Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Авантюра № 13 - бисерно-украшательная!

Рекомендованные сообщения

Только что, tashu02 сказал:

Таня, а еще вопрос дилетанта- если не могу подобрать точный цвет нитки для второго цвета бисера, что лучше смотрится  в жгуте - нитка чуть светлее или чуть темнее бисера?????

Не знаю :) Но думаю, что если + или - маленький, то не заметно особо. Беж вязала белой, не видно было.  А вот красный было бы видно :) Я обычно экспериментирую на маленьких кусочках.

Mizeri и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все переиграла :) . Связанный жгутик приспособлю куда нибудь. Он тренировочный, так сказать. Преобрела бисер и ниточки. Начну с начала. Не думаю что сильно отстану.

IMG_4020.JPG

chana75, mamatata, Shetka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, у меня вопрос (который в принципе уже обсуждали) по расходу ниточек. Я с математикой не дружу, если можешь, из личного опыта, подсказать. Какое кол-во canariasa, в моточках, понадобится для шести жгутов?

tashu02, mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

Letto, Майя, какое красивое сочетание:wub:

Аня, это да :) . Долго выбирала, так много красивого бисера и все хочется.

mamatata, Mizeri и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня 27 см связано. Завтра покажу. а вообще, я как та обезьяна " и с умными и с красивыми" и повышивать хочется  и повязать. Разрываюсь. Да ещё работа...

Аня, на твоём субтильном теле, если свяжешь ещё парочку - будет уже одежда :P

tashu02, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал:

как та обезьяна " и с умными и с красивыми" и повышивать хочется  и повязать. Разрываюсь. Да ещё работа...

Оленька, ты не одинока. Такое описание и мне очень знакомо, подходит и нравится:D Раз уж так случилось, уже никуда "с подводной лодки " нам не деться.:friends: Завтра тоже покажу кусок своего "изделия" 

Mizeri, mamatata, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Letto сказал:

Таня, у меня вопрос (который в принципе уже обсуждали) по расходу ниточек. Я с математикой не дружу, если можешь, из личного опыта, подсказать. Какое кол-во canariasa, в моточках, понадобится для шести жгутов?

Майя, одного мотка хватит. 

Letto и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

У меня 27 см связано. Завтра покажу. а вообще, я как та обезьяна " и с умными и с красивыми" и повышивать хочется  и повязать. Разрываюсь. Да ещё работа...

А у меня и сарафан лежит раскроеный :biggrin: Ничему меня летние приключения с пиджаком не научили!

Mizeri, tashu02 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Завтра тоже покажу кусок своего "изделия" 

Показывайте! Я уже 10 см второго жгута связала :) 

tashu02 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mamatata сказал:

А у меня и сарафан лежит раскроеный :biggrin: Ничему меня летние приключения с пиджаком не научили!

А чего сарафан - за выходные сварганишь!Сарафан - не пиджак.

mamatata, tashu02 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чего сарафан - за выходные сварганишь!Сарафан - не пиджак.

Я так не умею. :biggrin:  Мне бы года 3 - 4

Mizeri, tashu02 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, mamatata сказал:

Я так не умею. :biggrin:  Мне бы года 3 - 4

Слышь,  за 3 года похудеешь, раскрой не подойдёт. Если что, у меня бабушкина книжка есть. Там про всё написано. Ну и инет в помощь. 

Mizeri, mamatata и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Letto сказал:

Аня, это да :) . Долго выбирала, так много красивого бисера и все хочется.

Вот прям немножко позавидовала щас:blush: У нас хорошего бисера практически нет, а уж в таких количествах - вообще с трудом находится... Если буду эту деятельность развивать, придется в интернетах все покупать, увы((((

7 часов назад, чеба сказал:

Аня, на твоём субтильном теле, если свяжешь ещё парочку - будет уже одежда :P

И у меня 25 см)))) и я разрываюсь... 

А про одежду - хорошая идея:mosking: я подумаю)))

mamatata, Mizeri, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Вот прям немножко позавидовала щас:blush: У нас хорошего бисера практически нет, а уж в таких количествах - вообще с трудом находится... Если буду эту деятельность развивать, придется в интернетах все покупать, увы((((

И у меня 25 см)))) и я разрываюсь... 

А про одежду - хорошая идея:mosking: я подумаю)))

Аня, по поводу ассортимента, мне как не специалисту кажется что есть из чего выбирать. Но цены кусачие. В розницу накручивают 200-300% на прибыль от первоначальной цены.

пожаловалась супругу, он говорит " что ты как маленькая! Давно бы нашла того дистрибьютора, у кого наши магазы закупаются. Или на прямую к производителю, за мелким оптом ..." Полагаю сие имеет смысл для развития дальнейшей бурной деятельности :)

Mizeri, mamatata, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я хоть и не участвую с вами, но с удовольствием любуюсь регулярно вашими процессиками :girl_in_love:

tashu02, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро Танюше - автору нашей авантюры, всем участвующим и всем наблюдающим.

Выкладываю промежуточный маленький отчетик части первого этапа. Связала я одну полную нитку. 

Общий вид получился такой:1.jpg2.jpg

Но есть некоторые погрешности.

На фото отмечены места , где явно не попала так, как надо: или бисеринка "проваливается", или наоборот "торчит"

3.jpg4.jpg

Вот хочу посоветоваться -переделывать или такое скроется при сборке полного изделия??? 

Shetka, Ан4оус, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

Доброе утро Танюше - автору нашей авантюры, всем участвующим и всем наблюдающим.

Выкладываю промежуточный маленький отчетик части первого этапа. Связала я одну полную нитку. 

Общий вид получился такой:1.jpg2.jpg

Но есть некоторые погрешности.

На фото отмечены места , где явно не попала так, как надо: или бисеринка "проваливается", или наоборот "торчит"

3.jpg4.jpg

Вот хочу посоветоваться -переделывать или такое скроется при сборке полного изделия??? 

Тань, по-моему, ты слишком самокритична. По мне, так замечательно!

Mizeri, tashu02 и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, по-моему, ты слишком самокритична. По мне, так замечательно!

Оленька, спасибо.:blush: Для меня бисер в таком виде первый раз и я просто не знаю, такие огрехи допустимы (для новичков) или нет?. Стараюсь, но руки еще не совсем привыкли к бисеру. Моменты вдевания крючка, переброски бисеринки и наброски ниточки сверху уже получаются почти автоматически без проблемы и иногда даже одним движением, а вот подтягивание новой бисеринки к жгутику пока еще не могу приспособиться делать совершенно легко. Рядом же профи нет, только  в этой теме Таня и вы, которые тоже участвуют в авантюре. Вот и задаю вопросы здесь.:umnik2: 

Catopuma, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tashu02, Таня, я несколько видеороликов посмотрела, где умельцы прям вяжут в кадре эти жгуты. Повторяла за ними движения и выбирала удобные для себя))))

Mizeri, mamatata и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показываю 34 см IMG_0799[1].JPG

Сейчас уже чуть больше. Застежку сегодня заказала (черная пятница как никак).

Ан4оус, mamatata, Letto и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, дерь добрый! Купила Preciosa, набираю на ниточку и понимаю что бисеринки не совсем одинаковые и даже бракованные. На 50 гр бисера - около 40-ка штук брака !

IMG_4063.JPG

Пришло разочарование, с чехом я впервые работаю. Видела статьи в сети по поводу сортности (вот например http://melodiabisera.ru/stati/cheshskiy-biser/ ). Заказ делала в интернет-магазине, там сорт не указан. Вот как выглядит упаковка. Вроде фирменная, но без заводской маркировки.

IMG_4064.JPG

Жгутик как будто получается аккуратный. Это первый законченный.

IMG_4066.JPG

Как из вашей практики, сталкивались с подобным?

Ан4оус, Shetka, Verochka2307 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.11.2016 at 23:18, чеба сказал:

Показываю 34 см IMG_0799[1].JPG

Сейчас уже чуть больше. Застежку сегодня заказала (черная пятница как никак).

Очень хорошо! Я тоже в пятницу решилась и заказал ! :biggrin: А то у меня же другие были :) 

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Letto сказал:

Жгутик как будто получается аккуратный. Это первый законченный.

IMG_4066.JPG

Шикарный жгутик! И цвет прям как я люблю)))) Обидно, что такая ерунда с бисером... У меня на 60 грамм всего штук 6-7 бракованных, и те просто с узкой дырочкой... 

Сейчас с телефона перезайду, свой жгутик выложу))))

Mizeri, tashu02 и Letto сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в