Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

52 minutes ago, SvetlanaM said:

Сколько вы тут наболтали, пока у меня не было интернета! Вывод: 1-Натусик красивая; 2- наборы купила красивые;  3- мелочи приобретены красивые; 4-  игольница красивая; 5- МОИ ШЕСТЕРЁНКИ КРАСИВЫЕ! Всё красивое!!!:dance:Да здравствует Красота!:preved:

Хи-хи! :girl_crazy: Мне больше всего понравился п. 5 тем, что он понравился тебе :l_daisy: 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 minutes ago, вишенка аллая said:

Потрясная игольница!!! Так все гармонично, красиво, удобно! Натусик ты просто умница и мастер не ординарных и не стандартных идей!!!

очень клевая вещь получилась!!!

Света, спасибочки тебе за комплименты! Как же приятно заходить сюда и читать столько разных лестных слов, сколько я и за всю жизнь прежде не слышала :D На этом форуме куда ни глянь - везде мастерицы и кудесницы! Кроме вышивки, кто-то по куколкам специалист;) , кто-то  -  знаток Клейтона, кто-то игрушки восхитительные делает! Вывод: мы все молодцы! :)

Поделиться сообщением

21 час назад, Raduga777 сказал:

Девочки, всем доброе утро! :l_daisy:

Продолжаю свой проект по оформлению собственными силами маленьких вышивок. Думала-думала над вышитыми очень давно анютиными глазками и вспомнила виденную когда-то в интернете сшитую корзинку. Она была очень большой и с ручками. Решила ее немного усовершенствовать, приспособив под собственные нужды. А нуждаюсь я остро в - как бы это ни странно звучало - хорошей игольнице! Вроде бы они есть, но "той самой" - нет :mellow: Есть, конечно, игольницы, в которые можно воткнуть иголки в ходе шитья или вышивки, а мне хочется что-то удобное для хранения, чтобы все иголки хранились компактно, по категориям, в зависимости от номера или предназначения, и чтобы их было удобно вынимать. Магнитные игольницы в принципе удобные, но они очень дорогие, и опять-таки их должно быть много, так как хранить в одной игольнице иглы нескольких номеров меня не устраивает. 

В результате вчера вечером меня осенило (видимо, звезды сжалились и решили благополучно сложиться на небесах для моих иголочек :D), и из-под пера иглы швейной машинки вышла вот такая забавная штучка с диаметром донышка 15 см IMG_5511.thumb.jpg.75c7ab2152ab7bb8590cafd157c53c0f.jpg Если кому-то будет интересно, напишу немного о процессе. Все очень легко и просто, выполняется за пару-тройку часов. Умение шить не требуется. :girl_smile:

Вначале вырезаются два круга из основной и подкладочной ткани (можно взять ткань одного цвета) одинакового диаметра в зависимости от оформляемой вышивки:  IMG_4905.thumb.jpg.c961ca7ca1e961333dac71f25ab149fa.jpg  У меня нашлись вот такие анютины глазки IMG_4907.thumb.jpg.145d5d3997abf5993fb3b7aafbf02c06.jpg  После этого чертим круг в зависимости от размера вышивки и делим окружность на 4, 8 или 16 частей в зависимости от потребностей следующим образом: IMG_4906.thumb.jpg.9bd20903059e9aaa6a5b6be1e6a65966.jpg  Прошиваем вместе подкладочную и основную ткань по намеченным линиям и образовавшиеся кармашки набиваем синтепухом, в результате чего они сами собой принимают вертикальное положение. :) Получается вот такая смешная заготовка IMG_4909.thumb.jpg.32fa490259a5325f1a6db1aa897fdcfa.jpg  Стягиваем верх наметочной ниткой IMG_4911.thumb.jpg.97c678f42563cf2a3f934d4b5f48cedf.jpg IMG_4912.thumb.jpg.64f32b02ba55e9d0e4362c9c9912939a.jpg Сверху обшила полоской скроенной по косой ткани контрастного цвета (шить было крайне неудобно,  и строчка получилась не вполне ровной), а изнутри пришила кружевце. Получились вот такие пухляшки:  IMG_4915.thumb.jpg.842d6146cb4614fb4b7c30134df7f99d.jpg   Затем переходим к изготовлению крышки по принципу пинкипа. Здесь вообще все просто. Обтягиваем вырезанную из картона круглую заготовку имеющейся вышивкой. Между вышивкой и картонкой можно проложить синтепон для мягкости. Делаем аналогичным образом еще одну заготовку из подкладочной ткани: IMG_5479.thumb.jpg.7a80b0bd7c7f64dbb0e0706a194a71fd.jpg и соединяем два круга вместе. Я соединила эти две заготовки с помощью кружева   IMG_4920.thumb.jpg.b8f27910d8d40c9732491cd50765182d.jpgВ оригинале на крышке, насколько я помню, имелась "пимпочка", как на крышке для кастрюли, но мне она не понадобилась. Можно дополнительно обшить подкладочной тканью еще одну картонную заготовку и положить в донышко для устойчивости.  Результат меня порадовал. Приспособила и вышивку, и иголочкам нашлось место :girl_smile: IMG_5508.thumb.jpg.68ab12ef461546d61a1fe9fa518a5134.jpg  IMG_5515.thumb.jpg.d9bc582a234d935461ff50e79c38e46f.jpg  IMG_4941.thumb.jpg.205f33ced46814752dac6e7337470a53.jpg IMG_4938.thumb.jpg.24f1085d63d9c4fb495c1ba3c007a846.jpg  Кстати, хранить в такой коробочке можно не только иголки, так как места достаточно. Игольница идеально подошла моему органайзеру. Получился вот такой комплект: IMG_5505.thumb.jpg.8969cecf03c68e1c8fd25cfdd32ab5d3.jpg  На все затратила 2,5 часа :)

Идея просто  супер, беру себе  на заметку )

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, привет! Я только сутки без инета, а тут такое!!!
Игольница очень красивая! Ты просто умничка! Идея замечательная, исполнение - шикарное, комплект потрясающий!
То что надо всего 2,5 часа меня вдохновило, конечно. Но мне потребуется гораздо больше времени.
Сначала тоже подумала про петельку, но потом вопрос снялся.
Надо еще, конечно, где-то найти таких красивых маленьких вышивок, но голова продолжает думать и выдает решение, что можно просто использовать тематические тряпочки, тогда можно делать такие замечательные штуки хоть на 23 февраля, хоть на Новый год.:)

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, anjyta said:

Идея просто  супер, беру себе  на заметку )

1 hour ago, filkowa said:

Наташа, ваша игольница чудо как хороша! Вы - кудесница!

Анна, Ольга, спасибо за добрые слова! Буду рада видеть вас на своих страничках!  :)

14 minutes ago, оленек74 said:

Надо еще, конечно, где-то найти таких красивых маленьких вышивок, но голова продолжает думать и выдает решение, что можно просто использовать тематические тряпочки, тогда можно делать такие замечательные штуки хоть на 23 февраля, хоть на Новый год.:)

Оля, спасибо! Уверяю, что времени много не понадобится! Сшить можно из любых тряпочек, которые не жалко! У меня как раз оставались обрезки от органайзера. Если делать без использования вышивки, то на крышке можно добавить петельку. В оригинале это была просто корзинка для хранения. По бокам можно приделать ручки, сплетенные "косичкой" из нарезанных полосок ткани. Можно увеличить количество секций, их высоту и размер донышка в соответствии со своими потребностями :girl_smile:

СветланаМ, оленек и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо вас тоже всех с масленицей. 

А мы вот с сыном загремели в больницу с гнойным отитом.

Только вот куда наши участковые Лоры смотрят, два раза были у нее не приеме, сын жаловался на боль в ухе. Вывернула все уши на изнанку и ничего не обнаружила. Фраза была: гноя точно нет! Хотя оно уже подтекало. Выписала, а через пару часов уехали в больницу. Вот так! Так что в ближайшее время отчетов не будет.

Raduga777, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, вишенка аллая сказал:

А мы вот с сыном

Светочка, да что же это! От всей души желаю выздоровления и чтобы без последствий!
Держитесь!

Поделиться сообщением

29 минут назад, вишенка аллая сказал:

Только вот куда наши участковые Лоры смотрят, два раза были у нее не приеме, сын жаловался на боль в ухе. Вывернула все уши на изнанку и ничего не обнаружила. Фраза была: гноя точно нет! Хотя оно уже подтекало. Выписала, а через пару часов уехали в больницу. Вот так! Так что в ближайшее время отчетов не будет.

Света, выздоравливайте!!!!

Поделиться сообщением

45 minutes ago, вишенка аллая said:

Светочка, выздоравливайте! Скоро длинные выходные, сможешь больше времени уделить сыночку :) 

А у меня отчета тоже не будет на этой неделе :D В зимнем пейзаже не сделала ни одного крестика: то подготовка к ФР, то сама выставка, то отчет по ней :girl_crazy: 

Правда, в воскресенье вышила небольшую открытку бисером. Вечером покажу. Вот и все рукодельные достижения :D

Добросовестно следила за тестируемым на тряпочке якобы исчезающим маркером, купленным на ФР (писала выше). По прошествии 3 дней он никуда, естественно, не исчез! Сегодня попробую его смыть. Может, он и несмываемый еще!

21 minutes ago, yuss said:

Света, выздоравливайте!!!!

Зато Юля в своей теме успешно отчиталась за всех нас! Столько всего интересного показала!

оленек, yuss, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал:

Вечером покажу.

Ждем вечера! Надеюсь, маркер не будет проказничать.

я тоже постараюсь вечером отчитаться, если нитки пнк не преподнесут сюрприз с полинянием.

irisheckin, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, оленек74 said:

Ждем вечера! Надеюсь, маркер не будет проказничать.

я тоже постараюсь вечером отчитаться, если нитки пнк не преподнесут сюрприз с полинянием.

Оля, а что стирать задумала?

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, вишенка аллая сказал:

Только вот куда наши участковые Лоры смотрят.Вот так! Так что в ближайшее время отчетов не будет.

Выздоравливайте скорее! 

Поделиться сообщением

1 minute ago, оленек74 said:

снегирька своего

Уже?? Вот это скорость!! :swoon:  Оля, ты и правда "иголка с моторчиком"! 

Мне вот интересно стало, кто-нибудь пробовал вышивать на швейной машинке? 

СветланаМ, оленек и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

вышивать на швейной машинке? 

есть такая техника, где-то я видела. Но не пробовала:D

Он же маленький, и зашивка не полная.

СветланаМ, Raduga777 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, оленек74 said:

ест такая техника, где-то я видела. Но не пробовала:D

А вот у меня подозрения, что за тебя шьет швейная машинка наподобие тех, что я видела на выставке :D У нас дома сохранились старинные вышивки в технике ришелье. Мама рассказывала, что это одна наша знакомая вышивала, а для обметки прорезей использовала швейную машинку. Очень интересная техника. Вышивки получаются необыкновенно изящными, ажурными. Раньше часто ришелье использовали при создании наволочек, дорожек, накидок на комоды и даже покрывал. А у меня есть книга "Рукоделие" 195 ... какого-то года выпуска. Это пособие для школ. Раньше такой предмет был вместо уроков труда у девочек. В ней есть целый раздел, посвященный только ришелье.

yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, ришелье - это моя мечта! С восхищением рассматривала раньше эти работы. У нас были "задергушки" на кухне, вышитые именно в этой технике. Всю жизнь жили на первом этаже, и это ажурное чудо украшало окно. Потом распространились всякого рода тюль и шторы и они ушли в прошлое. Так жаль.

СветланаМ, mamatata и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, оленек74 said:

О, ришелье - это моя мечта! С восхищением рассматривала раньше эти работы. У нас были "задергушки" на кухне, вышитые именно в этой технике.

И моя мечта тоже, равно как и хардангер! И у нас были такие занавески с вышитым в уголках узором ришелье,  и назывались они именно так - "задергушки"!  Висели на тонкой, но крепкой ниточке вдоль окна. У нас дома сохранился огромный кованый сундук, где мама хранит разные любопытные старинные вещички. Надо будет в следующий раз туда залезть! Занавески наверняка там! А еще раньше делали вязаные или вышитые подзоры на кровать, которые заправлялись под матрас и живописно свисали. У нас есть такой!

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал:

У нас есть такой!

У нас был в деревне, у бабушки. Очень красиво!
А в сундук надо обязательно залезть :). Наверно, на его сокровища очень интересно посмотреть.

Raduga777, СветланаМ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 minutes ago, оленек74 said:

У нас был в деревне, у бабушки. Очень красиво!
А в сундук надо обязательно залезть :). Наверно, на его сокровища очень интересно посмотреть.

Я в него уже "ныряла" много раз, но каждый раз нахожу что-то интересное! Кстати, раньше на кровать клали не матрасы, а перины, и в чести были пуховые подушки, которые украшались тюлевыми или кружевными "накидушками". Еще у нас есть половики, которые ткала моя бабушка. А у ее сестры в деревне был огромный ткацкий станок! До сих пор помню это детское впечатление удивления и восторга: захожу в небольшую избу, а там почти по всю комнату стоит это чудо чудное  -  огромный станок, на котором ткали половички, коврики... От сделанных вручную вещей в небольшой комнате было светло и уютно :)

yuss, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

не матрасы, а перины

была у родителей такая перина. Взбивать ее то еще удовольствие, но спалось на ней сладко. 
Папа был дальнобойщиком, поэтому, пока не родился братишка, я спала с мамой. 
Ее мечта всегда была электрическая прялка. В деревне все пряли шерсть (овцы были в каждом дворе) с помощью веретена и ножной прялки. Долго, трудно, но так уютно. Она ее все же купила. Скорость - только успевай подавать. Потом стала прясть козий пух. До сих пор носим варежки из него, правда уже перевязанные из кофт, которые сейчас не в моде.
А вот ткацкий станок не видела, наверно, этим видом рукоделия не занимались.

Помню у бабушки были такие круглые половички, связанные на руках из разноцветных лент. 

Raduga777, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Raduga777 сказал:

У нас дома сохранились старинные вышивки в технике ришелье. Мама рассказывала, что это одна наша знакомая вышивала, а для обметки прорезей использовала швейную машинку. Очень интересная техника. Вышивки получаются необыкновенно изящными, ажурными. Раньше часто ришелье использовали при создании наволочек, дорожек, накидок на комоды и даже покрывал. А у меня есть книга "Рукоделие" 195 ... какого-то года выпуска. Это пособие для школ. Раньше такой предмет был вместо уроков труда у девочек. В ней есть целый раздел, посвященный только ришелье.

Молодцы, что сохранили))) А у нас остались только фотографии такой вышивки (бабушка вышивала). А мне вот интересно стало, может кто знает, чем отличается ришелье от мережки и от хардангера?

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в