17 ноября 2016 Привет, красавицы! Связала второй жгутик. Один оказался короче на пол см. Сейчас пытаюсь сообразить как добавить нитку к отрезанной. Пошла искать МК tashu02, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Только что, Letto сказал: Привет, красавицы! Связала второй жгутик. Один оказался короче на пол см. Сейчас пытаюсь сообразить как добавить нитку к отрезанной. Пошла искать МК Майя, не заморачивайся. Оставь так. Потом все равно надо будет их ровнять, но не довязыванием, а распусканием более длинных. Но не сейчас! Когда будут готовы все жгутики - объясню. Ан4оус, Mara_, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Morticia, спасибо, будем знать tashu02 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 mamatata, Танюш, а вот у меня дурацкий вопрос. Для начала надо нанизывать бисерины на нитку, а тут их надо считать? имею ввиду вдруг на нитке окажется бисерин меньше чем надо и в процессе они на нитке закончатся? tashu02, mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 8 часов назад, Morticia сказал: и включать диктовалку я вот себе на телефон закачала, но пользоваться пока не пробовала((( мне как-то сериал интересней слушать, чем тетеньку-диктовальщицу mamatata, Shetka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 5 минут назад, Shetka сказал: имею ввиду вдруг на нитке окажется бисерин меньше чем надо и в процессе они на нитке закончатся если нет проблем с наращиванием ниточки, то можно и не считать. А если есть, то лучше посчитать tashu02, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 1 минуту назад, Verochka2307 сказал: если нет проблем с наращиванием ниточки, то можно и не считать. А если есть, то лучше посчитать как это все интересно))) а я вчера читала что кто-то делает жгутики без крючка, а как-то через иголку tashu02, Verochka2307 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 1 минуту назад, Shetka сказал: а как-то через иголку я раньше так плела. Но крючком, мне кажется, проще. Тут самое главное бисер набрать правильно. А вязать уже можно почти не глядя. А иголочкой нужно постоянно смотреть на свой жгутик куда там тыкаешь и какую бисеринку нанизываешь Shetka, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Только что, Verochka2307 сказал: Но крючком, мне кажется, проще. ммм...)) быстрей бы ко мне мой крючок приехал)) попробовать невтерпеж ) Mizeri, tashu02 и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Только что, Shetka сказал: mamatata, Танюш, а вот у меня дурацкий вопрос. Для начала надо нанизывать бисерины на нитку, а тут их надо считать? имею ввиду вдруг на нитке окажется бисерин меньше чем надо и в процессе они на нитке закончатся? Только что, Verochka2307 сказал: если нет проблем с наращиванием ниточки, то можно и не считать. А если есть, то лучше посчитать Только не бисерины а длину нитки с набранным бисером. Длину готового жгута (60 см) умножаем на количество бисерин в круге (6 шт). 60*6=360 см или 3 м 60 см (это верно для бисера № 10) Mizeri, tashu02, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: Только не бисерины а длину нитки с набранным бисером поняла!! tashu02, mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 ну все) мои крошки ко мне приехали) даже работу немного прогуляла, чтобы побыстрей с почты забрать))) вживую цвета оказались немного не такие, как я себе их представляла, ну ничего. Мне и эти нра Крючков набрала)) Ниточки подобрали только такие, надеюсь для пробы подойдут. МК я насмотрелась, теперь самое страшное, практика! пока крючок ни разу в руках не держала)) хотя не, держала, но только сегодня, когда доставала из пакетика))) Catopuma, Verochka2307, Prutenok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Аня, удачи! Shetka и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 32 минуты назад, Shetka сказал: мои крошки ко мне приехали) класс! красота получится) а крючков-то теперь уж точно не отвертишься, научишься) tashu02, Shetka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 7 минут назад, Verochka2307 сказал: а крючков-то это я с перепугу)))) Mizeri, Letto и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 Аня удачи! Боюсь только, что ирис будет толстоват. Канарис, все же больше подходит по толщине для этого бисера. Mizeri, tashu02, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 54 минуты назад, юлия07 сказал: Аня, удачи! 10 минут назад, mamatata сказал: Аня удачи! Боюсь только, что ирис будет толстоват. Канарис, все же больше подходит по толщине для этого бисера. Девчонки, спасибо! Ирис толстоват... - это опасно. Канарис не нашла нужных цветов, ну в принципе заказала на всякий случай. Может на выходных смогу уже просто в магазинчике купить. Mizeri, tashu02 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 mamatata, Таня, у меня вопросы. нам бисера надо по 150 гр? а то в первом сообщении 3 пачки зачеркнуто. раз у нас жгут на 6 бисерин, нам надо сделать пять петель + последнюю соединяющую, чтобы итого было 6? tashu02, mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 6 часов назад, Shetka сказал: раз у нас жгут на 6 бисерин, нам надо сделать пять петель + последнюю соединяющую, чтобы итого было 6? Ага, так и делай. Хотя я на петли не заморачиваюсь, главное потом чтобы бисерин в ряду 6 получилось, а лишнюю петлю если что и пропустить можно tashu02, Shetka, Letto и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: а лишнюю петлю если что и пропустить можно ааа, спасибо Анютка! для старта из ниточек совсем колечко-малипуська получается, подумала вдруг я что-то не так поняла Mizeri, tashu02, Letto и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 Этап 1 завершен (для меня)! все три жгута готовы. Татьяна И, mamatata, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 Я закончила второй Взвесила - у меня получился каждый по 24 грамма. Таня, мне надо докупать еще такого цвета? На третий мне точно хватает. Verochka2307, Shetka, Фро-J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 16 часов назад, Shetka сказал: mamatata, Таня, у меня вопросы. нам бисера надо по 150 гр? а то в первом сообщении 3 пачки зачеркнуто. раз у нас жгут на 6 бисерин, нам надо сделать пять петель + последнюю соединяющую, чтобы итого было 6? Аня, глянь МК, там все хорошо показано. Примерно с 9 - 10 минуты. Mizeri, sunny981, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 2 часа назад, Letto сказал: Этап 1 завершен (для меня)! все три жгута готовы. Поздравляю! Подождешь недельку? Shetka, tashu02, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 2 часа назад, чеба сказал: Я закончила второй Взвесила - у меня получился каждый по 24 грамма. Таня, мне надо докупать еще такого цвета? На третий мне точно хватает. Ну раз хватает на третий, значит не надо докупать Надо подумать про следующих 3 жгута и цвета для них. Mizeri, Shetka, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение