16 апреля 58 минут назад, svetlana62 сказал(а): Ника, огурцы от Партнера я лет 5 сажаю, нравятся Шторм и Хитрец ,а так обычно попроще типа Кураж,Меренга,этих по 10 штук обычно.... Света, а чем дорогие отличаются от дешевых? Вкусом? 59 минут назад, svetlana62 сказал(а): вот как О, вот это подход! СветланаМ, svetlana62, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Света, а чем дорогие отличаются от дешевых? Вкусом? О, вот это подход! Отличаются формой и вкусом,да и урожайность разная...есть толстокожие и пузатые . Сейчас очень много сортов,периодически новые пробую, все таки хочется,чтоб труды не пропали даром. А помидор сажаю много,чтоб и детям досталось, и кетчуп свой варю,и сок,да и в салат свои (у меня сорта помидор еще от бабушки) вкуснее,чем покупные. Бабушка была знатная огородница и ко мне с возрастом пришла любовь к земле. Тем более сейчас на пенсии. АлёNка, Raduga777, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Можно нахлобучивать пластиковую бутылку, будет из нее тепличка. Ага, как вариант Я после посадки на все ящики натягиваю пищевую плёнку. Тоже как мини-тепличка получается Потом сфоткаю. 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя же балкон?! А что за гортензия? У меня балкон крошечный, и каждый сантиметр -- на строгом контроле. Всё расписано вплоть до миллиметра -- куда редиску сажать, куда лук Гортензия вот такая Это она так месяц назад выглядела. Сейчас стала более развесистой, и шторы из-за неё некрасиво оттопыриваются. Поэтому было принято решение попытаться отправить её на ПМЖ к маме, но я не уверена, что смогу довезти. sunny981, СветланаМ, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 27 минут назад, svetlana62 сказал(а): Отличаются формой и вкусом,да и урожайность разная. Света, какая ты молодец! Во всём разбираешься! Я тоже хочу в этом году попытаться посадить одно семечко огуречное. Специально для балкона семена купила. Посмотрим, вырастет ли что-то или нет. Это меня мама вдохновила. Она знатный урожай огурцов с балкона каждый год собирает! СветланаМ, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 12.04.2026 в 13:49, Raduga777 сказал(а): Начало было положено сразу после новогодних каникул. С Божьей помощью, к Пасхе успела! Вначале вышиваются цветочки и листочки разными интересными шовчиками, затем шьётся донышко для корзинки и крышка. Использовала лён, шитьё и ситец. Диаметр крышки – 26 см. Диаметр вышивки — 18 см. Наташа, поздравляю с такой красотой тебя! Как же здорово, когда умеешь шить - это такой простор для деятельности, поле не паханное! И вышивка объёмная смотрится не так, как крестиком. Можно это другим подбором ниток вышить, фантазия сразу разыгралась И уголок на кухне для праздника украсила чудесно! Raduga777, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Гортензия вот такая Ух, шикарная какая! Неужели оттопыренная занавеска на окне тебя смущает?! Одумайся, ,Наташа!))) Раньше (совсем раньше) гортензии выращивали дома, а потом эта мода куда-то ушла. Видимо, после ля революсьон стало не до того. Я про гортензии впервые прочитала в старом журнале по садоводству, который у нас валялся на даче, мне было лет 14. Но увидела из живьем лишь лет через 25, наверное. А связала воедино ту информацию из журнала с нынешними гортензиями совсем недавно, тугодум Raduga777, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Девочки, простите, что влезаю в ваш разговор, хочется поделиться своим возмущением. Осенью покупала несколько разных пакетиков, и вот стала рассаживать, в полной уверенности, что у меня есть горох, а пакет пустышкой оказался. И куда мои глаза смотрели - схватила и побежала дальше. обратите внимание, на фирму «патриот»очень символично . как можно было не заметить, сама балда. Не повторяйте моих ошибок. тоже была неприятно удивлена, 3 семечка-170рублей. и И, да, в пакетиках ровно или меньше, чем написано, заметила , именно в этот сезон. феня777, Raduga777, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Наташа, я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, ты умничка. Корзинка восхитительная, какие цветочки, какое исполнение... Всегда очень нравится рассматривать твои украшения интерьера к праздникам и сезонам. svetlana62, Lorans, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Гортензия вот такая Это она так месяц назад выглядела. Сейчас стала более развесистой, и шторы из-за неё некрасиво оттопыриваются. Поэтому было принято решение попытаться отправить её на ПМЖ к маме, но я не уверена, что смогу довезти. Натуля, а если её на стол переселить? СветланаМ, makalicha1970, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ага, как вариант Я после посадки на все ящики натягиваю пищевую плёнку. Тоже как мини-тепличка получается Потом сфоткаю. У меня балкон крошечный, и каждый сантиметр -- на строгом контроле. Всё расписано вплоть до миллиметра -- куда редиску сажать, куда лук Гортензия вот такая Это она так месяц назад выглядела. Сейчас стала более развесистой, и шторы из-за неё некрасиво оттопыриваются. Поэтому было принято решение попытаться отправить её на ПМЖ к маме, но я не уверена, что смогу довезти. Наташа, согласна с Никой, такая красотка эта гортензия, оставляй у себя.А я вот и не знала, что есть комнатные гортензии, у меня на даче около дома растет,уличная. makalicha1970, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Наташа, поздравляю с такой красотой тебя! Как же здорово, когда умеешь шить - это такой простор для деятельности, поле не паханное! Марина, спасибо за тёплый отзыв! Шитьём изначально заинтересовалась именно с целью оформления вышивок Шитьё, кстати, сподвигло меня на дальнейшие перестановки в квартире, чем сейчас и занимаюсь уже второй месяц 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Можно это другим подбором ниток вышить, фантазия сразу разыгралась Для этого дизайна есть вторая цветовая палитра в более приглушённых оттенках. Может, вышью когда-нибудь повторно. 18 часов назад, Tata44 сказал(а): И уголок на кухне для праздника украсила чудесно! Спасибо! Хотела ещё и салфетку вышить, и ещё кое-что в Пасхе, но времени не было даже на какой-то один крестик. Tata44, makalicha1970, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 13 часов назад, mag сказал(а): Наташа, я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, ты умничка. Корзинка восхитительная, какие цветочки, какое исполнение... Всегда очень нравится рассматривать твои украшения интерьера к праздникам и сезонам. Марина, спасибо за внимание! К следующей Пасхе надеюсь подготовиться более основательно Хотя... каждый год сама себе это говорю, но "воз и ныне там" ... Tata44, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): каждый год сама себе это говорю, но "воз и ныне там" Наташ, я с тобой на этом пьедестале каждый год собираюсь. К 23 году успела сделать салфетку, в этом году яйца. Лежит деревяшка с зайцем и петух. Еще не решила бисером или мулине вышивать. Raduga777, svetlana62, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ух, шикарная какая! Неужели оттопыренная занавеска на окне тебя смущает?! Одумайся, ,Наташа!))) Ника, мне стало немного стыдно , но всё же поняла, что лучше её пристроить куда-нибудь. Если к маме не удастся отвезти, то отдам или притащу обратно в офис Ну некуда мне её ставить! Любят у нас коллеги озадачивать нас, дам, на 8 Марта озадачивать пристраиванием горшков с цветами. Сначала орхидеи всё пристраивала... Для гортензии нужно освещённое место. На подоконник она ко мне не влазит однозначно! Я её даже не пересаживала. На фото эта гортензия -- в том небольшом горшочке, в котором продавалась. А если пересадишь в бОльший горшок, он вообще на подоконник не поместится. А гортензии нужно много света! У меня цветочки стали интенсивно зеленеть из-за хлорофилла. Сегодня вытащила её на балкон, благо что температура наконец-то выше нуля и посадками ещё не занималась, так она там так растопырилась! Полбалкона заняла! И ещё не факт, что перезимует. Ей ведь особые условия зимой подавай! Чтобы температура 5-10 гр. была. Не ниже и не выше! А где я её, эту температуру, возьму? Зимой на балконе слишком холодно, а в квартире слишком жарко. 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, согласна с Никой, такая красотка эта гортензия, оставляй у себя.А я вот и не знала, что есть комнатные гортензии, у меня на даче около дома растет,уличная. Да, это сорт такой для комнаты. Она уже не "красавишна"... цветочки позеленели СветланаМ, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 12 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, а если её на стол переселить? Баба Яга против! феня777, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля По теме "Чёрного списка" производителей семян хотелось бы напомнить, что в прошлом году я безуспешно пыталась вырастить редиску "Добрый урожай", ни одно семечко которого не взошло! Пробовала два пакетика. Ни одно!! "Добрый урожай" оказался на деле не добрым, а фиктивным. А сейчас искала картинку этого пакетика в интернете, и так хохотала! Редиска "Миф"!!! Лучшего названия и не придумать!! Неуважаемый производитель, все ваши семена -- то сплошной миф и мистификация! Bogdan, makalicha1970, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 7 минут назад, Bogdan сказал(а): Наташ, я с тобой на этом пьедестале каждый год собираюсь. К 23 году успела сделать салфетку, в этом году яйца. Лежит деревяшка с зайцем и петух. Еще не решила бисером или мулине вышивать. Ох, Наташа, я на этом пьедестале круглогодично, на каждый праздник! Всё время то к Новому году, то к 8 Марта, то к Пасхе, то к осени собираюсь и мысленно вышиваю то одно, то другое, то третье... Яйца риолисовские в шкафу штабелями нераспакованные лежат уже много лет вместе с зайцами... К Новому году уже косой десяток лет хочу вышить Снегурку с Дедулькой 3D на стол, скатерть или дорожку хотя бы захудалую... К некоторым авторским схемам подобраны и развешаны на органайзеры нитки уже по 5-6 лет!!! Мысленно я их все уже красиво и оригинально оформила... Органайзеры, блин, заняты все, а снять ниточки жалко... трудилась ведь, навешивала Вот кто я после этого, а? Lorans, СветланаМ, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Вот кто я после этого, а? Вышивальщица со стажем В моем списке только пасхальная атрибутика. А в мыслях и воображениях сносившиеся футболки АлёNка, svetlana62, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 26 минут назад, Bogdan сказал(а): Вышивальщица со стажем Точнее, планировщица со стажем Lorans, Bogdan, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Баба Яга против! И на пол против* Хотя, я тебя понимаю... сразу вспомнилась огромная китайская роза в горшке, которую нам припёр коллега мужа в подарок на свадьбу (похоже он её стащил из какого-то магазина. Роза была изрядно потрёпана зимним порывистым ветром и нетрезвым розоносцем.. Недельку цветок адаптировался к домашним условиям, а потом отнесли его на ПМЖ сыну в группу. Raduga777, makalicha1970, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): и так хохотала! Редиска "Миф"!!! Лучшего названия и не придумать!! Неуважаемый производитель, все ваши семена -- то сплошной миф и мистификация! Натуля, это же честное название. Lorans, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Точнее, планировщица со стажем Идею выносить тоже надо время. Иногда скрипишь мозгами, а она не вынашивается... вот и лежит, ждёт звёздного часа, когда они в правильную позу встанут... Lorans, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 39 минут назад, феня777 сказал(а): И на пол против* Если на пол, то против будет уже сам цветок , так как освещённость будет ещё меньше, и гортензии придёт кирдык 42 минуты назад, феня777 сказал(а): сразу вспомнилась огромная китайская роза в горшке, которую нам припёр коллега мужа в подарок на свадьбу (похоже он её стащил из какого-то магазина. Это как подарить большую вышитую картину, не согласовав с одариваемым, и надеяться, что она будет выставлена на самое видное место для вечного любования и поклонения. АлёNка, sunny981, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Это как подарить большую вышитую картину, не согласовав с одариваемым, и надеяться, что она будет выставлена на самое видное место для вечного любования и поклонения. Желательно с лебедёчками типа бабушкиного коврика. Lorans, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля У сестрёнки муж себе на День рождения запросил в подарок "Винодела" Химеры... было это пару лет назад... вчера его мечта сбылась. PrimaN, nata2017, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение