) Случайно так получилось, но вот когда мне в Колокольчиках попадается зеленая ниточка я так кайфую )

16.05.2019 в 02:33, nogres сказал(а):

Юлечка, Зима твоя такая сказочно- волшебная получилась!

Мариночка, спасибо! Что-что а ты уж в зиме разбираешься, смотрю по твоим отчетам она очень неохотно вас покидает. Тем приятнее твой комментарий, когда снег уже надоел, а тут он еще и в вышивке, а все равно нравится )

16.05.2019 в 02:33, nogres сказал(а):

Очень красивые работа и первые колокольчики такие нежные и летние 

Это да! Лето за окном, и лето в пяльцах )))

16.05.2019 в 07:55, Беладонна сказал(а):

Юлечка, привет!

Привет, Олечка, очень рада я тебя видеть!

Снежный, уютный и тихий. Он такой тихий, несмотря на смех, позвякивание сбруи и ржание лошадок....

Спасибо! Это да, я очень люблю эту морозную тишину! Мне кажется, даже ржание лошадок там теряется, звучит приглушенно, как и не отсюда вовсе...

Букет, думаю, доставляет и тактильное, и эстетическое удовольствие

Однозначно! Удовольствие огромное! Немножко ниточки его омрачают, но я на это стараюсь не обращать внимание ))

И ты, как мама, тоже выращиваешь колокольчики....:give_heart: 

Дай. я тебя обниму за эти слова! Аж мурашки побежали. Да что там. сколько раз перечитывала, столько раз они и бегали )

16.05.2019 в 07:58, maui сказал(а):

Он прекрасен, других слов нет!

Оля, спасибо! Если уж у тебя слова закончились, значит точно - прекрасен!

16.05.2019 в 07:58, maui сказал(а):

пусть шьется в удовольствие! :tender:

Очень на это надеюсь! Еще бы времени чуток кто отсыпал, я бы тогда оторвалась по полной )

Графиня, Nata_Struchkowa, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, apanjul сказал(а):

с детства люблю в окно смотреть, когда снег идет. А, если выйти на балкон, то видны пятна фонарей, и снежные хлопья на их фоне особенно выделяются. И такое чувство, что попадаешь в сказку...

А если смотреть из окна вверх в сильный снегопад, кажется, что взлетаешь :rolleyes:

17 минут назад, apanjul сказал(а):

Если уж у тебя слова закончились, значит точно - прекрасен!

Ага, филолог без слов... :wacko:

vasilisa-1977, ОльгаТольна, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

история из жизни ) А вы в доме жили?

В один из таких зимних вечеров, помнится, вышли с дядей (кажется, еще кто-то был) на улицу, зажгли бенгальские огни. На мне была хорошенькая шубка. И каким-то образом мне сзади эту шубку подпалили. Вот это была печаль... А жили мы в обычной пятиэтажке.

nogres, ОльгаТольна, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, с завершением этого уютного сказочно-зимнего сюжета. :give_rose: Чудесная картина получилась!

С колёсами отлично тебя понимаю - в "Кибитках" тоже насладилась узкокрестиками сполна :mosking: До сих пор помню.

Новый процесс очень красивый, колокольчики нежнейшие :tender:

nata2017, apanjul, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.05.2019 в 08:21, Беладонна сказал(а):

Юль, я всё помню...

Спасибо тебе за память! :give_heart:

17.05.2019 в 08:34, maui сказал(а):

А если смотреть из окна вверх в сильный снегопад, кажется, что взлетаешь :rolleyes:

А если ехать в машине, то смотря сквозь лобовое стекло попадаешь совсем в иную реальность...

17.05.2019 в 10:30, Камма80 сказал(а):

В один из таких зимних вечеров

Ох уж эти бенгальские огни... Сколько ущерба нанесли, думаю. почти у каждого найдется история связанная с бенгальскими огнями и "подпалили"... Мы, например, когда Таня была еще совсем маленькая в линолеуме на кухне сделали огромную такую дырку...

8 часов назад, Molly21 сказал(а):

Юльчик, с завершением этого уютного сказочно-зимнего сюжета

Машунь, спасибо! Теперь буду ждать, когда ты начнешь шить )

С колёсами отлично тебя понимаю - в "Кибитках" тоже насладилась узкокрестиками сполна :mosking: До сих пор помню.

О! Да. я смотрю, колеса от кареты или кибитки - это просто парад узкокрестиков! Но, зато как великолепно эти колеса получаются, без миллиметра бэка.

колокольчики нежнейшие :tender:

Да вот так, насмотришься ваших цветочных фотографий, и так иногда хочется цветочков. У меня теперь свои будут )))

Поделиться сообщением

Сколько ущерба нанесли, думаю. почти у каждого найдется история связанная с бенгальскими огнями и "подпалили"

Давным-давно, когда были живы родители мужа, мы, они и семья его брата отмечали НГ-белая скатерть, хрустали, оливье-все как положено! И решили за столом погасить свет и зажечь бенгальские огни: погасили, зажгли, порадовались...включаем свет и начинаем, пардон, охреневать -все в черной копоти, и оливье, и хрустали, и мы сами слегка. Отец мужа шумел больше всех-я не буду это есть, я не буду это есть :lol2:

Поделиться сообщением

apanjul,

Юля, с завершением пейзажа!!! Такой красивый :wub: Вот думаю, карета привезла гостей или хозяев повезет куда-нибудь, на бал например! :rolleyes:

Спасибо за фото деталей! все рассмотрела :dance:

Колокольчики чудесные! :heart: Очень  нравятся они мне, с удовольствием понаблюдаю за процессом :give_rose:

Подарки волшебные! :heart:

Поделиться сообщением

Юля! С окончанием шикарного процесса! Зима сказочная получилась у тебя!!

я крупно сфотографировала свои. Ириш, посмотри. может твои не так ужасны как мои? Потому что более кривых крестиков у меня давно не получалось )))

Ой, не прибедняйся! Хорошие крестики... Может с лупой и найдешь какие огрехи - я так не вижу))

У Овна последнее время появилось столько новых красивых  разработок! Колокольчики вижу впервые - очень нравятся. быстрых крестиков! Вот с канвой только там правда бяда...

И, поделюсь радостью, на Пасху я получила подарок, от почти незнакомой мне девушке.

Поздравляю! подарочки  -наше псе)))  особенно вышивальнические!))

reyjeff, Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2019 в 09:02, makalicha1970 сказал(а):

Давным-давно

Ой, Никусь, ты мне напомнила. Лет десять назад дело было. Отмечали мы как-то Танин День Рождения, а свечки я не успевала купить, попросила подружку. Ну мы расставили эти свечки на шикарном самодельном торте, погасили свет, спели песню, и начала Таня задувать свечи, а они не гаснут. В них было добавлено что-то похожее на бенгальские огни, и они вновь и вновь самовозгарались ) Ребенок устал задувать, бабушка устала держать торт, гости захлебывались слюной, а противные свечи все горели и горели... А когда борьба со свечами закончилась, потому что они все сгорели, мы включили свет и обнаружили весь торт, скатерть и часть гостей точно как у вас ))) Крем с торта соскребали ((( Но, сейчас весело вспоминать, иногда шутим, а не купить ли нам еще как-нибудь такие свечи. Выгляди они вполне себе обычно, а вот эффект был потрясающий.

20.05.2019 в 12:18, Полли сказал(а):

Юля, с завершением пейзажа!!!

Спасибо, Маша! 

Вот думаю, карета привезла гостей или хозяев повезет куда-нибудь, на бал например! :rolleyes:

Не-не-не, погоди. Она повезет их на каток, который я до этого вышила ) У меня с этими зимними пейзажами уже целая история нарисовалась )

Очень  нравятся они мне, с удовольствием понаблюдаю за процессом

И мне очень нравятся. Там такие цвета свежие, радостные, вышивать одно удовольсвтие!

20.05.2019 в 13:47, vasilisa-1977 сказал(а):

Юля! С окончанием шикарного процесса! Зима сказочная получилась у тебя!!

Танечка, спасибо! 

Ой, не прибедняйся!

Ой, все-все, перестала ))) Уговорили ) И то, правда, мало и что я там вижу, вы сказали - ровные, значит ровные!!!

У Овна последнее время появилось столько новых красивых  разработок! Колокольчики вижу впервые - очень нравятся. быстрых крестиков! Вот с канвой только там правда бяда...

Ой, и не говори. Канва в их наборах ужасная, особенно когда уже разбаловался на равномерке или аиде цвейгарт... Радует одно, что цены у них относительно доступные, значит, в случае чего канву буду менять)))

подарочки  -наше псе)))  особенно вышивальнические!))

Ой, это, конечно так. А здесь меня здорово девочки разбаловали, столько всего надарили, аж глаза разбегаются, что шить в первую очередь... Потихоньку ставлю в планы.

ЛюдмилаЕр, Наталья2013, nogres и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в