Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Дичок

Дичок: вышивальные хроники

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lenaberg сказал:

Эх..ни фига не повезло тем кто в январе родился. особенно в первой декаде.  Я уже никого и не зову на ДР, всё равно никто не приходит, одни обожрались, другие перепили, третьи запуская фейерверки в новогоднюю ночь как раз активно болеют.

И ещё у всех трёх категорий закончились деньги после Нового года!!!

Да и сама я на еду смотреть уже не могу до сих пор!!!:P

Нас мой взгляд, день рождения он самый самый)) можно в любом времени года найти и плюсы и минусы, осенью минусом может стать унылая погода, летом сезон отпусков, весной дачи)) я сама родилась в начале января и это прекрасно!) раньше приглашала друзей в боулинг, сейчас люблю провести день на лыжах или кататься на санках, пить чай из термоса в зимнем лесу, а вечером, в сумерках, жечь бенгальские огни вместе с семьёй, это просто сказочно! можно  игратт в настольные игры, это так объединяет, а из еды всегда есть то что очень хочется, пицца, канапе с моцареллой и фрукты, в последний раз мне попался очень вкусный ананас!)

оленек, ЛюдмилаЕр, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Нас мой взгляд, день рождения он самый самый)) можно в любом времени года найти и плюсы и минусы, осенью минусом может стать унылая погода, летом сезон отпусков, весной дачи)) я сама родилась в начале января и это прекрасно!) раньше приглашала друзей в боулинг, сейчас люблю провести день на лыжах или кататься на санках, пить чай из термоса в зимнем лесу, а вечером, в сумерках, жечь бенгальские огни вместе с семьёй, это просто сказочно! можно  игратт в настольные игры, это так объединяет, а из еды всегда есть то что очень хочется, пицца, канапе с моцареллой и фрукты, в последний раз мне попался очень вкусный ананас!)

Так я и нахожу свои прелести :rolleyes:. Провожу свой ДР в кругу самых близких мне людей мамы и сына.

Я в этом году даже уговорила начальника курса Нахимовского училища, чтобы сыну на сутки продлили каникулы из-за моего ДР. А снега у нас зимой практически нет, так что с лыжами и санками я в пролёте.

Камма80, Prutenok, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ivi сказал:

я сама родилась в начале января и это прекрасно!) раньше приглашала друзей в боулинг, сейчас люблю провести день на лыжах или кататься на санках, пить чай из термоса в зимнем лесу, а вечером, в сумерках, жечь бенгальские огни вместе с семьёй, это просто сказочно! можно  игратт в настольные игры, это так объединяет, а из еды всегда есть то что очень хочется, пицца, канапе с моцареллой и фрукты, в последний раз мне попался очень вкусный ананас!)

Настя, какие замечательные у тебя дни рождения! :good3:

16 часов назад, Ivi сказал:

Нас мой взгляд, день рождения он самый самый)) можно в любом времени года найти и плюсы и минусы

Я когда в школе училась, мой день рождения приходился на последний день каникул, это плюс. В институте училась, так на этот день обычно экзамен ставили, вроде как минус.

apanjul, lenaberg, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я принесла небольшой отчет по Леопарду на отдыхе от Дим.
Какой-то невышивальный месяц у меня получается. Очень мало времени на любимое занятие.

Было: IMG_2156 (2)-1.jpg  Стало: IMG_2189-1.jpg  это для гаечки

И немножко крестиков поближе:

это не для гаечки IMG_2200-1.jpgIMG_2202-1.jpg

Вышивается в удовольствие, к жесткой канве совсем уже привыкла.

И немножко хомячьих новостей. Не так давно показывала Мальву и Гортензию от Derwentwater. А теперь вот заполучила и Дельфиниум:

IMG_2214 (2)-1.jpg

Немного огорчило то, что продавец с e-bay упаковал набор в тоненький полиэтиленовый почтовый пакет. В дороге мягкая обложка помялась. Можно ведь было хоть картонку подложить, я уж молчу про пакеты с пупырышками внутри. Ну да ладно, главное, что внутренности в порядке.

Всем легких крестиков! :bye:

Mushuk, оленек, lenaberg и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тыс. шесть крестиков наваяла? Разве ж это мало? Замечательная скорость!:ea:

Я почему-то решила, что этот леопард анкоровский, только сейчас дим разглядела. Очень понравился бэк на листьях, рваный такой. Реальнее листики выглядят.

Еще поздравляю с пополнением закромов, тоже люблю серии собирать. :give_rose:Вот только отшивать когда?))). Больше не покупаю ничего, все, хомяка придушила, разве что исключительно-желанный наборчик встречу.

ЛАДОМИРА, apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, привет! Очень даже заметное продвижение!!!!

Уже и с беком, а это многого стоит, учитывая, какой он разнообразный.
Макро фото завораживают!
Дельфиниумы красивы! Вся серия будет шикарно смотреться! Нравятся разработки этой фирмы, смотрятся нежно. 
Сама правда еще не пробовала вышивать, оставляю "на сладкое".

apanjul и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Majena сказал:

Уже леопард начал появляться, красивые пятнышки!

18 часов назад, Prutenok сказал:

Леопардик хорошо подрос...показался в кустиках

17 часов назад, ОльгаВл сказал:

Вот и пятнышки Леопарда появились

Ага, пятнышки прикольные. Мне понравилось их вышивать. Сначала путалась немного. Черным всегда стараюсь шить в последнюю очередь, чтобы светлые нитки не пачкались темными ворсинками. Вот и в этот раз пыталась сначала зашивать просветы, оказалось сложновато "дорожку" для шитья выбирать, то и дело оставляла островки из нескольких крестиков. Потом приспособилась. Шью сначала черную серединку, затем идет окантовка темно-коричневых цветов, а потом "дорожки" светлых оттенков очень хорошо видно, и нитки не "пачкаются".

20 часов назад, irisheckin сказал:

Крупный план обворожительный

2 часа назад, оленек74 сказал:

Макро фото завораживают!

Фотик безбожно врет. На самом деле смотрится гораздо красивее. :smile:  Как я оказывается соскучилась по Димовской мешанине из креста и полукреста. Свой предыдущий Дим закончила вышивать год назад. Последние пять вышитых дизайнов - Anchor, там тоже есть полукрест, но это совсем не то. Мне так нравятся эти рельефные переходы у Дим. Они даже на ощупь приятные, можно картинку с закрытыми глазами читать. :tender:

lenaberg, apanjul, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Galina* сказал:

Тыс. шесть крестиков наваяла? Разве ж это мало? Замечательная скорость!

Галь, я недовольна скоростью. :unsure: Если бы такая прибавка за неделю была, а то ведь больше двух недель прошло.

12 часа назад, Galina* сказал:

Очень понравился бэк на листьях, рваный такой. Реальнее листики выглядят.

На этом бэке прямо отдыхаю после несчетного Anchor'овского. Какое удовольствие по клеточкам шить!

ЛюдмилаЕр, Prutenok, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! какие рельефные листики!!!... поймала себя на мысли,что не хватает Димовских наворотов мне в процессах...тоже после двух почти подряд работ больше года ничегошеньки от него не шила)))

Пополняшка крутейшая!!!

lenaberg, оленек, Prutenok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nat717 сказал:

поймала себя на мысли,что не хватает Димовских наворотов мне в процессах...тоже после двух почти подряд работ больше года ничегошеньки от него не шила)))

Да, Дим такой, если долго его не шить, скучать начинаешь. :l_teddy:

Nat717, apanjul, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, привет, леопард получается чудесный, с бэком это отличный результат!

Но самая главное что хотела написать -это поздравление с Дельфиниумом! Как мне они нравятся -дельфиниум, мальва, гортензия и наперстянка. Прямо мечта, особенно на льне. У меня они в самых-самых хотелках. Помню как на свой ДР металась между каким-нибудь из этих наборов и Каллой от Ланарте, выбор пал на каллу, т.к. сработало необъяснимое теперь чувство, что те мне нужны комплектом, ну хотя бы парочкой, а денег было только на один наборчик. Купила каллу, ее я тоже нежно люблю и предвкушаю отшив, но Дервенвотовские цветочки хотеть не перестала:) Так что представляю твою радость и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

irisheckin, Дичок, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мультифрукт сказал:

Но самая главное что хотела написать -это поздравление с Дельфиниумом! Как мне они нравятся -дельфиниум, мальва, гортензия и наперстянка.

Таня, спасибо! Тоже безумно нравится эта серия. Вот ты меня опять взбудоражила. Я только убедила себя, что наперстянка мне не нужна, а ты мне про нее напомнила. Эх, хомячья моя душа! :parting:

На Каллы я тоже засматривалась. Красивые. И большие. Мне их вот прям никуда не повесить. Тань, а у них ведь тоже пара есть . Орхидеи. Они у тебя тоже в планах?

apanjul, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тут собралась наконец-то и доделала свой каталог образцов тканей. Не думала, что это отнимет столько времени и сил, ну да уж сколько можно откладывать. Вроде и образцы уже есть, доставай и подбирай тканюшку, наслаждайся процессом. Так ведь нет, эти малюсенькие кусочки ткани сыпятся неимоверно, не все конечно, но все равно неприятно.

В общем, устроила я трехдневный раскардаш в квартире и вот результат - 395 образцов равномерки и льна упакованы. Воть. :l_sunny:

Фото сделала много, но так и не смогла выбрать из них только три-четыре. Так что не обессудьте.

IMG_2221-1.jpgIMG_2223-1.jpgIMG_2230-1.jpgIMG_2231-1.jpgIMG_2234-1.jpgIMG_2238-1.jpgIMG_2240-1.jpgIMG_2241-1.jpgIMG_2244-1.jpgIMG_2248-1.jpgIMG_2253-1.jpgIMG_2257-1.jpgIMG_2258-1.jpgIMG_2262-1.jpgIMG_2265-1.jpgIMG_2268-1.jpg

Файлы word'овские для карточек начала делать еще в декабре и была уверена, что почти все готово, как оказалось, нет. Два дня еще их доделывала. Материалы - папку, файлы, бумагу купила заранее.

Бумага для черчения формата А4, дочь убедила меня, что принтер ее берет на ура. Ну-у, не очень-то он и радовался, я вам скажу. Пришлось подкладывать по одному листочку, т.к. из пачки он брать категорически не хотел, да и попачкал бумагу безбожно. Так что если где черноту разглядите, это все принтер. Самым тяжелым оказалось резать эту самую бумагу. Ножницами меня хватило на 5 листов, мозоли себе заработала. Стала резать ножом для бумаги, тоже оказалось не лишком приятное и быстрое занятие. Руки от напряжения болели с непривычки. У дочери в этом семестре начнется макетирование (архитектурный, 1 курс), так что я ей заранее посочувствовала.

Файлы для визиток рассчитаны на 20 карточек (десять кармашков). Долго думала, клеить ткань на карточки, или нет. Вроде хочется иметь возможность пощупать образец, в то же время, из кармашка он не больно-то хочет вылезать неприклеенный. Клеить клеем - мороки много, степлером - некрасиво, остановилась на двухстроннем скотче. Дома нашелся узенький одно-сантиметровый от Эрих Краузе. Отрезала квадратик 1х1 см и прилепляла образец за верхний краешек.

Каждый раздел начинала с нового файла, так что в некоторых остались пустые кармашки. Всего получилось 25 файлов, осталось еще пять в запасе (покупала три упаковки по 10 файлов). Если кому интересно, файлы-визитницы заказывала в Комусе, привезли на следующий день.

Разделители сделала сначала из красивой зеленой и желтой бумаги. Не понравилось, слишком уж ядреные цвета. Отвлекают внимание, да и некрасиво. Пришлось переделывать и клеить заново.

Как уже писала раньше, образцы аиды покупать не стала. Ограничилась равномеркой и льном. Равномерка Zweigart, лен Zweigart и Permin. Пока по файлам раскладывала, сделала кое-какие выводы для себя по жесткости и сыпучести тканюшек. Некоторые образцы прямо не хотелось их рук отпускать, такие цвета красивые ))

Вроде все. Отчет по Леопарду будет завтра или послезавтра.

Всем легких крестиков! :bye:

Поделиться сообщением

Я в восхищении! Работа проделана грандиозная. Красота получилась необыкновенная. Представляю, какое тактильное и визуальное удовольствие все это богатство дает!
Галя, негоже Скарлатти дома держать! Завтра же в багетку! 
Я уж думала, что на днях восторгаться будем ею...

Поделиться сообщением

Красота!

Оформить надо!

У меня штук 10 неоформленных. Ты знаешь, как я страдаю?? Я мучаюсь и рыдаю над ними.....  представляю, как их оформить....):girl_cray2:

Тебе оно так надо?

Нет

Так что беги в багетку!)

Тем более -будет законченный шедевр.

Поделиться сообщением

Образцы равномерки и льна оформила просто круть! Очень нужная вещь.  Я тоже думала что скоро Аллыми маками наслаждаться будем...., скорей в багетку их, они такие яркие, будут радовать тебя в невнятно-серые будни последнего месяца зимы.

irisheckin, оленек, Дичок и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого!:swoon: Чем люди занимаются))) Молодец, что разобралась, поздравляю! :good3:

Мне кажется я для себя сделала вывод, что больше всего люблю Пермин.:secret:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в