Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Наташа, какой нежный, прям летний отчёт, игольницы прелесть! Классный у тебя огород на балконе!:jc_cupidgirl:

Lorans, СветланаМ и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2026 в 23:56, феня777 сказал(а):

Готова подписаться под каждым словом, особенно применительно к Наташе, которая может ВСЁ!!!:10b:

Девочки, хочу высказаться на тему "Наташа может всё" :bb::l_training:

На днях мы с Максимом получили вот такой пригласительный 111.thumb.jpg.d744ea91f40eac6a6286e618eaed77a6.jpg222.thumb.jpg.8a498cea2e4dda1aac49925803576c9b.jpg

Пришли .... и квартиру не узнали. :girl_hide: Наташа практически полностью реорганизовала одну из комнат: избавилась от старого шкафа, самостоятельно передвинула волшебную комнату рукодельницы, купила и САМА (!) собрала книжные колки для книг и журналов по рукоделию, для чего ей пришлось овладеть разным функционалом шуроповёрта и других инструментов; 588257445.gif.991fe8d648fffd195ba257c1c219623c.gif

купила стол для швейной машинки, собрала разные мелкие полочки и организовала рабочее место швеи808259659.gif.779358b7222b9070ad937cd067514c05.gif

И на всём рабочем пространстве обитают разные милые зайчики. Отсюда и тематика нашей вечеринки 876603891.gif.7105dbd1532b8a93724d91f2cb4912ad.gif

Угощение соответствовало тематике. Наташа просто поразила полётом фантазии:

Морковка по-корейски, морковка в салате, морковные кексы, морковный чай с морковным вареньем 8574287712.thumb.jpg.cd1b63d8acea1b73f6a83b67024d1226.jpg И всё это было ВКУСНО! :l_cherry::good2:

Текст с частушками я, к сожалению,  не догадалась сфотографировать :fool:

В конце вечера гостям приподнесли подарки в тематических пакетиках 333.thumb.jpg.958d3bb1f9a57d73c675db2efef2edd8.jpg

Ну и сами подарки, конечно же, соответствовали морковной теме :good2::mosking: 444.thumb.jpg.f1179c20005441fbc64977a8836edcdd.jpg

Короче, мы с Максимом были поражены  затеями Наташи и объёмом проделанной работы  :good2::clapping:

Натуся, ты просто супер! :clapping:

makalicha1970, Dear_feya, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

даже если у вас есть всего лишь балкон! 

"Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде!" :D Ника, спасибо за добрые слова! :give_heart:

Bogdan, Lorans, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа, ты ее чем то подкармливаешь

Света, подкармливаю "Фертикой" для петуний. Мне тоже понравился цвет. Я покупала растеньице, когда была в мае у мамы, на рынке. Это была любовь с первого взгляда :heart: Едва увидев, сразу поняла, что это мое и что никакие другие варианты даже рассматривать не буду :) 

лучше всего салат растет.

Я тоже сделала такой вывод! Лук, салат, мангольд с редиской -- мои фавориты! Света, спасибо за твои добрые комментарии! Твое мнение как опытного садовода особенно ценно :give_heart: Я думаю, что в этом году у нас в регионе на балконе можно собрать бОльший урожай, чем в огороде, к сожалению, так как все залито дождем, все грядки у людей в воде стоят. У нас весь июнь и июль -- беспрестанные дожди, причем не какие-то скромные моросящие дождики, а настоящие тропические ливни. Сегодня вот тоже весь день идет проливной дождь. Откуда его столько в природе? Из-за сырой и жаркой погоды развелось много комаров. В лес зайти нельзя -- сразу набрасываются полчища кровососов. У мамы соседи каждый год ездят по ягоды-грибы, но на днях поехали и выдержали ровно 5 минут. Развернулись и поехали обратно домой, при этом искусанные с головы до ног, несмотря на плотную одежду (прокусывают, гады) :blink:

ягодки на балконе-эксклюзив

У меня сегодня на ужин -- три ягодки земляники! IMG_5497.thumb.jpg.8861454460d381c1c74522f4a4613e65.jpg :) 

Bogdan, viola33, mag и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mag сказал(а):

Наташа, какой нежный, прям летний отчёт, игольницы прелесть! Классный у тебя огород на балконе!:jc_cupidgirl:

Спасибо, Марина :give_heart: Иногда интересно переключиться с крестиков на что-то другое! 

svetlana62, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

СветланаМ, Светик, спасибо огромное за такую высокую оценку наших посиделок! :heart: Ты целое эссе написала! :shok:  Даже неловко :blush: Справедливости ради хочу заметить, что в части овладения шуруповертом и пр. мне еще надо учиться и учиться (когда-нибудь попрошусь к вам на мастер-класс). :girl_smile: Я рада, что вам понравилась программа мероприятия в целом и визит в Морковкино в частности (твой смайлик  с зайчиком

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

876603891.gif.7105dbd1532b8a93724d91f2cb4912ad.gif

меня покорил). :give_heart: Зайцы тоже польщены таким к ним вниманием. :wub:  Ну вот, сейчас придется писать отчет о проведенных перестановках, который я хотела отложить на октябрь-ноябрь. :D Большое спасибо за настроение, за подарки и вообще что вы есть!  :l_daisy:

Я обещала стишок про Стефу 1265443546_(1).thumb.jpg.b9a9fbb3dfdb79cbbd3e7c67e50e9fdf.jpg 561843859_(1).thumb.jpg.23982b9160116fcd5c6bef8937d13235.jpg  (спасибо за фотографии!). Вначале — немного переделанное мной четверостишие, на днях услышанное в одной из телепередач. Считаю, что оно полностью соответствует характеру Стефании и отражает ее вредную сущность: :D 

Произошли от обезьяны 

Людей десятки миллионов, 

И только трепетная Стефа

Произошла от закидонов. 

:D

А ниже –  уже мое сочинение, написанное под впечатлением от многолетнего общения со Стефочкой.  

Посвящается Стефочке, самой надменной кошечке с постоянно недовольной всем мордочкой и с высокоразвитым чувством собственного превосходства над окружающими, особенно над людьми  :girl_smile:

Ах, Стефочка Максимовна, 

Вы чудо как милы!

И даже Ваши прихоти

Достойны похвалы! 

Ваш мелодичный голос — 

Услада для ушей!

Он быстро разгоняет 

В округе всех мышей!

Уроки по вокалу 

Вам следует давать!

Талант такой негоже

Вам в землю зарывать!

А эти Ваши лапки

Божественно мягки!

Вы грациозно движетесь, 

Изящны и ловки! 

Осанка величавая, 

Походка от бедра… 

Вам на модельный подиум 

Ступить давно пора! 

Пленительный Ваш носик

Вмиг чует колбасу… 

Эпитетов не хватит 

Воспеть чтоб всю красу! 

И как же восхитителен

Пушистый серый хвост!

Вилять им так талантливо 

Горазд лишь виртуоз! 

Ваш томный взгляд и усики

Сражают наповал!

И нет кота такого, 

О Вас чтоб не мечтал! 

Кошачьей светской львицей

Слыть — вот для Вас удел! 

Блистать на всех приёмах, 

Быть в центре славных дел!

Вам рукоплещут звёзды,

Ликуют все миры, 

И замерла Вселенная

От Вашей красоты! 

Вы — наша путеводная 

Сверхъяркая звезда! 

Светить — чтоб жизнь окрашивать!

Блистать — так навсегда! 

Вы — просто Совершенство, 

Животных всех венец, 

И Вами восхищается 

Великий наш Творец! 

:heart:

Гало4ка, СветланаМ, mag и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Короче, мы с Максимом были поражены  затеями Наташи и объёмом проделанной работы  :good2::clapping:

Натуся, ты просто супер! :clapping:

Света, и не только вы! Слов нет!

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ну вот, сейчас придется писать отчет о проведенных перестановках, который я хотела отложить на октябрь-ноябрь. :D

Наташа, ждем с нетерпением. :yes3:

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Считаю, что оно полностью соответствует характеру Стефании и отражает ее вредную сущность: :D 

Замечательные стихи. :hi:

СветланаМ, феня777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Произошли от обезьяны 

Людей десятки миллионов, 

И только трепетная Стефа

Произошла от закидонов. 

:D

Вот уж точно, Стефа от закидонов :rofl::good2:

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

А ниже –  уже мое сочинение, написанное под впечатлением от многолетнего общения со Стефочкой.  

Посвящается Стефочке, самой надменной кошечке с постоянно недовольной всем мордочкой и с высокоразвитым чувством собственного превосходства над окружающими, особенно над людьми  :girl_smile:

Ах, Стефочка Максимовна, 

Вы чудо как милы!

И даже Ваши прихоти

Достойны похвалы! 

Ваш мелодичный голос — 

Услада для ушей!

Он быстро разгоняет 

В округе всех мышей!

Уроки по вокалу 

Вам следует давать!

Талант такой негоже

Вам в землю зарывать!

А эти Ваши лапки

Божественно мягки!

Вы грациозно движетесь, 

Изящны и ловки! 

Осанка величавая, 

Походка от бедра… 

Вам на модельный подиум 

Ступить давно пора! 

Пленительный Ваш носик

Вмиг чует колбасу… 

Эпитетов не хватит 

Воспеть чтоб всю красу! 

И как же восхитителен

Пушистый серый хвост!

Вилять им так талантливо 

Горазд лишь виртуоз! 

Ваш томный взгляд и усики

Сражают наповал!

И нет кота такого, 

О Вас чтоб не мечтал! 

Кошачьей светской львицей

Слыть — вот для Вас удел! 

Блистать на всех приёмах, 

Быть в центре славных дел!

Вам рукоплещут звёзды,

Ликуют все миры, 

И замерла Вселенная

От Вашей красоты! 

Вы — наша путеводная 

Сверхъяркая звезда! 

Светить — чтоб жизнь окрашивать!

Блистать — так навсегда! 

Вы — просто Совершенство, 

Животных всех венец, 

И Вами восхищается 

Великий наш Творец! 

:heart:

Ну, Натуся, это уже поэма!  Ты перешла на крупные формы, в смысле, не на тучные формы Стефика, а на поэтические крупные формы :girl_haha::good2:

Натуся, браво! :clapping::clapping::clapping:

Bogdan, mag, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуля, твои рукодельные шедевры идеальны во всех отношениях!!! Мини-огород даёт прекрасный урожай, всё красиво и ухожено!!! А поэтический дар восхищает не только "кожаных", но и особу королевских кровей!

Браво!!!:clapping::clapping::clapping:

8 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Девочки, хочу высказаться на тему "Наташа может всё" :bb::l_training:

Полностью согласна!!!:give_heart:

Raduga777, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю, смотрю и залипаю. Вот она рукодельница талантлива во всем. Наташа, огород шикарный, на нем растет все, что надо.

Игольницы передает летнюю атмосферу. Будет радовать зимой своей нежностью и теплотой.

СветланаМ, svetlana62, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, ждем с нетерпением. :yes3:

Марина, через месяц, наверное, соберусь написать. Сейчас как-то напряженно со временем, и, кроме того, чтобы фотографировать, мне надо собираться с духом и настраивать себя на это нелюбимое занятие. 

13 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Ну, Натуся, это уже поэма! 

Это, можно, сказать, ода :girl_haha: Надеюсь, стишок был зачитан Стефочке, и ей понравилось обращение на "Вы" :connie_girl_cleanglasses:

феня777, Светуля,  Bogdan,  Наташа, спасибо! :give_heart:

СветланаМ, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Это, можно, сказать, ода :girl_haha: Надеюсь, стишок был зачитан Стефочке, и ей понравилось обращение на "Вы" :connie_girl_cleanglasses:

Да, вчера вечером, когда Стефа охлаждала свои крупные формы на подоконнике, я торжественно (и с выражением!) зачитала оду всей семье :mosking:

mag, svetlana62, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, ты не устаешь меня удивлять, поражать, восхищать и пр., пр., пр. От увиденного в твоем отчете и "оды" Светы я в культурном шоке. Пожалуй, удалюсь с форума и уйду в монастырь буду потихоньку сидеть в углу и шебуршать. 

https://vk.com/video35984628_456239095  Примерно так:girl_wink:

А если серьезно, у тебя есть талант создавать вокруг себя уют своими умелыми ручками при минимальных финансовых  затратах. Все у тебя очень по-девичьи светло и красиво! Ну а творческий талант это нечто! 

И да, согласна  полностью по поводу фото - композиции ты составляешь шикарно. Действительно, это приятно было бы увидеть на страницах журналов по рукоделию и интерьеру.

Радуй себя и нас немножко и дальше! 

(вот такой у меня комментарий со сплошными восклицательными знаками!) :good:

nata2017, mag, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lorans сказал(а):

Пожалуй, удалюсь с форума и уйду в монастырь буду потихоньку сидеть в углу и шебуршать. 

:D Да ну брось! Натуль, спасибо на добром слове! Зато когда захожу к тебе, у меня глаза разбегаются -- не знаешь, с чего начать рассматривать :give_heart: А я всегда с одним процессом :girl_smile: И отчёты у тебя разноплановые -- тут тебе и вышивка, и путешествия, и книги... А у меня на данный момент процессов вообще ноль! Вчера начала шить комплект наволочек для подушек под кодовым названием "Летний луг". Это для мамы. :)

mag, irisheckin, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

:D Да ну брось! Натуль, спасибо на добром слове! Зато когда захожу к тебе, у меня глаза разбегаются -- не знаешь, с чего начать рассматривать :give_heart: А я всегда с одним процессом :girl_smile: И отчёты у тебя разноплановые -- тут тебе и вышивка, и путешествия, и книги... А у меня на данный момент процессов вообще ноль! Вчера начала шить комплект наволочек для подушек под кодовым названием "Летний луг". Это для мамы. :)

Да ну вот да... я в последнее время и сама не знаю, за что хвататься. Все хочу, ничего не успеваю. Шить вот, к счастью, не хочу. Хоть это радует :girl_haha: Потому что вязать я тоже хочу, но до вязания у меня руки никак не доходят. 

Ах, Летний луг... как звучит... (если в это время не думать про палящее солнце и насекомых, кружащих в воздухе ... кыш, проклятые! :girl_haha:

СветланаМ, mag, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Ах, Летний луг... как звучит... (если в это время не думать про палящее солнце и насекомых, кружащих в воздухе ... кыш, проклятые! :girl_haha:

У меня будут только цветы  :jc_cupidgirl:  

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Потому что вязать я тоже хочу, но до вязания у меня руки никак не доходят. 

А вдруг надумаешь что-нибудь очаровательное внучке связать? :rolleyes:

феня777, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки, хочу поделиться фотографиями и видео с «Ярмарки мастеров» в г. Полоцк (Беларусь, Витебская область), сделанными моей двоюродной сестрой Оксаной. Она работает корреспондентом в местной газете, освещает все значимые события в городе.

В конце мая в Полоцке традиционно празднуется День города. В этом году праздник, приуроченный к 1164-летию основания города, традиционно включал масштабные гуляния, интерактивные площадки и популярную выставку-ярмарку ремесленников, «Город мастеров», где продаются изделия ручной работы от белорусских умельцев: шкатулки, украшения, кожа, керамика и пр. Может, вам тоже будет интересно взглянуть 1.thumb.jpg.abad459b34538777d94dc0e437df2351.jpg  2.thumb.jpg.73cb279da08a9708c260101a96bc0343.jpg 3.thumb.jpg.b51e28cbd4363b98530499fb9523daaa.jpg 4.thumb.jpg.d3dc402e946eebb00354a07d1ca03004.jpg 5.thumb.jpg.bf314202530960fe59ea06d0f66f2800.jpg 

На втором видео представлены броши, сделанные из тополиного пуха. Я поражена фантазией и искусным исполнением. 

А ещё в местном Софийском соборе проходят концерты органной музыки. Сам орган уникален тем, что проектировался чешскими мастерами конкретно под это помещение. Концерты производят неизгладимое впечатление и уносят куда-то в другое измерение  (мне однажды посчастливилось посетить такой концерт) . 

феня777, Забава_, svetlana62 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.07.2026 в 14:32, Lorans сказал(а):

Натусик, ты не устаешь меня удивлять, поражать, восхищать и пр., пр., пр. От увиденного в твоем отчете и "оды" Светы я в культурном шоке. Пожалуй, удалюсь с форума и уйду в монастырь буду потихоньку сидеть в углу и шебуршать. 

https://vk.com/video35984628_456239095  Примерно так:girl_wink:

А если серьезно, у тебя есть талант создавать вокруг себя уют своими умелыми ручками при минимальных финансовых  затратах. Все у тебя очень по-девичьи светло и красиво! Ну а творческий талант это нечто! 

И да, согласна  полностью по поводу фото - композиции ты составляешь шикарно. Действительно, это приятно было бы увидеть на страницах журналов по рукоделию и интерьеру.

Радуй себя и нас немножко и дальше! 

(вот такой у меня комментарий со сплошными восклицательными знаками!) :good:

Наташа, подписываюсь под каждым словом, это разнообразный Наташин талант...мои творческие способности оставляют желать лучшего.... 

СветланаМ, Lorans, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуля, спасибо за фото и видео!:give_heart: Подвески из тополиного пуха восхитительные, словно сделаны из крыльев ангела!:jc_cupidboy:

А твоя сестра занимается рукоделием или она только в качестве посетителя или по заданию редакции бывает на таких выставках?

СветланаМ, Raduga777, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetlana62, Света, мне кажется, дело не столько в способностях (о многих из них мы, кстати, просто не подозреваем :girl_smile:), сколько в потребностях. Если, например, рядом нет мужчины, способного что-то починить, то дамам приходится самим что-то осваивать. Я даже книжку на днях купила "Ремонт для женщин" :biggrin:. Когда появится свободное время, буду изучать. 

svetlana62, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, феня777 сказал(а):

Подвески из тополиного пуха восхитительные, словно сделаны из крыльев ангела!:jc_cupidboy:

Вот и меня они тоже восхитили! Это ж надо каждую пушинку уложить так, чтобы получилась настоящая картина! 

15 часов назад, феня777 сказал(а):

А твоя сестра занимается рукоделием или она только в качестве посетителя или по заданию редакции бывает на таких выставках?

Оксана -- человек творческий. Она и вяжет, и раскрасками увлекается, и вышивкой тоже пробовала заниматься, но она её, к сожалению, не затянула до такой степени, как меня :D А её способностям к садоводству-огородничеству и декору участка мне можно только по-доброму завидовать :give_heart: 

svetlana62, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.07.2026 в 12:55, Raduga777 сказал(а):

P1014619.thumb.jpg.5ce4ec1249b55d9b25c52b6814623d49.jpg P1014611.thumb.jpg.bae6e3d7642e3cc6e2aa08918a6b5c46.jpg 

Наташенька, ты как всегда поражаешь своими изящными рукодельными штучками! Очень красиво и нежно!

11.07.2026 в 13:08, Raduga777 сказал(а):

167730475_25.thumb.jpg.8c0dccea280a9da197345be0d5e2e529.jpg  3.thumb.jpg.052be2413c4d4a1114ef40e362169135.jpg 1946504949_35.thumb.jpg.b6574d5f09827c092af519d06b1635ee.jpg 4.thumb.jpg.9f243bbe91187ac26c49fbd5864e8e7a.jpg 5.thumb.jpg.cea658b0fd31243de41659fd46c9f69c.jpg

Это просто невероятно красиво!:tender:

Мечтала о том, чтобы по стене вился "плющ" :girl_haha: 1058038699_IMG_5489(1).thumb.jpg.82cf38ef7a0c29f228a0ada2794a674f.jpg 

IMG_5470.thumb.jpg.212c63811d4ac9e3fd28bf97e11fa4e6.jpgIMG_5418.thumb.jpg.3c79217fa191b63980e6c399f5336148.jpg IMG_5424.thumb.jpg.67e179282c1b9300d76c06684c77c4cf.jpg У меня была мечта сидеть на балконе, пить чай и есть прямо с куста землянику.

Мечты сбываются! :good::D И это здорово!

СветланаМ, svetlana62, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, твои отчеты я все время читаю с открытым от удивления ртом и распахнутыми от эмоций глазами)))
Все так красиво! Столько терпения, выдумки, труда вложено в каждый стежок, в каждое растение! 
Когда ты только все успеваешь? А еще ремонт и перестановка...
Желаю, чтобы ты нашла работу по душе уже в ближайшее время:give_heart:

СветланаМ, svetlana62, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Juliay, Юля, спасибо большое за внимание к моим вышивкам и цветочкам! :give_heart: Что касается мечты, то в этот День рождения загадала только одно желание -- устроиться хоть на какую-нибудь работу. Пока не сбылось. 

svetlana62, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в