29 ноября 2016 12 минуты назад, Xumpocmb сказал: Даже не знаю просто никогда так не пользовалась (что краном в углу чаши, что краном в столешке), вот и не знаю насколько удобно в использовании и уборке.. А я даже не представляю, как иначе кран на кухне может быть) удобно, если кран удобный, а если кран неудобный, куда его не ставь - будет плохо. Антонина di, Svetl@n@ и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 12 минуты назад, kinolenta сказал: А я даже не представляю, как иначе кран на кухне может быть У меня было примерно так, фото из инета, кран на мойке прямо передо мной Вся мокрая зона и участок под краном - зона мойки, можно хоть лужи наливать при уборке, ниче не будет , а если поставить так кран в столешку, я боюсь отмывать участок около крана будет неудобно, может и ошибаюсь kinolenta и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 12 часа назад, Xumpocmb сказал: У меня было примерно так, фото из инета, кран на мойке прямо передо мной Вся мокрая зона и участок под краном - зона мойки, можно хоть лужи наливать при уборке, ниче не будет , а если поставить так кран в столешку, я боюсь отмывать участок около крана будет неудобно, может и ошибаюсь Насчёт в столешнице - разделяю опасения. А вот, когда кран в мойке и смещён на угол - очень удобно. Всю жизнь с такими кранами живу. Особенно удобно наливать воду в кастрюлю, если раковина занята. Ставишь рядом, кран повернул и наливаешь. чеба, Xumpocmb, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 7 часов назад, kinolenta сказал: удобно наливать воду в кастрюлю, если раковина занята. Ставишь рядом, кран повернул и наливаешь. а для особых случаев можно и на такой кран заморочиться))))) yuss, Alena Lanscowa, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 1 час назад, Антонина di сказал: а для особых случаев можно и на такой кран заморочиться))))) Кстати, очень удобная вещь! Жалею, что на даче такой не поставили, но муж сказал, что его там выдерут с корнем))), а в Москве у меня как раз такой стоит. yuss, Svetl@n@ и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Кстати, очень удобная вещь! Жалею, что на даче такой не поставили, но муж сказал, что его там выдерут с корнем))), а в Москве у меня как раз такой стоит. абсолютно аналогично) и тоже жалею, что на даче установили обычный кран - там шланг еще нужнее, мне кажется. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 В 28.11.2016 at 23:45, Lacky сказал: Тоже планируем сменить кухню. Мама только на них и заглядывается. Даже боюсь представить, во сколько мне эта кухня обойдется... Цена, как реактивный самолетик! Тоже в свое время хотела так сделать, но финансово не потянула. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 В 29.11.2016 at 00:10, Xumpocmb сказал: Да, было бы здорово! Кран врезан в саму мойку, но, как видно на фото, не посередине. Видимо я подзабылась... Слева от мойки столешницу закрыли клеенкой, чтобы не заливало. А вот справа вода столешницу не пощадила... Svetl@n@, Юла и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 6 минут назад, Lacky сказал: А вот справа вода столешницу не пощадила... Спасибо за фото, а сколько лет кухне? теперь склоняюсь к крану в углу, фиг с ним привыкну.. еще бы мойку вообще найти увидели в леруа подходящую, так она только одна осталась на стенде, снимать не будут, поставка через неделю что ли.. заехали в мегастрой, такая же ситуация вот елки.. ладно хоть посудомойка есть и ванная рядом с кухней, а то совсем без воды на кухне грустно жить Уже и на каменные мойки смотрю, да цвета нам неподходящие.. уффф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 мне кажется важным, чтобы носик крана был достаточно длинным . Тогда не так уж важно, где он установлен Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 2 минуты назад, lili_g сказал: мне кажется важным, чтобы носик крана был достаточно длинным . Тогда не так уж важно, где он установлен Это да, просто я думала оставить наш нынешний кран, а он недостаточно длинный мне кажется, потому и загрузилась вообще этими вопросами Ладно, кран то можно новый купить, была бы мойка сначала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 У меня это просто ,как говорится, "любимая мозоль". Правда, не на кухне, а в ванной. Не продумала в свое время и поставила кран с недостаточно длинным носиком. И теперь ужасно неудобно + вечно лужицы вокруг. И надо сказать, что я очень часто замечаю в домах и учреждениях такой недостаток. Даже подумала, что может, это только мне мешает... Xumpocmb и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 37 минут назад, Xumpocmb сказал: а сколько лет кухне? Последний раз ремонт на кухне делали лет 8 назад... Столешнице примерно столько же. А сама кухня очень старая.... просто после реставрации Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 23 минуты назад, lili_g сказал: И надо сказать, что я очень часто замечаю в домах и учреждениях такой недостаток. Ооо вот вечно в ТЦ или кафешках в туалетах такие коротюсенькие краны стоят, что чуть ли не по задней стенке раковины вода течет, кто ж так ставит! lili_g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 В 21.11.2016 at 05:28, Юла сказал: ...И ещё, если кухня совмещена с гостиной, т.е. студия, то она должна быть одноцветной, а не "белый верх, тёмный низ" Юля, а откуда такие рекомендации? у меня как раз таки студия, и рассматриваю светлый верх/темный низ. Вернее я в сомнениях... может быть полностью светлую...О серой тоже думала, но пока того цвета, чтоб екнуло не нашла. В 21.11.2016 at 20:35, Юла сказал: Покажу свою серенькую. Единственный минус-это стеклянные дверцы, я жалею, что не сделала всю кухню "глухую". Почему стеклянные минус, я их как украшательный элемент считаю, или проблематичны в уходе? Девочки, вот по мойке, нужен совет с крылом (пляжем) или нет? кажется очень удобная штука, или как? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 4 часа назад, Nadezhda M сказал: Юля, а откуда такие рекомендации? у меня как раз таки студия, и рассматриваю светлый верх/темный низ. Вернее я в сомнениях... может быть полностью светлую...О серой тоже думала, но пока того цвета, чтоб екнуло не нашла. Почему стеклянные минус, я их как украшательный элемент считаю, или проблематичны в уходе? Девочки, вот по мойке, нужен совет с крылом (пляжем) или нет? кажется очень удобная штука, или как? Помещение кухня/столовая допускает до 5 цветов: двухцветная кухня и двух-трёхцветная столовая группа. Этого более чем достаточно, так как свою лепту внесут ещё столешница, которая часто отличается цветом от самой кухни, и кухонный фартук, который часто отличается от цвета стен помещения. В студии кухня/столовая/гостиная кухонную мебель лучше делать одноцветной, так как помимо кухни, стола и стульев присутствует и другая мебель, как корпусная, так и мягкая. Добавляем упомянутые столешницу и фартук. Обилие разных цветов мебели не позволит "собрать" помещение в единый стиль. Плюс, со временем добавятся детали: диванные подушки, картина на стене, плед на кресле... Дети внесут пестроту своими игрушками... Вот и получится винегрет. Рекомендации основаны на собственном цветовосприятии и общении с дизайнерами мужа (муж строитель, занимается "небедными" коттеджами под ключ с очень интересными интерьерами). От стеклянных дверок не отговариваю, тут кому что по душе. Для себя поставила галочку, что в другой моей кухне их не будет. Для меня они-раздражающий элемент. Хорошо, что они из пескоструйного стекла. Если бы стекло было обычное, они бы сразу меня выбесили. Посуда или тем паче банки с крупами напоказ лично для меня некрасиво. В любом случае решать только Вам! Жильё должно быть удобным и красивым для хозяев, а не для гостей. Про мойку: крыло удобное. У меня на нем всегда мокрые овощи стекают, я не люблю лужицы на столе. Avanna, Turtle_aylataN, Антонина di и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 В 04.12.2016 at 14:49, Nadezhda M сказал: у меня как раз таки студия, и рассматриваю светлый верх/темный низ. Если в гостиной зоне поставите мебель под темный низ кухни , тоже будет органично смотреться. В студии главное, чтоб кухня не выглядела совсем уж кухней, со всякими развешанными ложками-поварешками, миксерами-мясорубками на столах.. все по максимуму спрятано в шкафчики Юла, soln33, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Юла, Xumpocmb, спасибо еще такая тема: хочу холодильник вписать в гарнитур, и прикрыть тем самым торец холодильника, надумала вот такой вариант: а муж ворчит, что теплообмена не будет у холодильника, "дышать" мотору надо. Может кто силен в этом, просветите) Svetl@n@ и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Так-то он прав, у меня стенка холодильника в жару бывает сильно греется. Но с другой стороны, а как же тогда полностью встроенные холодильники- те, у которых на дверцах панель от гарнитура прикручена... Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 1 час назад, Nadezhda M сказал: теплообмена не будет у холодильника, "дышать" мотору надо. Можно сделать эту панель, прикрывающую торец холодильника, не сплошной, а с какими-то красивыми- интересными прорезями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 У меня встроенный холодильник. Три года работает, на теплообмен не жалуется чеба и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 У встроенных есть система вентиляции, у обычных открываете инструкцию и читаете необходимые зазоры по бокам.. муж прав, вентиляция ему нужна, если не хотите, чтоб быстрее накрылся.. чеба, Клюква в шоколаде и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 4 часа назад, Lilyana сказал: Можно сделать эту панель, прикрывающую торец холодильника, не сплошной, а с какими-то красивыми- интересными прорезями. Lilyana, спасибо, отверстия это вариант, возможно даже не на всю ширину панели, а ближе к стенке, и сверху наверно больше до шкафа оставить. 4 часа назад, Юла сказал: У меня встроенный холодильник. Три года работает, на теплообмен не жалуется 3 часа назад, Xumpocmb сказал: У встроенных есть система вентиляции, у обычных открываете инструкцию и читаете необходимые зазоры по бокам.. муж прав, вентиляция ему нужна, если не хотите, чтоб быстрее накрылся.. Юла, Xumpocmb, , про встроенные мне тоже кажется у них несколько другая конструкция. А вот про встроенную технику...если честно, не понимаю, почему цены на встроенную технику на порядок выше, по мне так наоборот себестоимость дешевле (стенок боковых нет, нижней панели) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 7 часов назад, Nadezhda M сказал: А вот про встроенную технику...если честно, не понимаю, почему цены на встроенную технику на порядок выше, по мне так наоборот себестоимость дешевле (стенок боковых нет, нижней панели) что более востребовано, то и продается дороже, маркетоложцы рулят! Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 В 30.11.2016 at 22:16, lili_g сказал: мне кажется важным, чтобы носик крана был достаточно длинным . Тогда не так уж важно, где он установлен Девочки, а я хочу добавить, что кран на кухне должен быть обязательно с высоким изливом. У моего крана высота - 29 см, длина гусака - 23 см. Я много кранов пережила и вот этим ооочень довольна. Мойка, кстати, тоже неплохая, немецкая. Глубина её 13 см. Ей уже лет 15! В мойке стоит кастрюля 4,5 литра. Представляете, как удобно мыть?! Ничего не разбрызгивается. Немного воды после мытья посуды у кафеля, но это протирается за полсекунды. Помещается в мойку даже ведро 10 литров. И ещё... Кран- 2 в одном. Посмотрите, видны два носика, один подключён к обыкновенной трубе водопроводной, другой - к фильтрованной., т.е. для очищенной воды не нужен дополнительный кран. пользуюсь три года, удобно. makalicha1970, molly597, Nadezhda M и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение