19 февраля 2017 Только что, вишенка аллая сказал: Светик шестеренки даже мне понравились! оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 52 minutes ago, SvetlanaM said: Сколько вы тут наболтали, пока у меня не было интернета! Вывод: 1-Натусик красивая; 2- наборы купила красивые; 3- мелочи приобретены красивые; 4- игольница красивая; 5- МОИ ШЕСТЕРЁНКИ КРАСИВЫЕ! Всё красивое!!!Да здравствует Красота! Хи-хи! Мне больше всего понравился п. 5 тем, что он понравился тебе СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 53 minutes ago, вишенка аллая said: Потрясная игольница!!! Так все гармонично, красиво, удобно! Натусик ты просто умница и мастер не ординарных и не стандартных идей!!! очень клевая вещь получилась!!! Света, спасибочки тебе за комплименты! Как же приятно заходить сюда и читать столько разных лестных слов, сколько я и за всю жизнь прежде не слышала На этом форуме куда ни глянь - везде мастерицы и кудесницы! Кроме вышивки, кто-то по куколкам специалист , кто-то - знаток Клейтона, кто-то игрушки восхитительные делает! Вывод: мы все молодцы! оленек, СветланаМ, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 21 час назад, Raduga777 сказал: Девочки, всем доброе утро! Продолжаю свой проект по оформлению собственными силами маленьких вышивок. Думала-думала над вышитыми очень давно анютиными глазками и вспомнила виденную когда-то в интернете сшитую корзинку. Она была очень большой и с ручками. Решила ее немного усовершенствовать, приспособив под собственные нужды. А нуждаюсь я остро в - как бы это ни странно звучало - хорошей игольнице! Вроде бы они есть, но "той самой" - нет Есть, конечно, игольницы, в которые можно воткнуть иголки в ходе шитья или вышивки, а мне хочется что-то удобное для хранения, чтобы все иголки хранились компактно, по категориям, в зависимости от номера или предназначения, и чтобы их было удобно вынимать. Магнитные игольницы в принципе удобные, но они очень дорогие, и опять-таки их должно быть много, так как хранить в одной игольнице иглы нескольких номеров меня не устраивает. В результате вчера вечером меня осенило (видимо, звезды сжалились и решили благополучно сложиться на небесах для моих иголочек ), и из-под пера иглы швейной машинки вышла вот такая забавная штучка с диаметром донышка 15 см Если кому-то будет интересно, напишу немного о процессе. Все очень легко и просто, выполняется за пару-тройку часов. Умение шить не требуется. Вначале вырезаются два круга из основной и подкладочной ткани (можно взять ткань одного цвета) одинакового диаметра в зависимости от оформляемой вышивки: У меня нашлись вот такие анютины глазки После этого чертим круг в зависимости от размера вышивки и делим окружность на 4, 8 или 16 частей в зависимости от потребностей следующим образом: Прошиваем вместе подкладочную и основную ткань по намеченным линиям и образовавшиеся кармашки набиваем синтепухом, в результате чего они сами собой принимают вертикальное положение. Получается вот такая смешная заготовка Стягиваем верх наметочной ниткой Сверху обшила полоской скроенной по косой ткани контрастного цвета (шить было крайне неудобно, и строчка получилась не вполне ровной), а изнутри пришила кружевце. Получились вот такие пухляшки: Затем переходим к изготовлению крышки по принципу пинкипа. Здесь вообще все просто. Обтягиваем вырезанную из картона круглую заготовку имеющейся вышивкой. Между вышивкой и картонкой можно проложить синтепон для мягкости. Делаем аналогичным образом еще одну заготовку из подкладочной ткани: и соединяем два круга вместе. Я соединила эти две заготовки с помощью кружева В оригинале на крышке, насколько я помню, имелась "пимпочка", как на крышке для кастрюли, но мне она не понадобилась. Можно дополнительно обшить подкладочной тканью еще одну картонную заготовку и положить в донышко для устойчивости. Результат меня порадовал. Приспособила и вышивку, и иголочкам нашлось место Кстати, хранить в такой коробочке можно не только иголки, так как места достаточно. Игольница идеально подошла моему органайзеру. Получился вот такой комплект: На все затратила 2,5 часа Идея просто супер, беру себе на заметку ) СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Наташа, ваша игольница чудо как хороша! Вы - кудесница! оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Наталья, привет! Я только сутки без инета, а тут такое!!! Игольница очень красивая! Ты просто умничка! Идея замечательная, исполнение - шикарное, комплект потрясающий! То что надо всего 2,5 часа меня вдохновило, конечно. Но мне потребуется гораздо больше времени. Сначала тоже подумала про петельку, но потом вопрос снялся. Надо еще, конечно, где-то найти таких красивых маленьких вышивок, но голова продолжает думать и выдает решение, что можно просто использовать тематические тряпочки, тогда можно делать такие замечательные штуки хоть на 23 февраля, хоть на Новый год. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Всем доброе утро и с Масленицей, точнее, с Котомасленицей! eva-ma-ria, Tatiana Vladimirovna, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 1 hour ago, anjyta said: Идея просто супер, беру себе на заметку ) 1 hour ago, filkowa said: Наташа, ваша игольница чудо как хороша! Вы - кудесница! Анна, Ольга, спасибо за добрые слова! Буду рада видеть вас на своих страничках! 14 minutes ago, оленек74 said: Надо еще, конечно, где-то найти таких красивых маленьких вышивок, но голова продолжает думать и выдает решение, что можно просто использовать тематические тряпочки, тогда можно делать такие замечательные штуки хоть на 23 февраля, хоть на Новый год. Оля, спасибо! Уверяю, что времени много не понадобится! Сшить можно из любых тряпочек, которые не жалко! У меня как раз оставались обрезки от органайзера. Если делать без использования вышивки, то на крышке можно добавить петельку. В оригинале это была просто корзинка для хранения. По бокам можно приделать ручки, сплетенные "косичкой" из нарезанных полосок ткани. Можно увеличить количество секций, их высоту и размер донышка в соответствии со своими потребностями yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Спасибо вас тоже всех с масленицей. А мы вот с сыном загремели в больницу с гнойным отитом. Только вот куда наши участковые Лоры смотрят, два раза были у нее не приеме, сын жаловался на боль в ухе. Вывернула все уши на изнанку и ничего не обнаружила. Фраза была: гноя точно нет! Хотя оно уже подтекало. Выписала, а через пару часов уехали в больницу. Вот так! Так что в ближайшее время отчетов не будет. оленек, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 26 минут назад, вишенка аллая сказал: А мы вот с сыном Светочка, да что же это! От всей души желаю выздоровления и чтобы без последствий! Держитесь! вишенка аллая, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 29 минут назад, вишенка аллая сказал: Спасибо вас тоже всех с масленицей. А мы вот с сыном загремели в больницу с гнойным отитом. Только вот куда наши участковые Лоры смотрят, два раза были у нее не приеме, сын жаловался на боль в ухе. Вывернула все уши на изнанку и ничего не обнаружила. Фраза была: гноя точно нет! Хотя оно уже подтекало. Выписала, а через пару часов уехали в больницу. Вот так! Так что в ближайшее время отчетов не будет. Света, выздоравливайте!!!! оленек, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 45 minutes ago, вишенка аллая said: Спасибо вас тоже всех с масленицей. А мы вот с сыном загремели в больницу с гнойным отитом. Только вот куда наши участковые Лоры смотрят, два раза были у нее не приеме, сын жаловался на боль в ухе. Вывернула все уши на изнанку и ничего не обнаружила. Фраза была: гноя точно нет! Хотя оно уже подтекало. Выписала, а через пару часов уехали в больницу. Вот так! Так что в ближайшее время отчетов не будет. Светочка, выздоравливайте! Скоро длинные выходные, сможешь больше времени уделить сыночку А у меня отчета тоже не будет на этой неделе В зимнем пейзаже не сделала ни одного крестика: то подготовка к ФР, то сама выставка, то отчет по ней Правда, в воскресенье вышила небольшую открытку бисером. Вечером покажу. Вот и все рукодельные достижения Добросовестно следила за тестируемым на тряпочке якобы исчезающим маркером, купленным на ФР (писала выше). По прошествии 3 дней он никуда, естественно, не исчез! Сегодня попробую его смыть. Может, он и несмываемый еще! 21 minutes ago, yuss said: Света, выздоравливайте!!!! Зато Юля в своей теме успешно отчиталась за всех нас! Столько всего интересного показала! вишенка аллая, yuss, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 9 минут назад, Raduga777 сказал: Вечером покажу. Ждем вечера! Надеюсь, маркер не будет проказничать. я тоже постараюсь вечером отчитаться, если нитки пнк не преподнесут сюрприз с полинянием. yuss, irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Just now, оленек74 said: Ждем вечера! Надеюсь, маркер не будет проказничать. я тоже постараюсь вечером отчитаться, если нитки пнк не преподнесут сюрприз с полинянием. Оля, а что стирать задумала? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 час назад, вишенка аллая сказал: А мы вот с сыном загремели в больницу с гнойным отитом. Только вот куда наши участковые Лоры смотрят.Вот так! Так что в ближайшее время отчетов не будет. Выздоравливайте скорее! Raduga777, оленек, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 снегирька своего СветланаМ, Raduga777 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 minute ago, оленек74 said: снегирька своего Уже?? Вот это скорость!! Оля, ты и правда "иголка с моторчиком"! Мне вот интересно стало, кто-нибудь пробовал вышивать на швейной машинке? yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: вышивать на швейной машинке? есть такая техника, где-то я видела. Но не пробовала Он же маленький, и зашивка не полная. yuss, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 minute ago, оленек74 said: ест такая техника, где-то я видела. Но не пробовала А вот у меня подозрения, что за тебя шьет швейная машинка наподобие тех, что я видела на выставке У нас дома сохранились старинные вышивки в технике ришелье. Мама рассказывала, что это одна наша знакомая вышивала, а для обметки прорезей использовала швейную машинку. Очень интересная техника. Вышивки получаются необыкновенно изящными, ажурными. Раньше часто ришелье использовали при создании наволочек, дорожек, накидок на комоды и даже покрывал. А у меня есть книга "Рукоделие" 195 ... какого-то года выпуска. Это пособие для школ. Раньше такой предмет был вместо уроков труда у девочек. В ней есть целый раздел, посвященный только ришелье. оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 О, ришелье - это моя мечта! С восхищением рассматривала раньше эти работы. У нас были "задергушки" на кухне, вышитые именно в этой технике. Всю жизнь жили на первом этаже, и это ажурное чудо украшало окно. Потом распространились всякого рода тюль и шторы и они ушли в прошлое. Так жаль. Raduga777, СветланаМ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 3 minutes ago, оленек74 said: О, ришелье - это моя мечта! С восхищением рассматривала раньше эти работы. У нас были "задергушки" на кухне, вышитые именно в этой технике. И моя мечта тоже, равно как и хардангер! И у нас были такие занавески с вышитым в уголках узором ришелье, и назывались они именно так - "задергушки"! Висели на тонкой, но крепкой ниточке вдоль окна. У нас дома сохранился огромный кованый сундук, где мама хранит разные любопытные старинные вещички. Надо будет в следующий раз туда залезть! Занавески наверняка там! А еще раньше делали вязаные или вышитые подзоры на кровать, которые заправлялись под матрас и живописно свисали. У нас есть такой! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 3 минуты назад, Raduga777 сказал: У нас есть такой! У нас был в деревне, у бабушки. Очень красиво! А в сундук надо обязательно залезть . Наверно, на его сокровища очень интересно посмотреть. СветланаМ, Raduga777 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 5 minutes ago, оленек74 said: У нас был в деревне, у бабушки. Очень красиво! А в сундук надо обязательно залезть . Наверно, на его сокровища очень интересно посмотреть. Я в него уже "ныряла" много раз, но каждый раз нахожу что-то интересное! Кстати, раньше на кровать клали не матрасы, а перины, и в чести были пуховые подушки, которые украшались тюлевыми или кружевными "накидушками". Еще у нас есть половики, которые ткала моя бабушка. А у ее сестры в деревне был огромный ткацкий станок! До сих пор помню это детское впечатление удивления и восторга: захожу в небольшую избу, а там почти по всю комнату стоит это чудо чудное - огромный станок, на котором ткали половички, коврики... От сделанных вручную вещей в небольшой комнате было светло и уютно оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 2 минуты назад, Raduga777 сказал: не матрасы, а перины была у родителей такая перина. Взбивать ее то еще удовольствие, но спалось на ней сладко. Папа был дальнобойщиком, поэтому, пока не родился братишка, я спала с мамой. Ее мечта всегда была электрическая прялка. В деревне все пряли шерсть (овцы были в каждом дворе) с помощью веретена и ножной прялки. Долго, трудно, но так уютно. Она ее все же купила. Скорость - только успевай подавать. Потом стала прясть козий пух. До сих пор носим варежки из него, правда уже перевязанные из кофт, которые сейчас не в моде. А вот ткацкий станок не видела, наверно, этим видом рукоделия не занимались. Помню у бабушки были такие круглые половички, связанные на руках из разноцветных лент. Raduga777, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 43 минуты назад, Raduga777 сказал: У нас дома сохранились старинные вышивки в технике ришелье. Мама рассказывала, что это одна наша знакомая вышивала, а для обметки прорезей использовала швейную машинку. Очень интересная техника. Вышивки получаются необыкновенно изящными, ажурными. Раньше часто ришелье использовали при создании наволочек, дорожек, накидок на комоды и даже покрывал. А у меня есть книга "Рукоделие" 195 ... какого-то года выпуска. Это пособие для школ. Раньше такой предмет был вместо уроков труда у девочек. В ней есть целый раздел, посвященный только ришелье. Молодцы, что сохранили))) А у нас остались только фотографии такой вышивки (бабушка вышивала). А мне вот интересно стало, может кто знает, чем отличается ришелье от мережки и от хардангера? Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение