Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Авантюра № 13 - бисерно-украшательная!

Рекомендованные сообщения

риглашаю всех желающих поучаствовать в авантюре бисерной! Результатом будет украшение.И это для многих будет действительно авантюра, я уже знаю! Большинство впервые попробует себя в этом направлении. Итак, авантюра под номером "чертова дюжина" объявляется открытой!

Что нам понадобится? Ради ответа на этот вопрос я и задержала немного открытие авантюри. Опытным путем проверено и установлено, что:

1. Понадобится бисер двух цветов. Бисер чешский № 10. По 150 г каждого цвета.

Упаковочки выглядят вот таким образом 10.Keramichesskij_lakerovanyj_biser.jpg В каждой по 50 г, следовательно вам понадобится по 3 (три) пачки каждого цвета. Это могут быть цвета контрастные, это могут быть два оттенка одного цвета (хорошо отличимые друг от друга, иначе сольются) Это могут быть два ярких цвета. Это могут быть два пастельных цвета. Это могут быть два Любых цвета, ведь это авантюра :) 

2. Нитки, подходящие по цвету к бисеру. Нитки могут быть такие ccb538dc1a54cd527cce6bb6e6ck--materialy-dlya-tvorchestva-canarias-yarn-art-turtsiya.jpg или такие 147416988_w640_h640_dsc_6196.jpg или такие nitki_pnk_imkirova_no10100_belyye_khb100_katushka_200m.jpg

3. Крючок № 0,75 или № 0,8, или № 1. Я пользуюсь №1 

4. Магнитная застежка диаметром внутренним 18 мм 553f9b39a88e29a8946c73fa54b256e1.jpg Ее можно заказать на алиэкспресс, как раз дойдет, пока довяжем.

4. Терпение и терпение!!!

Авантюру предполагаю завершить к НГ. Это будет всем вам чудеснейший подарок на новогодний праздник! Разобью ее на 3 этапа. 

И сразу же объявляю

1 этап

Необходимо связать 3 (три) жгута цветом № 1.

Жгуты на 6 бисерин в круге.

Длина каждого жгута - 60-62 см.

МК и еще  МК  по вязанию тонких жгутов полустолбиком.

Даю на этап 4 недели. На первый жгут - 2 недели и 1 день, на второй и третий - по 1 неделе :) То есть этап длится до 28 ноября. 

Приглашаю всех, желающих себя немного испытать и испытать радость. Завтра покажу, для затравки, что есть у меня. Надеюсь будем собираться в темке часто, вести разговоры kruzhka.gif, В том числе задушевные booze.gif и радостно встретим Новый год! disco2.gif

Г@лина, АриЯ, Nata_Struchkowa и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первая буду))) У меня сразу же трудности - я не могу найти бисер №10 да еще и в таком большом количестве(((( Танюш, а 11 или 12 можно? Вот китайского 12 и 8 везде завались. Я в шоке... Заказывать откуда-то - это ж я только полторы-2 недели бисер ждать буду... В общем, опечаленная я:cray: А так хотелось прям уже вязать-вязать в эти большие выходные...

Mizeri, mamatata, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, здравствуйте! Очень интересную авантюрку вы задумали! 

Единственное НО, придется специально искать под нее бисер. Для оформления вышивки не требуется иметь в запасах такое кол-во бисера одного цвета. А хочется обойтись тем, что есть в закромах...

Ушла думать :dw:

mamatata и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Два дня вяжу "тренируюсь на кошечках". Если учесть, что крючок я взяла первый раз в жизни...Получается очень медленно и криво, но я буду продолжать тренировки. Руки болят, шея затекает, глаза в кучу - сложно. Только вчера к вечеру получилось что-то на что-то похожее. В одном из МК рекомендуют в центр что-то вставлять, типа трубочки для коктейля, у меня это скрученный кусочек изоленты. Вот с ним у меня что-то получилось.

Я так понимаю, что для одного жгута надо набрать 3,6 метра бисера? или я ошибаюсь?

Lakis, Shetka, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Letto сказал:

Ушла думать :dw:

Может сделать микс? Собрать несколько цветов и перемешать.

АриЯ, Letto, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Танюш, а 11 или 12 можно?

А производитель?

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Вот китайского 12 и 8 везде завались.

Анют, китайский слишком разнокалиберный. Жгут получится неровный и кривой. Но можно при наборе откровенно бракованные и отличающиеся по размеру бисерины отбрасывать, так что попробуй.

galinka-malinka, Mizeri, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

Я так понимаю, что для одного жгута надо набрать 3,6 метра бисера? или я ошибаюсь?

Оля, все верно. 6 бисерин * на 60 см = 360 см

Этот способ расчета верен для бисера № 10

Оля, мне кажется, светлый цвет тебе бы дался проще. По себе знаю, прощевсего вязать белым и светлыми цветами.

Mizeri, galinka-malinka, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урааа, нашла 10))) все закупила, сижу, набираю))))

30 минут назад, mamatata сказал:

По себе знаю, проще всего вязать белым и светлыми цветами.

Я легких путей не ищу - купила черный и темно-серый...:crazy:

Mizeri, galinka-malinka, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mamatata сказал:

Оля, мне кажется, светлый цвет тебе бы дался проще. По себе знаю, проще всего вязать белым и светлыми цветами.

Тань, сегодня опять пол-дня пыталась...И дело не в цвете - они между собой хорошо различаются. Дело в том, что, провязав первый ряд, когда провязываю первую бусину второго ряда, она оказывается снизу и все последующие тоже!!! Я уже и МК до дыр просмотрела, вроде всё как там показано делаю, а она всё равно уходит вниз. Мозг заклинило настолько, что я уже за ужином перед тарелкой с макаронами впала в ступор - с какой стороны брать спагетину.

Татьяна И, Lakis, Shetka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, чеба сказал:

Дело в том, что, провязав первый ряд, когда провязываю первую бусину второго ряда, она оказывается снизу и все последующие тоже!!! Я уже и МК до дыр просмотрела, вроде всё как там показано делаю, а она всё равно уходит вниз.

Да, да!!! У меня тоже такая же проблема.

А я Гамму купила. Это плохо?

tashu02, Mizeri, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна опять придумала что-то интересное))) С удовольствием понаблюдаю! Очень любопытно посмотреть на цветовые сочетания и конечно же на результат! Уверена, что в итоге будет много-много красоты

АриЯ, mamatata, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, чеба сказал:

когда провязываю первую бусину второго ряда, она оказывается снизу и все последующие тоже!!! 

1 час назад, agapenok сказал:

Да, да!!! У меня тоже такая же проблема.

Цифрой 1 обозначена бисерина первого ряда, цифрой 2 - второго.

1. Вводим крючок под бисерину первого ряда и! затем сдвигаем эту бисерину вправо!, как показывает круговая стрелочка красная.  IMG_3121.JPG Бисерина первого ряда должна быть справа от крючка! под!!! нитью, на которую набран весь бисер. IMG_3122.JPG

2. Опускаем по нити бисерину для второго ряда. Бисерина первого и бисерина второго ряда должны расположиться друг относительно друга, как на фото! IMG_3124.JPG

3. Захватываем крючком нить IMG_3126.JPG

4. Протягиваем (полустолбик) 

IMG_3128.JPG

Sayvi, Ан4оус, Letto и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итог вчерашнего труда: сопела часов с 3 дня, с перерывами на все подряд. Первые 10 см. Готовы, вроде приловчилась))))

image.jpg

tashu02, чеба, chana75 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жаль, сноровки не хватает. Движется вязание не особо быстро ( особенно когда хочется еще и повышивать, и домашние дела не забрасывать ).

Вот что вышло за вчера и немного сегодня. Всего 17,5 см. И бисера  пока только на один жгут :) ( авантюра, как ни как ).

IMG_3993.JPGIMG_3994.JPG

Mizeri, Anicha, Nata_Struchkowa и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ан4оус сказал:

Итог вчерашнего труда: сопела часов с 3 дня, с перерывами на все подряд. Первые 10 см. Готовы, вроде приловчилась))))

image.jpg

2 часа назад, Letto сказал:

Жаль, сноровки не хватает. Движется вязание не особо быстро ( особенно когда хочется еще и повышивать, и домашние дела не забрасывать ).

Вот что вышло за вчера и немного сегодня. Всего 17,5 см. И бисера  пока только на один жгут :) ( авантюра, как ни как ).

IMG_3993.JPGIMG_3994.JPG

Все получилось! А скорость, она приходит с опытом :)

tashu02, Letto, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я первые 60 см вчера закончила, надо бы повышивать немного :) У кого еще что получилось? Девочки, @чеба, @agapenok ? у вас как дела? Помогли фото? 

Ан4оус, АриЯ, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, mamatata сказал:

Все получилось! А скорость, она приходит с опытом :)

Ага, почти за час обеда всего 5 с небольшим сантиметров добавилось... Действительно сложнее черной ниточкой, освещения не хватает, дома под лампой буду вязать!

tashu02, Mizeri, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Ага, почти за час обеда всего 5 с небольшим сантиметров добавилось... Действительно сложнее черной ниточкой, освещения не хватает, дома под лампой буду вязать!

Начало самое медленное. Потом, когда уже есть з что ухватиться нормально и появилось понимание, что и куда, дела идут быстрее.

Mizeri, tashu02, Shetka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Начало самое медленное. Потом, когда уже есть з что ухватиться нормально и появилось понимание, что и куда, дела идут быстрее.

Не, ну так то у меня уже есть за что ухватиться - 15 см :biggrin: Мне с ниточкой сложнее - я ж привыкла, что толстенькие шерстяные ниточки при обычном вязании сильно зажимать не надо, они и так плотненько между пальцами идут, а тут нитка тонкая, у меня вчера аж левую руку свело, как я ее сжимала :blink: Правда потом догадалась вокруг пальца обернуть, полегчало)))

Shetka, mamatata, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Не, ну так то у меня уже есть за что ухватиться - 15 см :biggrin: Мне с ниточкой сложнее - я ж привыкла, что толстенькие шерстяные ниточки при обычном вязании сильно зажимать не надо, они и так плотненько между пальцами идут, а тут нитка тонкая, у меня вчера аж левую руку свело, как я ее сжимала :blink: Правда потом догадалась вокруг пальца обернуть, полегчало)))

Есть такой момент. Я ниточку на указательный накидываю, а потом  мизинцем поджимаю

Mizeri, tashu02, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Есть такой момент. Я ниточку на указательный накидываю, а потом  мизинцем поджимаю

А я наоборот мизинец оборачиваю)) и бисер как раз удобно между мизинцем и указательным лежит, и пододвигать недалеко, и у крючка лишний не мешается))))

tashu02, АриЯ, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  всем привет. Пока пыталась образчик связать. Одним цветом ряды убегали. Попробовала разный цвет бисера через одну. кажется получается, хоть и криво. Начну жгут по заданию завтра

DSC_1368.JPG

Killwale, Shetka, Sayvi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Девочки,  всем привет. Пока пыталась образчик связать. Одним цветом ряды убегали. Попробовала разный цвет бисера через одну. кажется получается, хоть и криво. Начну жгут по заданию завтра

DSC_1368.JPG

Неплохо! В принципе, если тебе так легче, свяжи полосатика три.

tashu02, АриЯ и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в