Опубликовано: 20 ноября 2016 Девочки,посоветуйте - выбираю кухню. Много чего перечитала и выяснила,что самые практичные фасады это крашеный МДФ,к тому же глянец. И еще - белый или беж. Скажите - кто что думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Глянец надо будет постоянно натирать, чтоб не был залапанным. Абсолютно непрактичная кухня. Идеальный вариант-матовая кухня. Цвет может быть любым, но он зависит от размера помещения. И ещё, если кухня совмещена с гостиной, т.е. студия, то она должна быть одноцветной, а не "белый верх, тёмный низ" JanaTX, Svetl@n@, Антонина di и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Глянец для супераккуротисток,без детей и мужей (за редким исключением),либо для пофигисток с крепкими нервами,либо если есть домработница. Практичнее матовая поверхность. Стеклянный фартук-модно и красиво,но на нем то же все видно. Очень удобны выкатные ящикиЭто с практичной точки зрения. (Я 4 кухни оставляла, и впереди 5ая) Nadezhda M, JanaTX, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Темные однотонные поверхности (даже матовые) - не меньший ад для перфекционисток, чем глянцевые поверхности. Отпечатков на них может и не видно, зато каждая пылинка выпирает как бельмо... JanaTX, Юла, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Правильно девочки говорят - только не глянец! И стеклянный фартук не надо. Они мало того, что не практичные, дорогие, так ещё и оч.часто трескаются. У меня в квартире светлая, в доме тёмная. Тёмная практичнее. Друзья купили из натурального дерева - дорого и через какое-то время она стала рассыхаться. Выкатные ящики - оч.удобная вещь! Oksana7, Svetl@n@, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Бежевые и белые я бы тоже не стала советовать. У меня малыши - я только и успеваю натирать. Квартира съёмная, себе я бы выбирала что-то светлое, но темнее, чем бежевую и белую кухню, чересчур темную и чёрную не брала бы по той же причине. Очень странную информацию вы нашли, может, практичную с точки зрения долгого срока службы? Но с точки зрения уборки и поддержания в хорошем виде - это просто ад. Девочки выше все верно написали. JanaTX, Oksana7, Nadezhda M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Тут только дело вкуса. Многие любят светлые кухни, а я прям физически нуждаюсь в ярких красках. Антонина di, Oksana7 и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Глянец- нет, нет и еще раз нет!!!! Только матовые поверхности. Если хочется темную столешницу, то неоднотонную, а с вкраплениями. На такой не так пыль видна. А то только и будешь с тряпкой ходить. На счет фасадов. Лучше брать матовую, но гладкую. У меня была раньше шершавая, тяжело ее мыть. Ещё важную роль играет бюджет. kamilla, JanaTX и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Забыла написать - обязательно ставить петли с доводчиком. Дверцы не хлобыстают. У меня в доме с доводчиком, в квартире - без. Когда приезжаю в квартиру начиню дверями хлопать. kamilla, Oksana7, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Дааа,озадачилась еще больше! Спасибо всем за мнения,буду думать. Из дерева не хочу,именно из-за капризности дерева и из-за того,что *деревянное* в этих кухнях из *массива* собственно только рамка по фасаду,а само наполнение и сами шкафы - все тот же МДФ....платить бешеные деньги за реечки деревянные - однозначно не хочу. Ламинированная кухня у меня уже есть в квартире....выброс денег на ветер - пленка вся отклеивается,хотя кухне всего 12 лет. Эту кухню планирую для дома,метраж приличный - 15 квадратов,поэтому и мебель будет стоить приличных денег (для меня) и двести и может за двести .....поэтому менять каждые 10лет нет ни возможноти ни желания,хочу купить,поставить и забыть. JanaTX, чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 51 минуту назад, kamilla сказал: ...поэтому менять каждые 10лет нет ни возможноти ни желания,хочу купить,поставить и забыть. Тогда не торопись,все обдумать, главное,что бы и через 10 лет смотрелась хорошо,не надоела и глаза не устали. Друг мужа поставил кухню яркого,синего цвета.Смотрелось это 20 лет назад великолепно,я зашла и дар речи потеряла.А через несколько лет этот яркий цвет только раздражал. JanaTX, чеба, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 50 минут назад, Lapyshok сказал: Друг мужа поставил кухню яркого,синего цвета.Смотрелось это 20 лет назад великолепно,я зашла и дар речи потеряла.А через несколько лет этот яркий цвет только раздражал. Меня тоже пугали, что через пару лет устану от цвета... кухня шестой год стоит, с каждым годом нравится все больше! Хотя для многих "вырвиглаз" Фото сделаны в день установки, сейчас гораздо уютнее смотрится... Oksana7, Nadezhda M, vasileva70.vika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Т@тьяна, стесняюсь спросить, а хде варочная? И вытяжка? Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Варочная над посудомойкой, двухкомфорочная, + есть индукционная переносная плита, мультиварка и аэрогриль. Четырехкомфорочную побоялась ставить, т.к. был маленький ребенок, потом еще один маленький ребенок... А вытяжку позже устанавливали, для нее специально место под шкафом над варочной поверхностью предусмотрено. Oksana7, чеба, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 А у кого-нибудь есть зелёная кухня? Интересно посмотреть, как она в массе выглядит. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 15 часов назад, kamilla сказал: Девочки,посоветуйте - выбираю кухню. Много чего перечитала и выяснила,что самые практичные фасады это крашеный МДФ,к тому же глянец. И еще - белый или беж. Скажите - кто что думает по этому поводу? У меня глянцевый МДФ на кухне. Второй раз себе точно такую кухню не куплю. О непрактичности тут уже писали, действительно, все время пальцами все заляпывается. Кроме того, фасады, как показывает практика, хрупкие. Уже все фасады в нижних шкафах в дырках (или это у меня мужчины такие сильные, что умудрились дверцы о стулья побить?). На деревянный массив родственница тоже жалуется, что жир плохо оттирается. Но зато таких следов от пальцев, как на глянце, не остаётся. И все- таки фасады не такие хрупкие. Если бы сейчас меняла кухню, то, наверное, все-таки взяла бы деревянную. чеба, Юла, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 56 минут назад, Юла сказал: А у кого-нибудь есть зелёная кухня? Интересно посмотреть, как она в массе выглядит. Про зеленую кухню... Дело вкуса, для меня жуть жуткая, хотя может быть в правильных пропорциях оно и ничего. Фоток нет, Подруга сделала креативный ремонт вместе с дизайнером, зелёные стены и зелёная кухня. Ей хотелось чего то весёленького.... В интернете кстати примеры есть)) ОльгаТольна, Юла, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 12 минуты назад, Ivi сказал: В интернете кстати примеры есть)) Интернет выдаёт зелёный "вырви глаз". Такое впечатление, что кухонной мебели спокойных зелёных оттенков нет. Покажу свою серенькую. Фотки позапрошлого года, вроде. Но ничего не изменилось, кухня выглядит так же. Она практически неубиваема. И хотя её поверхность не гладкая (текстура льна), в уходе проблем нет. Свежая пачкотня вытирается обычной тряпкой, а присохшая-абразивной стороной губки. Химией мою только варочную и мойку, остальные поверхности просто водой. Единственный минус-это стеклянные дверцы, я жалею, что не сделала всю кухню "глухую". yuss, letka, Наталья2013 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Вот моя кухня (извиняюсь ка качество фото и бардачокс). Только что сфотографировала. Заказывали в "Мебель Черноземья" 4,,5 года назад http://mche.ru/katalog_mebeli/afrodita/afrodita-emal-belaya-s-serebryanoj-patinoj/ . Все шкафы с доводчиками. Очень классная штука, дверцы меньше травмируются. Очень довольна, учитывая ОЧЕНЬ активную ее эксплуатацию. Nadezhda M, makalicha1970, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Девочки, выкладываю фотки своей кухни (хотели посмотреть зеленую кухню, у меня фисташкового цвета). Въехали в новую квартиру недавно, поэтому еще не купили лампу, какую я хочу. Стиль у кухни "Прованс". Татуся, kgalimzyanova, Nadezhda M и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Какой у всех порядок и такие большие кухни!!! Svetl@n@, Oksana7, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Ещё вспомнила. Если будет в доме тёплый пол, то кухню надо делать на ножках, иначе будут потери тепла. И чем меньше всяких филёнок, тем проще в обслуживании. Вот моя кухня. JanaTX, Nadezhda M, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 3 минуты назад, татьяна0674 сказал: ... такие большие кухни!!! У меня кухня 9,2 кв. А так хочется большу-у-у-у-ую.... kamilla, татьяна0674, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 24 минуты назад, vikkovesh сказал: А так хочется большу-у-у-у-ую.... а мне как хочется! у меня меньше 6 квм Alena Lanscowa, Oksana7, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Девочки,здорово как,насмотрелась ваших кухонь,спасибо! Но вот Letk(ина) кухня - это мой идеал - именно такие фасады я и хочу,незнаю получится ли сделать такие,у нас с этим проблема,но пообещали в одном салоне,что сделают такие,только цвет все-таки хочу либо белый,либо молочный либо белый....(хочунемогу!).......плита у меня ретро,давнишняя мечта! Уже куплена.Свою квартирную кухню сфотаю завтра - сегодня темно уже. Светлана (Letka) ,Ваша кухня какая? Крашенный МДФ,пленка ПВХ,или что-то другое? Меня интересует покрытие фасадов. чеба, Oksana7 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение