29 марта 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: хомяк - зверь опасный. никто не знает - чего он может выкинуть. согласно, то милейшее создание, дремлет себе, а то разбушевался зверюга, ух ему! 1 час назад, Гало4ка сказал: очень очаровательный процесс. органайзеры и обозначения у рто порой очень странные... а весь ключ как смотрится? а 11 и 12 точно один цвет? Вот как выглядит лист карта 1, карта 2 и 3 точно так же, только значки меняются. . Вот собственно непонятный кусок, рядом все ясно, 2 карта, 1/2 креста в одну нить и взять номер 11. Ниже идут смеси. . Нет 11 и 12 разные цвета даже не органайзере. 1 час назад, Гало4ка сказал: люблю димовские маяки. а насчет малости - так надо же с чего-то начинать )))) Золотые слова!) apanjul, Hortensia, Tris и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 48 минут назад, Камма80 сказал: О, Настя!!! Мне этот ангелочек тоже безумно понравился, но первой я увидела схему Ксении Адоньевой, ее и приобрела. А еще больше мне набор РТО с арбузом нравится, точно буду шить его. Получается очень здорово ангелок. Странно, если 11 и 12 один и тот же цвет... Анечка, у нас с тобой вкусы сходятся, это я уже заметила)) Глянула схему у Ксюши, миленькая какая! Ты только схему купила или она же иногда наборами продает? 11 и 12 разные цвета, я подумала что нужно вообще их смешивать. И так вышивать. вообщем не знаю, жду ответа от РТО. А они молчат! 49 минут назад, Камма80 сказал: Загадала желание на маячок? Обязательно, начала я его календарной зимой, но то ли желание тяжелое, вообщем как то он у меня не идет, думаю нужно притащить в гайку. Это меня как то дисциплинирует! 51 минуту назад, Камма80 сказал: Домик с зефирками уже близится к завершению, на него посмотришь - и сразу чего-то вкусного в рот положить хочется! Да. не знаю, что делать, или зефирки кушать или домик шить)) Такие вот эмоции от домика!) Камма80, Tris, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 47 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Настя, какие ангелочки прехорошенькие!!!! Да еще и серия будет!!!! Очень интересно!!!! Спасибо Оля! 47 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Домик с зефирками заметно прирос!!! Уже совсем скоро завершение!!! Шустрой иголочки тебе!! Да он и не большой то домик, вообщем долго с ним вожусь могла и быстрее бы... Но... Сама видишь!) 48 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: На маячок желание загадала или "Ой, забыла!"?))) Как такое забыть, пытаюсь вышить первый маяк и без желания, непорядок! Загадала конечно)) ОльгаТольна, nata2017, Gingery и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 так, я совсем запуталась - и в постановке вопроса, и в ответе,... короче - вывод такой: если , то шьем обычным крестом цвет 12 если , то 12 шьем полукрестом , а 11 цвет шьеться только полукрестом я про то ответила? Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Настя, зефирный домик в следующем отчете будет закончен!!! Он уверенно идет к финишу! Точно, точно. хотела в этом, но сама понимаешь, Наденька, что жизнь вносит свои коррективы... 47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я большая поклонница Димовских маячков, и вообще маячков! Правда на обрыве у меня нет.. Забор меня там смущает.. А желание надо непременно загадать.. Дареному маяку в зубы как говориться не смотрят. Вот и я тоже не стала смотреть) А Забор мне кажется вполне себе живописным! Правда идет как то тяжело( Желание загадала) Это же как мантра, "не вышивай маяк пока желание не загадаешь". В середине ночи разбуди не забуду!) ОльгаТольна, Tris, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 4 минуты назад, Гало4ка сказал: короче - вывод такой: если , то шьем обычным крестом цвет 12 ДА с этой табличкой все ясно, шьет крестиком обыкновенным. 4 минуты назад, Гало4ка сказал: если , то 12 шьем полукрестом , а 11 цвет шьеться только полукрестом я про то ответила? Блин а что я тупила, не понятно. Ну да, 11 и 12 шьются просто полукрестиком. Оля, ты меня спасла! Наверное глаз как то замылился с этими 3 картами! Благодарю! Спасла меня! Знаешь меня еще смутило, что на вышивке самой, на картинке цвет 12 довольно пухлый и не похоже, что он полукрестик в одну нить!! Вот где меня сомнения одолели! bieloczka, ЛАДОМИРА, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 2 минуты назад, Ivi сказал: Наверное глаз как то замылился с этими 3 картами! Благодарю! Спасла меня! да я буквально недели 2 назад решала свой ребус с плашками рто... тоже тупила долго...в этом смысле у алисы хорошая табличка- все видно, где крестик, где полукрестик, где в 1, где в 2.... 3 минуты назад, Ivi сказал: Знаешь меня еще смутило, что на вышивке самой, на картинке цвет 12 довольно пухлый и не похоже, что он полукрестик в одну нить!! Вот где меня сомнения одолели! а отшивы с выставки смотрела? щас поищу хорошее разрешение Hortensia, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 49 минут назад, weron сказал: Мне кажется,или ошибка в новом наборе,или ты все- таки не на том органайзере смотришь Вроде бы уже разобрались! У меня мысли что то запутались просто... 50 минут назад, weron сказал: А меня вот эти ангелы,не зацепили,впрочем,как и знаменитый почти идеальный,вышивала я его только для желания,которое не сбылось до сих пор.зато купила парную работу к нему,никто еще не шил,можно в закромах моих посмотреть. Вот к ним у меня больше душа лежит,только не знаю,может,основу какую мраморную голубую возьму,типа,облака. Я видела парную работу, интересная, это же подарок тебе от Sky026. Не знаю. Мамина знакомая лет 10 шила ангелов в том числе и бисерных, маяков и остальные картины, все на желание, одно единственное. Потом родила. Поэтому... Я бы прямо так на одну единственную вышивку не надеялась... мне кажется деликатные цвета голубого и мраморного к ней очень хорошо подойдут! Вопрос самое главное шить к чему душа лежит, это самое главное! 53 минуты назад, weron сказал: Зефирки мне твои очень понравились.я смотрю,бэка ты абсолютно не чураешься) отношусь к Бэку терпимо и без особой любви, но деваться то некуда. Вот и шью его родимый! ОльгаТольна, nata2017, Gingery и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 14 минуты назад, Ivi сказал: Глянула схему у Ксюши, миленькая какая! Ты только схему купила или она же иногда наборами продает? Схему только, еще даже не занималась подбором ниток. Кстати, а сколько в твоем наборе цветов? У Ксении 73 цвета. nata2017, Ivi, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 53 минуты назад, Gingery сказал: Ангелочки милые. Правда, не мой это сюжет, но буду с интересом наблюдать. Спасибо, есть в них свое очарование! Но я рада, что у всех разные вкусы, это и порождает прекрасное разнообразие вышивок, фирм и разработок! Мы же не можем быть как Дивный Мир у Хаксли кажется. Одинаковые люди, картины и одежда... БРРРР 55 минут назад, Gingery сказал: Домик - загляденье. А еще мне очень понравилась появившаяся лесенка к нему. Это для маленьких зефирных человечков? Лесенка для меня!! Большого человека, поедающего зефиры, может быть и саму лестницу съем!)) Какая идея потрясающая, прямо из книги, маленькие зефирные человечки, возвращаются домой, после того как наполняли речку патокой, и взбираются в свой домик! apanjul, nata2017, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Только что, Камма80 сказал: Схему только, еще даже не занималась подбором ниток. Кстати, а сколько в твоем наборе цветов? У Ксении 73 цвета. Да, немало, а там ПНК или ДМС, у меня 3 органайзера на каждом 15 цветов итого 45 всего, меньше конечно... Hortensia, Хозяйка смешных зверей, Tris и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 3 минуты назад, Ivi сказал: Да, немало, а там ПНК или ДМС, у меня 3 органайзера на каждом 15 цветов итого 45 всего, меньше конечно... эта схема только в ДМС, вот потом можно будет результаты сравнить, интересно, оправдано ли такое огромное количество цветов Gingery, nata2017, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 10 минут назад, Гало4ка сказал: да я буквально недели 2 назад решала свой ребус с плашками рто... тоже тупила долго...в этом смысле у алисы хорошая табличка- все видно, где крестик, где полукрестик, где в 1, где в 2.... Да, у Алисы все понятно, РТО нужно поучиться. . А здесь... Пару раз уже путалась, не с того органайзера снимала нитки, приходилось распарывать, сейчас вроде бы приноровилась.. 12 минуты назад, Гало4ка сказал: а отшивы с выставки смотрела? щас поищу хорошее разрешение . Не буду изобретать велосипед, сказано в одну нить, значит в одну нить. А то ниток мне не хватит, вот уже тогда неприятно будет. Олечка, благодарю сердечно! apanjul, Gingery, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 удачи. а мы будем ждать продолжения очаровашек. Ivi, Hortensia, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 18 минут назад, Ivi сказал: Какая идея потрясающая, прямо из книги, маленькие зефирные человечки, возвращаются домой, после того как наполняли речку патокой, и взбираются в свой домик! А может они ходили в гости в соседние домики. Или по-тихому воровали зефирки у людей, что бы сделать в своем домике ремонт) nata2017, Хозяйка смешных зверей, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 27 минут назад, Камма80 сказал: эта схема только в ДМС, вот потом можно будет результаты сравнить, интересно, оправдано ли такое огромное количество цветов Понятно, да некоторые дизайнеры не переводят в ПНК, а жаль... Потому как ДМС стоит нынче не дешево... Я после своих сказок леса, и не знаю какого количества цветов и блендов стала как то с опаской относится к дизайнерам. Борщат они с цветами, а нам это шить! Очень надеюсь, что все цвета будут оправданы, у нее и шары более яркие если и их сравнивать. Мне это больше нравится. Я когда их сравнила, то поняла, почему цветов больше. Вообщем интересно будет глянуть, если вдруг ты не передумаешь и не купишь набор от РТО. В жизни всякое случается) . bieloczka, Ponochka, nata2017 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 2 минуты назад, Gingery сказал: А может они ходили в гости в соседние домики. Или по-тихому воровали зефирки у людей, что бы сделать в своем домике ремонт) Кто знает, может быть даже у меня воровали, я вот вчера двух не досчиталась, или съела или человечки увели, им хорошо, в домике горит свет, они пьют чай и судачат о том о сем) Tris, bieloczka, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Настя,привет!!!Прекрасный ты выбрала процесс с шариками,очень красивое начало...И парочка к девочки замечательная,очаровательные сюжеты,удачи... Зефирный домик продвинулся,получается здорово... На маячок загадала желание? bieloczka, Hortensia, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 1 час назад, Мальва20 сказал: Очень нравятся эти детки, прекрасный старт! Правда, лично мне больше нравятся как раз разработки в схемах из-за этого бордюра и шикарных роз) Смущает только размер( Мне там нравятся розы, да и шарики, девочка вот нравится, а мальчик нет, стрижка у него какая то под горшок, я такие стрижки не люблю, но неизвестно насколько удобна схема, и сам размер конечно. Не знаю, меня уже одной красотой не возьмешь, мне подавай еще и комфорт, набором вот мне было взять эту картину удобнее... Да и мальчик больше нравится в пару, чем у Волковой. Tris, Gingery, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Только что, nata2017 сказал: Настя,привет!!!Прекрасный ты выбрала процесс с шариками,очень красивое начало...И парочка к девочки замечательная,очаровательные сюжеты,удачи... Наташенька, благодарю! Да, подкупили они меня своим очарованием, еле дождалась когда они появятся в онлайн-магазинах, что бы начать! 2 минуты назад, nata2017 сказал: На маячок загадала желание? Загадала) Камма80, bieloczka, Gingery и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 31 минуту назад, Ivi сказал: Понятно, да некоторые дизайнеры не переводят в ПНК, а жаль... Потому как ДМС стоит нынче не дешево... Ксения некоторые свои разработки переводит, тыкву например, я шью по ее переводу ПНК. Очень удобно, что сейчас появилась возможность заказать нарезку ДМС под определенный дизайн. Мне это очень нравится, потому что у меня совсем немного ДМС, покупать полными мотками накладно выходит, да и неизвестно, пригодятся ли потом некоторые оттенки. 34 минуты назад, Ivi сказал: Вообщем интересно будет глянуть, если вдруг ты не передумаешь и не купишь набор от РТО. В жизни всякое случается Вряд ли куплю, меня жаба задушит nata2017, ОльгаТольна, Gingery и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Настя, ты решила нам порционно пополняшки показывать!? Чтобы наши хомяки не взбунтовались? Отличные милые ангелочки! С одной стороны детский сюжет, но мне он таким не кажется! Просто добрая и уютная картина получится Зефирки скоро будут готовыкакой следующий домик начнёшь? Gingery, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 5 часов назад, Ivi сказал: Настя, с началом новых процессов тебя! Пусть шьются легко и в удовольствие))) Домик уже почти готов, немножко осталось, ждем-с финиша! nata2017, Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Настюш, какого малыша хорошенького начала! Прелесть! Как его можно было не купить?! Тут тебя можно полностью оправдать! С арбузом тоже интересный. РТО мне вообще очень нравится: сюжетами,нитками,результатом,короче всем! Раз уж пошла речь про ангелочков Почти идеальный, так вот,поддерживаю тебя: вышила их только ради исполнения желания,а так ... да,хорошенькие,но ,если б не желание,вышивать бы не стала. Домик с зефирками. симпатичный! У меня сахарница в виде домика,купила её больше 15 лет назад,тоже с окошками,дверями. Когда смотрю на твои "сладкие" домики,сразу её вспоминаю,такие ассоциации Камма80, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Настя, с новыми начинаниями! Ангелочек очень миленький. Домик же на финишной прямой вкусняшки очень натурально смотрятся. ОльгаТольна, Gingery, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение