Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

26.02.2026 в 08:17, Гало4ка сказал(а):

обалдеть. слов просто нет. это просто чудо какое-то!

а какой слог. просто зачитывалась )

Оля, спасибо огромное за такую лестную для меня похвалу :give_heart: Мне приятно, что тебе было интересно читать мои опусы :D

Поделиться сообщением

25.02.2026 в 12:17, Lorans сказал(а):

Натали, я полагаю, не просто по имени отчеству, а только шепотом, на Вы и с придыханием. Ты просто гения!

Я сгораю от смущения :blush: :D Натуль, ну что ты! Какая тут гениальность :biggrin: Все очень простенько, "проба пера", так сказать :mail1: 

ошибки и неточности неизбежны.

Это точно! Как бы внимательно ни слушал объяснения, все равно то где-то дрогнет рука, то что-то упустишь из вида, а в результате не стыкуется тютелька в тютельку ни "это -- с этим", ни "то -- с тем" :biggrin:

Хотя раньше шила и шила неплохо, даже пиджак на подкладке

Ого! :good3:  Это вещь непростая для шитья, тем более на подкладе! 

в 90-е "Бурда" - это было наше все.

Да-да!! Такие воспоминания нахлынули! Это ж такой дефицит был!! Помню, мама пару раз каким-то чудом добыла несколько номеров, так их зачитывали буквально до дыр! Я помню, что сшила себе летнее платьице на 17-летие и полетела в Крым выгуливать :dance: 

Но потом у меня вязание перетянуло. По большей части из-за того, что шитье подразумевает рабочее место, разложенные ткани-выкройки, утюги и пр., пр., пр. И время, конечно, и внимание. А с маленькими детьми в небольшой квартире это практически невозможно. С вязанием все гораздо проще: достал из пакета спицы и клубок, убрал в пакет спицы и клубок. И в любой момент можно и начать , и отложить хоть на середине ряда.

Согласна на 100%! Вязание и вышивка (если это не станочек метр на метр :girl_smile:) -- самые удобные хобби с точки зрения компактности процесса и отсутствия мусора. А с шитьем, конечно, непросто -- то к столу кроить галопом скачешь, то к машинке сломя голову несешься, то к гладильной доске с утюгом рысцой бежишь, а вокруг в хороводе -- отрезы ткани, выкройки, нитки, булавки... :D

Так что на долгие годы вязание меня перетянуло.

Может, покажешь когда-нибудь связанные тобою вещи? :rolleyes: Я тоже в новогодние праздники решила тряхнуть стариной и связала пару малюсеньких салфеток. 

АлёNка, Lorans, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

По коже так вообще...

Лена, спасибо большое за добрые слова! Я промахнулась немного с кожей -- выбрала слишком плотную (просто потому, что в продаже этот кусочек был намного дешевле остальных отрезов), и шить с учетом подкладочных материалов, флизелина и пр. было довольно непросто. В следующий раз буду умнее. 

(я в свободно-ходовой могу только штопать, и то не очень

Очень хотелось бы взглянуть! Наверняка это что-то невероятно красивое :)

Сколько ты всего нужного и красивого пошила - и не описать; понятное дело, что тут уж не до вышивки!

Просто был хороший стимул побыстрее закончить. Мне все эти вещицы позарез были нужны -- брала почти все это в поездку. :D 

Не пропадай так надолго, а то потом от вала красоты не оправиться!

:biggrin: :pioneer:

TheSunniestDay, СветланаМ, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2026 в 23:08, makalicha1970 сказал(а):

Да у тебя все есть! Даже шаблоны! ( а я так и не разобралась с такими, делала сама из картона нужного мне размера:krank:)

Ника, у меня эти шаблоны не для пэчворка, а для стежки :) Сейчас жду лапку из Китая, чтобы стегать по линейкам. Одну покупала уже, но пришлось вернуть, не подошла -- слишком сильно прижимала ткань. 

Помню, что никак не могла уяснить, почему все расчеты даны в дюймах, а когда вникла и поняла, стала мысленно возмущаться,  когда видела выкройки в см.

Я морально себя готовила, что расчеты могут быть в дюймах :D У меня линейки и в см, и в дюймах, чтобы быть ко всему готовой :lol: 

Отдают, по большей части, насколько я понимаю.

В том-то и дело, что сами стегают. Это я о тех мастерицах, которые показывают, как стегают одеяла на обычной бытовой машинке, не на лонгарме. Не представляю, как управляться с таким объемом ткани! 

Я свои первые подушки стегала вручную)))

Вот это да!! Это ж сколько терпения и усидчивости (и времени!) нужно иметь! :clapping: 

Твоя подушенция получилась классно! Про МК... ну, елки, это как-то даже непорядочно, пообещали одно, показали другое.

Нет слов, как обидно! Понимаю еще, если бы это был бесплатник, но когда за это взяли немалые денежки, то обидно вдвойне :girl_to_take_umbrage2: И там в "закрытой группе" по пошиву такая атмосфера стояла ... напряженная, что ли... Чувствовалось, что все избегали задавать лишний раз вопросы, чтобы не почувствовать себя дурой. Это как иной раз сидишь в кабинете врача "по струночке" и боишься пошевельнуться и что-нибудь спросить, так как знаешь, что это вызовет приступ гнева и недовольства. 

Наташа, ты в следующий раз не вываливай сразу такое количество единым махом, пожалуйста! Глаза разбегаются, мысли тоже, и не знаешь, за что хвататься в таком интересном отчете!

:lol:  Объяснение довольное простое. Мне такие отчеты всегда с трудом даются. На это уходит очень много времени, и нужно искать и загружать фотографии и пр. и пр... Долго сначала не могла определиться, показывать ли это в принципе, потом долго собиралась с мыслями... Мне легче сесть и один вечер выделить для "писанины" :mail1: И еще один важный момент: у меня до сих пор проблемы с клавиатурой на домашнем ноутбуке: западает несколько букв, поэтому я стараюсь делать какие-то наброски на рабочем компьютере. На работе мне удобнее написать один большой текст за раз, т.е. выделить достаточное количество времени однократно, чем разбивать на кусочки. 

---------------------------

Поэтому, дорогие девочки, я ко всем загляну "в гости" и напишу, но скорее всего, с рабочего компьютера, так как если пишу из дома, то некоторые буквы приходится копировать откуда-то и вставлять в текст, т.к. несколько клавиш не работает. :blink:

kreolka, makalicha1970, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В новогодние каникулы связала две салфеточки, которые были мне нужны для завершения одного проекта. IMG_4430.thumb.jpg.b2ef9ab8e2097aaec26a5d31f6bc83c4.jpg В юности вязала крючком салфетки, и захотелось их куда-то приспособить, а то лежат себе десятилетиями в уголке шкафа :D Натянула на обручи и сделала на стенке шкафа такую экспозицию, для которой не хватало двух маленьких салфеток. Пришлось тряхнуть стариной...   IMG_4730.thumb.jpg.313a28914be72640b9ab96ed8e46c579.jpg  660323626_IMG_4729(1).thumb.jpg.a552f25d000a8eb771db13471b45cdd7.jpg   

Может, кто-то помнить мою мышку. У нее не так давно появился дружок, и Новый год они встречали вместе IMG_4613.thumb.jpg.e925f464d7120ae3cc3e7c94c804eca8.jpg  IMG_4620.thumb.jpg.1223a06ac993db7a22bff514741d9cf8.jpg  Назвала его Митрофаном :D Когда Митрофан ко мне приехал, он мог находиться только в лежачем положении. поскольку вместо полноценных лапок у него были такие культяпки :mosking: IMG_4494.thumb.jpg.65e9f0913b1518a6520ad50ac533e794.jpg То, что стоять он не мог и его шатало, меня не устраивало, и я купила ему обувку IMG_4618.thumb.jpg.bbfcb01072a67d366628c3ebb2d8a8bd.jpg IMG_4619.thumb.jpg.1ba9d6c040f8da5a284a5545b24f7a28.jpg IMG_4685.thumb.jpg.09d8dd8507f453a47e296e48f2ace785.jpg IMG_4686.thumb.jpg.5a347ed9a23e9040bee1d860c610ceb2.jpg  Тапочки оказались ему впору, и сейчас Митрофан с удовольствием гуляет по квартире и даже присматривает за хозяйством. 

kreolka, svetlana62, cozy_stitch и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какая ты целеустремлённая! Решила освоить стежку - и освоила, и не только машинную, а и ручную. Пэчворк попробовала. Ромбики, кстати у тебя получились загляденческие!:good2: 

Ещё и столько полезностей у тебя появилось: косметичка, подушка, чехол для планшета, который очень привлёк моё внимание. Вообще, я очень люблю такие мягонькие и полезные вещицы. Надеюсь, что ты теперь все свои умения применять будешь для оформления вышивок. Это очень здорово!:clapping:

Вязаные тобой салфеточки очень хороши. Заметила их на многих твоих фоточках. Обожаю их, они очень украшают.:give_heart:

Raduga777, Надежда Минск, Bogdan и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Raduga777 сказал(а):

В новогодние каникулы связала две салфеточки, которые были мне нужны для завершения одного проекта. IMG_4430.thumb.jpg.b2ef9ab8e2097aaec26a5d31f6bc83c4.jpg В юности вязала крючком салфетки, и захотелось их куда-то приспособить, а то лежат себе десятилетиями в уголке шкафа :D Натянула на обручи и сделала на стенке шкафа такую экспозицию, для которой не хватало двух маленьких салфеток. Пришлось тряхнуть стариной...   IMG_4730.thumb.jpg.313a28914be72640b9ab96ed8e46c579.jpg  660323626_IMG_4729(1).thumb.jpg.a552f25d000a8eb771db13471b45cdd7.jpg   

Восхитительно! 

Наташа, можешь показать близко, как это крепится к шкафу? 

И как салфетки к пяльцам? Есть мысль повторить. 

svetlana62, Bogdan, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с первым днем весны! Обновления во всем!

Я в культурном шоке от твоих "пробных" швейных вещичек! Я далека от шитья (хотя в школе все учились), поэтому на мой взгляд, все прекрасно получилось. Если ты видишь огрехи, то это хорошо - на будущее уже можешь сделать идеально для своего внутреннего перфекциониста. Организация салфеточек прелестна. Мне бы такое в голову не пришло! Мне кажется, Наташечка, не там ты работаешь, не на своем месте. Такой творческий человек с потрясающим чувством прекрасного, дизайнерским вкусом должен как минимум вести свои курсы (канал), а еще лучше - иметь свое дело.

Митрофан очарователен!

svetlana62, Lorans, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Tata44 сказал(а):

Наташа, какая ты целеустремлённая!

Марина, очень неожиданно, никогда ещё о себе такого не слышала, спасибо!  :give_heart: Правда, я еще ничего не освоила, глубоко не копала :) Просто интересно стало. И да, ты верно подметила, интерес возник из вопроса о прикладном оформлении вышивок. Вязать тоже нравится, но заметила, что после 15-20 минут вязания сильно садится зрение. Прямо сразу это проявляется. Переводишь взгляд с вязания на экран ноутбука или экран телевизора и понимаешь, что буквы и изображения уже плохо различимы. Через какое-то время отдыха зрение вроде восстанавливается, но рисковать не хочется. С вышивкой дела в этом плане немного лучше. Мне кажется, это обусловлено тем, что постоянно переводишь взгляд со схемы на вышивку. Шитье тоже нормально переношу. Вязаного в шкафу много. Что-то вязала мама, а что-то досталось ей от знакомой, передавшей вязаные вещицы на память о ней. Интересная была женщина, большая рукодельница. В начале прошлого века  материалы для рукоделия были редкостью. А она работала на каком-то предприятии, где она занималась в том числе какими-то тюками с технической ватой, так она ее придумала прясть и вязать из нее. Даже скатерть связала. Вышивала великолепное ришелье на ножной швейной машинке. 

irisheckin, Lorans, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Восхитительно! 

Наташа, можешь показать близко, как это крепится к шкафу? 

И как салфетки к пяльцам? Есть мысль повторить. 

Надя, все очень просто -- салфетки пришила к обручам обычными нитками.  IMG_4746.thumb.jpg.56298042536fb9e1dd160607ddb2be6f.jpg IMG_4747.thumb.jpg.242cb132146a49b32e6cf8ac035a4035.jpg IMG_4748.thumb.jpg.83d16cd44c5031cc690bf20c6d1fd4d3.jpg Это очень быстро делается, буквально за пару минут. При стирке нужно будет просто распустить ниточку. Обручи повесила на обычные тонкие гвоздики. IMG_4749.thumb.jpg.4d886c02dc24843b0cc5d08ec40c1d8b.jpg IMG_4751.thumb.jpg.4262ed43afa0e47472b3976dd0940492.jpg  Наверняка это не моя собственная идея, но в интернете я это не видела. Просто не знала, как еще можно приспособить салфетки. 

Гало4ка, TheSunniestDay, АлёNка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, GreenTea сказал(а):

Наташа, с первым днем весны! Обновления во всем!

Лена, спасибо за чудесные пожелания! Тебя тоже с календарной весной! :l_daisy: Не знаю, как  у вас, но у нас погода совсем не весенняя, минус 11 сейчас, а ночью вообще минус 20. :ded_moroz:

3 часа назад, GreenTea сказал(а):

Мне кажется, Наташечка, не там ты работаешь, не на своем месте. Такой творческий человек с потрясающим чувством прекрасного, дизайнерским вкусом должен как минимум вести свои курсы (канал), а еще лучше - иметь свое дело.

Лена, ты полностью права! Всю жизнь занимаюсь тем, что не по душе. Сейчас уже ничего, к сожалению, не исправить. Я ничего не произвожу в "промышленных" масштабах -- не шью сумки, не вяжу, поэтому какое-то свое дело организовывать в этом плане нет причины. Кроме того, всё это требует глубоких знаний и больших навыков и практики. В ходе вебинаров, которые смотрела последнее время, мастерицы, создающие действительно шедевры -- потрясающей красоты сумочки, одеяла, покрывала -- жалуются на то, что все эти вещи продать очень и очень тяжело. По ценам, которые кажутся высокими, но которые оправданы месяцами работы и дорогими материалами, никто не покупает, а дешево смысла нет продавать -- даже материалы не окупаются. Раньше кто-то на etsy продавал за рубеж, но сейчас эту возможность у нас отняли. Поэтому большинство творит для себя и близких. Ну а канал вести... это вообще не для меня :D Я не люблю публичности, и самое главное -- чем таким новым я могла бы поделиться? Сама новичок :girl_smile:  По-хорошему завидую тем, у кого работа связана с творчеством. 

СветланаМ, Bogdan, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, смотрите, какая прелесть у меня есть! IMG_4702.thumb.jpg.ada7f28398876e4603373ce9c34a3bbd.jpg IMG_4706.thumb.jpg.cd8289281af6f3806614e75d98075580.jpg  Поворачиваешь ручку справа -- и при выдвижении ящичка звучит "К Элизе" Бетховена 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Девочки, смотрите, какая прелесть у меня есть! IMG_4702.thumb.jpg.ada7f28398876e4603373ce9c34a3bbd.jpg IMG_4706.thumb.jpg.cd8289281af6f3806614e75d98075580.jpg  Поворачиваешь ручку справа -- и при выдвижении ящичка звучит "К Элизе" Бетховена 

Вау:jc_cupidboy:, откуда такая прелесть, Наташа?

А ещё, я под большим впечатлением от твоих рукодельных шедевров :clapping:
Это что-то непостижимое для меня, твой талант не знает границ, браво!!!:girl_in_love:

Хоть моя мама портниха, я совершенный профан в шитье, и ведь не тянуло особо к этому никогда, наблюдая за её постоянными раскройками и шитьем на машинке .. Только в школе шила.

И очень меня впечатлили у тебя вещи 

бабушки в рамочке, так это здорово, зацепило прямо:give_heart:

Наташа, ты большая умница и труженица, продолжай нас удивлять и восхищать :l_hug:

Leutnant Ripley, Lorans, феня777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2026 в 21:23, Raduga777 сказал(а):

Просто был хороший стимул побыстрее закончить. Мне все эти вещицы позарез были нужны -- брала почти все это в поездку. :D 

Ну мне тоже много что нужно "прямо сейчас", а по итогу пользуюсь где пакетами, где тем, что под руку попадётся... Так что ты в этом плане большая молодец! Понадобилась вещь - и сделала, практично и красиво)

27.02.2026 в 22:09, Raduga777 сказал(а):

IMG_4730.thumb.jpg.313a28914be72640b9ab96ed8e46c579.jpg  660323626_IMG_4729(1).thumb.jpg.a552f25d000a8eb771db13471b45cdd7.jpg

Какая красота! Точно кружевные снежинки!

Может, кто-то помнить мою мышку. У нее не так давно появился дружок, и Новый год они встречали вместе IMG_4613.thumb.jpg.e925f464d7120ae3cc3e7c94c804eca8.jpg  IMG_4620.thumb.jpg.1223a06ac993db7a22bff514741d9cf8.jpg

Какой милый дружок! Ботиночки, не иначе как ортопедические, пошли ему на пользу) Теперь будет знатным кавалером)

АлёNка, Lorans, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, kreolka сказал(а):

Вау:jc_cupidboy:, откуда такая прелесть, Наташа?

Наташа, с "Озона", вестимо :D ...  https://www.ozon.ru/product/muzykalnaya-shkatulka-3523833269/  Еле нашла в списке купленных товаров на "Озоне", поскольку покупала давно (и дешевле).  Не люблю его за ужасный интерфейс.  Чтобы найти нужную покупку, нужно вручную смотреть все купленные когда-то товары, т.к. поиска по названию нет. В "Избранном" точно так же, чёрт ногу сломит. Из-за этого предпочитаю WB. Я думаю, твоей маме мог бы понравиться такой подарочек. :girl_smile:

Только в школе шила.

То, как велись у нас уроки труда, могло надолго отбить желание готовить и шить. Скучно, занудно, неинтересно, с какой-то злобой и ненавистью к ученицам. Ничего толком не объяснялось. Кстати, выше писала о своём неудачном опыте платного МК по пошиву наволочки для подушки. Кого, думаю, мне напоминает автор... вспомнила -- нашу учительницу по труду: и манерой  общения, и даже внешностью. 

вещи 

бабушки в рамочке, так это здорово, зацепило прямо:give_heart:

Там ещё напёрсток есть. Он в правом верхнем углу. Его сложнее всего было прикрепить к основанию. Все предметы крепила обычными нитками. Эти родные вещицы очень греют душу :)

Наташа, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! 

Поделиться сообщением

15 часов назад, TheSunniestDay сказал(а):

Ну мне тоже много что нужно "прямо сейчас", а по итогу пользуюсь где пакетами, где тем, что под руку попадётся...

Я с мулине всё никак не могу разобраться :blush: Половина запасов разобрана и подписана, вторая половина -- в пакетах уже несколько лет. 

16 часов назад, TheSunniestDay сказал(а):

Ботиночки, не иначе как ортопедические,

:D А как же! Маленьким лапкам должно быть комфортно! 

mag, kreolka, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:clapping:Наташа, очень здорово! 

А мне очень нравится нынешняя мода вязать маленькие снежинки, ангелочков, и украшать ими елку. Ты, небось, уже навязала и таких?

01.03.2026 в 14:58, Raduga777 сказал(а):

В ходе вебинаров, которые смотрела последнее время, мастерицы, создающие действительно шедевры -- потрясающей красоты сумочки, одеяла, покрывала -- жалуются на то, что все эти вещи продать очень и очень тяжело. По ценам, которые кажутся высокими, но которые оправданы месяцами работы и дорогими материалами, никто не покупает, а дешево смысла нет продавать -- даже материалы не окупаются.

Так и есть. Вот я, например, хотела купить косметичку в стиле японского пэчворка, увидела цены и сразу перехотела, дорого, очень дорого. Красиво, оригинально, все понимаю и про трудозатраты, и про материалы, но купить-не куплю. 

В общем, это нормально, на такой штучный товар и покупатель находится штучный. Поэтому мастерицы, конечно, жалуются, но сами они тоже вряд ли готовы покупать что-то аналогичное, сделанное своими руками на продажу, за такие деньги. 

Raduga777, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2026 в 23:09, Raduga777 сказал(а):

Может, кто-то помнить мою мышку. У нее не так давно появился дружок, и Новый год они встречали вместе IMG_4613.thumb.jpg.e925f464d7120ae3cc3e7c94c804eca8.jpg  IMG_4620.thumb.jpg.1223a06ac993db7a22bff514741d9cf8.jpg  Назвала его Митрофаном :D Когда Митрофан ко мне приехал, он мог находиться только в лежачем положении. поскольку вместо полноценных лапок у него были такие культяпки :mosking: IMG_4494.thumb.jpg.65e9f0913b1518a6520ad50ac533e794.jpg То, что стоять он не мог и его шатало, меня не устраивало, и я купила ему обувку IMG_4618.thumb.jpg.bbfcb01072a67d366628c3ebb2d8a8bd.jpg IMG_4619.thumb.jpg.1ba9d6c040f8da5a284a5545b24f7a28.jpg IMG_4685.thumb.jpg.09d8dd8507f453a47e296e48f2ace785.jpg IMG_4686.thumb.jpg.5a347ed9a23e9040bee1d860c610ceb2.jpg  Тапочки оказались ему впору, и сейчас Митрофан с удовольствием гуляет по квартире и даже присматривает за хозяйством. 

Наташа, как мне понравилась идея натянуть салфетки на обручи!  Возьму на заметку,где нибудь приспособлю. Парочка осталась с давних времен и можно под настроение еще связать. Нитки есть разного калибра и не так давно крючком вязала летние шапочки для внучки. 

Ооооо...Митрофан обаятельный  персонаж и ботиночки ему подходят.... 

Поделиться сообщением

03.03.2026 в 10:16, makalicha1970 сказал(а):

А мне очень нравится нынешняя мода вязать маленькие снежинки, ангелочков, и украшать ими елку. Ты, небось, уже навязала и таких?

Нет, Ника, я не вязала, хотя какое-то время назад порывалась связать несколько снежинок. И ёлки у меня нет :( 

03.03.2026 в 10:16, makalicha1970 сказал(а):

Вот я, например, хотела купить косметичку в стиле японского пэчворка

Ты сама запросто сможешь её сшить! Сейчас столько книг продаётся по пэчворку, что стОит только захотеть :) Мне любопытно, что за косметичка так запала тебе в душу. Сейчас много шьют косметичек и очешников с детками. Примерно такие 2026-03-04_17-35-47.thumb.png.35d02fae7817e01783b400a22db59230.png

СветланаМ, феня777, GreenTea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа, как мне понравилась идея натянуть салфетки на обручи! 

Света, рада буду, если ты её воплотишь у себя дома! 

Нитки есть разного калибра и не так давно крючком вязала летние шапочки для внучки. 

Очень любопытно! :girl_smile:

Ооооо...Митрофан обаятельный  персонаж и ботиночки ему подходят.... 

Спасибо! Передам ему! :give_heart::D Он к тому ещё мыш учёный :connie_girl_cleanglasses: -- ходит с газетами подмышкой, много читает :)

феня777, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

И ёлки у меня нет :( 

Надо сшить))), раз обычную не ставишь!

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Ты сама запросто сможешь её сшить! Сейчас столько книг продаётся по пэчворку, что стОит только захотеть :)

Ключевое слово-захотеть! )))

Поэтому я и думала купить готовую косметичку. 

А те, что мне понравились, я нашла на ЯМ, если любопытно, глянь:https://www.livemaster.ru/kitana-jp?utm_source=linkshare&utm_medium=vitrina&utm_campaign=copylink

Вижу, что на том фото, что ты показываешь, как раз работа этой мастерицы, на которую тебе даю ссылку)

Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо сшить))), раз обычную не ставишь!

Я бы поставила :) Планирую когда-нибудь купить искусственную ёлочку. 

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А те, что мне понравились, я нашла на ЯМ

Это просто восторг, конечно! Мой интерес к японскому пэчворку начался как раз с косметичек и кошелёчков с крошкой Сью. Прочитала,  про неё. "Милашку как только не называют: "девочка в капоре", "голландская кукла", "Бонни Боннет", "Санбоннет Сью"... Независимо от названия, это один из самых популярных шаблонов среди любителей лоскутного шитья.. Самым первым иллюстратором, нарисовавшим игривую девочку в капоре, считают Кейт Гринуэй (1846-1901 гг). Именно ей приписывают популяризацию изображений маленьких детей в капоре. Картинки изображали разные ситуации - игру, веселье, беду, праздник и использовались в календарях, поздравительных открытках, альманахах".

Однако родоначальницей той самой Sunbonnet является всё же американка Берта Корбетт Мелчер (1872-1950 гг.).Bertha_L._Corbett_photograph.thumb.jpg.5e1ffb3116db9005d96c1737c49362da.jpg Детей Sunbonnet она впервые нарисовала в 1897 г. («sunbonnet» переводится как «капор», «чепчик», «женская шляпа, защищающая голову и шею от солнца»). The_Sunbonnet_Babies_in_Holland_0045.thumb.jpg.dc92d191a46559588b332784ea724920.jpg В книге «Sun-Bonnet Babies», опубликованной в 1990 г., она изобразила девочек с лицами, спрятанными под капорами. Это считается фирменным стилем художницы. Стало интересно, как ей в голову пришла эта идея. Оказывается, её Берте подала мама, чтобы избежать трудностей с отрисовкой лиц. Берта также упоминала о том, что это был своего рода ответ на вызов друзей -- передать эмоции только с помощью языка тела.  А в 1905 г. вышла книга Берты «The Overall Boys» с мальчиками в комбинезончиках. Идея использования Sunbonnet Babies в квилтинге принадлежит Мэри Вебстер, создавшей в 1912 г. знаменитый квилт   2026-03-05_12-22-05.thumb.png.09cbdefe00f61254d4f6bb45f3017bf7.png  Шаблоны с девочкой, известной также как «Dutch Girl» («голландская девочка»), пользовались особой популярностью вплоть до 1970-х гг. И хотя крошка Сью олицетворяла чистоту и невинность, в некоторых квилтах её стали изображать курящей, в откровенных нарядах и даже в интересном положении. Мне эта тенденция не нравится и даже не стала дальше о ней читать. Больше по душе такие детки 2026-03-05_12-32-56.thumb.png.d18ad1e91224ca26ff61eb8c82fd2ed9.png 2026-03-05_12-33-59.thumb.png.3cf12bc8fd6207e05ed7de929a20b00e.png 2026-03-05_12-36-02.thumb.png.c2201e68da92ebb8328e5c53e2b47ef2.png 

irisheckin, kreolka, TheSunniestDay и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Я бы поставила :) Планирую когда-нибудь купить искусственную ёлочку. 

Это просто восторг, конечно! Мой интерес к японскому пэчворку начался как раз с косметичек и кошелёчков с крошкой Сью. Прочитала,  про неё. "Милашку как только не называют: "девочка в капоре", "голландская кукла", "Бонни Боннет", "Санбоннет Сью"... Независимо от названия, это один из самых популярных шаблонов среди любителей лоскутного шитья.. Самым первым иллюстратором, нарисовавшим игривую девочку в капоре, считают Кейт Гринуэй (1846-1901 гг). Именно ей приписывают популяризацию изображений маленьких детей в капоре. Картинки изображали разные ситуации - игру, веселье, беду, праздник и использовались в календарях, поздравительных открытках, альманахах".

Однако родоначальницей той самой Sunbonnet является всё же американка Берта Корбетт Мелчер (1872-1950 гг.).Bertha_L._Corbett_photograph.thumb.jpg.5e1ffb3116db9005d96c1737c49362da.jpg Детей Sunbonnet она впервые нарисовала в 1897 г. («sunbonnet» переводится как «капор», «чепчик», «женская шляпа, защищающая голову и шею от солнца»). The_Sunbonnet_Babies_in_Holland_0045.thumb.jpg.dc92d191a46559588b332784ea724920.jpg В книге «Sun-Bonnet Babies», опубликованной в 1990 г., она изобразила девочек с лицами, спрятанными под капорами. Это считается фирменным стилем художницы. Стало интересно, как ей в голову пришла эта идея. Оказывается, её Берте подала мама, чтобы избежать трудностей с отрисовкой лиц. Берта также упоминала о том, что это был своего рода ответ на вызов друзей -- передать эмоции только с помощью языка тела.  А в 1905 г. вышла книга Берты «The Overall Boys» с мальчиками в комбинезончиках. Идея использования Sunbonnet Babies в квилтинге принадлежит Мэри Вебстер, создавшей в 1912 г. знаменитый квилт   2026-03-05_12-22-05.thumb.png.09cbdefe00f61254d4f6bb45f3017bf7.png  Шаблоны с девочкой, известной также как «Dutch Girl» («голландская девочка»), пользовались особой популярностью вплоть до 1970-х гг. И хотя крошка Сью олицетворяла чистоту и невинность, в некоторых квилтах её стали изображать курящей, в откровенных нарядах и даже в интересном положении. Мне эта тенденция не нравится и даже не стала дальше о ней читать. Больше по душе такие детки 2026-03-05_12-32-56.thumb.png.d18ad1e91224ca26ff61eb8c82fd2ed9.png 2026-03-05_12-33-59.thumb.png.3cf12bc8fd6207e05ed7de929a20b00e.png 2026-03-05_12-36-02.thumb.png.c2201e68da92ebb8328e5c53e2b47ef2.png 

Наташа, как интересно....я таких девочек видела, конечно, но не думала,что это началось так давно. 

Raduga777, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крошка Сью, оказывается, уже такая взрослая... спасибо, Наташа, интересно было почитать!

Тоже не ожидала, что у нее такая долгая история!

Raduga777, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки! С праздником! Пусть желание творить не покидает вас и выручает в трудные минуты вашей жизни! 223.thumb.jpeg.e6daef2b638f35c12f5ada2cba4699b5.jpeg

kreolka, mag, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в