Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Авантюра № 13 - бисерно-украшательная!

Рекомендованные сообщения

Только что, tashu02 сказал:

а жгутик в обед очень даже идет.

Точно! А вот уроки делать со жгутом удобнее, чем с вышивкой, хотя... я  подумаю!

Mizeri и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

Такая же фигня))))

:loll:

Ан4оус и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, как хорошо, что ты затеяла эту авантюру - мне тааак нравится! Вышивать вечером я уже не могу, а вязать могу, полулёжа на диване. И места мало занимает. И уже про другие жгуты начинаю думать... И взять можно куда угодно. Хоть на пляж, а то вышивку на пляж не удобно - схему сдувает, сидеть не удобно, ножницы песком засыпает.

tashu02, Ан4оус, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:loll::drinks: Что получается?

А я сегодня все-таки вышивала

Shetka, Mizeri и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный мультик. Спасибо.!!!!!

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, в качестве застежек можно использовать вот такие 10-шт-лот-2-рядов-золото-магнитный-застежка-для-мастеров-браслет-и-колье-F786.jpg или такие Ювелирных-украшений-магнитные-застежки-аксессуары-для-изготовления-ювелирных-изделий-1-компл-.jpgна 6 колечек, но тогда придется купить еще 12 "шапочек" наконечников для связанных жгутов185.jpg2928.jpgbig_a87a089c3141d9361c7d3bf59c129516e63899c6.jpgcfe02702832eb877aaa978e6bb090a76.jpg, пины arton1746.jpgи, возможно, колечки.

Nata_Struchkowa, чеба, Olka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

тогда придется купить еще 12 "шапочек" наконечников для связанных жгутов

Вау, какая красота!!!!! Таня, а диаметр "шапочки" по диаметру одного жгутика, чтобы влезало плотно-плотоно? Колечки тоже понятно, а вот что за зверь эти пины и что с ними делать для меня пока загадка.:umnik2: Спасибо за информацию по замене круглых защелок. Теперь есть выбор, кто что найдет.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, mamatata сказал:

еще 12 "шапочек" наконечников для связанных жгутов

Танюш, я же правильно понимаю, что у нас будет 1 украшение (видимо колье) из 6 жгутов? А оно не получится слишком массивным? Просто я мелкая очень, мне массивные украшения не идут, а хотелось бы получить цацку, которую можно использовать:blush:

tashu02, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, я же правильно понимаю, что у нас будет 1 украшение (видимо колье) из 6 жгутов? А оно не получится слишком массивным? Просто я мелкая очень, мне массивные украшения не идут, а хотелось бы получить цацку, которую можно использовать:blush:

Ань, ну что я тебе могу сказать не раскрывая интриги? 

у нас будет 1 украшение (видимо колье) из 6 жгутов

Mizeri, tashu02 и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Ань, ну что я тебе могу сказать не раскрывая интриги? 

Хотя бы обнадежь, что в крайнем случае я из этих жгутов 2 колье поменьше соберу:D ладно, разберемся))))

tashu02, Mizeri и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал:

Хотя бы обнадежь, что в крайнем случае я из этих жгутов 2 колье поменьше соберу:D ладно, разберемся))))

Анечка, в крайнем случае, если авантюра окажется крупная, подаришь самой "крупной" подруге, но зато научишься :training1: красоту делать и себе уже такоооое сотворишь потом:biggrin:

Mizeri, Shetka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захочешь - соберешь :) 

tashu02, Shetka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

Анечка, в крайнем случае, если авантюра окажется крупная, подаришь самой "крупной" подруге, но зато научишься :training1: красоту делать и себе уже такоооое сотворишь потом:biggrin:

Тоже вариант))) Неплохой новогодний подарок будет)))

mamatata, Shetka, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для чего пины - для закрепления колпачков. Вот и вот  Но для всего этого нужны еще круглогубцы. Поэтому-то лучше те застежки, которые я предложила в начале. Для их использования нужен только эпоксидный клей.

Г@лина, tashu02, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Для чего пины - для закрепления колпачков. Вот и вот  Но для всего этого нужны еще круглогубцы. Поэтому-то лучше те застежки, которые я предложила в начале. Для их использования нужен только эпоксидный клей.

Ага, сначала совратила красотой неземной, а потом про эпоксидный клей? :biggrin:Ну уж нет, найдем и заведем круглогубцы. Я тут в обед понеслась смотреть застежку. Нашла на разное количество колечек, но максимум пока только пять. Зато какиииииие колпачки ажурные красивенные увидела!!!!!  

Mizeri, mamatata и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, сначала совратила красотой неземной, а потом про эпоксидный клей? :biggrin:Ну уж нет, найдем и заведем круглогубцы. Я тут в обед понеслась смотреть застежку. Нашла на разное количество колечек, но максимум пока только пять. Зато какиииииие колпачки ажурные красивенные увидела!!!!!  

:biggrin: Плоскогубцы тоже не будут лишние. 

tashu02, Mizeri и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, а можно у тебя  тут порассуждать про длину нитки для жгута???? Я  насчитала, но боюсь ошибиться. Вдруг кто-то заинтересуется и подскажет полезность.

mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эта тема для того и создана :) 

Я расчетами почти не занимаюсь. Набираю довольно большой кусок, пока хватает терпения, вяжу, потом набираю новый и вяжу дальше. У меня стыковать обрывы нитей получилось безболезненно, кому-то это может показаться сложным.

Letto, Shetka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Эта тема для того и создана :) 

Я расчетами почти не занимаюсь. Набираю довольно большой кусок, пока хватает терпения, вяжу, потом набираю новый и вяжу дальше. У меня стыковать обрывы нитей получилось безболезненно, кому-то это может показаться сложным.

Таня, я думала, можно ли связывать нитку . Наверное, должно получаться просто. Там же внутри есть дырочка-трубочка, куда хвостики можно запихнуть :biggrin:.

Мне не хочется постоянно подтягивать весь бисер на всю набранную длину, а ты написала, что когда его много надо, ты раскладываешь по периметру комнаты нитку с бисером. Вот я и решила посчитать, сколько надо нитки для нашего одного жгута в 60 см. Наверное в инете есть такие расчеты и примеры, но мы же не ищем легких путей и все пытаемся делать сами :mail1:

Девочки, пожалуйста, кому интересно, критикуйте и поправляйте меня в моих расчетах и предположениях.

Итак. От края жгута (крючка) вытянула и отмерила длину пустой нитки в 1,5 метра и стала вязать жгут. Перемещала бусин столько, сколько получилось, и вязала пока не уперлась в нитку с набранным всем остальным бисером. Получилось, что с моей плотностью вязания связалось 5,5 см. жгута. Это составляет: в 1 см. жгута 6 бусин *6 рядов =36 бусин *5,5 = 198 бусин. Они по длине  на нитке занимают 198/6 = 33 см. Значит на  5,5 см. жгута надо нитки 1,5 м +0,33 = 1,83 м.  Округленно на весь жгут около 20 метров нитки. 

Как вы думаете, будет ли потом проще вязать, если тогда, когда набираешь бисер на нитку, распределить его кусками , например 25 см. с бисером и 1 м без бисера и потом намотать на бобинку. Когда потом буду вязать, надо будет отмотать с бобинки этот один кусок чистой нитки с одним куском набранного бисера  без перетяжки всего обьема. 

Стоит "этой фигней" заниматься или мне просто от нечегоделанья в голову бред пришел? Бисер в руках вяжется первый раз и может это все полная чушь. простите, если так.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в 1 см. жгута 6 бусин *6 рядов =36 бусин *5,5 = 198 бусин. Они по длине  на нитке занимают 198/6 = 33 см. Значит на  5,5 см. жгута надо нитки 1,5 м +0,33 = 1,83 м.

ключевыми тут являются количество бусин 198 и длина нити, ушедшей на их провязывание 183 см. Если грубо, то на провязывание 1 бисерины уходит около 1 см. Сколько бисерин, столько см. Это справедливо только для бисера № 10 прециоза.

tashu02, Mizeri и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

ключевыми тут являются количество бусин 198 и длина нити, ушедшей на их провязывание 183 см. Если грубо, то на провязывание 1 бисерины уходит около 1 см. Сколько бисерин, столько см. Это справедливо только для бисера № 10 прециоза.

Танюша, да, согласна. Я же считала на своем образце с бисером №10. Это я все сочиняю, как такое вязание можно взять в дорогу. Если бисер надо будет периодически перетягивать, то это будет невозможно, а если его намотать с пропусками чистой нитки, тогда есть вариант вязать "из кармана":loll: в аэропорту.  (Что только не лезет в голову:fool:, когда жаль терять время ). 

Mizeri, Catopuma и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

если его намотать с пропусками чистой нитки, тогда есть вариант вязать "из кармана"

Я бы намотала с пропусками :) 

Mizeri и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Я бы намотала с пропусками :) 

Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Я все боялась, что отстану от всех в авантюрке, а так появится шанс догнать.  

Таня, а еще вопрос дилетанта- если не могу подобрать точный цвет нитки для второго цвета бисера, что лучше смотрится  в жгуте - нитка чуть светлее или чуть темнее бисера?????

Mizeri и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в