Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, феня777 сказал(а):

У сестрёнки муж себе на День рождения запросил в подарок "Винодела" Химеры... было это пару лет назад... вчера его мечта сбылась.:l_hp:

:shok: А кто вышивать будет? Ты или Оксана? Это ж проект не на один год, наверное. 

СветланаМ, феня777 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

:shok: А кто вышивать будет? Ты или Оксана? Это ж проект не на один год, наверное. 

Так мечта сбылась, наверное вышила Оксана?

феня777, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Точно! Я почему-то подумала, что процесс еще предстоит :D Наверное, Оксана вышила, потому что Светуля была последнее время занята "Херитажиками" :paint3:Надеюсь, Света нам покажет сбывшуюся мечту. 

АлёNка, феня777, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raduga777 сказал(а):

"Чёрного списка" производителей семян

Пора заводить отдельную тему:girl_sigh:

makalicha1970, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raduga777 сказал(а):

По теме "Чёрного списка" производителей семян хотелось бы напомнить, что в прошлом году я безуспешно пыталась вырастить редиску "Добрый урожай", ни одно семечко которого не взошло! Пробовала два пакетика. Ни одно!! "Добрый урожай" оказался на деле не добрым, а фиктивным. А сейчас искала картинку этого пакетика в интернете, и так хохотала! :biggrin: 2026-04-17_12-02-44.thumb.png.aa0d4ecdf747c0046128c4b98c9d4bec.png Редиска "Миф"!!! Лучшего названия и не придумать!! :dance: Неуважаемый производитель, все ваши семена -- то сплошной миф и мистификация! 

Ой,Наташ,прям анекдот....действительно, миф....

феня777, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Если к маме не удастся отвезти, то отдам или притащу обратно в офис :blush: Ну некуда мне её ставить

А у мамы условия для нее получше? 
 Ну, правильно, поручи маме, не было маме печали, купила маме порося:em:

стали интенсивно зеленеть из-за хлорофилла. Сегодня вытащила её на балкон, благо что температура наконец-то выше нуля и посадками ещё не занималась, так она там так растопырилась! Полбалкона заняла! :japrotiv: И ещё не факт, что перезимует. Ей ведь особые условия зимой подавай! Чтобы температура 5-10 гр. была. Не ниже и не выше! А где я её, эту температуру, возьму? :girl_sigh: Зимой на балконе слишком холодно, а в квартире слишком жарко.

Да(((, это проблема. 

По теме "Чёрного списка" производителей семян хотелось бы напомнить, что в прошлом году я безуспешно пыталась вырастить редиску "Добрый урожай", ни одно семечко которого не взошло! Пробовала два пакетика. Ни одно!

А помнится, у тебя вызрел какой-то другой урожай, мы долго хихикали)))

АлёNка, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Пора заводить отдельную тему:girl_sigh:

В интернете есть разные "черные" и "белые" списки производителей семян. Вот, например, список на 2026 г.:  https://da4nik.ru/ogorod/4359-semena-kakoy-firmy-luchshe-pokupat.html  

svetlana62, феня777, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А у мамы условия для нее получше? 

У мамы холоднее возле балконной двери B) 

Ну, правильно, поручи маме, не было маме печали, купила маме порося:em:

:D В принципе этот переезд мы с ней согласовали. Единственное, она еще не в курсе насчет подвоха, который ее ждет с зимовкой :blush: 

А помнится, у тебя вызрел какой-то другой урожай, мы долго хихикали)))

Как раз вместо редиски той и заколосился урожай на букву "К" :blush:  Подменили, в общем, редиску на к..ю. А я ее потом высушила и презентовала Светику в собственноручно вышитом и сшитом мешочке  IMG_1960.thumb.jpg.7f6f3cb7a53938bef52bbe5a84620151.jpg :blush: :blush: :blush: 

оленек, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Так уже вчера вручила. Оксанка вышила его  (с лирическимии отступлениями на другие процессы) примерно за 1 год 9 месяцев. Честно, говоря, в январе я была почти уверена, что она не успеет к ДР, но поднажала и успела даже постирать и вышила обложку на паспорт с визитницей от Неокрафт. 

IMG_20260415_125030_090.jpg

sunny981, оленек, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, АлёNка сказал(а):

Правильно говоришь! Чей муж, тому и шить.:mosking:

АлёNка, Raduga777, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, феня777 сказал(а):

Ох, ничего себе! :shok: :clapping: :hi::good2:  Вот это масштаб!! А какой размер получился? На какой канве вышивала? Какими нитками? Я даже не подозревала, что Оксана вышивает такие полотна! А оформить не успели?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, феня777 сказал(а):

Правильно говоришь! Чей муж, тому и шить.:mosking:

Я думала, ты тоже могла бы... "по блату"... :mosking:

СветланаМ, феня777 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

А я ее потом высушила и презентовала Светику в собственноручно вышитом и сшитом мешочке  IMG_1960.thumb.jpg.7f6f3cb7a53938bef52bbe5a84620151.jpg :blush: :blush: :blush: 

О Как ?!!:biggrin:

Raduga777, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, феня777 сказал(а):

Так уже вчера вручила. Оксанка вышила его  (с лирическимии отступлениями на другие процессы) примерно за 1 год 9 месяцев. Честно, говоря, в январе я была почти уверена, что она не успеет к ДР, но поднажала и успела даже постирать и вышила обложку на паспорт с визитницей от Неокрафт. 

Вау, Оксане респект, мощно,!

СветланаМ, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, феня777 сказал(а):

Помню, что презент был принят радушно :girl_smile:

А мне интересно, чем был обусловлен выбор дизайна мужем Оксаны? :paint3: Как он вообще о нем узнал? Он же наверняка далек от вышивки? Или следит за творчеством именитых дизайнеров? 

феня777, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Ну некуда мне её ставить! Любят у нас коллеги озадачивать нас, дам, на 8 Марта озадачивать пристраиванием горшков с цветами.

А по мне лучше так, чем 5 полудохлых тюльпанов, которые и до дома порой не довезти. И, может быть, это слишком жестоко, но  я отношусь к цветку в горшке примерно так же, как к цветам в вазе,разве что стоит дольше и смотреть приятнее. А так сумеем подружиться и выживет - молодец, нет - самой виноват, я старалась))

феня777, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

А по мне лучше так, чем 5 полудохлых тюльпанов, которые и до дома порой не довезти.

Натуль, согласна с тобой! А по цене что полудохлый букет, что горшок с цветами стОят почти одинаково. Правда, с горшками тоже можно попасть в неприятную ситуацию.  Так, моим коллегам-дамам с гортензиями повезло гораздо меньше: через пару дней красивые цветки облетели, а потом стали отваливаться и листья, а стебли покрылись чем-то вроде черной плесени. Получается, что растения были чем-то заражены.

Lorans, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера давала ссылку на список производителей семян. Вот здесь в комментариях люди тоже делятся названиями производителей, которым можно или нельзя доверять. Может, кому-то пригодится https://dzen.ru/a/X2eQRnJd-0UkVV8J 

svetlana62, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Вчера давала ссылку на список производителей семян. Вот здесь в комментариях люди тоже делятся названиями производителей, которым можно или нельзя доверять. Может, кому-то пригодится https://dzen.ru/a/X2eQRnJd-0UkVV8J 

Прочитала список: у меня Аэлита всегда хорошо всходит, а тут она на первом отрицательном месте.

Поиск тоже норм, покупаю и сажаю. Гавриш не люблю почему-то... Григорьев норм. А вот Уралький дачник не нравится.

Так что, видимо, как повезет.

Raduga777, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Натуль, согласна с тобой! А по цене что полудохлый букет, что горшок с цветами стОят почти одинаково. Правда, с горшками тоже можно попасть в неприятную ситуацию.  Так, моим коллегам-дамам с гортензиями повезло гораздо меньше: через пару дней красивые цветки облетели, а потом стали отваливаться и листья, а стебли покрылись чем-то вроде черной плесени. Получается, что растения были чем-то заражены.

Вот поддержу Наташу....,своим сказала,чтоб покупали цветок в горшке. С того года цикламен розовый живет у меня,прошлым летом пересадила его в другую землю и он всю зиму и сейчас цветет. В этом году красный подарили,попробую и его сохранить... 

феня777, Lorans, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Почитала список.....еще больше вопросов  возникло....но даже свои семена томатов из одного пакетика могут в один год замечательный урожай дать,а в другой так себе....

Поделиться сообщением

17.04.2026 в 21:28, Raduga777 сказал(а):

Ох, ничего себе! :shok: :clapping: :hi::good2:  Вот это масштаб!! А какой размер получился? На какой канве вышивала? Какими нитками? Я даже не подозревала, что Оксана вышивает такие полотна! А оформить не успели?

Оксанка такие масштабы никогда не шила, может так и присматривалась бы и любовалась картинкой, если бы муж не начал просить дядьку...

Канва была из китайских запасов, скорее всего это ближе к 16 каунту, но мягкая, обычно же китайская жестковата.

Размер работы примерно 52х64 см, нитки разные подбирала - два вида китайских, часть Мадейра и ДМС .

Оформлять пока думают как, но хотят массивную раму природных оттенков. 

17.04.2026 в 21:31, АлёNка сказал(а):

Вау, Оксане респект, мощно,!

Спасибо, Еленочка передам! :friends: Оксанка сама обалдела, что смогла и одолела!!!:yahoo:

nata2017, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, феня777 сказал(а):

если бы муж не начал просить дядьку...

:D

Размер работы примерно 52х64 см

Грандиозно! 

Оксанка сама обалдела, что смогла и одолела!!!:yahoo:

Для меня тоже новость то, что Оксана вышивает в таком масштабе. Молодец! Дело Аллы Фёдоровны будет продолжаться! :)

СветланаМ, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксанка такие масштабы никогда не шила, может так и присматривалась бы и любовалась картинкой, если бы муж не начал просить дядьку...

Канва была из китайских запасов, скорее всего это ближе к 16 каунту, но мягкая, обычно же китайская жестковата.

Размер работы примерно 52х64 см, нитки разные подбирала - два вида китайских, часть Мадейра и ДМС .

Оформлять пока думают как, но хотят массивную раму природных оттенков. 

Спасибо, Еленочка передам! :friends: Оксанка сама обалдела, что смогла и одолела!!!:yahoo:

Мои поздравления! Шикарная работа! Масштабная и очень непростая.

Респект и уважуха (как когда-то говорили в подобных случаях)

Натали @Raduga777, извини, что у тебя в теме :en:, но где еще восхититься  :dw:

СветланаМ, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.04.2026 в 23:23, Raduga777 сказал(а):

. А я ее потом высушила и презентовала Светику в собственноручно вышитом и сшитом мешочке  IMG_1960.thumb.jpg.7f6f3cb7a53938bef52bbe5a84620151.jpg :blush:

17.04.2026 в 23:29, феня777 сказал(а):

Ну-у-у как ....... пока не курнули  :rolleyes: :tender: Бережно храню на видном месте.....

В пятницу мы с Максимом будем делать генеральную уборку .... будет повод повысить работоспособность :girl_haha:

Raduga777, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в