Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, yuss сказал:

Наташа, ты прям описала и мою установку этой программы:biggrin:. У меня интерес к ней пропал на этапе открытия схемы, я поняла, что это возможно и благополучно ее забросила))) Пока у меня только одна схема в xsd, которую я начну наверное очень не скоро...

У меня та же фигня:girl_haha:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, не знаю, какие могут быть проблемы? Нажал установщик, запустил, поставил туда, куда попросили, запустил, есть образцы и примеры, открыл, нажал кнопочку со значком печати.... "что я делаю не так?")

ну и плюс довольно много описания и видео по РМ на просторах интернета) не помогает?

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ я пробовала скачивать эту программу лет так пять назад, как раз тогда только начинала вышивать и была заинтересована. Установилась без проблем и схемы все качала какие нужно. Но при любом сбое компа( если вдруг вирус или полетит винчейстер или еще какая фигня), то программу надо переустанавливать заного. 

Мой совет: если что то нравится: распечатывай сразу. Переслать распакованные файлы др пользователям по эл почте тоже не возможно. 

И еще надр быть очень внимательной с самими схемама: тщательно проверять значки( они могут быть одинаковыми, нитки указаны вообще не понятных производителей, бывают в схемах пробелы с отсутствием значка. У меня знакомая так отшивала один сюжет и отшив половину только увидела, что несколько значков отсутствует и цвета в корне не соответствуют плавному переходу. Это и есть перенабор. 

Я у себя в темке показывала совсем недавно Кармен! Ох и намучились с ней.

Вот только два дня назад распечатала схему, обрадовалась! Ура нашла что долго искала! 

В итоге потом смотрю: значки все повторяются по три четыре раза, а нитки разные указаны. Вот точно ребус!

Ну вот как то так!

СветланаМ, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 minutes ago, вишенка аллая said:

Мой совет: если что то нравится: распечатывай сразу. Переслать распакованные файлы др пользователям по эл почте тоже не возможно. 

Света, спасибо тебе огромное! :give_rose:Это именно то, что я хотела узнать! Поняла, что сохранять схемы, открытые в РМ, невозможно, верно? И единственный способ пользоваться открытыми таким образом схемами - это сразу же их распечатывать. А поскольку принтера у меня дома нет, изучать программу и углубляться в нее не имеет смысла. Я лучше пару крестиков за это время вышью. К офисному же принтеру по некоторым причинам подключить планшет не имею возможности. А с экрана вышивать мне неудобно. 

Проблем в ознакомлении с программой нет, просто из того, что успела вчера прочитать, не поняла, можно ли сохранять и по возможности пересылать. Ну нет так нет... Буду жить без РМ дальше. Свет клином на ней не сошелся :)

yuss, вишенка аллая и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще вопрос: кто-нибудь пробовал переводить рисунок на равномерку через копирку? Меня волнует вопрос, отстираются или нет потом следы от копирки. :unsure:  В книгах по вышивке гладью пишут, что якобы все отстирывается. Я бы попробовала на кусочке ткани, но ее мало положено. Боюсь, вдруг испорчу. 

yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ ты можешь скачивать схемы те которые в этой программе открываются и сохранять на любом диске, своего компьютера. Но без принтера ни как не получится, только вышивка с экрана монитора. 

Когда я начинала вышивать эта индустрия не так была развита, не все желанные наборы можно было купить. 

Вышивка по скаченной программе всегда риск, не знаешь что в итоге получится, да и сами затраты по покупке материалов порой не оправданы, проще купить сам набор.

А я куколку домучила, ура!!!

Сегодня вечерком может покажу!

оленек, Raduga777, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 minutes ago, вишенка аллая said:

Вышивка по скаченной программе всегда риск, не знаешь что в итоге получится, да и сами затраты по покупке материалов порой не оправданы, проще купить сам набор.

А я куколку домучила, ура!!!

Сегодня вечерком может покажу!

Света, спасибо тебе за толковые советы! Я тоже наборы предпочитаю, так как на  сумму, затраченную на покупку лишь одних ниточек, можно иногда приобрести 2-3 дорогих набора. Я хотела доработать одну схему в РМ, а потом ее распечатать. Видимо, не судьба :mellow:

Куколку ждем!! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Небольшой репортаж для Светы ("Вишенки") :)

Светочка, вот мои обои, которые, как мне кажется, напоминают твои. Или мне это только приснилось?  :girl_crazy:На самом деле они немного светлее. IMG_5548.thumb.jpg.f952c5a66c86feaf266e6e87021e5e66.jpg

А это - разные шармики (очень незначительная часть шармиковых закромов). Раскрыла первый попавшийся пакет, и интересующая тебя сковородка, к счастью, оказалась именно там (в верхнем углу слева на первом фото) :D IMG_5556.thumb.jpg.127d03db15a75d2366e5616dbca92e7c.jpg   IMG_5555.thumb.jpg.c2c287f2eb46d6b61429a9a7bb706ee1.jpg  IMG_5557.thumb.jpg.ae1b30e80ec935b9ec22bb05549aa34d.jpg

Naduh, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

... и наконец-то небольшое продвижение по "Морозу и солнцу". Потихонечку вырастает лес :)  В принципе, если не оглядываться на обложку, мне нравится. Сколько ни фотографирую, цвет неба получается каким-то уж слишком убийственно-серым, хотя на самом деле значительно мягче и светлее. Работа получается очень масштабной. Размер - 40 х 27 см. Закончу, наверное, к пенсии, хотя вышиваю с удовольствием. Мне очень нравятся деревенские пейзажи. IMG_5559.thumb.jpg.a80642c42a482fad2fbb956243b3e806.jpg

оленек, СветланаМ, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 minutes ago, SvetlanaM said:

Натусик, шармики чудесные! Прямо засмотрелась на них:preved:

Светик, спасибки! :give_rose: Твои тоже где-то едут :girl_crazy:

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Raduga777 сказал:

Светик, спасибки! :give_rose: Твои тоже где-то едут :girl_crazy:

Ха-ха-ха!:girl_haha: Зная нашу почту....Что ты, Натусик, их сами сотрудники несут до Екатеринбурга, причём, пешим ходом:girl_haha:

оленек, Naduh и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О твоих злоключениях на почте рассказала всей семье. Все сочувствуют и стыдят меня.

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, SvetlanaM said:

О твоих злоключениях на почте рассказала всей семье. Все сочувствуют и стыдят меня.

Свет, ну я уже пожалела, что рассказала тебе о своем походе на почту :cray: Я бы и не написала, если бы твой номер тел. не стали требовать. Мне очень не хочется, чтобы ты еще винила себя за качество обслуживания нашей "дорогой" Почты России. Ведь все хорошо закончилось! :) Надеюсь, бандеролька доползет-таки в итоге до тебя.

Поделиться сообщением

Наташа, очень красивое небо в "Морозе и солнце"! Наверное, закат? Или восход?

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 minutes ago, filkowa said:

Наташа, очень красивое небо в "Морозе и солнце"! Наверное, закат? Или восход?

Ольга, спасибо за внимание! :l_daisy: Когда выбирала этот сюжет, тоже задумалась - утро это или вечер? Пришла к выводу. что это утро, и на картине изображен восход, поскольку крестьянин на лошадке едет в лес в сторону от деревни. Предполагаю, что собрался за дровами, чтобы натопить печку, и дома будет тепло и уютно :) Будут и пироги, и самовар, и котик рядом урчащий :rolleyes: Поездка в лес именно утром кажется мне логичной. 

Мне очень близка тема деревни. Давно планирую вышить несколько сюжетов на эту тему, но что-то постоянно откладывается.

оленек, PrimaN и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

мои обои, которые, как мне кажется, напоминают твои

Да вроде похожи! Я тоже не поленилисаль сфоткала. Вот мои поближе!DSCN9788.thumb.JPG.0bc181169efb1bff8c8af701fa5192f5.JPG

3 часа назад, Raduga777 сказал:

разные шармики

Шаримики чудесные! Мои фавориты: конечно скороводяйка( ох и класснючая), а ещё вилки и швейные машинки! Ты наверно всё на формуле рукоделия покупаешь, а у нас жалко нет таких выставок, это пока моя мечта туда попасть!

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, забыла написать! Мороз и солнце мне очень нравится, с удовольствием и интересом буду ждать продолжения!

Зашла вчера в твою галерею работ, а там так КРАСОЧНО! Вот вроде всё уже видела и всё ровно каждую рукоделку рассматривала как в первый раз! Шкатулочка, прихваточки, игрушки, М-М-М-М какое всё здоровское!:give_rose::good3::jc_cupidgirl:

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 minutes ago, вишенка аллая said:

Да вроде похожи! Я тоже не поленилисаль сфоткала. Вот мои поближе!DSCN9788.thumb.JPG.0bc181169efb1bff8c8af701fa5192f5.JPG

Шаримики чудесные! Мои фавориты: конечно скороводяйка( ох и класснючая), а ещё вилки и швейные машинки! Ты наверно всё на формуле рукоделия покупаешь, а у нас жалко нет таких выставок, это пока моя мечта туда попасть!

Света, обои один в один, только у меня оранжевые крапинки отсутствуют! :D Мне очень приятна твоя оценка шармиков :blush: Ага, на ФР их покупаю. Там такого добра - навалом!  У меня обычно глазенки разбегаются. Вроде и то надо, и это, и третье хочется. Ручонки-то загребущие ... :girl_crazy:Сковородка с яичницей мне тоже нравится, не смогла устоять. Авось, пригодится. Так придут гости, а я им - сковороду на стол: нате, угощайтесь! :girl_crazy:

23 minutes ago, вишенка аллая said:

Ой, забыла написать! Мороз и солнце мне очень нравится, с удовольствием и интересом буду ждать продолжения!

Зашла вчера в твою галерею работ, а там так КРАСОЧНО! Вот вроде всё уже видела и всё ровно каждую рукоделку рассматривала как в первый раз! Шкатулочка, прихваточки, игрушки, М-М-М-М какое всё здоровское!:give_rose::good3::jc_cupidgirl:

Спасибо тебе огромное за внимание, мне очень приятно! :give_rose::l_daisy: Пытаюсь расцветить серые будни яркими красками :)

Поделиться сообщением

7 minutes ago, вишенка аллая said:

А я новый рецепт испытываю, пеку пончики.

Здорово! Я как раз чай пью с пененюшками :) Свет, а ты рецептом соленого теста поделишься? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, вишенка аллая сказал:

.... пеку пончики.

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

...Я как раз чай пью с пененюшками :) 

Хорошо вам, чай пьёте с пененюшками и с пончиками...:cray:.А я худеть взялась:girl_haha:

Raduga777, оленек и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 minutes ago, SvetlanaM said:

Хорошо вам, чай пьёте с пененюшками и с пончиками...:cray:.А я худеть взялась:girl_haha:

А мне тоже надо! Я за зиму несколько кг набрала :unsure: Но сладенького очень хочется. Тем более с горя - я сейчас вышила не тем цветом :cray: , правда, небольшой участок,  но все же сидела порола, потом перешивала. "Шей да пори - не будет пустой поры" (русская народная пословица). 

Поделиться сообщением

Я, как всякий ЛЕВ, не могу себе ни в чём отказывать. Но мне повезло, сладкое не люблю. Так что, от булочек, шоколада и прочего легко отказалась. Вот если бы от мяса и рыбы!.... Пришлось бы плакать.:girl_haha:

Raduga777, оленек и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 minutes ago, SvetlanaM said:

Я, как всякий ЛЕВ, не могу себе ни в чём отказывать. Но мне повезло, сладкое не люблю. Так что, от булочек, шоколада и прочего легко отказалась. Вот если бы от мяса и рыбы!.... Пришлось бы плакать.:girl_haha:

У меня такая коллега была по работе (уволилась, к сожалению). Просила в подарки банки соленых огурцов и помидоров вместо сладкого :biggrin: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в