Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

2 hours ago, SvetlanaM said:

Дойлом и я  "болела". В панно вышивается каждая миниатюрка отдельно. Я хотела именно так оформить, как на образце показано. Но как приклеить песок, черепа?!  Как вообще всё это воссоздать?!:umnik2:

Ой!! Это что получается - каждый фрагмент нужно будет отдельно оформлять сначала в пинкип? :swoon: Мама дорогая! Насчитала их 25 штук! Действительно, Светик, какого размера каждый фрагмент? А фона/ткани в наборе нет? Мне понравились все идеи, которые уже предложили выше. Можно или ткань попробовать, или фон подобрать какой-нибудь подходящий в интернете и распечатать. Пяльца-рамки такие крошечные действительно есть (у меня в закромах, по крайней мере :rolleyes: ), стОят недорого. А если оформить как пинкипы,а потом все это объединить в круглые пяльцы-рамку и сделать ловца снов, привязав к низу перышки и бусинки, как на картинке слева вверху на обложке? 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, вишенка аллая said:

Ах как пахнет весной!!! Цветочки открыточки хороши! А прихваточки какие милейшие, молодец Натусик, все в дело пустила и ведь нужная вещь получилась!!! 

У меня тоже одна малявка вышивка лежит, примерно знаю как буду оформлять, но вот когда это большой вопрос! 

Дома все на карантине, кроме меня! Сын с мужем болеют, у дочки флюс, всем мое внимание надо, не до вышивки! Но правда сегодня удалось в багетку смотаться, отдала своих матрех. Готовы будут только 28, но мне как раз так и надо. У свекра 2 марта день рождение, а у свекрови 7, так что все успеваем!

Спасибо, Светочка! :give_rose: Как я тебя понимаю! Идей громадье, только когда это все воплощать в жизнь? Ждем матрешек! Как вовремя ты с ними! Как раз к праздникам успеваешь! А их, я смотрю, у вас ожидается море! :girl_smile: Самое главное, чтобы здоровье было. Выздоравливайте, не болейте! Конечно, самое главное - наши родные и близкие, а потом уже хобби. 

А я тоже сегодня отвлекаюсь постоянно. Строила грандиозные планы успеть вышить до конца недели деревце, но у меня едва верхушка маячи. Там сплошная шахматка. Сижу, тычу потихоньку иголочкой, чтобы не ошибиться :)

Поделиться сообщением

В среднем каждый дизайн размером 40 х 50 кл. Если на 14-й канве, то 7,4 х 9,3 см, если на 16-й, то 6,3 х 7,8 см. Можно объединить все на целом кусочке ткани, либо сделать несколько "ловцов снов", либо сделать одного "ловца снов" и одно или несколько прямоугольных / квадратных панно, либо что-то еще. Распечатать единый фон на принтере сразу для всех малявок не получится, так как нужен очень большой по размеру лист бумаги. Светик, ты к чему склоняешься - к оформлению всех маленьких вышивок в одно целое или допускаешь разделение на несколько частей? А вообще мне кажется, нужно сначала вышить, а потом уже идеи сами появятся, так как будет нагляднее :girl_smile:   

оленек, Ярославовна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

В среднем каждый дизайн размером 40 х 50 кл. Если на 14-й канве, то 7,4 х 9,3 см, если на 16-й, то 6,3 х 7,8 см. Можно объединить все на целом кусочке ткани, либо сделать несколько "ловцов снов", либо сделать одного "ловца снов" и одно или несколько прямоугольных / квадратных панно, либо что-то еще. Распечатать единый фон на принтере сразу для всех малявок не получится, так как нужен очень большой по размеру лист бумаги. Светик, ты к чему склоняешься - к оформлению всех маленьких вышивок в одно целое или допускаешь разделение на несколько частей? А вообще мне кажется, нужно сначала вышить, а потом уже идеи сами появятся, так как будет нагляднее :girl_smile:   

Золотые слова - сначала вышить!  Но хочется в одно целое собрать, так как-то интереснее смотрится. 

оленек, Lenyska153521 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто когда их вышьешь, можно уже готовые по-разному поприкладывать и пораскладывать, а в ходе процесса, вот увидишь, обязательно осенят гениальные идеи :girl_smile:  ( А я чай пью с плюшками, присоединяйся! :l_martini:

СветланаМ, Lenyska153521 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Просто когда их вышьешь, можно уже готовые по-разному поприкладывать и пораскладывать, а в ходе процесса, вот увидишь, обязательно осенят гениальные идеи :girl_smile:  ( А я чай пью с плюшками, присоединяйся! :l_martini:

Я теперь плюшки не ем, поправилась :umnik2: Завидую тебе:umnik2:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, а некоторые миниатюрки можно вышить на пластиковой канве, прикрепить сзади булавку или основу для броши и прицепить потом, например, на сумочку :) (или, как вариант, сделать мини-панно в кошачий уголок, а то у Джека есть уточки, а у кошечек - ничего? :unsure:

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Светик, а некоторые миниатюрки можно вышить на пластиковой канве, прикрепить сзади булавку или основу для броши и прицепить потом, например, на сумочку :) (или, как вариант, сделать мини-панно в кошачий уголок, а то у Джека есть уточки, а у кошечек - ничего? :unsure:

шикарная идея!

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, небольшой отчет по "Морозу и солнце". За прошедшую неделю дошито все небо и выросло деревце :)Фотографировала сегодня днем, но погода очень пасмурная, хотя качество фотографий тем не менее лучше, чем при вечернем освещении. Общий план: IMG_4897.thumb.jpg.189c225d7af4f46b6d7e1e18fe166d0d.jpg  И крупнее: IMG_4900.thumb.jpg.76614b7de3059f8ec2719020d57da5e4.jpg  Деревце мне в принципе нравится, изображено очень реалистично, а отблесками зимнего солнца в его кроне я даже залюбовалась. Деревья зимой в сельской местности выглядят очень похоже! Но небо меня все равно печалит. Я даже сделала сравнительное фото обложки и вышивки IMG_4901.thumb.jpg.abb6e3c0cc1014f08d044f38d5f3a99b.jpg (просьба эту фотографию не размещать в гаечке :)). Цвет, поэтично названный "светло-серо-голубым", я бы указала не иначе как "грязно-серый". Вообще видно, что цвета на обложке явно отличаются от реальных. По всей видимости, отредактированы контраст, насыщенность и баланс синего.  Я поначалу прельстилась красивыми фиолетовыми оттенками, которые в наборе вообще отсутствуют (есть только синие цвета и бледный грязно-сиреневый). Работу, конечно, дошью, но ожидаемого волшебства не случилось. Кроме всего прочего, удручают ниточки. Часто завязываются в узелки, а уж как нарезаны! Присутствуют два бленда, так  длина одного номера ниточек, входящего в состав бленда, не соответствует другому на 10-15 см!! И куда девать эти огрызки? И такая ситуация с обоими блендами. Ведь приходится их выравнивать по длине. Часто читаю положительные отзывы о мулине "ПНК им. Кирова", но при всем моем уважении к отечественному производителю, с DMC их не сравнить! Они и тоньше, и не такие послушные и блестящие, и как бы не то что грязнее, но оттенки какие-то более тусклые и уходят в серость. Я понимаю еще вышивание ими, когда набор разрабатывается специально под ПНК, но заменять ими DMC я бы не стала :huh:  С трудом представляю свой канал от Клейтона, наполовину вышитый ПНК :mellow: Все обаяние и очарование этого пусть и небольшого пейзажа моментально растворилось бы в унылой серости. 

yuss, PrimaN, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташечка, мне кажется ты зря небо критикуешь! Мне очень нравится, и никаких я грязно- серых оттенков в упор не вижу!!! Очень даже все достойно, а то что ниточки скручиваются это конечно печалька!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

IMG_4897.thumb.jpg.189c225d7af4f46b6d7e1e18fe166d0d.jpg 

и мне нравится! 
Печаль, что с нитками такая проблема. И если неравные концы еще можно подровнять, то узелки бесят, знаю по себе.
Наташ, а если попробовать намочить их водой с кондиционером?

Raduga777, Ярославовна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, замечательное небо получается, может это конечно и погрешности фотографирования, но отличие от обложки небольшое. 

Поделиться сообщением

Наташ, мне тоже небо на твоей работе нравится больше, более плавные переходы и смотрится естественнее. Я думаю ,что в целом  будет очень красиво.

Raduga777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, Оля, Катя, Регина, огромное спасибо за ваши отзывы! :l_daisy: Я решила для себя, что лучше больше не сравнивать и не расстраиваться, а рассматривать эту вышивку без привязки к обложке. Оля, спасибо за совет с ниточками. Я и так их временами смачиваю, но все равно скручиваются в узелки без видимых причин :mellow: 

Поделиться сообщением

Всем доброе утро и с началом трудовой недели! :girl_smile: Понедельник начался довольно неплохо - удалось взять выходной на четверг! Ура! Пойду на "Формулу рукоделия"! Билет уже давно куплен. Все-таки разница между посещением в выходной день и в будни огромная. В рабочий день нет такой суеты и толпы, все можно спокойно рассмотреть, пообщаться с продавцами, сделать фотографии экспонатов, а не чьих-то голов и других частей тела :girl_crazy: Девочки, если кому-нибудь хочется посмотреть в деталях какие-то конкретные отшивы (если они, конечно, будут представлены), то пишите! Принимаю заявки и постараюсь сделать фотографии. :) 

PrimaN, оленек, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Raduga777 сказал:

......... Кроме всего прочего, удручают ниточки. Часто завязываются в узелки.....

Натусь, попробуй воск. У меня вот такой, mmm.thumb.jpg.48f33626cc4a3c0c0db31fce88f20d7a.jpg  помогает!

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Raduga777 сказал:

Всем доброе утро и с началом трудовой недели! :girl_smile: Понедельник начался довольно неплохо - удалось взять выходной на четверг! Ура! Пойду на "Формулу рукоделия"! Билет уже давно куплен. Все-таки разница между посещением в выходной день и в будни огромная. В рабочий день нет такой суеты и толпы, все можно спокойно рассмотреть, пообщаться с продавцами, сделать фотографии экспонатов, а не чьих-то голов и других частей тела :girl_crazy: Девочки, если кому-нибудь хочется посмотреть в деталях какие-то конкретные отшивы (если они, конечно, будут представлены), то пишите! Принимаю заявки и постараюсь сделать фотографии. :) 

Ура! Ждём интересного рассказа! И, конечно, фотографий!:mail1:

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, SvetlanaM said:

Натусь, попробуй воск. У меня вот такой, mmm.thumb.jpg.48f33626cc4a3c0c0db31fce88f20d7a.jpg  помогает!

Светик, спасибо! :give_rose:Воск был именно в такой коробочке. Пробовала - не понравилось. Потом нашла отзывы, сходные с моим впечатлением - воск не очень хорошо отражается на внешнем виде ниточек, и даже после стирки меня не покидало стойкое ощущение того, что он остался на мулине. В результате коробочку выбросила :mellow: Но это, конечно, мое личное предубеждение. Пользуюсь изредка водой с кондиционером.

5 minutes ago, SvetlanaM said:

Конечно, будут фотографии! Уже сама жду не дождусь 16 февраля!! Вот бы сегодня заснуть, а проснуться уже утром в четверг! :girl_crazy:

On ‎11‎.‎02‎.‎2017 at 10:35 PM, SvetlanaM said:

У кошек ничего?! Сегодня темно уже, я завтра сфотографирую их  столовую:girl_haha:

И где фотка столовой? :dirol:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raduga777 сказал:

....И где фотка столовой? :dirol:

Ой, Натусик, некогда было, а сейчас уже темно. Ко мне то чужие коты из подвала в гости зайдут, то инопланетяне. :girl_haha:Сегодняшние гости  -   P1050377.thumb.JPG.6a05dea227016faeb488418cc00140a7.JPGP1050375.thumb.JPG.8a7e0a8d4326cb783e8c83145803a41b.JPGP_20170212_180357.thumb.jpg.e3e74b213487a6065209c3f3cb21b061.jpgP_20170212_180407.thumb.jpg.4170de7a9a905bcc3c18b1a7faa886aa.jpg

P_20170212_180416.jpg

ттт.jpg

Raduga777, yuss, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 minutes ago, SvetlanaM said:

Ой, Натусик, некогда было, а сейчас уже темно. Ко мне то чужие коты из подвала в гости зайдут, то инопланетяне. :girl_haha:

Простите, как это - чужие коты?? :o Они приличные, соседские или просто так, мимо проходили? Столоваются, что ли, у вас? :girl_impossible: И что это за инсталляция у вас в квартире из гигантских труб? :swoon:

СветланаМ, курочка и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кот из подвала, бесхозный. Муж почти каждый день бывает в подвале, у нас там кладовка (дом кооперативный, кладовки есть у многих). И стал к нему приходить кот. Стали подкармливать, теперь уже на регулярной основе. В подвале тепло и чисто. Муж сделал ему спальное место, кормушку, поилку. Кота назвали Мурзиком. Этот Мурзик - большой любитель поболтать. А сегодня поднялся с дочкой (она из школы шла) к нам в квартиру. Провёл ревизию всех помещений. Долго смотрел на кошачью кровать. Сын в это время озвучивал его мысли: "Вон чё у вас, у городских-то, кровати....пойду своим в подвале расскажу...." :girl_haha:  ...А трубы...это муж должен  костюм светодиодной лентой украсить. Они (муж и дочка) жутко раздражают меня и Джека этим костюмом. :girl_haha:

Поделиться сообщением

10 minutes ago, SvetlanaM said:

Кот из подвала, бесхозный. Муж почти каждый день бывает в подвале, у нас там кладовка (дом кооперативный, кладовки есть у многих). И стал к нему приходить кот. Стали подкармливать, теперь уже на регулярной основе. В подвале тепло и чисто. Муж сделал ему спальное место, кормушку, поилку. Кота назвали Мурзиком. Этот Мурзик - большой любитель поболтать. А сегодня поднялся с дочкой (она из школы шла) к нам в квартиру. Провёл ревизию всех помещений. Долго смотрел на кошачью кровать. Сын в это время озвучивал его мысли: "Вон чё у вас, у городских-то, кровати....пойду своим в подвале расскажу...." :girl_haha:  ...А трубы...это муж должен  костюм светодиодной лентой украсить. Они (муж и дочка) жутко раздражают меня и Джека этим костюмом. :girl_haha:

Спаленку, значит, коту обустраиваете? Так закажи маме доп. кроватку для него! :girl_crazy:  Ему же тоже хочется спать по-человечески! Столовую в подвале, как я поняла, уже обставили... Про туалет с кошачьим унитазом надо еще подумать! :P А костюм на каком празднике будет показан? Завтра 14 февраля, День влюбленных... :unsure:

Поделиться сообщением

8 часов назад, SvetlanaM сказал:

присоединяюсь! :jaza:

Светочка, инопланетянин то как красиво улыбается! Видимо, ему тоже понравилась кошкина кроватка?

Катюха предположила, что это будет выступление клоунов...:D

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в