12 июля Наташа, какой нежный, прям летний отчёт, игольницы прелесть! Классный у тебя огород на балконе! Lorans, СветланаМ и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 03.07.2026 в 23:56, феня777 сказал(а): Готова подписаться под каждым словом, особенно применительно к Наташе, которая может ВСЁ!!! Девочки, хочу высказаться на тему "Наташа может всё" На днях мы с Максимом получили вот такой пригласительный Пришли .... и квартиру не узнали. Наташа практически полностью реорганизовала одну из комнат: избавилась от старого шкафа, самостоятельно передвинула волшебную комнату рукодельницы, купила и САМА (!) собрала книжные колки для книг и журналов по рукоделию, для чего ей пришлось овладеть разным функционалом шуроповёрта и других инструментов; купила стол для швейной машинки, собрала разные мелкие полочки и организовала рабочее место швеи И на всём рабочем пространстве обитают разные милые зайчики. Отсюда и тематика нашей вечеринки Угощение соответствовало тематике. Наташа просто поразила полётом фантазии: Морковка по-корейски, морковка в салате, морковные кексы, морковный чай с морковным вареньем И всё это было ВКУСНО! Текст с частушками я, к сожалению, не догадалась сфотографировать В конце вечера гостям приподнесли подарки в тематических пакетиках Ну и сами подарки, конечно же, соответствовали морковной теме Короче, мы с Максимом были поражены затеями Наташи и объёмом проделанной работы Натуся, ты просто супер! makalicha1970, Dear_feya, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): даже если у вас есть всего лишь балкон! "Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде!" Ника, спасибо за добрые слова! Bogdan, Lorans, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 16 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, ты ее чем то подкармливаешь Света, подкармливаю "Фертикой" для петуний. Мне тоже понравился цвет. Я покупала растеньице, когда была в мае у мамы, на рынке. Это была любовь с первого взгляда Едва увидев, сразу поняла, что это мое и что никакие другие варианты даже рассматривать не буду 16 часов назад, svetlana62 сказал(а): лучше всего салат растет. Я тоже сделала такой вывод! Лук, салат, мангольд с редиской -- мои фавориты! Света, спасибо за твои добрые комментарии! Твое мнение как опытного садовода особенно ценно Я думаю, что в этом году у нас в регионе на балконе можно собрать бОльший урожай, чем в огороде, к сожалению, так как все залито дождем, все грядки у людей в воде стоят. У нас весь июнь и июль -- беспрестанные дожди, причем не какие-то скромные моросящие дождики, а настоящие тропические ливни. Сегодня вот тоже весь день идет проливной дождь. Откуда его столько в природе? Из-за сырой и жаркой погоды развелось много комаров. В лес зайти нельзя -- сразу набрасываются полчища кровососов. У мамы соседи каждый год ездят по ягоды-грибы, но на днях поехали и выдержали ровно 5 минут. Развернулись и поехали обратно домой, при этом искусанные с головы до ног, несмотря на плотную одежду (прокусывают, гады) 16 часов назад, svetlana62 сказал(а): ягодки на балконе-эксклюзив У меня сегодня на ужин -- три ягодки земляники! Bogdan, viola33, mag и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 4 часа назад, mag сказал(а): Наташа, какой нежный, прям летний отчёт, игольницы прелесть! Классный у тебя огород на балконе! Спасибо, Марина Иногда интересно переключиться с крестиков на что-то другое! svetlana62, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля СветланаМ, Светик, спасибо огромное за такую высокую оценку наших посиделок! Ты целое эссе написала! Даже неловко Справедливости ради хочу заметить, что в части овладения шуруповертом и пр. мне еще надо учиться и учиться (когда-нибудь попрошусь к вам на мастер-класс). Я рада, что вам понравилась программа мероприятия в целом и визит в Морковкино в частности (твой смайлик с зайчиком 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): меня покорил). Зайцы тоже польщены таким к ним вниманием. Ну вот, сейчас придется писать отчет о проведенных перестановках, который я хотела отложить на октябрь-ноябрь. Большое спасибо за настроение, за подарки и вообще что вы есть! Я обещала стишок про Стефу (спасибо за фотографии!). Вначале — немного переделанное мной четверостишие, на днях услышанное в одной из телепередач. Считаю, что оно полностью соответствует характеру Стефании и отражает ее вредную сущность: Произошли от обезьяны Людей десятки миллионов, И только трепетная Стефа Произошла от закидонов. А ниже – уже мое сочинение, написанное под впечатлением от многолетнего общения со Стефочкой. Посвящается Стефочке, самой надменной кошечке с постоянно недовольной всем мордочкой и с высокоразвитым чувством собственного превосходства над окружающими, особенно над людьми Ах, Стефочка Максимовна, Вы чудо как милы! И даже Ваши прихоти Достойны похвалы! Ваш мелодичный голос — Услада для ушей! Он быстро разгоняет В округе всех мышей! Уроки по вокалу Вам следует давать! Талант такой негоже Вам в землю зарывать! А эти Ваши лапки Божественно мягки! Вы грациозно движетесь, Изящны и ловки! Осанка величавая, Походка от бедра… Вам на модельный подиум Ступить давно пора! Пленительный Ваш носик Вмиг чует колбасу… Эпитетов не хватит Воспеть чтоб всю красу! И как же восхитителен Пушистый серый хвост! Вилять им так талантливо Горазд лишь виртуоз! Ваш томный взгляд и усики Сражают наповал! И нет кота такого, О Вас чтоб не мечтал! Кошачьей светской львицей Слыть — вот для Вас удел! Блистать на всех приёмах, Быть в центре славных дел! Вам рукоплещут звёзды, Ликуют все миры, И замерла Вселенная От Вашей красоты! Вы — наша путеводная Сверхъяркая звезда! Светить — чтоб жизнь окрашивать! Блистать — так навсегда! Вы — просто Совершенство, Животных всех венец, И Вами восхищается Великий наш Творец! Гало4ка, СветланаМ, mag и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Короче, мы с Максимом были поражены затеями Наташи и объёмом проделанной работы Натуся, ты просто супер! Света, и не только вы! Слов нет! 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ну вот, сейчас придется писать отчет о проведенных перестановках, который я хотела отложить на октябрь-ноябрь. Наташа, ждем с нетерпением. 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Считаю, что оно полностью соответствует характеру Стефании и отражает ее вредную сущность: Замечательные стихи. СветланаМ, феня777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Произошли от обезьяны Людей десятки миллионов, И только трепетная Стефа Произошла от закидонов. Вот уж точно, Стефа от закидонов 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): А ниже – уже мое сочинение, написанное под впечатлением от многолетнего общения со Стефочкой. Посвящается Стефочке, самой надменной кошечке с постоянно недовольной всем мордочкой и с высокоразвитым чувством собственного превосходства над окружающими, особенно над людьми Ах, Стефочка Максимовна, Вы чудо как милы! И даже Ваши прихоти Достойны похвалы! Ваш мелодичный голос — Услада для ушей! Он быстро разгоняет В округе всех мышей! Уроки по вокалу Вам следует давать! Талант такой негоже Вам в землю зарывать! А эти Ваши лапки Божественно мягки! Вы грациозно движетесь, Изящны и ловки! Осанка величавая, Походка от бедра… Вам на модельный подиум Ступить давно пора! Пленительный Ваш носик Вмиг чует колбасу… Эпитетов не хватит Воспеть чтоб всю красу! И как же восхитителен Пушистый серый хвост! Вилять им так талантливо Горазд лишь виртуоз! Ваш томный взгляд и усики Сражают наповал! И нет кота такого, О Вас чтоб не мечтал! Кошачьей светской львицей Слыть — вот для Вас удел! Блистать на всех приёмах, Быть в центре славных дел! Вам рукоплещут звёзды, Ликуют все миры, И замерла Вселенная От Вашей красоты! Вы — наша путеводная Сверхъяркая звезда! Светить — чтоб жизнь окрашивать! Блистать — так навсегда! Вы — просто Совершенство, Животных всех венец, И Вами восхищается Великий наш Творец! Ну, Натуся, это уже поэма! Ты перешла на крупные формы, в смысле, не на тучные формы Стефика, а на поэтические крупные формы Натуся, браво! Bogdan, mag, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Натуля, твои рукодельные шедевры идеальны во всех отношениях!!! Мини-огород даёт прекрасный урожай, всё красиво и ухожено!!! А поэтический дар восхищает не только "кожаных", но и особу королевских кровей! Браво!!! 8 часов назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, хочу высказаться на тему "Наташа может всё" Полностью согласна!!! Raduga777, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Читаю, смотрю и залипаю. Вот она рукодельница талантлива во всем. Наташа, огород шикарный, на нем растет все, что надо. Игольницы передает летнюю атмосферу. Будет радовать зимой своей нежностью и теплотой. СветланаМ, svetlana62, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 18 часов назад, mag сказал(а): Наташа, ждем с нетерпением. Марина, через месяц, наверное, соберусь написать. Сейчас как-то напряженно со временем, и, кроме того, чтобы фотографировать, мне надо собираться с духом и настраивать себя на это нелюбимое занятие. 13 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ну, Натуся, это уже поэма! Это, можно, сказать, ода Надеюсь, стишок был зачитан Стефочке, и ей понравилось обращение на "Вы" феня777, Светуля, Bogdan, Наташа, спасибо! СветланаМ, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): Это, можно, сказать, ода Надеюсь, стишок был зачитан Стефочке, и ей понравилось обращение на "Вы" Да, вчера вечером, когда Стефа охлаждала свои крупные формы на подоконнике, я торжественно (и с выражением!) зачитала оду всей семье mag, svetlana62, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): зачитала оду всей семье Хи-хи! Lorans, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Натусик, ты не устаешь меня удивлять, поражать, восхищать и пр., пр., пр. От увиденного в твоем отчете и "оды" Светы я в культурном шоке. Пожалуй, удалюсь с форума и уйду в монастырь буду потихоньку сидеть в углу и шебуршать. https://vk.com/video35984628_456239095 Примерно так А если серьезно, у тебя есть талант создавать вокруг себя уют своими умелыми ручками при минимальных финансовых затратах. Все у тебя очень по-девичьи светло и красиво! Ну а творческий талант это нечто! И да, согласна полностью по поводу фото - композиции ты составляешь шикарно. Действительно, это приятно было бы увидеть на страницах журналов по рукоделию и интерьеру. Радуй себя и нас немножко и дальше! (вот такой у меня комментарий со сплошными восклицательными знаками!) nata2017, mag, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 15 минут назад, Lorans сказал(а): Пожалуй, удалюсь с форума и уйду в монастырь буду потихоньку сидеть в углу и шебуршать. Да ну брось! Натуль, спасибо на добром слове! Зато когда захожу к тебе, у меня глаза разбегаются -- не знаешь, с чего начать рассматривать А я всегда с одним процессом И отчёты у тебя разноплановые -- тут тебе и вышивка, и путешествия, и книги... А у меня на данный момент процессов вообще ноль! Вчера начала шить комплект наволочек для подушек под кодовым названием "Летний луг". Это для мамы. mag, irisheckin, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 41 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Да ну брось! Натуль, спасибо на добром слове! Зато когда захожу к тебе, у меня глаза разбегаются -- не знаешь, с чего начать рассматривать А я всегда с одним процессом И отчёты у тебя разноплановые -- тут тебе и вышивка, и путешествия, и книги... А у меня на данный момент процессов вообще ноль! Вчера начала шить комплект наволочек для подушек под кодовым названием "Летний луг". Это для мамы. Да ну вот да... я в последнее время и сама не знаю, за что хвататься. Все хочу, ничего не успеваю. Шить вот, к счастью, не хочу. Хоть это радует Потому что вязать я тоже хочу, но до вязания у меня руки никак не доходят. Ах, Летний луг... как звучит... (если в это время не думать про палящее солнце и насекомых, кружащих в воздухе ... кыш, проклятые! СветланаМ, mag, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 17 часов назад, Lorans сказал(а): Ах, Летний луг... как звучит... (если в это время не думать про палящее солнце и насекомых, кружащих в воздухе ... кыш, проклятые! У меня будут только цветы 17 часов назад, Lorans сказал(а): Потому что вязать я тоже хочу, но до вязания у меня руки никак не доходят. А вдруг надумаешь что-нибудь очаровательное внучке связать? феня777, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля Дорогие девочки, хочу поделиться фотографиями и видео с «Ярмарки мастеров» в г. Полоцк (Беларусь, Витебская область), сделанными моей двоюродной сестрой Оксаной. Она работает корреспондентом в местной газете, освещает все значимые события в городе. В конце мая в Полоцке традиционно празднуется День города. В этом году праздник, приуроченный к 1164-летию основания города, традиционно включал масштабные гуляния, интерактивные площадки и популярную выставку-ярмарку ремесленников, «Город мастеров», где продаются изделия ручной работы от белорусских умельцев: шкатулки, украшения, кожа, керамика и пр. Может, вам тоже будет интересно взглянуть На втором видео представлены броши, сделанные из тополиного пуха. Я поражена фантазией и искусным исполнением. VID_20260603_170234.mp4 VID_20260603_170238.mp4 А ещё в местном Софийском соборе проходят концерты органной музыки. Сам орган уникален тем, что проектировался чешскими мастерами конкретно под это помещение. Концерты производят неизгладимое впечатление и уносят куда-то в другое измерение (мне однажды посчастливилось посетить такой концерт) . видео-4.mp4 видео-3.mp4 феня777, Забава_, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 13.07.2026 в 14:32, Lorans сказал(а): Натусик, ты не устаешь меня удивлять, поражать, восхищать и пр., пр., пр. От увиденного в твоем отчете и "оды" Светы я в культурном шоке. Пожалуй, удалюсь с форума и уйду в монастырь буду потихоньку сидеть в углу и шебуршать. https://vk.com/video35984628_456239095 Примерно так А если серьезно, у тебя есть талант создавать вокруг себя уют своими умелыми ручками при минимальных финансовых затратах. Все у тебя очень по-девичьи светло и красиво! Ну а творческий талант это нечто! И да, согласна полностью по поводу фото - композиции ты составляешь шикарно. Действительно, это приятно было бы увидеть на страницах журналов по рукоделию и интерьеру. Радуй себя и нас немножко и дальше! (вот такой у меня комментарий со сплошными восклицательными знаками!) Наташа, подписываюсь под каждым словом, это разнообразный Наташин талант...мои творческие способности оставляют желать лучшего.... СветланаМ, Lorans, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля Натуля, спасибо за фото и видео! Подвески из тополиного пуха восхитительные, словно сделаны из крыльев ангела! А твоя сестра занимается рукоделием или она только в качестве посетителя или по заданию редакции бывает на таких выставках? СветланаМ, Raduga777, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля svetlana62, Света, мне кажется, дело не столько в способностях (о многих из них мы, кстати, просто не подозреваем ), сколько в потребностях. Если, например, рядом нет мужчины, способного что-то починить, то дамам приходится самим что-то осваивать. Я даже книжку на днях купила "Ремонт для женщин" . Когда появится свободное время, буду изучать. svetlana62, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 15 часов назад, феня777 сказал(а): Подвески из тополиного пуха восхитительные, словно сделаны из крыльев ангела! Вот и меня они тоже восхитили! Это ж надо каждую пушинку уложить так, чтобы получилась настоящая картина! 15 часов назад, феня777 сказал(а): А твоя сестра занимается рукоделием или она только в качестве посетителя или по заданию редакции бывает на таких выставках? Оксана -- человек творческий. Она и вяжет, и раскрасками увлекается, и вышивкой тоже пробовала заниматься, но она её, к сожалению, не затянула до такой степени, как меня А её способностям к садоводству-огородничеству и декору участка мне можно только по-доброму завидовать svetlana62, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 11.07.2026 в 12:55, Raduga777 сказал(а): Наташенька, ты как всегда поражаешь своими изящными рукодельными штучками! Очень красиво и нежно! 11.07.2026 в 13:08, Raduga777 сказал(а): Это просто невероятно красиво! 11.07.2026 в 13:08, Raduga777 сказал(а): Мечтала о том, чтобы по стене вился "плющ" 11.07.2026 в 13:08, Raduga777 сказал(а): У меня была мечта сидеть на балконе, пить чай и есть прямо с куста землянику. Мечты сбываются! И это здорово! СветланаМ, svetlana62, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля Наташа, твои отчеты я все время читаю с открытым от удивления ртом и распахнутыми от эмоций глазами))) Все так красиво! Столько терпения, выдумки, труда вложено в каждый стежок, в каждое растение! Когда ты только все успеваешь? А еще ремонт и перестановка... Желаю, чтобы ты нашла работу по душе уже в ближайшее время СветланаМ, svetlana62, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля Juliay, Юля, спасибо большое за внимание к моим вышивкам и цветочкам! Что касается мечты, то в этот День рождения загадала только одно желание -- устроиться хоть на какую-нибудь работу. Пока не сбылось. svetlana62, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение