Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, ната16 сказал(а):

ВС невозможно не покупать

Вот этого я и боюсь! Потом не смогу оторваться, как наркоман. :crazy:

31 минуту назад, ната16 сказал(а):

вышивка на деревянной основе, но там цена за 2 набора  более  5000

Ох, ничего ж себе! :blink: Это Алисена?

Ну, за время "Непокупайки" можно и реально накопить, как некоторые девочки советуют - за месяц откладывать сколько-то в копилку...

32 минуты назад, ната16 сказал(а):

но их как-то надо разгружать

Это да-а-а...

Kova и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Вот этого я и боюсь! Потом не смогу оторваться, как наркоман. :crazy:

это точно, 15 готовых работ и  регулярно тянет еще повышивать. Тактильные ощущения от вышитых работ ( а я вышиваю с двух сторон бисером )  непередаваемые  и результат классный.

Killwale и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ната16 сказал(а):

Тактильные ощущения от вышитых работ  непередаваемые

О-о, могу представить... :jc_cupidboy:

Ой, замечталась! Наверное, не стоит тут об этом так вкусно рассказывать, а то соблазним кого-нибудь. :D

almmatea и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, Марина, молодец! Поздравляю с завершением 2 проектов и с сокращением запасов.

А я теперь чувствую не скоро буду отчитываться об изменениях. Вышиваю сейчас большой проект, пока только четверть готова. Прогноз мне пишет о конце октября-начале ноября, но что-то мне кажется, что это слишком оптимистично. Это если вышивать каждый день и с хорошей скоростью. А наверняка, что-то да будет мешать так делать. Вот сейчас сына в садик отдала, и появилась возможность вышивать еще и днем, но зато дома столько неразобранных дел накопилось за последние годы, я сказала бы.

Killwale, Kova, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Девочки, у меня еще два финиша в сентябре! Я очень собой довольна! :sun_bespectacled:

264451667_2019-09-2323-22-28.thumb.JPG.a9612ffc5ee226109fee2e88b6c332dc.JPG     970763755_2019-09-2322-36-07.thumb.JPG.b66a59cdcde9f8812740ac24696c4f61.JPG

Красотень!!!

Killwale, Ксен40 и Kova сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, masha27 сказал(а):

Прогноз мне пишет о конце октября-начале ноября, но что-то мне кажется, что это слишком оптимистично

Мне кажется, прогнозы вечно ошибаются, - то в лучшую то в худшую сторону. Никто ведь не учитывает наши домашние дела, наличие/отсутствие времени на вышивку, внезапные начинательства (у некоторых) и невышивун, в конце концов. :krank:

Я про многие свои процессы думала, что они небольшие и должны бы вышиться быстро, а они, по разным причинам, лежат годами. Другие, наоборот, как-то вдруг возьму и вышью! В общем, насчет себя ничего прогнозировать не могу. 95%, что любой прогноз не сбудется. ;)

lovingberry, Ксен40, Текил@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! В сентябре довела до финиша аж три! процесса :la_cheerleader:

281629203_IMG_20190921_1617442.thumb.jpg.94f15f4570c0fe48a66de5589dc320a7.jpg 1215573905_IMG_20190921_1621013.thumb.jpg.9c67cb0e18021c1c3e5e1feb4893ff7a.jpg 1976690855_IMG_20190924_1635272.thumb.jpg.6cad86361a0e8e3e82eb7dfaa3c0190f.jpg

Было 115 (101 набор + 14 процессов)

Стало 112 (101 набор +11 процессов)

Больше никаких изменений! 

Cvett, Bejoli, Yulik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, ksen40 сказал(а):

В сентябре довела до финиша аж три! процесса :la_cheerleader:

Оксана, поздравляю с завершениями и сокращением закромов! Молодчина! :l_daisy:

Замечательные дизайны! Не могу выбрать, что нравится больше - маяк или бобинка с листочками, прелестные оба! И цветовая гамма такая мне очень нравится. :wub:

А на эту бобинку только два мотка можно намотать?

Ксен40, soln33, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, Марина, какие же вы молодцы! По три завершенных работы! А я даже не знаю, как появиться в этой теме. Мне стыдно! А после вас мне стыдно вдвойне и даже втройне! Я купила три схемы и три набора, позорище! Были неприятности, да еще на диете, от тортиков я героически удержалась, а на второй раз сил не хватило. Лучше бы я этот торт купила и сожрала!

Марина, у меня теперь вместо 199 наборов уже 205 штук. Вот так и доживают до закромов в 500 наборов)

Светлановна, lefkorosida, Rumba и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня практически срыв. Только-только почти погасила штрафы, планировала закончить набор... Но узнала, что одну мою хочушку сняли с производства. И его сейчас всё труднее найти (а ещё он и иностранный). Как правило покупают его с парным. А ведь эти наборы одни из первых, кот. я увидела в магазине вышитыми, они очень мне понравились и я решила заняться вышивкой. Сейчас делемма, покупать 2 или 1, м.б. буду жалеть,что не купила второй.

almmatea, Kova, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kova сказал(а):

даже не знаю, как появиться в этой теме. Мне стыдно!

Ну что ж поделать, сорвалась, с кем не бывает! 

Лена, стресс всегда хочется или заесть, или заглушить шопингом. Мало кто может удержаться.

Неприятности-то хоть закончились?

15 часов назад, Kova сказал(а):

Вот так и доживают до закромов в 500 наборов)

Положим, нам с тобой до 500 наборов еще далеко. Мы даже до 250 еще не добрались! :D

Но штраф выдам, конечно. Новый отсчет с 26 сентября. Будешь продолжать игру?

10 часов назад, Cvett сказал(а):

узнала, что одну мою хочушку сняли с производства

Ну, хоть пока не купила, думаешь, - это уже плюс! Значит такую покупку нельзя будет назвать "спонтанной".

Как вариант - найти схему или перенабор в сети. Ты ведь не будешь прямо сейчас их начинать, если купишь?

Я пока держусь, наборы не покупаю, хотя меня вовсю троллит "Фея" - прислали предложение, от которого ОЧЕНЬ трудно отказаться. Но, надеюсь, хотя бы до середины декабря смогу держаться. Чего и всем вам желаю! :give_rose:

Kova, almmatea, Cvett и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Killwale сказал(а):

Ну, хоть пока не купила, думаешь, - это уже плюс! Значит такую покупку нельзя будет назвать "спонтанной".

Как вариант - найти схему или перенабор в сети. Ты ведь не будешь прямо сейчас их начинать, если купишь?

Схему нашла, но там много цветов по чуть-чуть. Мне нравиться вышивать по схеме с набором и не заморачиваться с подбором. А на счет второго набора, он почему-то более популярный (даже у нас на форуме больше вышит), а еще я на работе провела опрос, выиграл второй. 

Kova и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Cvett сказал(а):

а еще я на работе провела опрос, выиграл второй

Заинтриговала! А если только второй купить? Тогда отделаешься одним штрафом, а не двумя. ;)

13 минут назад, Cvett сказал(а):

Мне нравиться вышивать по схеме с набором и не заморачиваться с подбором.

Это да! Так, конечно, проще, удобнее и рациональнее. Просто не всегда мы что-то покупаем, чтобы пользоваться. Иногда - чтобы ОБЛАДАТЬ! Моего хомяка, к счастью, устраивает захомячка схемы. А когда до нее руки дойдут шить - вообще неизвестно!

Как вариант - напиши пост в теме "Хомякоз…". И покажешь предмет раздора (очень интересно глянуть, почему-то мне чудится какой-нибудь Ланарт), и девочки тебя отговорят с аргументами. :D

Cvett, lovingberry и Kova сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал(а):

Заинтриговала! А если только второй купить? Тогда отделаешься одним штрафом, а не двумя. ;)

А мне-то нравится первый, и люблю я симметрию, т.е. если 2 то 2.

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

почему-то мне чудится какой-нибудь Ланарт :D

Угадала.

Killwale, lovingberry и Kova сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Cvett сказал(а):

А мне-то нравится первый, и люблю я симметрию, т.е. если 2 то 2.

Ох, как сложно!

И очень знакомые хомячьи аргументы: "Даже если не очень нравится второй, но это парный сюжет, то второй тоже надо!" Ох уж эти хомяки-вымогатели! :acute:

lovingberry, Kova и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал(а):

Неприятности-то хоть закончились?

Положим, нам с тобой до 500 наборов еще далеко. Мы даже до 250 еще не добрались! :D

Но штраф выдам, конечно. Новый отсчет с 26 сентября. Будешь продолжать игру?

В игре остаюсь, конечно! Эх, теперь до 26 сентября 2020 года держаться. От неприятностей еще не избавилась, но придуман план "А", продумывается план "Б", а там можно и о плане "Ц" подумать.

А то, что до 500 наборов далеко - это только кажется. Я еще живо помню, как у меня было 12 наборов, они все вмещались в мою небольшую сумку для поездок на пару дней, и помню мои переживания, как же я это все вышью. И это было совсем недавно.:( 

Ксен40, lovingberry, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kova сказал(а):

В игре остаюсь, конечно!

:good3:

придуман план "А", продумывается план "Б", а там можно и о плане "Ц" подумать

Молодчина! Главное - не опускать руки и придумывать выходы из ситуации. Когда борешься, оказывается, что они есть.

Я еще живо помню, как у меня было 12 наборов … и переживания, как же я это все вышью

А я- уже нет. ))) Когда регистрировалась на форуме в 2017 уже было за 70. :mega_shok:

Правда, вышивкой и хомякозом я увлеклась очень давно. Магазины открывались один за одним, а потом еще и оказалось, что есть такой Интернет... и всё - пошла вода в хату! :shok: Теперь вот расхлебываю. :krank:

Даже по самым оптимистичным прогнозам все это мне не вышить. Разве что я половину продам/раздам. Но всё же жалко, всё - любимое!

Так что, как в том анекдоте, будем не страдать от своей "болезни", а ею наслаждаться - всегда есть из чего выбрать следующий процесс! :D

Но от покупок все-таки лучше воздерживаться! :friends:

lovingberry, Cvett, Kova и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Killwale сказал(а):

Даже по самым оптимистичным прогнозам все это мне не вышить. Разве что я половину продам/раздам. Но всё же жалко, всё - любимое!

Так что, как в том анекдоте, будем не страдать от своей "болезни", а ею наслаждаться - всегда есть из чего выбрать следующий процесс! :D

Но от покупок все-таки лучше воздерживаться! :friends:

Я оптимистка:D я все еще планирую вышить все свои наборы, несмотря на наличие полотен метр на метр, типа Теиных. Но для этого действительно от покупок как минимум в ближайший год воздержаться. Ибо от последней покупки уже не получилось наслаждаться:(, а ведь это в покупках главное!

Ксен40, almmatea, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kova сказал(а):

Ибо от последней покупки уже не получилось наслаждаться:(, а ведь это в покупках главное!

О, да. Уже знакомо. Для меня это знак, что пора тормозить. 

almmatea, Killwale, Kova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Татьяна права, давайте-ка ТОРМОЗИТЬ!!! 

Войско хомяков НАСТУПАЕТ.... 

Мы теряем Бойцов..... 

Требуется срочная смена тактики.... 

Значит так:

Cvett, Светлана, раз уж такая пляска (снятие набора), то максимум, что мы можем себе позволить - взять ОДИН, но самый-самый и со сноской "на день рождения". Ну зачем тебе второй, тем более, что не очень и нра!? 

Kova, Елена.... У вас запущенный вариант хомякоза! Ваши закрома пухнут и пухнут! Так что будем действовать как диетологи, "по чуть-чуть". Предлагаю: "Непокупайка" на 3 месяца (так сдержать себя гораздо проще). Если все пройдёт успешно, то увеличиваем срок, а там и год пронесётся... 

УДАЧИ НАМ, ДЕВОЧКИ!!! :hunter:

almmatea, Killwale, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Да, такой большой знак, алюминиевый, с грохотом упавший на голову:D

4 часа назад, lovingberry сказал(а):

Kova, Елена.... У вас запущенный вариант хомякоза! Ваши закрома пухнут и пухнут! Так что будем действовать как диетологи, "по чуть-чуть". Предлагаю: "Непокупайка" на 3 месяца (так сдержать себя гораздо проще). Если все пройдёт успешно, то увеличиваем срок, а там и год пронесётся... УДАЧИ НАМ, ДЕВОЧКИ!!! :hunter:

Не-а, я смогла продержаться в "Непокупайке" полгода, так что следующим этапом только годовая диета, только хардкор! Но удача обязательно нужна.

Пойду я повышиваю, что ли.

Tatiana Ch., Cvett, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом месяце у меня одна готовая варежка20190929_091038.thumb.jpg.72b152ba5e5b6cf1a29bf3188efcbc3a.jpg  осталось еще 3 месяца и серия будет завершена. Один новый процесс mill hill ,  минус один из запасов.  Одну схему  получила в качестве  приза в СП в ВК ( это наверное еще один штраф)  . В  этом месяце горжусь собой, смотрела видео выставок в Москве и Киеве очень много красивых вышитых работ, но   мне НИЧЕГО не надо. Так и поборю свой хомякоз. 

LEN1812, soln33, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2019 в 22:11, Kova сказал(а):

все еще планирую вышить все свои наборы

:friends: Я тоже надеюсь, но наборы все-таки постараюсь проредить. :)

27.09.2019 в 22:11, Kova сказал(а):

от последней покупки уже не получилось наслаждаться

Это точно - сигнал к остановке. Покупать без удовольствия и не радоваться приобретенному - зачем тогда покупать?

Новые дизайны будут появляться непрерывно, всегда можно будет купить что-то новое... потом! :give_rose:

28.09.2019 в 07:58, lovingberry сказал(а):

Татьяна права, давайте-ка ТОРМОЗИТЬ!!!

Полностью поддерживаю! Давайте хотя бы до середины декабря притормозим с покупками! (себе тоже это адресую)

Там, скорее всего, удержаться будет очень трудно.

28.09.2019 в 07:58, lovingberry сказал(а):

взять ОДИН, но самый-самый и со сноской "на день рождения". Ну зачем тебе второй, тем более, что не очень и нра!? 

:good3: :jaza:

28.09.2019 в 12:12, Kova сказал(а):

я смогла продержаться в "Непокупайке" полгода, так что следующим этапом только годовая диета, только хардкор! Но удача обязательно нужна.

Пойду я повышиваю, что ли.

Правильно! Вышивка - это способ снять покупательскую ломку тоже. Она же все-таки снимает стресс и успокаивает!

Можно еще открыть свои коробочки-заначечки и пощупать наборы. Убедиться лишний раз, что даже если наступит "голодный год", запасы здесь, вот они и они всегда спасут! :jc_cupidboy:

23 часа назад, ната16 сказал(а):

смотрела видео выставок в Москве и Киеве очень много красивых вышитых работ, но   мне НИЧЕГО не надо

Молодчина! :good2:  Наташа, варежка классная! :give_heart:

Мне пока что понравился маленький букетик от РТО в синей баночке, ну, и, может быть, букет с синеголовником. Тоже маленький. И все. Терапия хомяка продолжается и он уже согласен, что надо хотя бы не покупать БОЛЬШИЕ наборы, которых и так навалом! Посмотрим, что он запоет к концу "диеты". :D

Ксен40, almmatea, ната16 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в