Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ха-ха, это слишком сложная задача!)))

:D Можно было бы разнообразить голосование, например, так: 1) работа, которая просто понравилась; 2) работа, которую бы вышили (для голосующих вышивальщиц) или купили (для обычных посетителей); 3) наиболее понравившееся оформление. Все равно проголосовать можно было за 3 вышивки. :girl_smile:

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А это не Нора Корбетт? Как будто похоже на ее разработки.

Она и есть. Дизайн "Winter Nest". 

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Такое, наверное, могут оценить лишь те, кто сам владеет такой техникой. 

Я одно время интересовалась (теоретически) этим видом вышивки. По этому терему был курс онлайн, но я не могла его оплатить. Если интересно посмотреть сюжет в деталях, то у Юлии Лапутиной можно посмотреть подробнее  https://julie-pr.blog/2020/12/06/terem/#:~:text=Строчевая техника вышивки — это общее,в двух направлениях (строчка).&text=В тереме 14 мережек и 5 видов строчек.  

Надежда Минск, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Если интересно посмотреть сюжет в деталях, то у Юлии Лапутиной можно посмотреть подробнее

Чего только нет у Юлии! Удивительно разносторонняя барышня! Я иногда что-то ищу редкое, которое вижу впервые, бац, и нахожу это у нее, она уже вышила, или побывала на выставке, или перевела статью.. 

Raduga777, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В теме у Ники упомянула про модернизированный мною стул. :) Поступило предложение написать, тем более что давно собиралась. Иногда я вышиваю на настольном станочке, сидя на стуле, и одно время под спину подкладывала  небольшую подушку, но надоело, так как она время от времени съезжала. Купила на маркетплейсе ортопедическую спинку на сиденье  Многие, наверное, её уже видели 2025-11-27_13-35-01.thumb.png.93d14c919e8b45b517d976fd42161d30.png. Мне она показалась довольно удобной — в меру упругая спинка позволяет забыть о дискомфортных ощущениях. Придумала прикрепить её за ремешки к спинке стула металлическими кнопками с плоской головкой, чтобы не елозила IMG_3642.thumb.jpg.b42403808210a4ed0ebf8c035b55d1d4.jpg. Сверху на стул надела чехол, чтобы прикрыть конструкцию IMG_3643.thumb.jpg.fb373d63048a8a8efc0e1c1386a0ff41.jpg. Пока что меня всё устраивает —  дёшево и сердито. :wub:

И давно уже пользуюсь длинной палочкой, к концу которой на суперклей приклеила небольшой, но сильный магнит. IMG_3644.thumb.jpg.d54146b6618c0e8ea237c6dff719292b.jpgДержу её под рукой, когда вышиваю. Если на пол падают иголочка или ножницы, палочкой очень удобно поднять их с пола, чтобы не нагибаться (иногда это неудобно). Поначалу думала: ах, какая я изобретательная! :boast: :biggrin: А потом увидела что-то подобное на маркетплейсах, но я и своей палочкой-выручалочкой довольна. :girl_smile:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Сверху на стул надела чехол, чтобы прикрыть конструкцию

Пора бы уже озаботиться о вышитом чехле:wink: А может, сшить, в стиле пэчворк, например? Чтоб поддержать свой швейный шкаф?)))

Наташа, на самом деле, очень хорошая идея и с такой спинкой, и решение с чехлом. 

А про палочку-выручалочку у меня есть история:wink:, как я потеряла магнитик и шуровала под диваном, куда он укатился, длинной ложкой для обуви, не сообразив, что она металлическая ( ну, да, не всегда я бываю умной:blush:).

Магнитик не нашла, решила, что он куда-то закатился, а через некоторое время страшно удивилась, обнаружив этот магнитик в дочкином сапоге)))

А он "приехал" туда на этой ложке, и она его пяткой спихнула внутрь. 

В первый момент я реально поверила в барабашку:lol2:

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Пора бы уже озаботиться о вышитом чехле:wink:

Я тоже уже об этом думала, но у меня чехол тянущийся, он натягивается сразу и на сиденье, и на спинку стула. На такой ткани вышивать неудобно. Ну разве что вышить что-то на отдельный чехол для спинки стула. :) Но это ж надо собраться с мыслями и найти время! Я вот на новогоднюю малявку всё выкраиваю и выкраиваю время, и даже 5 минут для неё выделить не могу :blink:

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А может, сшить, в стиле пэчворк, например? Чтоб поддержать свой швейный шкаф?)))

Этот стул у меня стоит в гостиной, и пэчворк туда никак не впишется.  :en: Возле шкафа в спальне у меня стоит складной табурет. Может, в дальнейшем сошью на него подушечку для сиденья, чтобы не так жёстко было. 

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

я реально поверила в барабашку:lol2:

Ха-ха!  Барабашка магнитиками балуется, особенно когда ночами вышивает при свете луны :biggrin:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Этот стул у меня стоит в гостиной, и пэчворк туда никак не впишется.  :en:

Ну, я так и подумала))), что тебе нужно поддерживать стиль и белый цвет неспроста.

В то же время, иметь подобный чехол около рабочего места было бы здорово, мне кажется! Сразу ясно, что швейная машинка не простаивает зазря)))

Наташа, если что, у меня тоже нет никакого чехла на стул, и даже нет чехла на швейную машинку, потому что она у меня хранится в шкафу в пластмассовом кофре. Это просто мечты вслух и про чехлы, и про вышитые стулья!)))

А пэчворк вписать в интерьер еще суметь надо, на фото он смотрится красиво, а вот чтоб был уместен в доме...

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

белый цвет неспроста.

Можно сшить что-то в технике пэчворк в неброских оттенках белого, бежевого или песочного. Необязательно ведь брать яркие лоскутки, так что идея очень хорошая :) Можно было бы сшить отдельно чехол на спинку и его вышить и отдельно -- лоскутную сидушку. Жаль, что стул в спальню некуда впихнуть, комнатка небольшая, поэтому пока придётся обходиться складным табуретом :D Кстати, давно уже сохраняю себе интересные картинки со сшитыми чехлами на стулья, большей частью, чтобы полюбоваться :girl_smile: У меня давно ручки чешутся сшить чехлы для своих швейных машинок, но .. сапожник без сапог, как говорится  :pleasantry:  Обхожусь пока теми чехлами, которые шли в комплекте. 

Поделиться сообщением

Наташа, с Новым годом! Пусть он будет лучше и щедрее на поддержку, радость, удачу, счастье! Пусть планы реализовываются, а мечты исполняются!

s_novim_godom_gif_60.thumb.gif.a658498fb8d2283ef1c98f842ef6f3de.gif

svetlana62 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в