17 июля 53 минуты назад, оленек сказал(а): Наташа, твои отчеты я все время читаю с открытым от удивления ртом и распахнутыми от эмоций глазами))) Оля, взаимно 53 минуты назад, оленек сказал(а): Когда ты только все успеваешь? Стыдно признаться, но я ничего толком не успеваю, хотя у меня "ни котёнка, ни ребёнка" рядом Не понимаю, куда только распыляется время. Только пришла с работы, поела, что-то по дому сделала -- и вроде как уже и спать надо ложиться. А в голове столько творческих планов Но дальше этого, видимо, дело не пойдёт. На пенсию сейчас вообще нечего надеяться. В новостях сегодня прочитала, что в правительстве собираются расширить понятие "молодёжь" до возраста 40 лет, и это, судя по всему, -- подготовка к очередному повышению пенсионного возраста в ближайшие 4 года (это пишут так, не я придумала). Зря только "пенсионный фонд" в виде наборов в своё время создавала 1 час назад, оленек сказал(а): А еще ремонт и перестановка... Это уже в прошлом... 1 час назад, оленек сказал(а): Желаю, чтобы ты нашла работу по душе уже в ближайшее время Оля, спасибо большое! О душе тут речи уже не идёт. Лишь бы куда-нибудь устроиться. АлёNка, феня777, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 36 минут назад, Raduga777 сказал(а): На пенсию сейчас вообще нечего надеяться вот и я, считала-считала сколько до пенсии осталось, а сейчас плюнула на это дело. Мне даже по выслуге в ближайшее время не светит уйти А если взять обстановку в целом, то ходить на работу - уже счастье. Бестактные вопросы знакомых - "вас не закрыли еще, вы еще работаете?" очень нервируют и выводят из себя. Руководству было бы очень на руку закрыть наше убыточное заведение, а еще идеально было бы распределить всю нагрузку на минимальное количество людей и не платить при этом переработки и положенные надбавки Грустно... 44 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Зря только "пенсионный фонд" в виде наборов в своё время создавала А вот это спорный вопрос, на мой взгляд. Никогда не угадаешь, куда выведет очередная спираль истории и что окажется нужным или не очень 46 минут назад, Raduga777 сказал(а): Лишь бы куда-нибудь устроиться Надеюсь и верю в лучшее феня777, svetlana62, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 17.07.2026 в 17:55, оленек сказал(а): а еще идеально было бы распределить всю нагрузку на минимальное количество людей и не платить при этом переработки и положенные надбавки Вспоминается известный печальный анекдот: "-- Как получать от коровы больше молока? -- Надо её меньше кормить и больше доить". А у нас закрытие случилось практически "на ровном месте", ничего не предвещало, просто одна дама захотела приличную прибавку к и так её немаленькой зарплате, но с учётом современных реалий и особенностей нашей отрасли это пока нереально. Тогда она заявила, что увольняется и что у неё муж и так хорошо зарабатывает, прокормит. За ней уволился другой сотрудник, работа которого зависела от работы этой дамы. Руководство решило не искать персонал, а просто закрыть компанию. 17.07.2026 в 17:55, оленек сказал(а): Надеюсь и верю в лучшее СветланаМ, оленек, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Вспоминается известный печальный анекдот: "-- Как получать от коровы больше молока? -- Надо её меньше кормить и больше доить". А у нас закрытие случилось практически "на ровном месте", ничего не предвещало, просто одна дама захотела приличную прибавку к и так её немаленькой зарплате, но с учётом современных реалий и особенностей нашей отрасли это пока нереально. Тогда она заявила, что увольняется и что у неё муж и так хорошо зарабатывает, прокормит. За ней уволился другой сотрудник, работа которого зависела от работы этой дамы. Руководство решило не искать персонал, а просто закрыть компанию. Этот анекдот - реалии нашей жизни... А у меня на работе кладовщик, он же логист, он же грузчик попросил немного поднять ЗП... Подумали-подумали и отказали. Теперь к своим обязанностям я совершенно безвозмездно получила все его... Вот и думаю, я корова или лошадь? Raduga777, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 12 часов назад, феня777 сказал(а): Вот и думаю, я корова или лошадь? Следующий год -- год огненной Козы. Будем, значит, ездовыми козами СветланаМ, GreenTea, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Следующий год -- год огненной Козы. Будем, значит, ездовыми козами Главное, чтоб козлы не окружали... Lorans, Raduga777, Dear_feya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Показываю свой «Летний луг». Собираюсь к маме, и в качестве маленького подарочка решила сшить ей летние наволочки для подушек. Размеры её подушек у меня есть. Фотографии (кстати, неудачные, какие-то пересвеченные, но делать повторно уже нет ни сил, ни времени) сделаны с моими собственными подушками, которые по размеру не совсем те же самые, воспользовалась ими только для фотосессии. Правда, одну внутреннюю подушку, прямоугольную, всё же сшила, так как такой у мамы нет. Это подушка под спину, и с ней сидеть очень удобно. Все подушки у меня двухсторонние: с одной стороны — маки (прохладная рогожка для лета), с другой — лесной луг (теплый велюр, с которым будет тепло и уютно зимой). Честно говоря, сначала планировала сшить только одну подушечку, но потом — скажу банальнейшую фразу — «Остапа понесло...» Сшила ещё одну, потом — ещё парочку наволочек для стульев, затем вошла в раж (захотела использовать все купоны ткани, которые лежали уже очень давно) и сшила шопер и игольницу. Шопер по размеру небольшой, так как маме большой и не надо, она много не унесёт. Получился лёгонький, как пушинка. Ручки очень мягкие, сшила их из велюра. Каждый вечер шила по одному изделию. Получалось довольно быстро, так как наволочки незамысловатые -- без мудреных застежек, с которыми маме уже сложно справляться. Игольница тоже очень нужна, мама давно хотела и именно такого большого размера, чтобы вошли все иголки и булавки. По сравнению даже с моими игольницами-барабанчиками она выглядит гигантской Гало4ка, Bogdan, nata2017 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Наташа, ты молодец, такую красотень сотворила! Сумец такой стильный, летний, просто супер! АлёNка, GreenTea, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля потрясающе! у меня даже слов не нашлось в первый момент. Это просто изумительно. Raduga777, svetlana62, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, ты молодец, такую красотень сотворила! Сумец такой стильный, летний, просто супер! Спасибо, Ника! Я сама от себя не ожидала такого размаха Купоны ткани лежали в шкафу несколько лет. Рада, что их использовала и освободилось место Надо расхомячиваться понемногу. Надежда Минск, GreenTea, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): потрясающе! у меня даже слов не нашлось в первый момент. Это просто изумительно. Оля, приятно, что "Летний луг" вызывает такие эмоции Спасибо! GreenTea, Lorans, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): . Натусь, ты не зря так тщательно и продуманно обустраивала "швейное" место! Как любой человек, не владеющий каким-либо мастерством, я преклоняюсь перед твои швейным талантом И это красочное изобилие надо отметить GreenTea, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Raduga777, для меня, человек, который шьет, да еще так красиво, просто Бог. Наташа, все изделия очень красивые, а главное - нужные. Raduga777, Надежда Минск, GreenTea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 55 минут назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, ты не зря так тщательно и продуманно обустраивала "швейное" место! Как любой человек, не владеющий каким-либо мастерством, я преклоняюсь перед твои швейным талантом Ой, как высокопарно сказано! Надо будет соответствовать 56 минут назад, СветланаМ сказал(а): И это красочное изобилие надо отметить Спасибо, Светик! Я вернусь, и отметим мой луг и твой День рождения! оленек, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 35 минут назад, Bogdan сказал(а): Raduga777, для меня, человек, который шьет, да еще так красиво, просто Бог. Наташа, все изделия очень красивые, а главное - нужные. Наташа, тут шить-то почти нечего было -- всё по прямой, большого ума не надо. Спасибо! феня777, Надежда Минск, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 57 минут назад, Raduga777 сказал(а): Спасибо, Светик! Я вернусь, и отметим мой луг и твой День рождения! Предлагаю сходить во "вьетнамку" svetlana62, феня777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 16 минут назад, СветланаМ сказал(а): Предлагаю сходить во "вьетнамку" Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!» GreenTea, Надежда Минск, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Наташа, просто потрясающе всё сложилось! И тканюшки, и изделия! Игольницы прекрасные. Не устаю рассматривать. СветланаМ, svetlana62, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 15 часов назад, GreenTea сказал(а): Наташа, просто потрясающе всё сложилось! И тканюшки, и изделия! Игольницы прекрасные. Не устаю рассматривать. Лена, спасибо огромное! Сегодня поздно вечером состоится вручение подарков. GreenTea, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 22.07.2026 в 20:06, Raduga777 сказал(а): Все подушки у меня двухсторонние: с одной стороны — маки (прохладная рогожка для лета), с другой — лесной луг (теплый велюр, с которым будет тепло и уютно зимой). Честно говоря, сначала планировала сшить только одну подушечку, но потом Натуля, подушечки очень красивые получились! Очень красиво все сшито! оленек, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 22.07.2026 в 20:06, Raduga777 сказал(а): Показываю свой «Летний луг». Собираюсь к маме, и в качестве маленького подарочка решила сшить ей летние наволочки для подушек. Размеры её подушек у меня есть. Фотографии (кстати, неудачные, какие-то пересвеченные, но делать повторно уже нет ни сил, ни времени) сделаны с моими собственными подушками, которые по размеру не совсем те же самые, воспользовалась ими только для фотосессии. Правда, одну внутреннюю подушку, прямоугольную, всё же сшила, так как такой у мамы нет. Это подушка под спину, и с ней сидеть очень удобно. Все подушки у меня двухсторонние: с одной стороны — маки (прохладная рогожка для лета), с другой — лесной луг (теплый велюр, с которым будет тепло и уютно зимой). Честно говоря, сначала планировала сшить только одну подушечку, но потом — скажу банальнейшую фразу — «Остапа понесло...» Сшила ещё одну, потом — ещё парочку наволочек для стульев, затем вошла в раж (захотела использовать все купоны ткани, которые лежали уже очень давно) и сшила шопер и игольницу. Шопер по размеру небольшой, так как маме большой и не надо, она много не унесёт. Получился лёгонький, как пушинка. Ручки очень мягкие, сшила их из велюра. Каждый вечер шила по одному изделию. Получалось довольно быстро, так как наволочки незамысловатые -- без мудреных застежек, с которыми маме уже сложно справляться. Игольница тоже очень нужна, мама давно хотела и именно такого большого размера, чтобы вошли все иголки и булавки. По сравнению даже с моими игольницами-барабанчиками она выглядит гигантской Натуля, летняя серия восхитительная, нежная и сочная, напитанная солнышком! Твои умелые ручки творят чудеса! Подарки очень полезные, думаю мама оценит. Надежда Минск, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа Вот уж точно, талантливый человек - талантлив во всём! И всё-то у тебя в руках спорится: и вышивка, и шитьё, и садоводство, и стихи! А главное: всё такое идеальное, что кажется практически нереальным, непостижимым и недостижимым! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение