9 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Таня, а еще вопрос дилетанта- если не могу подобрать точный цвет нитки для второго цвета бисера, что лучше смотрится в жгуте - нитка чуть светлее или чуть темнее бисера????? Не знаю Но думаю, что если + или - маленький, то не заметно особо. Беж вязала белой, не видно было. А вот красный было бы видно Я обычно экспериментирую на маленьких кусочках. Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Всех поздравляю с праздником! Mizeri, чеба, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Я все переиграла . Связанный жгутик приспособлю куда нибудь. Он тренировочный, так сказать. Преобрела бисер и ниточки. Начну с начала. Не думаю что сильно отстану. chana75, mamatata, Shetka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Letto, Майя, какое красивое сочетание tashu02, Letto, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Таня, у меня вопрос (который в принципе уже обсуждали) по расходу ниточек. Я с математикой не дружу, если можешь, из личного опыта, подсказать. Какое кол-во canariasa, в моточках, понадобится для шести жгутов? tashu02, mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 2 часа назад, Ан4оус сказал: Letto, Майя, какое красивое сочетание Аня, это да . Долго выбирала, так много красивого бисера и все хочется. mamatata, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 У меня 27 см связано. Завтра покажу. а вообще, я как та обезьяна " и с умными и с красивыми" и повышивать хочется и повязать. Разрываюсь. Да ещё работа... Аня, на твоём субтильном теле, если свяжешь ещё парочку - будет уже одежда tashu02, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 1 минуту назад, чеба сказал: как та обезьяна " и с умными и с красивыми" и повышивать хочется и повязать. Разрываюсь. Да ещё работа... Оленька, ты не одинока. Такое описание и мне очень знакомо, подходит и нравится Раз уж так случилось, уже никуда "с подводной лодки " нам не деться. Завтра тоже покажу кусок своего "изделия" Mizeri, mamatata, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 2 часа назад, Letto сказал: Таня, у меня вопрос (который в принципе уже обсуждали) по расходу ниточек. Я с математикой не дружу, если можешь, из личного опыта, подсказать. Какое кол-во canariasa, в моточках, понадобится для шести жгутов? Майя, одного мотка хватит. Letto и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 1 час назад, чеба сказал: У меня 27 см связано. Завтра покажу. а вообще, я как та обезьяна " и с умными и с красивыми" и повышивать хочется и повязать. Разрываюсь. Да ещё работа... А у меня и сарафан лежит раскроеный Ничему меня летние приключения с пиджаком не научили! Mizeri, tashu02 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 1 час назад, tashu02 сказал: Завтра тоже покажу кусок своего "изделия" Показывайте! Я уже 10 см второго жгута связала tashu02 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 24 минуты назад, mamatata сказал: А у меня и сарафан лежит раскроеный Ничему меня летние приключения с пиджаком не научили! А чего сарафан - за выходные сварганишь!Сарафан - не пиджак. mamatata, tashu02 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 1 час назад, чеба сказал: А чего сарафан - за выходные сварганишь!Сарафан - не пиджак. Я так не умею. Мне бы года 3 - 4 Mizeri, tashu02 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 44 минуты назад, mamatata сказал: Я так не умею. Мне бы года 3 - 4 Слышь, за 3 года похудеешь, раскрой не подойдёт. Если что, у меня бабушкина книжка есть. Там про всё написано. Ну и инет в помощь. Mizeri, mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 7 часов назад, Letto сказал: Аня, это да . Долго выбирала, так много красивого бисера и все хочется. Вот прям немножко позавидовала щас У нас хорошего бисера практически нет, а уж в таких количествах - вообще с трудом находится... Если буду эту деятельность развивать, придется в интернетах все покупать, увы(((( 7 часов назад, чеба сказал: У меня 27 см связано. Завтра покажу. а вообще, я как та обезьяна " и с умными и с красивыми" и повышивать хочется и повязать. Разрываюсь. Да ещё работа... Аня, на твоём субтильном теле, если свяжешь ещё парочку - будет уже одежда И у меня 25 см)))) и я разрываюсь... А про одежду - хорошая идея я подумаю))) mamatata, Mizeri, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 3 часа назад, Ан4оус сказал: Вот прям немножко позавидовала щас У нас хорошего бисера практически нет, а уж в таких количествах - вообще с трудом находится... Если буду эту деятельность развивать, придется в интернетах все покупать, увы(((( И у меня 25 см)))) и я разрываюсь... А про одежду - хорошая идея я подумаю))) Аня, по поводу ассортимента, мне как не специалисту кажется что есть из чего выбирать. Но цены кусачие. В розницу накручивают 200-300% на прибыль от первоначальной цены. пожаловалась супругу, он говорит " что ты как маленькая! Давно бы нашла того дистрибьютора, у кого наши магазы закупаются. Или на прямую к производителю, за мелким оптом ..." Полагаю сие имеет смысл для развития дальнейшей бурной деятельности Mizeri, mamatata, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Девочки, я хоть и не участвую с вами, но с удовольствием любуюсь регулярно вашими процессиками tashu02, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Доброе утро Танюше - автору нашей авантюры, всем участвующим и всем наблюдающим. Выкладываю промежуточный маленький отчетик части первого этапа. Связала я одну полную нитку. Общий вид получился такой: Но есть некоторые погрешности. На фото отмечены места , где явно не попала так, как надо: или бисеринка "проваливается", или наоборот "торчит" Вот хочу посоветоваться -переделывать или такое скроется при сборке полного изделия??? Shetka, Ан4оус, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 5 минут назад, tashu02 сказал: Доброе утро Танюше - автору нашей авантюры, всем участвующим и всем наблюдающим. Выкладываю промежуточный маленький отчетик части первого этапа. Связала я одну полную нитку. Общий вид получился такой: Но есть некоторые погрешности. На фото отмечены места , где явно не попала так, как надо: или бисеринка "проваливается", или наоборот "торчит" Вот хочу посоветоваться -переделывать или такое скроется при сборке полного изделия??? Тань, по-моему, ты слишком самокритична. По мне, так замечательно! Mizeri, tashu02 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 1 час назад, чеба сказал: Тань, по-моему, ты слишком самокритична. По мне, так замечательно! Оленька, спасибо. Для меня бисер в таком виде первый раз и я просто не знаю, такие огрехи допустимы (для новичков) или нет?. Стараюсь, но руки еще не совсем привыкли к бисеру. Моменты вдевания крючка, переброски бисеринки и наброски ниточки сверху уже получаются почти автоматически без проблемы и иногда даже одним движением, а вот подтягивание новой бисеринки к жгутику пока еще не могу приспособиться делать совершенно легко. Рядом же профи нет, только в этой теме Таня и вы, которые тоже участвуют в авантюре. Вот и задаю вопросы здесь. Catopuma, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 tashu02, Таня, я несколько видеороликов посмотрела, где умельцы прям вяжут в кадре эти жгуты. Повторяла за ними движения и выбирала удобные для себя)))) Mizeri, mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Показываю 34 см Сейчас уже чуть больше. Застежку сегодня заказала (черная пятница как никак). Ан4оус, mamatata, Letto и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 mamatata, дерь добрый! Купила Preciosa, набираю на ниточку и понимаю что бисеринки не совсем одинаковые и даже бракованные. На 50 гр бисера - около 40-ка штук брака ! Пришло разочарование, с чехом я впервые работаю. Видела статьи в сети по поводу сортности (вот например http://melodiabisera.ru/stati/cheshskiy-biser/ ). Заказ делала в интернет-магазине, там сорт не указан. Вот как выглядит упаковка. Вроде фирменная, но без заводской маркировки. Жгутик как будто получается аккуратный. Это первый законченный. Как из вашей практики, сталкивались с подобным? Ан4оус, Shetka, Verochka2307 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 В 11.11.2016 at 23:18, чеба сказал: Показываю 34 см Сейчас уже чуть больше. Застежку сегодня заказала (черная пятница как никак). Очень хорошо! Я тоже в пятницу решилась и заказал ! А то у меня же другие были tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 46 минут назад, Letto сказал: Жгутик как будто получается аккуратный. Это первый законченный. Шикарный жгутик! И цвет прям как я люблю)))) Обидно, что такая ерунда с бисером... У меня на 60 грамм всего штук 6-7 бракованных, и те просто с узкой дырочкой... Сейчас с телефона перезайду, свой жгутик выложу)))) Mizeri, tashu02 и Letto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение