Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, mag сказал(а):

Аня, очень красивая и большая кухня. А что точно не сделаете? Если не трудно...

Критичных моментов нет, но знаю, что моя кухня будет ниже по высоте, имею ввиду нижние шкафы. Я маленького роста (153 см) и этот момент мы не подрасчитали при выборе. Т.е. она мне высоковата в рабочей зоне, не критично, но тем не менее.

Мне очень мало рабочей поверхности. Категорически! Но надо было куда-то впихивать встраиваемую микроволновку, поэтому мы сделали боковой шкаф у окна, в него же встроили духовку.

Т.е. если бы не стоял вопрос с микроволновкой, то духовка отлично бы вписалась под поверхностью.

Светлая раковина - не очень практично все-таки :D Мы не свиньи, но содержать ее в чистоте проблематично, за ней глаз да глаз.

Иск. камень очень подвержен к царапинам и стиранию, когда он был новый - был великолепный, глянцевый. Сейчас матовый и с заметными царапинами

Подумаю, стоит ли переплачивать за массив. Кухня нам встала очень и очень дорого, а вот сколы на фасадах есть и их не мало.

Все никак не позвоню в Марию с претензией, а надо бы

Это пока все, что вспомнила

Fascinata, mag, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

очень мало рабочей поверхности

Аня, спасибо за отзыв, тоже недавно стоял вопрос выбора. У нас тогда вообще мало поверхности рабочей...

IMG-185c86d831030f0f020f449ef1cb977c-V.jpg

Fascinata, kgalimzyanova, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mag сказал(а):

Аня, спасибо за отзыв, тоже недавно стоял вопрос выбора. У нас тогда вообще мало поверхности рабочей...

IMG-185c86d831030f0f020f449ef1cb977c-V.jpg

Марин, мне очень мало :D

Я люблю готовить, в идеале когда на кухне я одна

Когда занимаюсь выпечкой - достаю планетарный комбайн, он огромный и занимает много места, иногда за обеденный стол перемещаюсь 

Тут каждому свое, как говорится, все зависит конечно от габаритов кухни. У нас большая - ~11 метров

Fascinata, mag и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

Завтра сфотографирую и покажу

Ань, спасибо, с нетерпением жду!

1 час назад, mag сказал(а):

А что точно не сделаете? Если не трудно...

Да, и я к вопросу присоединяюсь.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Да, и я к вопросу присоединяюсь.

Выше написала

Повторюсь, критичного ничего

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, _littlemisss_ сказал(а):

Выше написала

Аня, спасибо, свой пост отправила раньше, чем увидела, что ответ уже есть!

_littlemisss_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, сфотала ту стену, где раковина

Дверь у нас купе, заезжает за холодильник

Телевизор в перспективе будем тонкий покупать, этому уже сто лет в обед. Ну и рабочая поверхность освободится ^_^

20190531_211955.thumb.jpg.3084cf1b1af1f2d73be14d88b827e5a0.jpg

Fascinata, Dasika, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а):

Ань, теперь понятно, разумно Вы с дверью придумали. Фасады прям оооочень красивые, я люблю массив. Хоть и дорого, конечно. Ну и стулья мне тоже понравились. Классная кухня, одним словом!

mag и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Да, и главный вопрос забыла: а где вышитые картины?

marusya64, _littlemisss_, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ань, теперь понятно, разумно Вы с дверью придумали. Фасады прям оооочень красивые, я люблю массив. Хоть и дорого, конечно. Ну и стулья мне тоже понравились. Классная кухня, одним словом!

Дверь мне пришла в голову, очень спасает от битья холодильника :)

Фасады очень красивые, нежно фисташкового цвета :wub:  мы когда его увидели, больше не раздумывали

ну и потом массив - это классика навсегда

В целом кухня у нас - совсем не похоже на то, как мы живем, получилась типа "дорого-богато", но не тошнотно. Стулья очень тщательно выбирали, я хотела "богатые". Обивка в цвет фасадов с золотым рисунком. 

Спасибо за комплименты! Мы за 2 года уже попривыкли к ней, но все же очень любим ее

Fascinata и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fascinata сказал(а):

Да, и главный вопрос забыла: а где вышитые картины?

:lol: вот на этой стене

Пока не решила, нравится мне или нет :dw:

20190531_224704.jpg

чеба, Irina 1, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.05.2019 в 12:18, _littlemisss_ сказал(а):

20170815_211612.thumb.jpg.30538e74a98ad1d167a9063128f40577.jpg 

очень красивая кухня! 

скажите, а нижние угловые дверки не бьются друг об друга при открывании? 

31.05.2019 в 14:00, mag сказал(а):

Лина, такой зазор будет совсем не удобно, только пыль собирать, наверное

да, поэтому и не хочу так. мебельщики предлагают сделать шкафы высотой 900, а остальное пространство закрыть планкой потипу нижнего плинтуса враспор с потолком. но я не знаю насколько это применимо с натяжным потолком

mag и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Linka11 сказал(а):

а остальное пространство закрыть планкой по типу нижнего плинтуса враспор с потолком. но я не знаю насколько это применимо с натяжным потолком

Да, если чуть не угадают, в потолке будет вмятина от планки, а от пыли все равно никуда не деться, может сделать расстояние от потолка такое, чтобы рука проходила, т. е. шкафы чуть меньше 900.

Linka11 и mariskacat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Linka11 сказал(а):

очень красивая кухня! 

скажите, а нижние угловые дверки не бьются друг об друга при открывании? 

Спасибо большое ^_^

Бьются, но папа на ручки тоненький слой темной изоленты наклеил. Чужому глазу это не видно совершенно, а нам не критично, главное, что защищает соседнюю дверцу от вмятин

JanaTX, Linka11 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.05.2019 в 23:05, _littlemisss_ сказал(а):

Дверь у нас купе, заезжает за холодильник

Телевизор в перспективе будем тонкий покупать, этому уже сто лет в обед. Ну и рабочая поверхность освободится ^_^

Кухня шикарная. Цвет мне очень понравился. Но есть вопрос. Каким образом работает вытяжка? Она в одной стороне, а вентиляционное отверстие в другой. Куда уходит вытягиваемый воздух? В скором времени предстоит нам заселение в новую квартиру и там очень неудачно в кухне эта дырка расположена. Я уже все мозги сломала.

_littlemisss_, Fascinata и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Restless сказал(а):

Кухня шикарная. Цвет мне очень понравился. Но есть вопрос. Каким образом работает вытяжка? Она в одной стороне, а вентиляционное отверстие в другой. Куда уходит вытягиваемый воздух? В скором времени предстоит нам заселение в новую квартиру и там очень неудачно в кухне эта дырка расположена. Я уже все мозги сломала.

Марина, в подобных случаях вытяжку и вентиляционное отверстие соединяют  "соединителем", прокладываемым по стене над кухонными шкафами, по потолку. Это может быть пластиковый короб, как, если не ошибаюсь, сделано у Ани (я вижу белый короб идет, по-моему, по потолку), некоторые такой короб умудряются даже внурть стены запрятать, проштробив для него желоб в стене. Может быть гофра такая, она более заметная и шумная, я такую не люблю. Может быть, сейчас, в современности, появились еще какие-то совсем незаметные приспособления, не знаю. Одним словом, проблема абсолютно легко и эстетично решаемая.

Restless и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fascinata сказал(а):

Марина, в подобных случаях вытяжку и вентиляционное отверстие соединяют  "соединителем", прокладываемым по стене над кухонными шкафами, по потолку. Это может быть пластиковый короб, как, если не ошибаюсь, сделано у Ани (я вижу белый короб идет, по-моему, по потолку), некоторые такой короб умудряются даже внурть стены запрятать, проштробив для него желоб в стене. Может быть гофра такая, она более заметная и шумная, я такую не люблю. Может быть, сейчас, в современности, появились еще какие-то совсем незаметные приспособления, не знаю. Одним словом, проблема абсолютно легко и эстетично решаемая.

О! Точно, короб на фото маленький и я его сразу не заметила. В крайнем случае, сделаю так же, но от него я не в восторге. Просто хотелось бы шкафы в потолок размером и потолок не натяжной(люблю, чтоб он высокий был). А тут увидела фото с вытяжкой и открытым отверстием. Ну и подумала, что вдруг я чего-то не знаю и все уже оставляют эти дырки открытыми, только я не в курсе)))

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Restless сказал(а):

Просто хотелось бы шкафы в потолок размером и потолок не натяжной(люблю, чтоб он высокий был).

Короб можно протянуть внутри кухонных шкафов, только при заказе кухни надо спрашивать, способен ли производитель (установщик) делать соответствующие выпилы (не знаю, как их правильно назвать) в шкафах под короб.

JanaTX и Restless сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Restless сказал(а):

Спасибо большое :wub:

Оля верно заметила, у нас вытяжка спрятана в шкаф, от него короб. 

JanaTX, Restless и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас по стене разные трубы идут, прямо посередине:not_i: Хочется нормальную кухню заказать, но столько проблем с этим, тоже надо на счет выпилов в шкафу думать, но любое нарушение конструкции шкафа делает его менее прочным, эх...

Restless и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я похвастаюсь. Год назад установили кухню. Ремонт делали с 0, даже проводку прокладывали всю. 20200421_150013.thumb.jpg.7827b27ed7742c5ebce8cb023bbea5d4.jpg

Знаю, что всем основательно надоели подобные кухни, но мы исходили из принципа максимальной функциональности и уборкопригодности. Фасады гладкие, белые и глянцевые. Считается, что это очень маркие поверхности. Нет, это миф. Это поверхности, которые всегда выглядят свежими и чистыми и которые легко держать в порядке. Я лентяйка, уборку с мытьём мебели делаю раз в две недели, а то и раз в месяц. Признаюсь, что сейчас кухня аж пищит, требует уборки. Но на первый взгляд всё чисто. Из-за лёгкости уборки выбрали эмаль, встроенные ручки, что бы ничего не торчало. В результате тряпка с моющим средством, тряпка с водой и сухое полотенце, и минут 20 на уборку. Всё сверкает.  

Из этого же принципа выбрали искусственный камень и встроенную раковину из него же. Так как расположить кухню в линию нет возможности, то остальные поверхности были бы со стыками.

Шкафы под потолок и все убрано в шкафы. Опять же, что бы быстрее убирать.

Так как я не хотела колонны с техникой, мне важнее большая столешница, то микроволновка не встроенная. Пока не жалею. 

Из минусов. Не правильно расположили подсветкуIMG_2020_04_21_15_20_15_029648525129842988566.thumb.jpg.65592227c6e91f7e5da374fab2fbbbba.jpg надо было дальше. У нас на краю. В результате тёмная полоса. Раковина из камня требует специфической уборки со спец средствами и очень легко окрашивается чаем и кофе. И углы раковины 20200421_150337.thumb.jpg.0c7e0841d6b582cb320a5b4123b8904c.jpg трудно промыть, но круглая нам не подходила. Как вариант, брать камень коричнево-жёлтого оттенка. Но нам он был никуда. Всё началось с плитки на пол. Мы с мужем поняли, что хотим эту и никакую другуюIMG_2020_04_21_15_07_42_8465133013174512079451.thumb.jpg.578a472d947f03629f21a53786ff14a1.jpg . Отсюда и серый цвет всего остального. Но этот цвет оказался очень хорошим, универсальным, не марким. Разве что в раковине не хорош.

Самая жаркая часть- варочная панель. Чёрная. Наглядный пример, что чёрные поверхности очень маркие и требуют постоянного ухода и натирания.

Год эксплуатации. Я влюбилась в такое сочетание цветов. Решили всё квартиру делать в подобном виде. Очень удобно. 

А раньше мечтала о сине- белой. Теперь даже как-то странно.

Поделиться сообщением

Очень красиво! Посмотрела, по-вдохновлялась, размечталась. Требует кухня замены, брожу, присматриваю варианты. Как думаете, две духовки удобно, вот как на фото, например?

pri-zhelanii-na-odnom-meste-mozhno-raspolozhit-dve-pechki-odna-s.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Salomeja сказал(а):

Очень красиво! Посмотрела, по-вдохновлялась, размечталась. Требует кухня замены, брожу, присматриваю варианты. Как думаете, две духовки удобно, вот как на фото, например?

pri-zhelanii-na-odnom-meste-mozhno-raspolozhit-dve-pechki-odna-s.png

Мне кажется, что верхняя не духовка а какая-то другая техника, гриль или что-то такое. Обычно ставят микроволновку и духовку. Но если Вы много готовите в духовке, то почему бы и нет. Хоть три, если надо. Любой каприз за ваши деньги Сейчас вариантов техники масса. 

Знакомые покупали духовку и микроволновку в одном. Для меня важнее гриль и пироочистка. Потому выбрала такую. 

На счет открытых полок, это красиво, но я бы подумала, они требуют постоянного ухода, надо и их протирать от пыли и жира (какая бы вытяжка ни была, это кухня и всё равно мыть надо), так ещё и всё, что стоит на полках тоже надо мыть. Хотя конечно вид у них очень приятный, лёгкий, ощущение большего пространства. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Salomeja, если место и финансы позволяют, я думаю, удобно, особенно если семья большая или готовить к праздничному столу: поставил сразу и горячее, и выпечку, и свободен. Опять же, можно сделать разделение по виду блюд, чтобы выпечка не перенимала лишние ароматы (запах чеснока, например, не сразу выветривается из духовки). Еще пироги, наверное, удобно печь - не надо ждать, пока один противень испечется, чтобы второй поставить.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, LadyL сказал(а):

На счет открытых полок, это красиво,

а мне, наоборот, не нравится. Это красиво только на фото для журналов, когда стоят одинаковые баночки, все свободненько, ничего лишнего. В реальной жизни так редко встречается. И баночки разные, и пачки открытые, и лишнее что-то....   На мой взгляд, закрытые шкафы лучше

LadyL, Сибирская Кошка, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в