6 февраля 2017 4 минуты назад, оленек74 сказал: Может, декупаж? Или Наташа что посоветует? Она вон как классно схватывает идею, на лету Да, может у вас какие идеи будут оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Свет, тогда надо рамочку посмотреть. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 17 минут назад, оленек74 сказал: Свет, тогда надо рамочку посмотреть. Побежала фотографировать. оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 1 hour ago, SvetlanaM said: Вот мой "Дед мороз"! Я, как орнитолог нашего Кружка Клейтона" () решила его сделать в виде воробья. Почему воробья? Потому, что воробьиные - единственный отряд птиц, который распространён по всем континентам, воробьиные живут во всех странах мира! За основу взяла хэритаджевского воробушка, надела на головушку шапочку, под крылышко засунула подарочек. Белый мех на шапочке вышит шерстью и распушён липучкой. Не знаю, видно ли это вам Светик всех перехитрила и вырвалась вперед в вышивке Деда Мороза! А где же шубка? 51 minutes ago, SvetlanaM said: Будет! В круглую деревянную раму, которую ещё надо разрисовать в новогодней тематике. Но загвоздка в последнем пункте - рисовать-то я и не умею Так в твоей багетке могут разрисовать! Они мастера! Не хочешь им отдать? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Рамочка вот такая. Круглая, деревянная. Куплена дочкой в книжном магазине за 149р. В багетке чужую раму разрисовывать не будут. вишенка аллая, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 29 minutes ago, SvetlanaM said: Рамочка вот такая. Круглая, деревянная. Куплена дочкой в книжном магазине за 149р. В багетке чужую раму разрисовывать не будут. Хорошенькая! Можно и не разрисовывать. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 6 часов назад, Raduga777 сказал: Хорошенькая! Можно и не разрисовывать. Мне тоже без рисунка нравится! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 10 часов назад, Raduga777 сказал: А где же шубка? шубка в коробочке с бантиком, может, и для снегурочки 9 часов назад, SvetlanaM сказал: и мне так больше нравится. В новый год столько мишуры и блеска, если захочется украсить, можно это будет сделать каждый раз по- новому. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 1 hour ago, оленек74 said: шубка в коробочке с бантиком, может, и для снегурочки Светик шубку решила себе оставить 1 hour ago, оленек74 said: и мне так больше нравится. В новый год столько мишуры и блеска, если захочется украсить, можно это будет сделать каждый раз по- новому. Полностью согласна! Рамочка сама по себе очень фактурная, экологичная! Может, небольшую пустоту на канве заполнить вышитыми снежинками? Naduh, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Светик шубку решила себе оставить .....................Может, небольшую пустоту на канве заполнить вышитыми снежинками? Пока думаю над этим вопросом Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Девочки, у меня дома поселилась черепашка! Правда, не живая, но все равно веселая и оптимистичная! Сделана на скорую руку из старых, порванных колготок. Мы их выбрасываем иногда почти новыми после малейшей затяжки, а из них можно сделать забавные игрушки! Нужно взять две пары колготок, отрезать верхнюю часть (штанишки) и следочки (использовала их для лапок), а из длинных частей сплести косу, которую сшить по спирали и закрепить с изнанки. Это у нас будет панцирь: Для фактурности я взяла колготки, заметно отличающиеся по оттенку. Из обрезков скроить лапки, хвостик и мордочку, набить синтепухом или даже обрезками от колготок (тогда будет безотходное производство) и пришить к панцирю. Идея не моя, а подсмотрена в интернете. Я внесла свои изменения: на лапках проложила строчки, чтобы получились "пальчики", а на мордочку пришила глазки-бусинки и постаралась сделать носик так, как обычно это делают у кукол, сшитых из чулок. Получился вполне себе человеческий взгляд! К шейке привязала ленточку, чтобы черепашка у меня была модница! Аналогичным образом можно из колготок сделать гусеницу, которая изготавливается еще проще - просто чулок набивается чем-нибудь мягким, затем полученная "колбаска" перевязывается в нескольких местах, и таким образом убиваем сразу двух зайцев - получаем и головку гусеницы (вышиваем глазки, носик, ротик), и туловище. Правда, гусеницы в творческих планах нет, так как открывать зоопарк пока не собираюсь вишенка аллая, natalya.petkaleva, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 13 минуты назад, Raduga777 сказал: ух ты! Здорово! Наташа, такое чудо получилось! 14 минуты назад, Raduga777 сказал: вполне себе человеческий взг и не только взгляд! Очень выразительная получилась мордочка! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Оля, большое спасибо! Да, жить с такой черепашкой значительно веселее, хоть какое-то полуживое существо рядом! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Можно придумывать всякие истории для детей с черепашкой в главной роли. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Лучше живое. У меня кошка если родит, хочешь котёночка? оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Я пока не могу позволить себе держать животное дома, так как часто уезжаю. Кто за ним будет присматривать? А так хотя бы черепашка появилась СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 18 минут назад, Raduga777 сказал: Я пока не могу позволить себе держать животное дома, так как часто уезжаю. Кто за ним будет присматривать? А так хотя бы черепашка появилась Печалька Натусик, а если птичку? Её у соседей можно оставлять. А змею можно раз в месяц кормить. оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 16 minutes ago, SvetlanaM said: Печалька Натусик, а если птичку? Её у соседей можно оставлять. У меня такие соседи, что врагу не пожелаю... И вообще, от птичек орнитозом можно заразиться Я их предпочитаю издали наблюдать. Хотя в Москве одни жирные голуби в округе, что на работе, что дома... ничего интересного. Вчера один такой разъевшийся долбанулся с размаха об оконное стекло с таким стуком, что все сотрудники аж подпрыгнули на своих местах! Видимо, совсем ориентацию потерял в пространстве и во времени. 20 minutes ago, SvetlanaM said: А змею можно раз в месяц кормить. Светик, ты издеваешься? А тебе идея моей черепашки совсем-совсем не понравилась? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 48 минут назад, Raduga777 сказал: Светик, ты издеваешься? А тебе идея моей черепашки совсем-совсем не понравилась? Натусик, да ты что! Я на полном серьёзе. А ты что, змей не любишь? А черепашка мне понравилась, и даже очень! Я, например, вообще такие штучки не умею делать. И даже голова в таком направлении не работает. оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 2 hours ago, SvetlanaM said: Натусик, да ты что! Я на полном серьёзе. А ты что, змей не любишь? А черепашка мне понравилась, и даже очень! Я, например, вообще такие штучки не умею делать. И даже голова в таком направлении не работает. Спасибо! Нет, у меня к гадюкам стойкая антипатия Я много лет жила бок о бок с гекконами, проникавшими в мельчайшие щели квартиры, и воспоминаний о том, как они, шурша лапками, бегали по стенам с угрозой свалиться мне на голову, хватило на всю оставшуюся жизнь. yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 On 2/7/2017 at 11:30 AM, SvetlanaM said: Пока думаю над этим вопросом Итак, к какому выводу мы пришли? Мы уже готовы приветствовать первую залетную пташку первого вышитого Деда Мороза в нашем клубе! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 13 часа назад, Raduga777 сказал: Итак, к какому выводу мы пришли? да, интересно узнать! Мне вот пришла идея веночка из снежинок. Не хаотичное пребывание, а хоровод, так сказать. 16 часов назад, SvetlanaM сказал: А ты что, змей не любишь? Света, наверно, так измоталась с перемоткой мулине, что готова полюбить даже змей. У нас жили канарейки, долго. Вернее их было четверо, жили они по-очереди. Очень весело пели песни, щебетали и периодически летали по квартире, по доброте душевной хозяев. Вышло все это боком, потому что, двое объелись помидорной ядовитой рассады, один вылетел в форточку, а судьба еще одного неизвестна. Мусора от них много, но пение кенара, его неприхотливая привязанность все искупает. Наташ, а ты, бывает, надолго уезжаешь из дома? Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Какая черепашка- симпотяжка получилась! Молодец Натусик! С капроном вообще сложно работать, то стрелка поползёт, то дыра образуется, а у тебя замечательно получилось! оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 9 minutes ago, вишенка аллая said: Какая черепашка- симпотяжка получилась! Молодец Натусик! С капроном вообще сложно работать, то стрелка поползёт, то дыра образуется, а у тебя замечательно получилось! Света, спасибочки! Там уже без меня "стрелочек" было достаточно, даже добавлять не пришлось Поняла, что кукольные мордашки из капрона делать не очень-то легко. 1 hour ago, оленек74 said: да, интересно узнать! Мне вот пришла идея веночка из снежинок. Не хаотичное пребывание, а хоровод, так сказать. Света, наверно, так измоталась с перемоткой мулине, что готова полюбить даже змей. У нас жили канарейки, долго. Вернее их было четверо, жили они по-очереди. Очень весело пели песни, щебетали и периодически летали по квартире, по доброте душевной хозяев. Вышло все это боком, потому что, двое объелись помидорной ядовитой рассады, один вылетел в форточку, а судьба еще одного неизвестна. Мусора от них много, но пение кенара, его неприхотливая привязанность все искупает. Наташ, а ты, бывает, надолго уезжаешь из дома? Оля, с веночком из снежинок идея понравилась! Перематывать мулине можно попросить сына или мужа, пусть тоже внесут свой вклад Улетевшую птичку жалко Из дома иногда уезжаю на 2 недели, а прошлым летом вообще почти 20 дней меня не было. вишенка аллая, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: 20 дней меня не было. на столько живность не оставишь, конечно. Особенно чужому человеку. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение