8 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: а жгутик в обед очень даже идет. Точно! А вот уроки делать со жгутом удобнее, чем с вышивкой, хотя... я подумаю! Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Только что, Ан4оус сказал: Такая же фигня)))) Ан4оус и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Я тут. Нанизала и вяжу. Первые 7 сантиметров появились. Пойду еще повяжу... Lakis, tashu02, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Танюш, как хорошо, что ты затеяла эту авантюру - мне тааак нравится! Вышивать вечером я уже не могу, а вязать могу, полулёжа на диване. И места мало занимает. И уже про другие жгуты начинаю думать... И взять можно куда угодно. Хоть на пляж, а то вышивку на пляж не удобно - схему сдувает, сидеть не удобно, ножницы песком засыпает. tashu02, Ан4оус, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Что получается? А я сегодня все-таки вышивала Shetka, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Девчонки, для настроения! Г@лина, tashu02, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Классный мультик. Спасибо.!!!!! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Девушки, в качестве застежек можно использовать вот такие или такие на 6 колечек, но тогда придется купить еще 12 "шапочек" наконечников для связанных жгутов, пины и, возможно, колечки. Nata_Struchkowa, чеба, Olka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: тогда придется купить еще 12 "шапочек" наконечников для связанных жгутов Вау, какая красота!!!!! Таня, а диаметр "шапочки" по диаметру одного жгутика, чтобы влезало плотно-плотоно? Колечки тоже понятно, а вот что за зверь эти пины и что с ними делать для меня пока загадка. Спасибо за информацию по замене круглых защелок. Теперь есть выбор, кто что найдет. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 11 минуту назад, mamatata сказал: еще 12 "шапочек" наконечников для связанных жгутов Танюш, я же правильно понимаю, что у нас будет 1 украшение (видимо колье) из 6 жгутов? А оно не получится слишком массивным? Просто я мелкая очень, мне массивные украшения не идут, а хотелось бы получить цацку, которую можно использовать tashu02, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, Ан4оус сказал: Танюш, я же правильно понимаю, что у нас будет 1 украшение (видимо колье) из 6 жгутов? А оно не получится слишком массивным? Просто я мелкая очень, мне массивные украшения не идут, а хотелось бы получить цацку, которую можно использовать Ань, ну что я тебе могу сказать не раскрывая интриги? Только что, Ан4оус сказал: у нас будет 1 украшение (видимо колье) из 6 жгутов Mizeri, tashu02 и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: Ань, ну что я тебе могу сказать не раскрывая интриги? Хотя бы обнадежь, что в крайнем случае я из этих жгутов 2 колье поменьше соберу ладно, разберемся)))) tashu02, Mizeri и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 2 минуты назад, Ан4оус сказал: Хотя бы обнадежь, что в крайнем случае я из этих жгутов 2 колье поменьше соберу ладно, разберемся)))) Анечка, в крайнем случае, если авантюра окажется крупная, подаришь самой "крупной" подруге, но зато научишься красоту делать и себе уже такоооое сотворишь потом Mizeri, Shetka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, Ан4оус сказал: Хотя бы обнадежь, что в крайнем случае я из этих жгутов 2 колье поменьше соберу ладно, разберемся)))) Захочешь - соберешь tashu02, Shetka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 5 минут назад, tashu02 сказал: Анечка, в крайнем случае, если авантюра окажется крупная, подаришь самой "крупной" подруге, но зато научишься красоту делать и себе уже такоооое сотворишь потом Тоже вариант))) Неплохой новогодний подарок будет))) mamatata, Shetka, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Для чего пины - для закрепления колпачков. Вот и вот Но для всего этого нужны еще круглогубцы. Поэтому-то лучше те застежки, которые я предложила в начале. Для их использования нужен только эпоксидный клей. Г@лина, tashu02, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 1 час назад, mamatata сказал: Для чего пины - для закрепления колпачков. Вот и вот Но для всего этого нужны еще круглогубцы. Поэтому-то лучше те застежки, которые я предложила в начале. Для их использования нужен только эпоксидный клей. Ага, сначала совратила красотой неземной, а потом про эпоксидный клей? Ну уж нет, найдем и заведем круглогубцы. Я тут в обед понеслась смотреть застежку. Нашла на разное количество колечек, но максимум пока только пять. Зато какиииииие колпачки ажурные красивенные увидела!!!!! Mizeri, mamatata и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Ага, сначала совратила красотой неземной, а потом про эпоксидный клей? Ну уж нет, найдем и заведем круглогубцы. Я тут в обед понеслась смотреть застежку. Нашла на разное количество колечек, но максимум пока только пять. Зато какиииииие колпачки ажурные красивенные увидела!!!!! Плоскогубцы тоже не будут лишние. tashu02, Mizeri и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Таня, а можно у тебя тут порассуждать про длину нитки для жгута???? Я насчитала, но боюсь ошибиться. Вдруг кто-то заинтересуется и подскажет полезность. mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Эта тема для того и создана Я расчетами почти не занимаюсь. Набираю довольно большой кусок, пока хватает терпения, вяжу, потом набираю новый и вяжу дальше. У меня стыковать обрывы нитей получилось безболезненно, кому-то это может показаться сложным. Letto, Shetka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, mamatata сказал: Эта тема для того и создана Я расчетами почти не занимаюсь. Набираю довольно большой кусок, пока хватает терпения, вяжу, потом набираю новый и вяжу дальше. У меня стыковать обрывы нитей получилось безболезненно, кому-то это может показаться сложным. Таня, я думала, можно ли связывать нитку . Наверное, должно получаться просто. Там же внутри есть дырочка-трубочка, куда хвостики можно запихнуть . Мне не хочется постоянно подтягивать весь бисер на всю набранную длину, а ты написала, что когда его много надо, ты раскладываешь по периметру комнаты нитку с бисером. Вот я и решила посчитать, сколько надо нитки для нашего одного жгута в 60 см. Наверное в инете есть такие расчеты и примеры, но мы же не ищем легких путей и все пытаемся делать сами Девочки, пожалуйста, кому интересно, критикуйте и поправляйте меня в моих расчетах и предположениях. Итак. От края жгута (крючка) вытянула и отмерила длину пустой нитки в 1,5 метра и стала вязать жгут. Перемещала бусин столько, сколько получилось, и вязала пока не уперлась в нитку с набранным всем остальным бисером. Получилось, что с моей плотностью вязания связалось 5,5 см. жгута. Это составляет: в 1 см. жгута 6 бусин *6 рядов =36 бусин *5,5 = 198 бусин. Они по длине на нитке занимают 198/6 = 33 см. Значит на 5,5 см. жгута надо нитки 1,5 м +0,33 = 1,83 м. Округленно на весь жгут около 20 метров нитки. Как вы думаете, будет ли потом проще вязать, если тогда, когда набираешь бисер на нитку, распределить его кусками , например 25 см. с бисером и 1 м без бисера и потом намотать на бобинку. Когда потом буду вязать, надо будет отмотать с бобинки этот один кусок чистой нитки с одним куском набранного бисера без перетяжки всего обьема. Стоит "этой фигней" заниматься или мне просто от нечегоделанья в голову бред пришел? Бисер в руках вяжется первый раз и может это все полная чушь. простите, если так. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: в 1 см. жгута 6 бусин *6 рядов =36 бусин *5,5 = 198 бусин. Они по длине на нитке занимают 198/6 = 33 см. Значит на 5,5 см. жгута надо нитки 1,5 м +0,33 = 1,83 м. ключевыми тут являются количество бусин 198 и длина нити, ушедшей на их провязывание 183 см. Если грубо, то на провязывание 1 бисерины уходит около 1 см. Сколько бисерин, столько см. Это справедливо только для бисера № 10 прециоза. tashu02, Mizeri и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, mamatata сказал: ключевыми тут являются количество бусин 198 и длина нити, ушедшей на их провязывание 183 см. Если грубо, то на провязывание 1 бисерины уходит около 1 см. Сколько бисерин, столько см. Это справедливо только для бисера № 10 прециоза. Танюша, да, согласна. Я же считала на своем образце с бисером №10. Это я все сочиняю, как такое вязание можно взять в дорогу. Если бисер надо будет периодически перетягивать, то это будет невозможно, а если его намотать с пропусками чистой нитки, тогда есть вариант вязать "из кармана" в аэропорту. (Что только не лезет в голову, когда жаль терять время ). Mizeri, Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: если его намотать с пропусками чистой нитки, тогда есть вариант вязать "из кармана" Я бы намотала с пропусками Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 3 минуты назад, mamatata сказал: Я бы намотала с пропусками Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Я все боялась, что отстану от всех в авантюрке, а так появится шанс догнать. Таня, а еще вопрос дилетанта- если не могу подобрать точный цвет нитки для второго цвета бисера, что лучше смотрится в жгуте - нитка чуть светлее или чуть темнее бисера????? Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение