Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Ника, огурцы от Партнера я лет 5 сажаю, нравятся Шторм и Хитрец ,а так обычно попроще типа Кураж,Меренга,этих по 10 штук обычно....

Света, а чем дорогие отличаются от дешевых? Вкусом?

59 минут назад, svetlana62 сказал(а):

20260416_150638.thumb.jpg.a81fb1898fa8741f72d77a906ca3c149.jpg20260416_150700.thumb.jpg.d3604db2a98ae1614fa0f3d2936a29d1.jpg вот как

О, вот это подход!:yes:

СветланаМ, svetlana62, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Света, а чем дорогие отличаются от дешевых? Вкусом?

О, вот это подход!:yes:

Отличаются формой и вкусом,да и урожайность разная...есть толстокожие и пузатые . Сейчас очень много сортов,периодически новые пробую, все таки хочется,чтоб труды не пропали даром.

А помидор сажаю много,чтоб и детям досталось, и кетчуп свой варю,и сок,да и в салат свои (у меня сорта помидор еще от бабушки) вкуснее,чем покупные. Бабушка была знатная огородница  и ко мне с возрастом пришла любовь к земле.  Тем более сейчас на пенсии.

АлёNка, Raduga777, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Можно нахлобучивать пластиковую бутылку, будет из нее тепличка.

Ага, как вариант :girl_smile: Я после посадки на все ящики натягиваю пищевую плёнку. Тоже как мини-тепличка получается :mosking:

Потом сфоткаю. 

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У тебя же балкон?! А что за гортензия? 

У меня балкон крошечный, и каждый сантиметр -- на строгом контроле. Всё расписано вплоть до миллиметра -- куда редиску сажать, куда лук :biggrin:

Гортензия вот такая 2.thumb.jpg.5a54af9ad39ea932ce84afde37c17623.jpg  Это она так месяц назад выглядела. Сейчас стала более развесистой, и шторы из-за неё некрасиво оттопыриваются. :girl_smile:  Поэтому было принято решение попытаться отправить её на ПМЖ к маме, но я не уверена, что смогу довезти.  

sunny981, СветланаМ, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Отличаются формой и вкусом,да и урожайность разная.

Света, какая ты молодец! Во всём разбираешься! Я тоже хочу в этом году попытаться посадить одно семечко огуречное. Специально для балкона семена купила. Посмотрим, вырастет ли что-то или нет. Это меня мама вдохновила. Она знатный урожай огурцов с балкона каждый год собирает! 

СветланаМ, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.04.2026 в 13:49, Raduga777 сказал(а):

P1014437.thumb.jpg.880b7af229451a9695c36e38b97424ea.jpg P1014372.thumb.jpg.8b04a22fb28024c227548832c7fd5a3b.jpg IMG_4914.thumb.jpg.b5a6071317eb611a470d26198f77e486.jpg Начало было положено сразу после новогодних каникул. С Божьей помощью, к Пасхе успела! Вначале вышиваются цветочки и листочки разными интересными шовчиками, затем шьётся донышко для корзинки и крышка. Использовала лён, шитьё и ситец. Диаметр крышки – 26 см. Диаметр вышивки — 18 см.  IMG_4846.thumb.jpg.9b7d6258787942669b54a0b5c35de601.jpg IMG_4847.thumb.jpg.aa1929c120e96b8c978c0ea0d049283f.jpg IMG_4850.thumb.jpg.e8595823d5f9dad19f1cfddb7255b5be.jpg IMG_4856.thumb.jpg.50c5803f31674dd33b02e6f5c4c52674.jpg IMG_4864.thumb.jpg.a1db2ec65073cdf20141014a6bc2973b.jpg IMG_4865.thumb.jpg.7c736f75df25450b9c5fb70e511d5772.jpgIMG_4866.thumb.jpg.2f7042278ba0c446cd555e87202ddd68.jpg P1014390.thumb.jpg.62bf844a70072b1c0021aa574b838cdb.jpg P1014431.thumb.jpg.0eebc28ebf9b090537bed8e12f4201b6.jpg P1014432.thumb.jpg.94d1843a6a4dab462163cc3b09a2456f.jpg

Наташа, поздравляю с такой красотой тебя! :give_heart: Как же здорово, когда умеешь шить - это такой простор для деятельности, поле не паханное! И вышивка объёмная смотрится не так, как крестиком.  Можно это другим подбором ниток вышить, фантазия сразу разыгралась:wink:

И уголок на кухне для праздника украсила чудесно! 

Raduga777, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Гортензия вот такая 2.thumb.jpg.5a54af9ad39ea932ce84afde37c17623.jpg

Ух, шикарная какая! Неужели оттопыренная занавеска на окне тебя смущает?! Одумайся, ,Наташа!)))

Раньше (совсем раньше) гортензии выращивали дома, а потом эта мода куда-то ушла. Видимо, после ля революсьон стало не до того.

Я про гортензии впервые прочитала в старом журнале по садоводству, который у нас валялся на даче, мне было лет 14. Но увидела из живьем лишь лет через 25, наверное. А связала воедино ту информацию из журнала с нынешними гортензиями совсем недавно, тугодум:krank:

Raduga777, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, простите, что влезаю в ваш разговор, хочется поделиться своим возмущением. Осенью покупала несколько разных пакетиков, и вот стала рассаживать, в полной уверенности, что у меня есть горох, а пакет пустышкой оказался. 

И куда мои глаза смотрели - схватила и побежала дальше.
IMG_7056.thumb.jpeg.b39461143b957b749c2288f6b258fdac.jpeg
обратите внимание, на фирму :blink: «патриот»очень символично :wacko:.

как можно было не заметить, сама балда. 

Не повторяйте моих ошибок. 
тоже была неприятно удивлена, 3 семечка-170рублей.

и

И, да, в пакетиках ровно или меньше, чем написано, заметила , именно в этот сезон.

IMG_7055.thumb.jpeg.ed40d155a2c8c490adecfb782391a099.jpeg

феня777, Raduga777, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, ты умничка. Корзинка восхитительная, какие цветочки, какое исполнение... Всегда очень нравится рассматривать твои украшения интерьера к праздникам и сезонам.:jc_cupidgirl:

svetlana62, Lorans, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Гортензия вот такая 2.thumb.jpg.5a54af9ad39ea932ce84afde37c17623.jpg  Это она так месяц назад выглядела. Сейчас стала более развесистой, и шторы из-за неё некрасиво оттопыриваются. :girl_smile:  Поэтому было принято решение попытаться отправить её на ПМЖ к маме, но я не уверена, что смогу довезти.

Натуля, а если её на стол переселить?

СветланаМ, makalicha1970, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Ага, как вариант :girl_smile: Я после посадки на все ящики натягиваю пищевую плёнку. Тоже как мини-тепличка получается :mosking:

Потом сфоткаю. 

У меня балкон крошечный, и каждый сантиметр -- на строгом контроле. Всё расписано вплоть до миллиметра -- куда редиску сажать, куда лук :biggrin:

Наташа, согласна с Никой, такая красотка эта гортензия, оставляй у себя.А я вот и не знала, что есть комнатные гортензии, у меня на  даче около дома растет,уличная. 

makalicha1970, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tata44 сказал(а):

Наташа, поздравляю с такой красотой тебя! :give_heart: Как же здорово, когда умеешь шить - это такой простор для деятельности, поле не паханное!

Марина, спасибо за тёплый отзыв! :give_rose: Шитьём изначально заинтересовалась именно с целью оформления вышивок :) Шитьё, кстати, сподвигло меня на дальнейшие перестановки в квартире, чем сейчас и занимаюсь уже второй месяц :D

Можно это другим подбором ниток вышить, фантазия сразу разыгралась:wink:

Для этого дизайна есть вторая цветовая палитра в более приглушённых оттенках. Может, вышью когда-нибудь повторно. 

И уголок на кухне для праздника украсила чудесно! 

Спасибо! :give_heart: Хотела ещё и салфетку вышить, и ещё кое-что в Пасхе, но времени не было даже на какой-то один крестик. 

Tata44, makalicha1970, Bogdan и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам, ты умничка. Корзинка восхитительная, какие цветочки, какое исполнение... Всегда очень нравится рассматривать твои украшения интерьера к праздникам и сезонам.:jc_cupidgirl:

Марина, спасибо за внимание! :give_heart: К следующей Пасхе надеюсь подготовиться более основательно :) Хотя... каждый год сама себе это говорю, но "воз и ныне там" ... :mosking:

Tata44, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

каждый год сама себе это говорю, но "воз и ныне там"

Наташ, я с тобой  на этом пьедестале :la_baraban:каждый год собираюсь. К 23 году успела сделать салфетку, в этом году яйца. Лежит деревяшка с зайцем и петух. Еще не решила бисером или мулине вышивать.

Raduga777, svetlana62, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ух, шикарная какая! Неужели оттопыренная занавеска на окне тебя смущает?! Одумайся, ,Наташа!)))

:biggrin: Ника, мне стало немного стыдно :blush:, но всё же поняла, что лучше её пристроить куда-нибудь. Если к маме не удастся отвезти, то отдам или притащу обратно в офис :blush: Ну некуда мне её ставить! Любят у нас коллеги озадачивать нас, дам, на 8 Марта озадачивать пристраиванием горшков с цветами. Сначала орхидеи всё пристраивала... Для гортензии нужно освещённое место. На подоконник она ко мне не влазит однозначно! Я её даже не пересаживала. На фото эта гортензия  -- в том небольшом горшочке, в котором продавалась. А если пересадишь в бОльший горшок, он вообще на подоконник не поместится. А гортензии нужно много света! У меня цветочки стали интенсивно зеленеть из-за хлорофилла. Сегодня вытащила её на балкон, благо что температура наконец-то выше нуля и посадками ещё не занималась, так она там так растопырилась! Полбалкона заняла! :japrotiv: И ещё не факт, что перезимует. Ей ведь особые условия зимой подавай! Чтобы температура 5-10 гр. была. Не ниже и не выше! А где я её, эту температуру, возьму? :girl_sigh: Зимой на балконе слишком холодно, а в квартире слишком жарко. 

12 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа, согласна с Никой, такая красотка эта гортензия, оставляй у себя.А я вот и не знала, что есть комнатные гортензии, у меня на  даче около дома растет,уличная. 

Да, это сорт такой для комнаты. :)  Она уже не "красавишна"...  цветочки позеленели :bad:

СветланаМ, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По теме "Чёрного списка" производителей семян хотелось бы напомнить, что в прошлом году я безуспешно пыталась вырастить редиску "Добрый урожай", ни одно семечко которого не взошло! Пробовала два пакетика. Ни одно!! "Добрый урожай" оказался на деле не добрым, а фиктивным. А сейчас искала картинку этого пакетика в интернете, и так хохотала! :biggrin: 2026-04-17_12-02-44.thumb.png.aa0d4ecdf747c0046128c4b98c9d4bec.png Редиска "Миф"!!! Лучшего названия и не придумать!! :dance: Неуважаемый производитель, все ваши семена -- то сплошной миф и мистификация! 

Bogdan, makalicha1970, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bogdan сказал(а):

Наташ, я с тобой  на этом пьедестале :la_baraban:каждый год собираюсь. К 23 году успела сделать салфетку, в этом году яйца. Лежит деревяшка с зайцем и петух. Еще не решила бисером или мулине вышивать.

Ох, Наташа, я на этом пьедестале круглогодично, на каждый праздник! Всё время то к Новому году, то к 8 Марта, то к Пасхе, то к осени собираюсь и мысленно вышиваю то одно, то другое, то третье... Яйца риолисовские в шкафу штабелями нераспакованные лежат уже много лет вместе с зайцами... К Новому году уже косой десяток лет хочу вышить Снегурку с Дедулькой 3D на стол, скатерть или дорожку хотя бы захудалую... К некоторым авторским схемам подобраны и развешаны на органайзеры нитки уже по 5-6 лет!!! Мысленно я их все уже красиво и оригинально оформила...  Органайзеры, блин, заняты все, а снять ниточки жалко... трудилась ведь, навешивала :en: Вот кто я после этого, а? 

Lorans, СветланаМ, Bogdan и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Вот кто я после этого, а? 

Вышивальщица со стажем :D 

В моем списке только пасхальная атрибутика. А в мыслях и воображениях сносившиеся футболки :D

АлёNка, svetlana62, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Bogdan сказал(а):

Вышивальщица со стажем :D 

Точнее, планировщица со стажем :dash2:

Lorans, Bogdan, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Баба Яга против! :diablo: :biggrin:  

И на пол против*:secret:

Хотя, я тебя понимаю... сразу вспомнилась огромная китайская роза в горшке, которую нам припёр коллега мужа в подарок на свадьбу (похоже он её стащил из какого-то магазина. Роза была изрядно потрёпана зимним порывистым ветром и нетрезвым розоносцем.:mosking:.

Недельку цветок адаптировался к домашним условиям, а потом отнесли его на ПМЖ сыну в группу.:dance:

Raduga777, makalicha1970, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и так хохотала! :biggrin: 2026-04-17_12-02-44.thumb.png.aa0d4ecdf747c0046128c4b98c9d4bec.png Редиска "Миф"!!! Лучшего названия и не придумать!! :dance: Неуважаемый производитель, все ваши семена -- то сплошной миф и мистификация! 

Натуля, это же честное название.:clapping:

Lorans, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точнее, планировщица со стажем :dash2:

Идею выносить тоже надо время.:friends: Иногда скрипишь мозгами, а она не вынашивается... вот и лежит, ждёт звёздного часа, когда они в правильную позу встанут...:mosking:

Lorans, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, феня777 сказал(а):

И на пол против*:secret:

Если на пол, то против будет уже сам цветок :D, так как освещённость будет ещё меньше, и гортензии придёт кирдык :blink:

42 минуты назад, феня777 сказал(а):

сразу вспомнилась огромная китайская роза в горшке, которую нам припёр коллега мужа в подарок на свадьбу (похоже он её стащил из какого-то магазина.

Это как подарить большую вышитую картину, не согласовав с одариваемым, и надеяться, что она будет выставлена на самое видное место для вечного любования и поклонения. :biggrin: 

АлёNка, sunny981, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Это как подарить большую вышитую картину, не согласовав с одариваемым, и надеяться, что она будет выставлена на самое видное место для вечного любования и поклонения. :biggrin: 

Желательно с лебедёчками типа бабушкиного коврика.:loll:

Lorans, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У сестрёнки муж себе на День рождения запросил в подарок "Винодела" Химеры... было это пару лет назад... вчера его мечта сбылась.:l_hp:

PrimaN, nata2017, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в