21 ноября 2016 niksi, как я тебя понимаю. И как и все сказали: только не глянец! Что угодно! Могу показать, что такое глянец, когда муж балбес. Oksana7, Юла, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Юля, фасад у меня из цельного ДЕРЕВА. Кухня дорогая да и размер кухни 15 м2. Но о такой кухне я мечтала, и мечты иногда сбываются. kamilla, Oksana7, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 5 часов назад, Юла сказал: А у кого-нибудь есть зелёная кухня? Интересно посмотреть, как она в массе выглядит. У меня зеленая(темная),лично для меня очень уютно+зеленый свет в кухне,ну и там шторы-обои тоже зеленые,фото завтра сделаю. чеба, kamilla, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Вот нашла фото,прошу не смотреть на жуткий бардак)) letka, JanaTX, vasileva70.vika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Светлана,кухня и у меня 15 кв.м.,возможности мои при этом,гораздо скромнее...Сколько стоит из настоящего массива - даже не представляю,а с деревянными реечками не хочу,правда. Поэтому и ищу вариант и красивый и практичный,так как негативный опыт с ламинированной кухней уже имею,и вот какую точно не куплю,так это из пленки.Но тогда я была совсем не подготовлена и *купилась* на восторженные отзывы продавца. Oksana7, JanaTX, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 48 минут назад, Alina1989 сказал: Вот нашла фото,прошу не смотреть на жуткий бардак)) Ну,такой *бардак* нам знаком!!! Alina1989, Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 6 часов назад, soln33 сказал: У меня глянцевый МДФ на кухне. Второй раз себе точно такую кухню не куплю. О непрактичности тут уже писали, действительно, все время пальцами все заляпывается. Кроме того, фасады, как показывает практика, хрупкие. Уже все фасады в нижних шкафах в дырках (или это у меня мужчины такие сильные, что умудрились дверцы о стулья побить?). На деревянный массив родственница тоже жалуется, что жир плохо оттирается. Но зато таких следов от пальцев, как на глянце, не остаётся. И все- таки фасады не такие хрупкие. Если бы сейчас меняла кухню, то, наверное, все-таки взяла бы деревянную. Галь,а какого цвета у тебя глянец? Вот все говорят,что белые кухни страшно маркие,а я смотрела видео о выборе фасадов и там рассказывает дизайнер о своей кухне - у нее белый глянец сверху,а снизу темно-бордовая и она говорит,что думала,что будет верх маркий,а низ- нет,а случилось наоборот....Бордо трет постоянно,а белый глянец - нет.......Приводит пример с холодильниками - там же тоже белый глянец,но они не маркие совершенно. Вот. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 5 минут назад, kamilla сказал: Галь,а какого цвета у тебя глянец? Вот все говорят,что белые кухни страшно маркие,а я смотрела видео о выборе фасадов и там рассказывает дизайнер о своей кухне - у нее белый глянец сверху,а снизу темно-бордовая и она говорит,что думала,что будет верх маркий,а низ- нет,а случилось наоборот....Бордо трет постоянно,а белый глянец - нет.......Приводит пример с холодильниками - там же тоже белый глянец,но они не маркие совершенно. Вот. У меня розовая. Не бледно-розовая, но и не сильно яркая. Фартук и столешница серые ДСП. Завтра могу сфотографировать, если надо. То, что на светлом глянце следы от пальцев видно меньше, чем на тёмном, это факт. Но если сравнивать глянец с обычным дсп, из которого у нас фартук, то при солнечном освещении дверцы смотрятся очень заляпанными. При искусственном освещении, особенно если не приглядываться, конечно, грязь меньше в глаза бросается. Oksana7 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Галь,сфотай - мне очень нужно и очень интересно. А фартук из ДСП это как? У меня плитка обычная будет.Или ты нижние фасады имеешь ввиду? У меня сейчас обычная ламинированная,под дерево - грязь видна замчательно! ЧТо касательно грязи - видно/не видно -- вообще теперь непонятно,что лучше....... Oksana7 и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 У меня вечная и по стилю, и по эксплуатационным вводным. Ей уже 14 лет, если бы пришлось менять, выбрала бы подобную по качеству. Фасады деревянные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 5 часов назад, чеба сказал: Ещё вспомнила. Если будет в доме тёплый пол, то кухню надо делать на ножках, иначе будут потери тепла. И чем меньше всяких филёнок, тем проще в обслуживании. Вот моя кухня. Оль,заметила у тебя на кухне интересную детальку,которая меня как раз ОЧЕННО интересует! Подсветка на шкафах! Расскажи как это устроено? Это делают мебельщики или муж сделал? Я карниз с подсветкой не очень хочу,и как раз сегодня с мужем обсуждали возможность сделать такую подсветку на верхних шкафах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Только что, kamilla сказал: Оль,заметила у тебя на кухне интересную детальку,которая меня как раз ОЧЕННО интересует! Подсветка на шкафах! Расскажи как это устроено? Это делают мебельщики или муж сделал? Я карниз с подсветкой не очень хочу,и как раз сегодня с мужем обсуждали возможность сделать такую подсветку на верхних шкафах. У меня всё муж делает, но, наверное, могут и мебельщики. Она у меня двойная. Первая - светодиодные (вроде) лампы в светильниках прикручены к днищу верхних шкафчиков возле стены - на них основной функционал. Вторая светодиодная лента, тоже к верхним шкафчикам пришпандорена, но с другого края. Считаю подсветку НЕОБХОДИМОСТЬЮ! в квартире у меня подсветка идёт над верхними шкафчиками - фигня полная, только для доп.освещения кухни, а то, что ты там режешь - видно плохо. Антонина di, BlueeYeS, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Все,Оль,поняла,спасибо за ликбез! Мы тоже склонялись к светодиодам,а подсветка жизненное необходима! Я сейчас пользуюсь от вытяжки,но ее мало,а люстры за спиной - вообще ни о чем! Поэтому тоже хочу максимально осветить рабочее место. Теперь точно светодиоды пришпандорим! чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 7 минут назад, kamilla сказал: Все,Оль,поняла,спасибо за ликбез! Мы тоже склонялись к светодиодам,а подсветка жизненное необходима! Я сейчас пользуюсь от вытяжки,но ее мало,а люстры за спиной - вообще ни о чем! Поэтому тоже хочу максимально осветить рабочее место. Теперь точно светодиоды пришпандорим! будешь выбирать лампы, смотри чтобы были без трансформатора, вроде так это называется... короче, чтобы вкрутил и всё. А то этот трансформатор всё удорожает, вроде лампы дешевле, а в итоге переплачиваешь. А ты не думала собрать кухню из Икеи? У меня соседка такую классную собрала, но там надо руки приложить - у неё муж всё собирал. (Зайди на сайт Икеи - посмотри, у соседки вышло дешевле в 3 раза по сравнению с тем, что предлагается у нас и очень красиво). Oksana7 и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 9 часов назад, чеба сказал: А ты не думала собрать кухню из Икеи? У меня соседка такую классную собрала, но там надо руки приложить - у неё муж всё собирал. (Зайди на сайт Икеи - посмотри, у соседки вышло дешевле в 3 раза по сравнению с тем, что предлагается у нас и очень красиво). я вот тоже читала-читала, и всё стеснялась предложить как вариант кухню из икеи. Тут неоднократно упоминались негативные отзывы о деревянной кухне, а я никак понять не могу, о чём спич. Мы 10 лет назад купили кухню именно в икее с деревянными фасадами Тидахольм (светлый дуб) - проблем не знаю. Не маркая, особо не заляпывается. Жир-пятна легко смываются губкой с мылом. На дверку под раковиной часто попадает вода - не рассохлась, не покоробилась. Через 10 лет эксплуатации выглядит вполне пристойно. Сейчас своих фоток нет, но для примера фотки из тырнета Alina1989, Turtle_aylataN, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 12 часа назад, kamilla сказал: у нее белый глянец сверху,а снизу темно-бордовая и она говорит,что думала,что будет верх маркий,а низ- нет,а случилось наоборот....Бордо трет постоянно,а белый глянец - нет.... У меня бордовая и глянцевая как раз )) Низ весь такой, верх комбинированный со стеклом и серым глянцем. Мне кажется верх в принципе гораздо меньше марается, чем низ. И поддержу девочек, глянец лучше не надо Вечером фото покажу. JanaTX, Oksana7 и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 20 часов назад, Т@тьяна сказал: О, а духовой шкаф как так установили? там была ниша от воздуховода или что? за этой стеной что за помещение? ))) 18 часов назад, Юла сказал: А фартук из чего сделан? 16 часов назад, чеба сказал: Ещё вспомнила. Если будет в доме тёплый пол, то кухню надо делать на ножках, иначе будут потери тепла. почему? под гарнитуром же теплый пол просто не кладут.. Какая нужная тема, да поздно слишком нам вот на днях тоже будут ставить кухню.. почитала негативные отзывы про глянец.. а у нас как раз будет белый глянец но других вариантов не было, у меня морозильник и духовка невстроенные, чтоб сильно не выбивались, под них подбирала.. А еще мне интересны фартуки, у кого какие? плитку у нас не положить, стена кривая, да и времени нет, стекло не хочу, стеновые панели стандартные 60см высотой, а у нас газ и вытяжка на 75см от плиты вешается, там получается стык панели.. как бы без него сделать? Ну и мойку сейчас выбираю, простая нержавейка, но их тоже блин миллион разных, уфффф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 2 минуты назад, Xumpocmb сказал: почему? под гарнитуром же теплый пол просто не кладут.. Это смотря какой класть. Если маты электрические - то да. А у нас водяной. Перед укладкой муж перечитал всё что можно на эту тему и положил везде. Так что-то про коэффициент теплопотерь, площадь, обратную трубу, мне гуманитарию это сложно. А он технарь. И без штудирования вопроса шагу не сделает. Ната, про фартук, тоже много чего рассматривали, остановились на плитке. И вот, правда, лучше сейчас потратить чуть больше времени, чем потом переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 6 минут назад, Xumpocmb сказал: А фартук из чего сделан? Это не фартук. Это декоративное покрытие пойнт, им вся комната выкрашена (типа штукатурки). Место под фартук покрыто бесцветным лаком, чтоб я при необходимости могла его потереть губкой/щёткой. Иржи, Xumpocmb, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 12 минуты назад, Xumpocmb сказал: О, а духовой шкаф как так установили? В кладовку Под ней стиралка стоит. yuss, Xumpocmb, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Ой,как много наваяли девчонки! Про Икеевскую кухню скажу - нет, не думала по причине отстутствия у нас такого магазина,ездить в Москву и таскать оттуда по 1-2 шкафчика - сами понимаете .....** за морем телушка - полушка,да рубль - перевоз** ,овчинка выделки не стоит,мне она еще дороже обойдется. Кухня на последнем фото красивая,но не мое - совсем не хочу **деревянного ** цвета,вот совсем. У меня пунктик - хочу либо белую,либо молочного цвета.Грязи не боюсь,от нее все равно никуда не деться,детей мелких у нас нет,да и крупных тоже - выросли,живут далеко очень,поэтому мы с мужем вдвоем,пачкать буду только я,равно как и тереть! Но,умираю,хочу светлую кухню,никакого другого цвета - ни зеленого,ни оранжевого,ни боже упаси,красного - только белую или молочного цвета. Фартук из плитки будет,уже и плитку купила - целый месяц ждала пока привезут - такая коричнево-бежевая,щас скину если фото найду. Блин,я уже обои купила.....под белую кухню ..... Нашла ,ничего особенного,но мне понравилась. soln33, Наталья2013, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 14 часа назад, kamilla сказал: Галь,сфотай - мне очень нужно и очень интересно. А фартук из ДСП это как? У меня плитка обычная будет.Или ты нижние фасады имеешь ввиду? У меня сейчас обычная ламинированная,под дерево - грязь видна замчательно! ЧТо касательно грязи - видно/не видно -- вообще теперь непонятно,что лучше....... У меня вот так Сразу извиняюсь за грязь, я не перфекционистка, не тру с утра до вечера, генеральная уборка на завтра запланирована фартук из ДСП - это такой же кусок ДСП, как и на столешнице, между ними алюминиевая полосочка, которая стык закрывает. Очень практично, после того как сынуля салаты готовит, все ингредиенты салата с фартука и столешницы за минуту оттираются. Nadezhda M, tavenir, letka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Галка,спасибо за фото! Очень прилично выглядит,и фасады в порядке и цвет не *вырви глаз!*. Даааа,кухня для женщины - очень важное место,и хочется,чтобы глаз не цеплялся за что-то,что не нравится. Я когда знаю про косяк - у меня глаза постоянно туда лезут.....пока не подзабуду. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Юля, если детей мелких нет, то бери любую кухню, какую хочется! Ну сколько ты там сама наляпаешь! kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Нет,Галь,выросли уже,если пачкотню и будет кто разводить,то только я - муж сел/поел/ушел к телеку....Сама буду пачкать и мыть самой придется............. чеба и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение