Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Даже не знаю :dw:просто никогда так не пользовалась (что краном в углу чаши, что краном в столешке), вот и не знаю насколько удобно в использовании и уборке..

А я даже не представляю, как иначе кран на кухне может быть) удобно, если кран удобный, а если кран неудобный, куда его не ставь - будет плохо.

Антонина di, Svetl@n@ и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, kinolenta сказал:

А я даже не представляю, как иначе кран на кухне может быть

У меня было примерно так, фото из инета, кран на мойке прямо передо мной

nakladnye-moyki-dlya-kuhni.jpg

Вся мокрая зона и участок под краном - зона мойки, можно хоть лужи наливать при уборке, ниче не будет , а если поставить так кран в столешку, я боюсь отмывать участок около крана будет неудобно, может и ошибаюсь

kinolenta и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Xumpocmb сказал:

У меня было примерно так, фото из инета, кран на мойке прямо передо мной

nakladnye-moyki-dlya-kuhni.jpg

Вся мокрая зона и участок под краном - зона мойки, можно хоть лужи наливать при уборке, ниче не будет , а если поставить так кран в столешку, я боюсь отмывать участок около крана будет неудобно, может и ошибаюсь

Насчёт в столешнице - разделяю опасения. А вот, когда кран в мойке и смещён на угол - очень удобно. Всю жизнь с такими кранами живу. Особенно удобно наливать воду в кастрюлю, если раковина занята. Ставишь рядом, кран повернул и наливаешь.

чеба, Xumpocmb, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kinolenta сказал:

удобно наливать воду в кастрюлю, если раковина занята. Ставишь рядом, кран повернул и наливаешь.

а для особых случаев можно и на такой кран заморочиться)))))

IMG_5785.JPG

yuss, Alena Lanscowa, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

а для особых случаев можно и на такой кран заморочиться)))))

Кстати, очень удобная вещь! Жалею, что на даче такой не поставили, но муж сказал, что его там выдерут с корнем))), а в Москве у меня как раз такой стоит.

yuss, Svetl@n@ и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Кстати, очень удобная вещь! Жалею, что на даче такой не поставили, но муж сказал, что его там выдерут с корнем))), а в Москве у меня как раз такой стоит.

абсолютно аналогично)

и тоже жалею, что на даче установили обычный кран - там шланг еще нужнее, мне кажется.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 28.11.2016 at 23:45, Lacky сказал:

Тоже планируем сменить кухню. Мама только на них и заглядывается. Даже боюсь представить, во сколько мне эта кухня обойдется... :wackol:

Цена, как реактивный самолетик! Тоже в свое время хотела так сделать, но финансово не потянула.

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2016 at 00:10, Xumpocmb сказал:

Да, было бы здорово!

20161130_201904.jpg20161130_204226.jpg

Кран врезан в саму мойку, но, как видно на фото, не посередине. Видимо я подзабылась... Слева от мойки столешницу закрыли клеенкой, чтобы не заливало. А вот справа вода столешницу не пощадила... 

Svetl@n@, Юла и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lacky сказал:

А вот справа вода столешницу не пощадила... 

Спасибо за фото, а сколько лет кухне? теперь склоняюсь к крану в углу, фиг с ним привыкну.. еще бы мойку вообще найти :biggrin: увидели в леруа подходящую, так она только одна осталась на стенде, снимать не будут, поставка через неделю что ли.. заехали в мегастрой, такая же ситуация :wackol: вот елки.. ладно хоть посудомойка есть и ванная рядом с кухней, а то совсем без воды на кухне грустно жить :loll:

Уже и на каменные мойки смотрю, да цвета нам неподходящие.. уффф :girl_sigh:

Поделиться сообщением

мне кажется важным, чтобы носик крана был достаточно длинным . Тогда не так уж важно, где он установлен

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lili_g сказал:

мне кажется важным, чтобы носик крана был достаточно длинным . Тогда не так уж важно, где он установлен

Это да, просто я думала оставить наш нынешний кран, а он недостаточно длинный мне кажется, потому и загрузилась вообще этими вопросами :biggrin:

Ладно, кран то можно новый купить, была бы мойка сначала..

Поделиться сообщением

У меня это просто ,как говорится, "любимая мозоль". Правда, не на кухне, а в ванной. Не продумала в свое время и поставила кран с недостаточно длинным носиком. И теперь ужасно неудобно + вечно лужицы вокруг. И надо сказать, что я очень часто замечаю в домах и учреждениях такой недостаток. Даже подумала, что может, это только мне мешает...

Xumpocmb и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Xumpocmb сказал:

а сколько лет кухне?

Последний раз ремонт на кухне делали лет 8 назад... Столешнице примерно столько же. А сама кухня очень старая.... просто после реставрации

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lili_g сказал:

И надо сказать, что я очень часто замечаю в домах и учреждениях такой недостаток. 

Ооо вот вечно в ТЦ или кафешках в туалетах такие коротюсенькие краны стоят, что чуть ли не по задней стенке раковины вода течет, кто ж так ставит! :ireful:

lili_g сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.11.2016 at 05:28, Юла сказал:

...И ещё, если кухня совмещена с гостиной, т.е. студия, то она должна быть одноцветной, а не "белый верх, тёмный низ"

Юля, а откуда такие рекомендации? у меня как раз таки студия, и рассматриваю светлый верх/темный низ. Вернее я в сомнениях... может быть полностью светлую...О серой тоже думала, но пока того цвета, чтоб екнуло не нашла.

В 21.11.2016 at 20:35, Юла сказал:

Покажу свою серенькую.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Единственный минус-это стеклянные дверцы, я жалею, что не сделала всю кухню "глухую".

Почему стеклянные минус, я их как украшательный элемент считаю, или проблематичны в уходе?

Девочки, вот по мойке, нужен совет с крылом (пляжем) или нет?  кажется очень удобная штука, или как?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadezhda M сказал:

Юля, а откуда такие рекомендации? у меня как раз таки студия, и рассматриваю светлый верх/темный низ. Вернее я в сомнениях... может быть полностью светлую...О серой тоже думала, но пока того цвета, чтоб екнуло не нашла.

Почему стеклянные минус, я их как украшательный элемент считаю, или проблематичны в уходе?

Девочки, вот по мойке, нужен совет с крылом (пляжем) или нет?  кажется очень удобная штука, или как?

Помещение кухня/столовая допускает до 5 цветов: двухцветная кухня и двух-трёхцветная столовая группа. Этого более чем достаточно, так как свою лепту внесут ещё столешница, которая часто отличается цветом от самой кухни, и кухонный фартук, который часто отличается от цвета стен помещения.

В студии кухня/столовая/гостиная кухонную мебель лучше делать одноцветной, так как помимо кухни, стола и стульев присутствует и другая мебель, как корпусная, так и мягкая. Добавляем упомянутые столешницу и фартук. Обилие разных цветов мебели не позволит "собрать" помещение в единый стиль. Плюс, со временем добавятся детали: диванные подушки, картина на стене, плед на кресле... Дети внесут пестроту своими игрушками... Вот и получится винегрет.

Рекомендации основаны на собственном цветовосприятии и общении с дизайнерами мужа (муж строитель, занимается "небедными" коттеджами под ключ с очень интересными интерьерами).

От стеклянных дверок не отговариваю, тут кому что по душе. Для себя поставила галочку, что в другой моей кухне их не будет. Для меня они-раздражающий элемент. Хорошо, что они из пескоструйного стекла. Если бы стекло было обычное, они бы сразу меня выбесили. Посуда или тем паче банки с крупами напоказ лично для меня некрасиво.

В любом случае решать только Вам! Жильё должно быть удобным и красивым для хозяев, а не для гостей.

Про мойку: крыло удобное. У меня на нем всегда мокрые овощи стекают, я не люблю лужицы на столе.

Avanna, Turtle_aylataN, Антонина di и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.12.2016 at 14:49, Nadezhda M сказал:

у меня как раз таки студия, и рассматриваю светлый верх/темный низ.

Если в гостиной зоне поставите мебель под темный низ кухни , тоже будет органично смотреться. В студии главное, чтоб кухня не выглядела совсем уж кухней, со всякими развешанными ложками-поварешками, миксерами-мясорубками на столах.. все по максимуму спрятано в шкафчики

Юла, soln33, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, Xumpocmb, спасибо :smile:

еще такая тема: хочу холодильник вписать в гарнитур, и прикрыть тем самым торец холодильника, надумала вот такой вариант: надежда махнева.jpg 3.jpg а муж ворчит, что теплообмена не будет у холодильника, "дышать" мотору надо. Может кто силен в этом, просветите)

Svetl@n@ и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так-то он прав, у меня стенка холодильника в жару бывает сильно греется.

Но с другой стороны, а как же тогда полностью встроенные холодильники- те, у которых на дверцах панель от гарнитура прикручена...

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadezhda M сказал:

теплообмена не будет у холодильника, "дышать" мотору надо.

Можно сделать эту панель, прикрывающую торец холодильника, не сплошной, а с какими-то красивыми- интересными  прорезями.

Поделиться сообщением

У меня встроенный холодильник. Три года работает, на теплообмен не жалуется :D

чеба и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

У встроенных есть система вентиляции, у обычных открываете инструкцию и читаете необходимые зазоры по бокам.. муж прав, вентиляция ему нужна, если не хотите, чтоб быстрее накрылся..

чеба, Клюква в шоколаде и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lilyana сказал:

Можно сделать эту панель, прикрывающую торец холодильника, не сплошной, а с какими-то красивыми- интересными  прорезями.

Lilyana, спасибо, отверстия это вариант, возможно даже не на всю ширину панели, а ближе к стенке, и сверху наверно больше до шкафа оставить.

4 часа назад, Юла сказал:

У меня встроенный холодильник. Три года работает, на теплообмен не жалуется :D

3 часа назад, Xumpocmb сказал:

У встроенных есть система вентиляции, у обычных открываете инструкцию и читаете необходимые зазоры по бокам.. муж прав, вентиляция ему нужна, если не хотите, чтоб быстрее накрылся..

Юла, Xumpocmb, , про встроенные мне тоже кажется у них несколько другая конструкция. 

А вот про встроенную технику...если честно, не понимаю, почему цены на встроенную технику на порядок выше, по мне так наоборот себестоимость дешевле (стенок боковых нет, нижней панели):nea:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadezhda M сказал:

А вот про встроенную технику...если честно, не понимаю, почему цены на встроенную технику на порядок выше, по мне так наоборот себестоимость дешевле (стенок боковых нет, нижней панели):nea:

что более востребовано, то и продается дороже, маркетоложцы рулят!

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30.11.2016 at 22:16, lili_g сказал:

Девочки, а я хочу добавить, что кран на кухне должен быть обязательно с высоким изливом. У моего крана высота - 29 см, длина гусака - 23 см. Я много кранов пережила и вот этим ооочень довольна.IMG_20161216_191633_1CS.jpg  IMG_20161216_191649_1CS.jpg  Мойка, кстати, тоже неплохая, немецкая. Глубина её 13 см. Ей уже лет 15! В мойке стоит кастрюля 4,5 литраIMG_20161216_191726_1CS.jpg. Представляете, как удобно мыть?! Ничего не разбрызгивается. Немного воды после мытья посуды у кафеля, но это протирается за полсекунды. Помещается в мойку даже ведро 10 литров. И ещё... Кран- 2 в одном. Посмотрите, видны два носика, один подключён к обыкновенной трубе водопроводной, другой - к фильтрованной., т.е. для очищенной воды не нужен дополнительный кранIMG_20161216_191817_1CS.jpg. пользуюсь три года, удобно.

makalicha1970, molly597, Nadezhda M и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в