14 ноября 2016 Только что, Letto сказал: mamatata, дерь добрый! Купила Preciosa, набираю на ниточку и понимаю что бисеринки не совсем одинаковые и даже бракованные. На 50 гр бисера - около 40-ка штук брака ! Пришло разочарование, с чехом я впервые работаю. Видела статьи в сети по поводу сортности (вот например http://melodiabisera.ru/stati/cheshskiy-biser/ ). Заказ делала в интернет-магазине, там сорт не указан. Вот как выглядит упаковка. Вроде фирменная, но без заводской маркировки. Лучше конечно же хотя бы ТОХО, но дороже он раз во много. Китайский вообще кошмар! Для первой пробы чех пойдет, а там, если захочется продолжить, можно и на материалы потратиться. Кстати бери упаковочки без волны. Волна говорит о том, что сорт пониже. Жгутик красивый! Mizeri, Nata_Struchkowa и Letto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 10 минут назад, mamatata сказал: Для первой пробы чех пойдет, а там, если захочется продолжить, можно и на материалы потратиться. Блин, я так то и на чешский немало потратила... Уже выискиваю интернет-магазины, где подешевле можно взять... tashu02, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Все выходные собиралась сфотать жгутик. Типа ну вот щас еще чуть-чуть и сфотаю. А он раз - и довязался))) и даже уже 10 см второго есть))) Verochka2307, Letto, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, Ан4оус сказал: Все выходные собиралась сфотать жгутик. Типа ну вот щас еще чуть-чуть и сфотаю. А он раз - и довязался))) и даже уже 10 см второго есть))) Только что, Ан4оус сказал: Блин, я так то и на чешский немало потратила... У нас 50 г чеха стоят столько же, сколько 10 г ТОХО Я не говорю уже о милл хилл, миюки и иже с ними! Letto, tashu02 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Я второго шнура половину связала, хотя планировала закончить полностью Но колокольчики! Отрывалась от них с трудом. Девчонки, у кого еще сколько? Shetka, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Таня, девочки, у меня готово два жгутика полностью. Mizeri, Catopuma, Маса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Таня, девочки, у меня готово два жгутика полностью. Хорошо! Как наматывала? С пробелами? Shetka, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Хорошо! Как наматывала? С пробелами? Спасибо, но еще идеально ровно не получается. Да, нитки с бисером намотала с пробелами, Мне удобно с пробелами вязать. Надо еще только на катушку придумать заглушки на концы пошире, чтобы нитка с бисером не сползала. Купила застежку с колечками. Нашла даже шапочки, которые клеятся к жгутикам. Shetka, Letto, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Надо еще только на катушку придумать заглушки на концы пошире, Слушай, а если прсунуть карандашик в катушку а на него резиночку одеть на оба конца с перекрутом посередине? tashu02 и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 6 минут назад, mamatata сказал: Слушай, а если прсунуть карандашик в катушку а на него резиночку одеть на оба конца с перекрутом посередине? Попробую, спасибо. Только мне кажется, когда надо нитку открутить, надо будет каждый раз снимать резинку? mamatata и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Можно на карандаш одеть картонные кружочки бОльшего диаметра. Тоже попробую . Спасибо, Таня, ты мне сходу идейку подбросила. Mizeri, Shetka и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Попробую, спасибо. Только мне кажется, когда надо нитку открутить, надо будет каждый раз снимать резинку? Не знаю, только сейчас придумала Только что, tashu02 сказал: Можно на карандаш одеть картонные кружочки бОльшего диаметра. Т Точно! Mizeri, tashu02 и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Таня, твоя подсказка сработала. спасибо. Ан4оус, Verochka2307, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 ну фффсеее, девочки, раздразнили... у меня теперь тоже жгут начинается, хотя говорила себе, что больше никогда Mizeri, Ан4оус, Shetka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 1 минуту назад, Verochka2307 сказал: ну фффсеее, девочки, раздразнили... у меня теперь тоже жгут начинается, хотя говорила себе, что больше никогда Verochka2307 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 mamatata, Танюша, я смотрю все девочки берут матовый бисер, ну вернее не так, не матовый, а непрозрачный. А прозрачные варианты можно использовать? или это как-то не так смотрится? Letto, tashu02, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, Shetka сказал: mamatata, Танюша, я смотрю все девочки берут матовый бисер, ну вернее не так, не матовый, а непрозрачный. А прозрачные варианты можно использовать? или это как-то не так смотрится? Можно! Огонек будет неплохо смотреться (с посеребренной сердцевинкой) tashu02, Mizeri, Letto и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 26 минут назад, Verochka2307 сказал: ну фффсеее, девочки, раздразнили... у меня теперь тоже жгут начинается, хотя говорила себе, что больше никогда Заходи, дорогая! Гостем будешь! Жгут принесешь, хозяйкой будешь! Shetka, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, mamatata сказал: Заходи, дорогая! Спасибо)))) гостем буду)))) чуток в формат авантюры не вписываюсь)))) Shetka, mamatata, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, Verochka2307 сказал: Спасибо)))) гостем буду)))) чуток в формат авантюры не вписываюсь)))) Что так? Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 терпеть просто не могу) тоже хочу) смотрю из кустов с удовольствием )) попытаюсь купить себе все необходимое, буду в опоздавших вас догонять Verochka2307, Mizeri, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Только что, Shetka сказал: попытаюсь купить себе все необходимое, буду в опоздавших вас догонять Анюта, присоединяйся! Shetka, tashu02 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 У меня как было, так и есть... Ни шить не могу, ни вязать - настроение на нуле. Внезапно тётя умерла, девочки не поверите - от отита! Ань, как найдёшь инет-магазин с хорошими ценами - дай знать. tashu02, Nata_Struchkowa, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 2 часа назад, Verochka2307 сказал: Спасибо)))) гостем буду)))) чуток в формат авантюры не вписываюсь)))) Показывай с чем не вписываешься - для вдохновения)))) tashu02, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 2 часа назад, mamatata сказал: Что так? 9 минут назад, Ан4оус сказал: Показывай у меня будет вполне себе определенный жгутик, такой же, как здесь. показывать пока нечего, связано пару рядов только чеба, tashu02, Letto и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение