Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Raduga777 сказал:

Ты специально ездишь в школу поливать цветы?? :o А уборщица за что ответственна? Кстати, и мне маркер нужен! Ой, девочки, и мне пора к работе возвращаться, а то у меня обед уже два часа длится :D Хорошо с вами, но выхода нет :mellow:

Ты в Москве маркер не покупай, наверняка очень дорого. Я австралийский купила (Hemline) за 187р. Да, цветы езжу специально поливать два раза в неделю. Как не ездить, ведь это я их собственноручно посадила, все 30 с лишним  горшков и горшочков. У меня, кстати, бемерия есть:em:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал:

Овал..... ! Ах! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось! Как много в нем отозвалось!  (Экспромт) :rolleyes:

Натусь, я всё помню. :blush:  Завтра точно в копи-центр побегу сканировать схему.

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 minutes ago, SvetlanaM said:

Натусь, я всё помню. :blush:  Завтра точно в копи-центр побегу сканировать схему.

Светик, я совсем не подразумевала намека :) Просто стишок вспомнила, так как овал действительно прекрасен!:rolleyes: Я буду им заниматься вплотную, но не прямо сейчас. 

Про школу. Я не могу представить, как должна выглядеть школа, где родители собственноручно высаживают такое количество цветочных горшков! :o Наверное, это какой-то дворец... 

3 hours ago, SvetlanaM said:

У меня, кстати, бемерия есть:em:

Вот Вы все слова какие-то говорите непонятные... :unsure: Пошла гуглить...     пришла обратно, погуглив... ну что сказать... похожа на крапиву и к тому же цветет :girl_smile:

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Вот Вы все слова какие-то говорите непонятные... :unsure: Пошла гуглить...     пришла обратно, погуглив... ну что сказать... похожа на крапиву и к тому же цветет :girl_smile:

Бемерия крупнолистная мало на крапиву похожа. Хотя, да, она из семейства Крапивных. В высоту вырастает до четырёх метров. А про ширину я, вообще, молчу:girl_haha: Кстати, она родом из Индии.

оленек и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Вот Вы все слова какие-то говорите непонятные... :unsure:

Ты любишь "Любовь и и голуби"? Или это совпадение?:girl_haha:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 hours ago, SvetlanaM said:

Бемерия крупнолистная мало на крапиву похожа. Хотя, да, она из семейства Крапивных. В высоту вырастает до четырёх метров. А про ширину я, вообще, молчу:girl_haha: Кстати, она родом из Индии.

Как я угадала с крапивой! А я ведь даже не читала про происхождение и классовую принадлежность! :D

10 hours ago, SvetlanaM said:

Ты любишь "Любовь и и голуби"? Или это совпадение?:girl_haha:

Люблю и постоянно пересматриваю! Вообще обожаю старые советские фильмы, "Девушку без адреса" в том числе. Сейчас вечером смотреть по телевизору совершенно нечего. Либо политика по всем каналам сразу, либо нудные, вынимающие душу сериалы без смысла и с нереальными поворотами сюжета, при этом пресыщенные ненужными деталями, 90% которых можно без сожаления удалить без ущерба для общей нити повествования. Хотя эту серость и сюжетом-то можно назвать с натяжкой. Безликие и бесхарактерные актеры с одним и тем же деревянным выражением лица неестественным голосом ученика, отвечающим урок, произносят заученные и такие же неестественные монологи. Тоска, одним словом... Ну вот что еще остается делать темными зимними вечерами? Только вышивать :)

Поделиться сообщением

16 hours ago, SvetlanaM said:

Ты в Москве маркер не покупай, наверняка очень дорого. Я австралийский купила (Hemline) за 187р.

Девочки, у меня к вам вопрос. Я созрела на покупку маркера. До этого разметку не делала совсем, начитавшись страшилок о несмываемых маркерах и разводах, которые они оставляют на вышивке. На черной ткани делала разметку водорастворимыми нитками, которые идеальны и исчезают за секунду при погружении ткани в воду, но они выпускаются только белого цвета, и на светлой канве их, разумеется, не видно. Мононитью размечать опасаюсь. Вдруг будут проблемы с удалением и возникнут "следы" в виде вмятинок в местах проколов? Добросовестно прочитала всю тему о маркерах на форуме (и не только) и пришла к выводу, что лучший маркер - это Hemline супертонкий. А вот качество, видимо, отличается в зависимости от производителя. Есть австралийские и есть японские. Вроде бы о японских отзывы чуть получше. А вы какими без проблем пользуетесь?

СветланаМ, оленек и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Без разметки я как слепая. Это оооооочень  ускоряет процесс! И упрощает. Не надо пороть участки, которые вышил ошибочно будучи в какой-то прострации из-за усталости и невнимательности.:girl_haha: Каждую секунду можешь свериться - достаточно посмотреть глазами, а не тупо пересчитывать крестики, сбиться, и снова начать:girl_haha:

Поделиться сообщением

Девочки, привет! У меня старый, доисторический, скорее всего Прим(опознавательные знаки стерты давно). Смывается на "ура". Сейчас есть какой-то супертонкий, Water Erassble, название фирмы, осталось на бумажной упаковке, скорее всего Япония, тоже смывается хорошо, на ткани не "плывет". Пробовала ручку типа гелевой, фиолетовая, смывается дольше, но тоже без проблем, при этом линия толстая, на Линде особенно.
Я тоже без разметки не могу, сразу теряюсь.

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, спасибо за фотки и мнение! У нас этот маркер примерно столько же стОит. Меня волнует, смоется ли этот маркер, если вышивка в работе будет несколько месяцев. У тебя все смывалось без проблем? А какого "возраста" была самая "старая" вышивка с нанесенным маркером?

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, оленек74 said:

Девочки, привет! У меня старый, доисторический, скорее всего Прим(опознавательные знаки стерты давно). 

У меня был такой, Prym, только написано, что исчезает со временем. Так вот, никуда он  не исчезал! Ни со временем, ни со стиркой разными способами. Хорошо, что это была не вышивка, просто размечала ткань для шитья. :mellow: Маркер был свежий, с неистекшим сроком годности.

Поделиться сообщением

Вот тут одна история. Извини перепечатывать некогда, я скопировала. Это про мою работу :connie:Схему скачала из интернета, очень понравилась разработка. Но дальше все пошло наперекосяк: в магазине не оказалось голубой канвы нужного оттенка. Когда была вышита 1/4 часть, кошки опрокинули на вышивку воду, и разлиновка смылась, пришлось восстанавливать, а по частично вышитой работе это хлопотно. Когда эта непростая работа была закончена, меня ждало новое потрясение - разлиновка смылась, но совершенно обесцветила канву, девочка получилась за белой решеткой. Зашить эту белоснежную разлиновку невозможно - просвечивает! Думала, думала и решила сделать на канве разводы. Долго подбирала концентрацию отбеливателя, результат вы видите. Но и это еще не все, в багетной мастерской почему-то решили оставить за спиной девочки несколько рядов пустой канвы. В общем, получилось то, что получилось. 

Поделиться сообщением

Я тоже читала неприятные истории на тему следов от маркера, и сделала вывод, что более или менее маркер смывается с белой канвы. Проблемы возникают чаще всего на цветной, но на цветной буду стараться водорастворимой нитью размечать. Ладно, рискну купить и разметить... страшно! :huh:

Поделиться сообщением

И один раз на красной не смылось, но Ваниш "рулит". Гарантирую!:girl_haha: Вот я вчера Подарочек Оленька разлиновала. Сейчас покажу. Это маркер достаточно тонко рисует.

P1050297.JPG

P1050298.JPG

оленек, yuss и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал:

У меня был такой, Prym, только написано, что исчезает со временем.

одна знакомая жаловалась, что исчезающий на воздухе проявлялся после стирки. Пусть временно, но неприятно все равно.
У меня на другом конце белый карандаш, предназначенный для удаления линии, правда, он давно высох.
Как Света написала, цветную канву боюсь размечать любым маркером. Боюсь и новые использовать, мало ли что?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

Я тоже читала неприятные истории на тему следов от маркера, и сделала вывод, что более или менее маркер смывается с белой канвы. Проблемы возникают чаще всего на цветной, но на цветной буду стараться водорастворимой нитью размечать. Ладно, рискну купить и разметить... страшно! :huh:

Эх, жаль, я далеко. А то я всем знакомым линую. У меня 5 по черчению было:girl_haha:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Это маркер достаточно тонко рисует.

и не плывет, цифры и линии достаточно тонкие.

Поделиться сообщением

Just now, оленек74 said:

Как Света написала, цветную канву боюсь размечать любым маркером. Боюсь и новые использовать, мало ли что?

Оля, на цветной - только водорастворимые ниточки!! Это наше все!

Поделиться сообщением

2 minutes ago, SvetlanaM said:

И один раз на красной не смылось, но Ваниш "рулит". Гарантирую!:girl_haha: Вот я вчера Подарочек Оленька разлиновала.

Светик, это ты равномерку так аккуратно расчертила? :o (Восторженно вздыхаю)!  И, кстати, вышивая на равномерке кто-нибудь лупой пользуется?

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

одна знакомая жаловалась, что исчезающий на воздухе проявлялся после стирки. Пусть временно, но неприятно все равно.
У меня на другом конце белый карандаш, предназначенный для удаления линии, правда, он давно высох.

Я теперь на цветной не боюсь. Вот посмотри внимательно на эти две работы. Разве что-то видно? На час в раствор с Ванишем, и нет проблем. 

ддддддд.jpg

ддд.jpg

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я разметку обычным гаммовским маркером делаю 1NmE3ADfCvFYjSz6Uag.jpg, на белой канве больше полугода был, отстирался легко, даже следа не осталось, на синей Димовской канве год был, потом постирала, тоже без проблем отошел. Только единственный минус, он со временем очень толсто рисует. Еще есть такой маркер, он тоненький g19117326962.jpg, тоже остирался в холодной воде без проблем.

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, оленек74 said:

Сижу, заказ сочиняю с нитками на канал.
Наташ, как они выглядят, эти ниточки? заодно добавлю

Оля, вот такие: madeira-9660_enl.jpg    Производитель - Madeira, стоят 350 -400 руб.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в