Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Антонина di, камень-это замечательная идея! :good:

У нас стены и полы в туалете и ванной из камня. Люблю его нежно! :tender: Теперь насчёт столешницы буду думать :girl_sigh:

Антонина di и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, Сейчас по идее у каменщиков межсезонье, заказов меньше, можно хорошо договориться.

Ну, это по прошлому опыту, которому 6 лет)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Антонина di сказал:

Юла, Сейчас по идее у каменщиков межсезонье, заказов меньше, можно хорошо договориться.

Это я на будущее. Мне не сейчас, а на ту осень лет через восемь :biggrin:

Антонина di, Svetl@n@, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я вот тоже буду делать в новой кухне столешницу из камня. Но меня мучает вопрос радиоактивности гранита. Еще на месторождении должны определять специалисты, для каких целей подходит этот гранит- для внутренних работ, для внешних, или вообще не подходит для жилых зон.

Мы, когда на кухню три года назад керамогранит покупали- не смогли найти дозиметр нигде. И в магазине нам не показали никакого свидетельства радиационного контроля и вообще очень удивились таким вопросам. Мы конечно же, купили его всё равно)))

Но меня эта мысль не отпускает , я бы хотела купить какой нибудь бытовой дозиметр и использовать его при покупке строительных материалов.

( правда , есть опасения, что есть потом не захочется ни фрукты ни морепродукты :girl_haha:)

Может кто нибудь выскажется на эту тему  как нибудь " профессионально"? 

Я часто про это думаю))

Svetl@n@ и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Клюква в шоколаде сказал:

Девочки, я вот тоже буду делать в новой кухне столешницу из камня. Но меня мучает вопрос радиоактивности гранита. Еще на месторождении должны определять специалисты, для каких целей подходит этот гранит- для внутренних работ, для внешних, или вообще не подходит для жилых зон.

Мы, когда на кухню три года назад керамогранит покупали- не смогли найти дозиметр нигде. И в магазине нам не показали никакого свидетельства радиационного контроля и вообще очень удивились таким вопросам. Мы конечно же, купили его всё равно)))

Но меня эта мысль не отпускает , я бы хотела купить какой нибудь бытовой дозиметр и использовать его при покупке строительных материалов.

( правда , есть опасения, что есть потом не захочется ни фрукты ни морепродукты :girl_haha:)

Я часто про это думаю))

Мы когда заказывали памятник, а эта же контора делает и столешины и лестницы, нам там в конторе говорили какой камень фонит, а какой нет.

Svetl@n@, Клюква в шоколаде и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал:

нам там в конторе говорили какой камень фонит, а какой нет.

Я подробностей не помню (на сносях была, мозги "плыли"), но тоже выбирала из вариантов, рекомендованных производителем.

чеба, JanaTX и Клюква в шоколаде сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получается, что каменщики больше разбираются в этом, чем продавцы в строительных магазинах..

наши были вообще не в теме, магазин " Максидом". 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ,  вот почему раньше не было этой темы :)

год назад купили кухню глянец - прочитав  сейчас здесь много раз фразу - только не глянец  - я уже который день смеюсь сама над собой :) и когда захожу на кухню  - так сразу и вспоминаю эту фразу :) 

потому что и правда - только не глянец :)

у нас такая кухня , что нет окон  -  свет всегда искусственный  - ну или в проемы попадает дневной  - это хоть немного спасает положение ... а так да - выглядит красиво , на залапано постоянно ... :) 

чеба, JanaTX, Юла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, рискну предположить, что на дверцах и шкафах Вашей кухни "накладные" ручки.

У меня в деревне кухня с матовыми серыми фасадами и накладными ручками заляпывается быстрее, чем та, что в квартире - бежевый глянец с большими врезными ручками.

Для наглядности,

накладные ручки (может, они по-другому называются):

IMG_5782.JPG

врезные:

IMG_5780.JPG

Поделиться сообщением

9 минут назад, Антонина di сказал:

svetles, рискну предположить, что на дверцах и шкафах Вашей кухни "накладные" ручки.

У меня в деревне кухня с матовыми серыми фасадами и накладными ручками заляпывается быстрее, чем та, что в квартире - бежевый глянец с большими врезными ручками.

Для наглядности,

накладные ручки (может, они по-другому называются):

врезные:

вы совершенно правы   - вот нашла фотки 

IMG_1098.JPG.f1b854a75aa77f9588722149ad34fcc7.JPGIMG_1099.JPG.c12046f38123603ad13c6cb879fde531.JPGIMG_1101.JPG.18b215f0140524e47d4028d4a1a162f5.JPG

yuss, Svetl@n@, tavenir и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

IMG_1098.JPG.f1b854a75aa77f9588722149ad34fcc7.JPGIMG_1099.JPG.c12046f38123603ad13c6cb879fde531.JPGIMG_1101.JPG.18b215f0140524e47d4028d4a1a162f5.JPG

Ну надо же, столешница как у меня!

Антонина di и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал:

Ну надо же, столешница как у меня!

я уже много раз то обои находила , то люстры , то постельное белье :)

покупаем то  почти все у одних и тех же производителей :) 

чеба, Антонина di и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetles сказал:

Какие вкусное цветовое сочетание)

интересно, можно ли поменять ручки на врезные, чтоб упростить жизнь?

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

Какие вкусное цветовое сочетание)

интересно, можно ли поменять ручки на врезные, чтоб упростить жизнь?

спасибо !  а мне до сих пор не очень как-то от сочетания столешницы и самих шкафов .... 

цвет выбирали  немного другой ,  потемнее , а когда покрасили - вышел такой :)

так как у нас готовит муж , я на кухне бываю нечасто - мне нормально :)

а  его так вообще устраивает :) 

Антонина di, чеба и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клюква в шоколаде сказал:

Я часто про это думаю))

Я после строительного института была направлена на работу в Объединение строительных материалов. Там был огромный цех по распиловке натуральных камней. Так вот там измерялся радиоактивный фон абсолютно всех глыб, привезенных для обработки. Не было нефонящих камней.  Слабо, среднедопустимо и сильнофонящие. Обрабатывали все. Сильнофонящие уходили по заниженной цене. Все остальные по полной цене. Но с тех пор я сказала себе, что никаких натуральных камней у меня в доме не будет:yes3:. Тем, кто все же делает выбор в сторону натурального камня остается лишь полагаться на порядочность производителя. 

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ. Очень жаль, значит, с моей мнительностью это не вариант.

А все камни фонят? Я имею в виду другие виды камней- мрамор, например?:dw:

JanaTX и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Антонина di сказал:

Мы у тех же каменщиков на радостях еще и подоконники из нат.камня заказали по цене, сопоставимой с качественным пластиком.

IMG_5779.JPG

Шикарно! Вы подали мне идею. Мама грезит новой кухней с хорошей столешницей.

А контактов мастеров у Вас, случайно, не осталось???

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lacky сказал:

Шикарно! Вы подали мне идею. Мама грезит новой кухней с хорошей столешницей.

А контактов мастеров у Вас, случайно, не осталось???

Нет, к сожалению, не осталось(

Вышла на них по рекомендации человека, у которого и спросить уже не смогу, увы.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

мрамор, например?:dw:

Извините, что вклиниваюсь, но мрамор - не лучший вариант для столешницы на кухне. Он, может, и красивее, но менее изностойкий.

На нем могут оставаться разводы от жидкости (если прозевать и вовремя не вытереть), а еще на нем могут оставаться царапины.

Клюква в шоколаде и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клюква в шоколаде сказал:

Спасибо большое за ответ. Очень жаль, значит, с моей мнительностью это не вариант.

А все камни фонят? Я имею в виду другие виды камней- мрамор, например?:dw:

Самые фонящие- гранит и мрамор.

Поделиться сообщением

Эх, не ставить мне горячие кастрюльки на столешницу.:not_i:

у меня сейчас шпон. Как новый. Но я очень бережно с ним обращаюсь, хотелось бы бОльшей свободы.

лишний раз чего нибудь  не остывшее поставить или брякнуть посильнее боюсь.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

Эх, не ставить мне горячие кастрюльки на столешницу.:not_i:

у меня сейчас шпон. Как новый. Но я очень бережно с ним обращаюсь, хотелось бы бОльшей свободы.

лишний раз чего нибудь  не остывшее поставить или брякнуть посильнее боюсь.

Все-таки у нас не специализированный форум)

если есть желание, все же имеет смысл почитать-посоветоваться где-то еще)

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки,по поводу глянцевых фасадов выскажусь - ну, что это красиво,спорить никто не будет,но считаю,все-таки что это еще и практично - дело в цвете. Тут показывали цветные кухни,да - на них и видны все пятна,и я осознанно выбрала молочный  глянец. В процессе выбора кухни я перерыла массу инфы,нашла на Ютубе цикл фильмов дизайнера,где она советует какие фасады лучше - много полезной информации.У нее кухня из крашеного МДФ - низ темнобордовый,верх - белый,она считала,что бесконечно будет тереть белые фасады,а вышло наоборот - бесконечно трет бордовый низ....Приводила пример в качестве довода еще и глянцевый фасад холодильника например, я согласна с ней - на моем холодильнике белого цвета нет никаких пятен - ему 16 лет. У подруги варочная панель,духовка,вытяжка и холодильник из нержавейки,серебристые вообщем - ее выражение - они постоянно сраные (пардон) и я их постоянно тру!!! Очень хочет поменять. Недовольные отзывы глянцем только у хозяек цветных кухонь,никто не отозвался так о белом глянце. Поэтому для меня лично это еще раз подтверждает правильность выбора (моего). То,что будет глянец,я не сомневалась,НО глянец либо белый,либо молочного цвета,вопрос стоял лишь о том - какой материал выбрать - МДФ или пластик,так как я с трудом нашла у нас возможность сделать кухню из крашеного МДФ,молочного цвета и именно глянец.Мне предлагали только матовые фасады. И потом сейчас у меня кухня с матовыми фасадами и достаточно темного цвета - все видно,все пятна. А теперь еще пример из жизни - у кого машины черные скажут - на них постоянно видна грязь,чего не скажешь о белых машинах....казалось бы,должно быть наоборот,но факт налицо.Дело в цвете.

Хочу дополнить - подруга постелила темный ламинат,красиво,НО видно ВСЕ - каждую пылинку,соринку,даже следы от босых ног....И на темной кафельной плитке видна КАЖДАЯ капля. То есть вывод опять же - на темном и цветном виден каждый след от пальца и каждое пятнышко,потому и трут хозяйки свои цветные кухни,я бы на такой подвиг точно не решилась - для меня это и правда подвиг!!!

I_avis, MNatasha1970, yuss и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.11.2016 at 13:21, Юла сказал:

частенько вписываюсь в косяки полуоткрытых дверей 

В 23.11.2016 at 13:26, vikkovesh сказал:

косяки наше фсе!  Еще туда углы от столов надо добавить для полноты картины

В 23.11.2016 at 15:08, Catopuma сказал:

ноги выглядят как будто меня лупили нещадно маньяки какие-то...

Ох, девочки, и я в вашу компанию :loll:

В 23.11.2016 at 18:08, monstrochka сказал:

DSC_3162.JPG

А можно про диванчик подробнее? очень симпатичный и необычный!

Мы сейчас тоже в процессе установки гарнитура.. на выходных ставили, и не все еще доделано.. и еще нет мойки, уже всю голову сломала какую взять.. хочу с крылом, нержавейку, но у таких врезных моек кран либо в углу ставится (что мне кажется неудобным), либо в столешку (думаю, там вечно лужа от рук будет), вот такие все примерно

140217041109_2207.jpg

Что же делать? :wackol:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Xumpocmb сказал:

Что же делать? :wackol:

А почему так? У меня кран посередине.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в