Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Raduga777 сказал:

Зато Юля в своей теме успешно отчиталась за всех нас! Столько всего интересного показала!

Ой, спасибо, захвалила))):blush:

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, оленек74 said:

была у родителей такая перина. Взбивать ее то еще удовольствие, но спалось на ней сладко. 
Папа был дальнобойщиком, поэтому, пока не родился братишка, я спала с мамой. 
Ее мечта всегда была электрическая прялка. В деревне все пряли шерсть (овцы были в каждом дворе) с помощью веретена и ножной прялки. Долго, трудно, но так уютно. Она ее все же купила. Скорость - только успевай подавать. Потом стала прясть козий пух. До сих пор носим варежки из него, правда уже перевязанные из кофт, которые сейчас не в моде.
А вот ткацкий станок не видела, наверно, этим видом рукоделия не занимались.

Помню у бабушки были такие круглые половички, связанные на руках из разноцветных лент. 

У нас тоже сохранилась бабушкина прялка. Правда, не электрическая, а ручная. И веретено тоже есть! У меня даже мама раньше шерсть пряла (у бабушки были овцы, которых она регулярно стригла) и вязала потом нам варежки и носки. Теплые!! :rolleyes:  Кружки, связанные из разноцветных лент,  у нас тоже сохранились - и бабушкины, и мамины. Я тоже в детстве такой вязала.  Ткацкий станок, к сожалению, куда-то подевался со временем. Так жаль! Выглядел он примерно так:  58ac23d50930e_.thumb.jpg.75d6c96da284d2d5a3752b8f60f386aa.jpg    А вот еще фотографии: 58ac23d578059_-2.thumb.jpg.0eb23edbc457a9bb709398cd45e30336.jpg   58ac23d65cb82_-3.thumb.jpg.891133ecb86e69dbe21dc688ecc3c8bb.jpg   58ac23d6de1ad_-4.thumb.jpg.89c5acaa071f4e0587263ea4ad835059.jpg 

Naduh, оленек, anjyta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, yuss said:

Молодцы, что сохранили))) А у нас остались только фотографии такой вышивки (бабушка вышивала). А мне вот интересно стало, может кто знает, чем отличается ришелье от мережки и от хардангера?

Юля, а ты покажи у себя эти фотографии. Уверена, многим будет интересно!

Мережку я выполняла много раз. Может, соберусь с духом и покажу одну дорожку, вышитую на основе с печатным рисунком, купленной мамой еще в начале 80-х годов прошлого века! Я там мережку по краю делала. В мережке, в отличие от хардангера, нити подрезаются и выдергиваются.  Хардангер выполняется на счетной ткани, при этом стежки располагаются по прямой или косой линии полотна, а  ришелье  - на обычной, преимущественно, хлопчатобумажной ткани, и узоры могут принимать совершенно причудливые формы. Еще, насколько я поняла, хардангер может выполняться цветными ниточками, а вот ришелье я видела только выполненным светлыми нитками .  Мне вот интересно мнение тех, кто выполнял хардангер - обязательно ли для него покупать специальные ножницы? Видела в продаже ножницы для хардангера с какими-то квадратными лезвиями :unsure: Стоят дорого. Так ли они необходимы, или можно обычными, скажем, маникюрными обойтись? Я знаю, что Оля занималась хардангером... :) 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Raduga777 сказал:

у нас тоже сохранились

завидую! Жаль, что у нас многое пропало, исчезло, потому что было отправлено в мусорку. Вот никогда не знаешь, что будешь ценить через много-много лет, и что окажется дорого, как память, твоим детям...
Наташ, в хардангере тоже подрезаются и выдергиваются ниточки, а оставшиеся потом обвиваются более тонкими ниточками или мулине, создавая ажур. Не знаю точно насчет ножниц, но поначалу я пользовалась обычными цапельками, потом купила с изогнутыми лезвиями, ими оказалось удобнее ( но только потому, что  было почти даром). Вот такие  m63816.thumb.jpg.17cf923e082ad669ea883f3812b233dc.jpg, у них очень острый край. В маникюрных не уверена.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, оленек74 said:

завидую! Жаль, что у нас многое пропало, исчезло, потому что было отправлено в мусорку. Вот никогда не знаешь, что будешь ценить через много-много лет, и что окажется дорого, как память, твоим детям...

Оля, у нас тоже многое пропало безвозвратно, и прежде всего "благодаря" безответственным родственникам, жившим вместе с бабушкой. Полностью разделяю твое мнение о том, что никогда наперед не знаешь, что именно будет впоследствии иметь ценность и считаться редкостью. Вспомнился ироничный анекдот на эту тему:

Вещи, которые нам жалко выбросить, - хлам.
То, что не хватило духу выбросить родителям, - винтаж.
То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой, - антиквариат.

А ведь то, что мы сейчас считаем хламом, по прошествии лет, быть может, будет считаться антиквариатом :) 

За картинку с ножницами спасибо! Буду искать подобные! Все никак не хватает смелости приступить к хардангеру. Мне кажется, это очень сложно и выше моих способностей, что я всю ткань изрежу, как попало, и будет у меня лапша вместо хардангера :D

Поделиться сообщением

Наташа, здесь, на форуме есть тема "Новогодние игрушки в стиле хард". Надо обязательно попробовать, это очень увлекательно!

Я начала вышивать с бисера, потом хард, и потом уж крестик. Может, поэтому, у меня не было страха и сомнений?:D

yuss, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Raduga777 сказал:

У нас тоже сохранилась бабушкина прялка. Правда, не электрическая, а ручная. И веретено тоже есть! У меня даже мама раньше шерсть пряла (у бабушки были овцы, которых она регулярно стригла) и вязала потом нам варежки и носки. Теплые!! :rolleyes:  Кружки, связанные из разноцветных лент,  у нас тоже сохранились - и бабушкины, и мамины. Я тоже в детстве такой вязала.  Ткацкий станок, к сожалению, куда-то подевался со временем. Так жаль! Выглядел он примерно так:  58ac23d50930e_.thumb.jpg.75d6c96da284d2d5a3752b8f60f386aa.jpg    А вот еще фотографии: 58ac23d578059_-2.thumb.jpg.0eb23edbc457a9bb709398cd45e30336.jpg   58ac23d65cb82_-3.thumb.jpg.891133ecb86e69dbe21dc688ecc3c8bb.jpg   58ac23d6de1ad_-4.thumb.jpg.89c5acaa071f4e0587263ea4ad835059.jpg 

Ничего себе аппарат:blink:. Жалко конечно, что потерялся с одной стороны, а с другой стороны, ну очень он большой, и сколько раз бы ты за него села? Эх, и где взять такие квартиры, чтобы его хранить...

28 минут назад, Raduga777 сказал:

Мережку я выполняла много раз. Может, соберусь с духом и покажу одну дорожку, вышитую на основе с печатным рисунком, купленной мамой еще в начале 80-х годов прошлого века! Я там мережку по краю делала.

Собирайся и показывай, очень интересно)))) И спасибо за рассказ, теперь хоть немного представление имею)

30 минут назад, Raduga777 сказал:

Юля, а ты покажи у себя эти фотографии. Уверена, многим будет интересно!

Это все у мамы хранится, сложно найти, к сожалению.

8 минут назад, Raduga777 сказал:

Вещи, которые нам жалко выбросить, - хлам.
То, что не хватило духу выбросить родителям, - винтаж.
То, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой, - антиквариат.

100%:ok:

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 minutes ago, оленек74 said:

Наташа, здесь, на форуме есть тема "Новогодние игрушки в стиле хард". Надо обязательно попробовать, это очень увлекательно!

Я начала вышивать с бисера, потом хард, и потом уж крестик. Может, поэтому, у меня не было страха и сомнений?:D

Надо попробовать все! :) Новогодние игрушки смотрятся потрясающе, видела их! У меня лежит пара наборчиков Permin  с примитивными дизайнами, выполненными в  этой технике - крошечная подушечка-игольница, конвертик ... Думаю начать с них.

25 minutes ago, yuss said:

Собирайся и показывай, очень интересно))))

Юля, спасибо! Приободрила меня! На длинные выходные у меня большие планы, вот и покажу! :)

оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня совсем скромный отчетик о процессе выходного дня :) В преддверии 8 Марта решила вышить маме открытку от "Абрис Арт" (АО-053), которая так и называется - "8 Марта". К открыткам этого производителя у меня никогда никаких нареканий не было. Все прекрасного качества: и холст, и бисер! Холст всегда радует несказанно. В него многократно можно по ошибке тыкать иголочкой, пока стремишься попасть в нужное место, и никаких следов пыток холста иголкой не остается! :girl_smile: Бисера положено с огромным запасом! Два пакетика остались нераспечатанными. Бисеринки все, как на подброр, калиброванные. Соглашусь, что это и вышивкой-то сложно назвать: пару раз ткнул иголочкой - и картинка готова! Но я приветствую разнообразие ассортимента и наличие таких наборов. За короткое время можно создать открытку, которой, уверена, уж больше у моих родственников и друзей не будет! :)   IMG_4942.thumb.jpg.d2b1cb18507013e41a44f4acfa4fa963.jpg   IMG_5518.thumb.jpg.b91cc241309034a14b005b34281b6d4d.jpg   IMG_5519.thumb.jpg.a1b8929a4de13d264f58cfb4fdeae8f7.jpg   IMG_5522.thumb.jpg.e02e1a62731ed6e7b6ac694f71b35d8e.jpg   IMG_5523.thumb.jpg.6a72ef7e49921503aeed8bf7540a4e40.jpg  IMG_5525.thumb.jpg.138186a129377085dd8fda2f971587e9.jpg  А так выглядит открытка изнутри: IMG_5527.thumb.jpg.0a7050ae4c69b06b37e45485a0de6159.jpg 

И пара слов о моем подопытном маркере. Поскольку он никуда сам по себе не исчез, направила на него струю воды, и следы моментально исчезли! Еще бы! Если бы он, такой-сякой, только попробовал повыпендриваться и показать свой характер, я бы ему сразу - пинок под зад, и он со свистом, как миленький полетел бы в мусорное ведро! У меня не забалуешь! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

На счет хлама и антиквариата согласно полностью! 

У меня манера такая все выбрасывать, у меня дома даже ни одной газеты нет.:rofl:

Все раздаем, да выкидываем, а потом через какое то время вспоминаем и думаем: эх, дура, зачем выкинула, сейчас бы в самый раз было! 

У меня бабушка мамина мама очень красиво вышивала и мирежки делала и вышиванки шила. Много было всяких наволочек, постельного белья вышито. Но вот сохранила только одна скатерть( если интересно покажу потом в темке). 

Открыточка очень даже симпатичная получилась, бисер так ровненько пришит! Думаю маме обязательно понравится!

оленек, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 minutes ago, вишенка аллая said:

Все раздаем, да выкидываем, а потом через какое то время вспоминаем и думаем: эх, дура, зачем выкинула, сейчас бы в самый раз было! 

Вот-вот!! Я то же самое иногда про себя думала! 

17 minutes ago, вишенка аллая said:

Много было всяких наволочек, постельного белья вышито. Но вот сохранила только одна скатерть( если интересно покажу потом в темке). 

Обязательно покажи! Очень интересно! :) Причем раньше вышивали постельное белье и активно его использовали по назначению! А вот мне и хочется, и колется вышить наволочки. Как представлю, что на них - о ужас! - может кто-то потом спать, а потом их придется стирать, то меня охватывает паника. Не смогу, наверное, на них прилечь, а буду чахнуть над этими наволочками, как Кащей над златом:girl_crazy:

18 minutes ago, вишенка аллая said:

Открыточка очень даже симпатичная получилась, бисер так ровненько пришит! Думаю маме обязательно понравится!

Спасибо, Света! Маме нравится все, что я ей дарю :girl_smile:  Открытки этого производителя очень рекомендую! 

оленек, yuss, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо за рассказ о формуле рукоделия! 

С покупочками тебя!

Какая чудесная шкатулочка у тебя вышла! Я такую выкройку , только без крышки, для лежанки кошки думала использовать, но потом пришла к другому варианту, никогда бы не догадалась из неё сделать игольницу! Спасибо за идею! 

Открытка красивая получилась. Маме точно понравится !

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, Чивава said:

Наташенька, спасибо за рассказ о формуле рукоделия! 

С покупочками тебя!

Какая чудесная шкатулочка у тебя вышла! Я такую выкройку , только без крышки, для лежанки кошки думала использовать, но потом пришла к другому варианту, никогда бы не догадалась из неё сделать игольницу! Спасибо за идею! 

Открытка красивая получилась. Маме точно понравится !

Катюша, спасибо за теплые слова! Я бы никогда не догадалась приспособить подобную коробку в качестве лежанки для кошки! Здорово! Просто отличная идея! Надо ее подкинуть кое-кому :D Там же очень мягко внутри, а на донышко можно положить что-нибудь мягонькое - и будет кошачий рай!  Вот какой у нас плодотворный обмен идеями! Даже пожалела, что у меня кошки нет! 

СветланаМ, оленек и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, на донышко дополнительный матрасик шьётся и вкладывается, его можно доставать и стирать чаще, чем лежанку целиком.

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 minutes ago, Чивава said:

Да, на донышко дополнительный матрасик шьётся и вкладывается, его можно доставать и стирать чаще, чем лежанку целиком.

У нас даже есть специалисты по кошачьим матрасикам! Да-да, Светик, если ты читаешь сейчас эти строки, то знай, что я имею в виду тебя! :P  

Поделиться сообщением

Ну, Наташа, ты просто волшебница! 

10 часов назад, Raduga777 сказал:

пару раз ткнул иголочкой - и картинка готова!

Мастерица высшего разряда!
Очень нарядная получилась открыточка!
А ты ее как вышивала? В пяльцах? Холст он ведь довольно плотный, размер небольшой - как его удачно приспособить для вышивания?

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, оленек74 said:

Ну, Наташа, ты просто волшебница! 

Мастерица высшего разряда!
Очень нарядная получилась открыточка!
А ты ее как вышивала? В пяльцах? Холст он ведь довольно плотный, размер небольшой - как его удачно приспособить для вышивания?

Оля, спасибо! :blush:  :give_rose: Для таких малюсеньких работ разряд требуется самый низший :D Вышивала на настольном станочке. Планки регулируются, минимальное расстояние между ними примерно 8-10 см. Пустых полей по краю принта открытки  с лихвой хватает для закрепления.  Я еще и удовлетворила личный, так сказать, интерес на этой открытке, так как соскучилась по бисеру. :curtsey: Большой плюс производителя в том, что при желании рисунок легко можно подкрасить красками и сверху покрыть лаком.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

сверху покрыть лаком.

об этом я читала.
Свою даму так и не решилась лаком покрыть. Интересно было бы на нее взглянуть, изменилось что-то или нет  за два года.
Она подарена. С тех пор так и не виделись.

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, здравствуй. Какая ты молодец! Мастер на все руки. Таких людей как ты ценят  за изобретательность, находчивость, богатое воображение. Я в восторге от игольницы, очень понравилась открытка. МОЛОДЕЦ!!!

оленек, Naduh, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогой мой Оленёк! С Днём рождения!!! :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:Можно сказать много красивых слов, но я скажу самые простые: "БУДЬ СЧАСТЛИВА!":give_heart::give_heart::give_heart::give_heart::give_heart::give_heart::give_heart::give_heart:

irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, солнышко! Спасибо большое-большое!!!!!!!:give_heart:
Открыла первую тему на форуме, а тут сообщение, мне посвященное:blush:

irisheckin, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, оленек74 said:

Светочка, :l_daisy:!
Сейчас Наташа придет и забранится...:blush:

Оля, с Днем рождения!! :give_rose: :l_daisy: Я даже рада, что тебя и здесь поздравляют!  :girl_smile: Светик чуток темой промахнулась, что простительно, поскольку писалось поздравление, судя по всему, во втором часу ночи  :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в