17 апреля 40 минут назад, феня777 сказал(а): У сестрёнки муж себе на День рождения запросил в подарок "Винодела" Химеры... было это пару лет назад... вчера его мечта сбылась. А кто вышивать будет? Ты или Оксана? Это ж проект не на один год, наверное. СветланаМ, феня777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 32 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А кто вышивать будет? Ты или Оксана? Это ж проект не на один год, наверное. Так мечта сбылась, наверное вышила Оксана? феня777, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 час назад, АлёNка сказал(а): Так мечта сбылась, наверное вышила Оксана? Точно! Я почему-то подумала, что процесс еще предстоит Наверное, Оксана вышила, потому что Светуля была последнее время занята "Херитажиками" Надеюсь, Света нам покажет сбывшуюся мечту. АлёNка, феня777, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): "Чёрного списка" производителей семян Пора заводить отдельную тему makalicha1970, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): По теме "Чёрного списка" производителей семян хотелось бы напомнить, что в прошлом году я безуспешно пыталась вырастить редиску "Добрый урожай", ни одно семечко которого не взошло! Пробовала два пакетика. Ни одно!! "Добрый урожай" оказался на деле не добрым, а фиктивным. А сейчас искала картинку этого пакетика в интернете, и так хохотала! Редиска "Миф"!!! Лучшего названия и не придумать!! Неуважаемый производитель, все ваши семена -- то сплошной миф и мистификация! Ой,Наташ,прям анекдот....действительно, миф.... феня777, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Если к маме не удастся отвезти, то отдам или притащу обратно в офис Ну некуда мне её ставить А у мамы условия для нее получше? Ну, правильно, поручи маме, не было маме печали, купила маме порося 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): стали интенсивно зеленеть из-за хлорофилла. Сегодня вытащила её на балкон, благо что температура наконец-то выше нуля и посадками ещё не занималась, так она там так растопырилась! Полбалкона заняла! И ещё не факт, что перезимует. Ей ведь особые условия зимой подавай! Чтобы температура 5-10 гр. была. Не ниже и не выше! А где я её, эту температуру, возьму? Зимой на балконе слишком холодно, а в квартире слишком жарко. Да(((, это проблема. 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): По теме "Чёрного списка" производителей семян хотелось бы напомнить, что в прошлом году я безуспешно пыталась вырастить редиску "Добрый урожай", ни одно семечко которого не взошло! Пробовала два пакетика. Ни одно! А помнится, у тебя вызрел какой-то другой урожай, мы долго хихикали))) АлёNка, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Пора заводить отдельную тему В интернете есть разные "черные" и "белые" списки производителей семян. Вот, например, список на 2026 г.: https://da4nik.ru/ogorod/4359-semena-kakoy-firmy-luchshe-pokupat.html svetlana62, феня777, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А у мамы условия для нее получше? У мамы холоднее возле балконной двери 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, правильно, поручи маме, не было маме печали, купила маме порося В принципе этот переезд мы с ней согласовали. Единственное, она еще не в курсе насчет подвоха, который ее ждет с зимовкой 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А помнится, у тебя вызрел какой-то другой урожай, мы долго хихикали))) Как раз вместо редиски той и заколосился урожай на букву "К" Подменили, в общем, редиску на к..ю. А я ее потом высушила и презентовала Светику в собственноручно вышитом и сшитом мешочке оленек, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): А кто вышивать будет? Ты или Оксана? Это ж проект не на один год, наверное. Так уже вчера вручила. Оксанка вышила его (с лирическимии отступлениями на другие процессы) примерно за 1 год 9 месяцев. Честно, говоря, в январе я была почти уверена, что она не успеет к ДР, но поднажала и успела даже постирать и вышила обложку на паспорт с визитницей от Неокрафт. sunny981, оленек, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 5 часов назад, АлёNка сказал(а): Так мечта сбылась, наверное вышила Оксана? Правильно говоришь! Чей муж, тому и шить. АлёNка, Raduga777, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 минуту назад, феня777 сказал(а): Ох, ничего себе! Вот это масштаб!! А какой размер получился? На какой канве вышивала? Какими нитками? Я даже не подозревала, что Оксана вышивает такие полотна! А оформить не успели? феня777, Надежда Минск, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 3 минуты назад, феня777 сказал(а): Правильно говоришь! Чей муж, тому и шить. Я думала, ты тоже могла бы... "по блату"... СветланаМ, феня777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А я ее потом высушила и презентовала Светику в собственноручно вышитом и сшитом мешочке О Как ?!! Raduga777, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 7 минут назад, феня777 сказал(а): Так уже вчера вручила. Оксанка вышила его (с лирическимии отступлениями на другие процессы) примерно за 1 год 9 месяцев. Честно, говоря, в январе я была почти уверена, что она не успеет к ДР, но поднажала и успела даже постирать и вышила обложку на паспорт с визитницей от Неокрафт. Вау, Оксане респект, мощно,! СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 минуту назад, феня777 сказал(а): О Как ?!! Помню, что презент был принят радушно А мне интересно, чем был обусловлен выбор дизайна мужем Оксаны? Как он вообще о нем узнал? Он же наверняка далек от вышивки? Или следит за творчеством именитых дизайнеров? феня777, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ну некуда мне её ставить! Любят у нас коллеги озадачивать нас, дам, на 8 Марта озадачивать пристраиванием горшков с цветами. А по мне лучше так, чем 5 полудохлых тюльпанов, которые и до дома порой не довезти. И, может быть, это слишком жестоко, но я отношусь к цветку в горшке примерно так же, как к цветам в вазе,разве что стоит дольше и смотреть приятнее. А так сумеем подружиться и выживет - молодец, нет - самой виноват, я старалась)) феня777, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 8 часов назад, Lorans сказал(а): А по мне лучше так, чем 5 полудохлых тюльпанов, которые и до дома порой не довезти. Натуль, согласна с тобой! А по цене что полудохлый букет, что горшок с цветами стОят почти одинаково. Правда, с горшками тоже можно попасть в неприятную ситуацию. Так, моим коллегам-дамам с гортензиями повезло гораздо меньше: через пару дней красивые цветки облетели, а потом стали отваливаться и листья, а стебли покрылись чем-то вроде черной плесени. Получается, что растения были чем-то заражены. Lorans, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля Вчера давала ссылку на список производителей семян. Вот здесь в комментариях люди тоже делятся названиями производителей, которым можно или нельзя доверять. Может, кому-то пригодится https://dzen.ru/a/X2eQRnJd-0UkVV8J svetlana62, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Вчера давала ссылку на список производителей семян. Вот здесь в комментариях люди тоже делятся названиями производителей, которым можно или нельзя доверять. Может, кому-то пригодится https://dzen.ru/a/X2eQRnJd-0UkVV8J Прочитала список: у меня Аэлита всегда хорошо всходит, а тут она на первом отрицательном месте. Поиск тоже норм, покупаю и сажаю. Гавриш не люблю почему-то... Григорьев норм. А вот Уралький дачник не нравится. Так что, видимо, как повезет. Raduga777, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 12 часов назад, Raduga777 сказал(а): Натуль, согласна с тобой! А по цене что полудохлый букет, что горшок с цветами стОят почти одинаково. Правда, с горшками тоже можно попасть в неприятную ситуацию. Так, моим коллегам-дамам с гортензиями повезло гораздо меньше: через пару дней красивые цветки облетели, а потом стали отваливаться и листья, а стебли покрылись чем-то вроде черной плесени. Получается, что растения были чем-то заражены. Вот поддержу Наташу....,своим сказала,чтоб покупали цветок в горшке. С того года цикламен розовый живет у меня,прошлым летом пересадила его в другую землю и он всю зиму и сейчас цветет. В этом году красный подарили,попробую и его сохранить... феня777, Lorans, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Вчера давала ссылку на список производителей семян. Вот здесь в комментариях люди тоже делятся названиями производителей, которым можно или нельзя доверять. Может, кому-то пригодится https://dzen.ru/a/X2eQRnJd-0UkVV8J Почитала список.....еще больше вопросов возникло....но даже свои семена томатов из одного пакетика могут в один год замечательный урожай дать,а в другой так себе.... СветланаМ, Raduga777, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 17.04.2026 в 21:28, Raduga777 сказал(а): Ох, ничего себе! Вот это масштаб!! А какой размер получился? На какой канве вышивала? Какими нитками? Я даже не подозревала, что Оксана вышивает такие полотна! А оформить не успели? Оксанка такие масштабы никогда не шила, может так и присматривалась бы и любовалась картинкой, если бы муж не начал просить дядьку... Канва была из китайских запасов, скорее всего это ближе к 16 каунту, но мягкая, обычно же китайская жестковата. Размер работы примерно 52х64 см, нитки разные подбирала - два вида китайских, часть Мадейра и ДМС . Оформлять пока думают как, но хотят массивную раму природных оттенков. 17.04.2026 в 21:31, АлёNка сказал(а): Вау, Оксане респект, мощно,! Спасибо, Еленочка передам! Оксанка сама обалдела, что смогла и одолела!!! nata2017, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 19 часов назад, феня777 сказал(а): если бы муж не начал просить дядьку... 19 часов назад, феня777 сказал(а): Размер работы примерно 52х64 см Грандиозно! 19 часов назад, феня777 сказал(а): Оксанка сама обалдела, что смогла и одолела!!! Для меня тоже новость то, что Оксана вышивает в таком масштабе. Молодец! Дело Аллы Фёдоровны будет продолжаться! СветланаМ, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 19 часов назад, феня777 сказал(а): Оксанка такие масштабы никогда не шила, может так и присматривалась бы и любовалась картинкой, если бы муж не начал просить дядьку... Канва была из китайских запасов, скорее всего это ближе к 16 каунту, но мягкая, обычно же китайская жестковата. Размер работы примерно 52х64 см, нитки разные подбирала - два вида китайских, часть Мадейра и ДМС . Оформлять пока думают как, но хотят массивную раму природных оттенков. Спасибо, Еленочка передам! Оксанка сама обалдела, что смогла и одолела!!! Мои поздравления! Шикарная работа! Масштабная и очень непростая. Респект и уважуха (как когда-то говорили в подобных случаях) Натали @Raduga777, извини, что у тебя в теме , но где еще восхититься СветланаМ, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 17.04.2026 в 23:23, Raduga777 сказал(а): . А я ее потом высушила и презентовала Светику в собственноручно вышитом и сшитом мешочке 17.04.2026 в 23:29, феня777 сказал(а): О Как ?!! Ну-у-у как ....... пока не курнули Бережно храню на видном месте..... В пятницу мы с Максимом будем делать генеральную уборку .... будет повод повысить работоспособность Raduga777, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение