25 ноября 2016 26 минут назад, mamatata сказал: Да нет, в вязать надо будет не полустолбиком, а столбиком, Танюша, а мы сейчас как вяжем? полустолбиком? Mizeri, Mara_, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 5 минут назад, Shetka сказал: Танюша, а мы сейчас как вяжем? полустолбиком? ага)) Shetka, Mara_, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 1 минуту назад, Shetka сказал: Танюша, а мы сейчас как вяжем? полустолбиком? Вопрос конечно интересный, когда половину связали Shetka, Verochka2307, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: ага)) ))) пасиба) 1 минуту назад, tashu02 сказал: Вопрос конечно интересный, когда половину связали я еще не успела разобраться((( только попробовать) но тоже очень очень хочу жгутик по схеме Catopuma, Verochka2307, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Вопрос конечно интересный, когда половину связали Анечка просто вообще крючка в руках не держала до этой авантюры... ей простительно не знать столбиков всяких там! mamatata, Mizeri, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 я еще и половину не связала)) Catopuma, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 4 минуты назад, Catopuma сказал: ей простительно не знать ой, скажу больше, я частенько чего-нибудь творю, а как оно правильно называется - знать не знаю читаешь описание и пугаешься слов страшных, а начинаешь разбираться - оказывается все это умеешь давно mamatata, Shetka, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Shetka, Анечка, прости, я же пошутила. Представляешь, сейчас узнать, что петля должна как-то еще и называться, да не так, как надо И, о ужас, что делать???? Мне, например, все кажется, что жгуты у меня слишком жесткие. Вдруг потом не лягут и вся работа "коту под хвост" Catopuma, Shetka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 27 минут назад, tashu02 сказал: а нашла целую "кувалду". Лежит на рабочем столе и пугает сотрудников. Они ведь не знают, что я колочу. зачет! Когда-то давно, сейчас уже не вспомню за какой надобностью, у меня в сумке имели постоянную прописку плоскогубцы, отвертка и шнур питания для компа :))) и вот когда я что-нибудь начинала там искать и извлекала это все на свет божий у случайных свидетелей лица становились такими интересными tashu02, mamatata, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Shetka, Анечка, прости, я же пошутила. а я и не в обиде)) люблю шутки юмора))) пошла читать отличие столбика от нестолбика)) ну вернее поставила в план задач)) mamatata, Графиня, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 2 минуты назад, Mizeri сказал: у случайных свидетелей лица становились такими интересными зато никто "лишний" не подойдет... Marteire, Графиня, Shetka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 1 минуту назад, Shetka сказал: а я и не в обиде)) люблю шутки юмора))) спасибо!!!! Я тоже сейчас записала найти, как правильно читать бисерные схемы и какими петлями какие жгуты вязать. Заразительная оказалась авантюра. mamatata, Catopuma, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 8 минут назад, Shetka сказал: пошла читать отличие столбика от нестолбика)) ну вернее поставила в план задач)) Не ходи далеко, на вот лучше картинку посмотри Mara_, Marteire, mamatata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 12 минуты назад, Mizeri сказал: Не ходи далеко, на вот лучше картинку посмотри утащила в блокнот! хотя пока для меня это, конечно, взрыв воспаленного мозга! Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Я потом ссылочку на МК по вязанию жгутов столбиком кину. Так вяжутся жгуты с количеством бисерин в круге больше 10. А схемы читать просто, каждый столбик сверху вниз. Рядом с цветом квадратика, обозначающего тот или иной цвет бисера, стоит цифра. Она говорит о том, сколько штук бисера данного цвета надо набрать. Например, вот на этой схеме первый столбик смотрим: черных - 9 бисерин, затем желтая - 1 шт, зеленых - 7 шт, желтая - 1 шт, черных - 10 шт и так далее до конца столбика, затем продолжаем набор читая второй столбик опять сверху вниз: черных - 9 шт..... tashu02, Catopuma, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 5 минут назад, mamatata сказал: А схемы читать просто Танюша, спасибо!!!! А вот там в схеме вторая строчечка справа цифра 18 - это количество бисеринок в круге? Я правильно понимаю? Shetka и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Танюша, спасибо!!!! А вот там в схеме вторая строчечка справа цифра 18 - это количество бисеринок в круге? Я правильно понимаю? Да, 18 в круге. Да забыла написать. Закончили раппорт и пошли опять с первого столбика Хорошуля, tashu02, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Да, 18 в круге. Спасибо. А во внутрь для 18 бисерин надо что-то впихивать? Я на какой-то картинке увидела что-то внутри. Shetka, mamatata и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 19 минут назад, mamatata сказал: Я потом ссылочку на МК по вязанию жгутов столбиком кину. уря!! благодетельница!! Mizeri, mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Девочки, я вчера пробовала столбиком вязать, решила попробовать круг на 12 бисерин. У меня почему-то жгут стал во внутрь заворачиваться, как будто уже и уже становился. Наверное петли пропустила, балда! Вернулась к полустолбику на 6 бисерин, он хоть получается Verochka2307, чеба, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Только что, tashu02 сказал: Спасибо. А во внутрь для 18 бисерин надо что-то впихивать? Я на какой-то картинке увидела что-то внутри. Есть разные варианты: китайский бисер насыпать, капельницу вставить, сетчатую трубочку (для канзаши часто используют), синтепоном набить.... tashu02 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 1 час назад, tashu02 сказал: вот такой хочу Мне тоже нравится и тоже хочу.... наверное когда-нибудь..... 1 час назад, tashu02 сказал: целую "кувалду" Ударно работаешь, Танюшка Catopuma, Mizeri, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Есть разные варианты: китайский бисер насыпать, капельницу вставить, сетчатую трубочку (для канзаши часто используют), синтепоном набить.... МАМАДРАХАЯ , как это все осилить? Ладно, пока я замолкла, вернулась тихонечко к жгутикам на 6 штук и продолжаю радоваться этому процессу!!!!! А нравится так всего много...... Даааа, "как тяжело жить".... Хорошуля, Shetka, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Только что, Хорошуля сказал: Девочки, я вчера пробовала столбиком вязать, решила попробовать круг на 12 бисерин. У меня почему-то жгут стал во внутрь заворачиваться, как будто уже и уже становился. Наверное петли пропустила, балда! Бывает такое. Я, когда вяжу толстячки, постоянно просчитываю количество бисерин в круге. Особенно на черном вечером спотыкаюсь часто. Shetka, Хорошуля, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 2 минуты назад, Mara_ сказал: Мне тоже нравится и тоже хочу.... наверное когда-нибудь..... Ударно работаешь, Танюшка Я уже все вкладки позакрывала с этой красотой, а то чувствую, что комплекс собственной "неполноценности" наружу начал вырываться от того, что настоящие умелицы показывают. А работаю да, "УДАРНО", только искры и крошки летят во все стороны mamatata, Mara_, Shetka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение