27 февраля 26.02.2026 в 08:17, Гало4ка сказал(а): обалдеть. слов просто нет. это просто чудо какое-то! а какой слог. просто зачитывалась ) спасибо Оля, спасибо огромное за такую лестную для меня похвалу Мне приятно, что тебе было интересно читать мои опусы СветланаМ, АлёNка, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 25.02.2026 в 12:17, Lorans сказал(а): Натали, я полагаю, не просто по имени отчеству, а только шепотом, на Вы и с придыханием. Ты просто гения! Я сгораю от смущения Натуль, ну что ты! Какая тут гениальность Все очень простенько, "проба пера", так сказать 25.02.2026 в 12:17, Lorans сказал(а): ошибки и неточности неизбежны. Это точно! Как бы внимательно ни слушал объяснения, все равно то где-то дрогнет рука, то что-то упустишь из вида, а в результате не стыкуется тютелька в тютельку ни "это -- с этим", ни "то -- с тем" 25.02.2026 в 12:17, Lorans сказал(а): Хотя раньше шила и шила неплохо, даже пиджак на подкладке Ого! Это вещь непростая для шитья, тем более на подкладе! 25.02.2026 в 12:17, Lorans сказал(а): в 90-е "Бурда" - это было наше все. Да-да!! Такие воспоминания нахлынули! Это ж такой дефицит был!! Помню, мама пару раз каким-то чудом добыла несколько номеров, так их зачитывали буквально до дыр! Я помню, что сшила себе летнее платьице на 17-летие и полетела в Крым выгуливать 25.02.2026 в 12:17, Lorans сказал(а): Но потом у меня вязание перетянуло. По большей части из-за того, что шитье подразумевает рабочее место, разложенные ткани-выкройки, утюги и пр., пр., пр. И время, конечно, и внимание. А с маленькими детьми в небольшой квартире это практически невозможно. С вязанием все гораздо проще: достал из пакета спицы и клубок, убрал в пакет спицы и клубок. И в любой момент можно и начать , и отложить хоть на середине ряда. Согласна на 100%! Вязание и вышивка (если это не станочек метр на метр ) -- самые удобные хобби с точки зрения компактности процесса и отсутствия мусора. А с шитьем, конечно, непросто -- то к столу кроить галопом скачешь, то к машинке сломя голову несешься, то к гладильной доске с утюгом рысцой бежишь, а вокруг в хороводе -- отрезы ткани, выкройки, нитки, булавки... 25.02.2026 в 12:17, Lorans сказал(а): Так что на долгие годы вязание меня перетянуло. Может, покажешь когда-нибудь связанные тобою вещи? Я тоже в новогодние праздники решила тряхнуть стариной и связала пару малюсеньких салфеток. АлёNка, Lorans, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 4 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): По коже так вообще... Лена, спасибо большое за добрые слова! Я промахнулась немного с кожей -- выбрала слишком плотную (просто потому, что в продаже этот кусочек был намного дешевле остальных отрезов), и шить с учетом подкладочных материалов, флизелина и пр. было довольно непросто. В следующий раз буду умнее. 4 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): (я в свободно-ходовой могу только штопать, и то не очень Очень хотелось бы взглянуть! Наверняка это что-то невероятно красивое 4 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Сколько ты всего нужного и красивого пошила - и не описать; понятное дело, что тут уж не до вышивки! Просто был хороший стимул побыстрее закончить. Мне все эти вещицы позарез были нужны -- брала почти все это в поездку. 4 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Не пропадай так надолго, а то потом от вала красоты не оправиться! TheSunniestDay, СветланаМ, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 25.02.2026 в 23:08, makalicha1970 сказал(а): Да у тебя все есть! Даже шаблоны! ( а я так и не разобралась с такими, делала сама из картона нужного мне размера) Ника, у меня эти шаблоны не для пэчворка, а для стежки Сейчас жду лапку из Китая, чтобы стегать по линейкам. Одну покупала уже, но пришлось вернуть, не подошла -- слишком сильно прижимала ткань. 25.02.2026 в 23:08, makalicha1970 сказал(а): Помню, что никак не могла уяснить, почему все расчеты даны в дюймах, а когда вникла и поняла, стала мысленно возмущаться, когда видела выкройки в см. Я морально себя готовила, что расчеты могут быть в дюймах У меня линейки и в см, и в дюймах, чтобы быть ко всему готовой 25.02.2026 в 23:08, makalicha1970 сказал(а): Отдают, по большей части, насколько я понимаю. В том-то и дело, что сами стегают. Это я о тех мастерицах, которые показывают, как стегают одеяла на обычной бытовой машинке, не на лонгарме. Не представляю, как управляться с таким объемом ткани! 25.02.2026 в 23:08, makalicha1970 сказал(а): Я свои первые подушки стегала вручную))) Вот это да!! Это ж сколько терпения и усидчивости (и времени!) нужно иметь! 25.02.2026 в 23:08, makalicha1970 сказал(а): Твоя подушенция получилась классно! Про МК... ну, елки, это как-то даже непорядочно, пообещали одно, показали другое. Нет слов, как обидно! Понимаю еще, если бы это был бесплатник, но когда за это взяли немалые денежки, то обидно вдвойне И там в "закрытой группе" по пошиву такая атмосфера стояла ... напряженная, что ли... Чувствовалось, что все избегали задавать лишний раз вопросы, чтобы не почувствовать себя дурой. Это как иной раз сидишь в кабинете врача "по струночке" и боишься пошевельнуться и что-нибудь спросить, так как знаешь, что это вызовет приступ гнева и недовольства. 25.02.2026 в 23:08, makalicha1970 сказал(а): Наташа, ты в следующий раз не вываливай сразу такое количество единым махом, пожалуйста! Глаза разбегаются, мысли тоже, и не знаешь, за что хвататься в таком интересном отчете! Объяснение довольное простое. Мне такие отчеты всегда с трудом даются. На это уходит очень много времени, и нужно искать и загружать фотографии и пр. и пр... Долго сначала не могла определиться, показывать ли это в принципе, потом долго собиралась с мыслями... Мне легче сесть и один вечер выделить для "писанины" И еще один важный момент: у меня до сих пор проблемы с клавиатурой на домашнем ноутбуке: западает несколько букв, поэтому я стараюсь делать какие-то наброски на рабочем компьютере. На работе мне удобнее написать один большой текст за раз, т.е. выделить достаточное количество времени однократно, чем разбивать на кусочки. --------------------------- Поэтому, дорогие девочки, я ко всем загляну "в гости" и напишу, но скорее всего, с рабочего компьютера, так как если пишу из дома, то некоторые буквы приходится копировать откуда-то и вставлять в текст, т.к. несколько клавиш не работает. kreolka, makalicha1970, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля В новогодние каникулы связала две салфеточки, которые были мне нужны для завершения одного проекта. В юности вязала крючком салфетки, и захотелось их куда-то приспособить, а то лежат себе десятилетиями в уголке шкафа Натянула на обручи и сделала на стенке шкафа такую экспозицию, для которой не хватало двух маленьких салфеток. Пришлось тряхнуть стариной... Может, кто-то помнить мою мышку. У нее не так давно появился дружок, и Новый год они встречали вместе Назвала его Митрофаном Когда Митрофан ко мне приехал, он мог находиться только в лежачем положении. поскольку вместо полноценных лапок у него были такие культяпки То, что стоять он не мог и его шатало, меня не устраивало, и я купила ему обувку Тапочки оказались ему впору, и сейчас Митрофан с удовольствием гуляет по квартире и даже присматривает за хозяйством. kreolka, svetlana62, cozy_stitch и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Наташа, какая ты целеустремлённая! Решила освоить стежку - и освоила, и не только машинную, а и ручную. Пэчворк попробовала. Ромбики, кстати у тебя получились загляденческие! Ещё и столько полезностей у тебя появилось: косметичка, подушка, чехол для планшета, который очень привлёк моё внимание. Вообще, я очень люблю такие мягонькие и полезные вещицы. Надеюсь, что ты теперь все свои умения применять будешь для оформления вышивок. Это очень здорово! Вязаные тобой салфеточки очень хороши. Заметила их на многих твоих фоточках. Обожаю их, они очень украшают. Raduga777, Надежда Минск, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 21 час назад, Raduga777 сказал(а): В новогодние каникулы связала две салфеточки, которые были мне нужны для завершения одного проекта. В юности вязала крючком салфетки, и захотелось их куда-то приспособить, а то лежат себе десятилетиями в уголке шкафа Натянула на обручи и сделала на стенке шкафа такую экспозицию, для которой не хватало двух маленьких салфеток. Пришлось тряхнуть стариной... Восхитительно! Наташа, можешь показать близко, как это крепится к шкафу? И как салфетки к пяльцам? Есть мысль повторить. svetlana62, Bogdan, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Наташа, с первым днем весны! Обновления во всем! Я в культурном шоке от твоих "пробных" швейных вещичек! Я далека от шитья (хотя в школе все учились), поэтому на мой взгляд, все прекрасно получилось. Если ты видишь огрехи, то это хорошо - на будущее уже можешь сделать идеально для своего внутреннего перфекциониста. Организация салфеточек прелестна. Мне бы такое в голову не пришло! Мне кажется, Наташечка, не там ты работаешь, не на своем месте. Такой творческий человек с потрясающим чувством прекрасного, дизайнерским вкусом должен как минимум вести свои курсы (канал), а еще лучше - иметь свое дело. Митрофан очарователен! svetlana62, Lorans, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Наташа, какая ты целеустремлённая! Марина, очень неожиданно, никогда ещё о себе такого не слышала, спасибо! Правда, я еще ничего не освоила, глубоко не копала Просто интересно стало. И да, ты верно подметила, интерес возник из вопроса о прикладном оформлении вышивок. Вязать тоже нравится, но заметила, что после 15-20 минут вязания сильно садится зрение. Прямо сразу это проявляется. Переводишь взгляд с вязания на экран ноутбука или экран телевизора и понимаешь, что буквы и изображения уже плохо различимы. Через какое-то время отдыха зрение вроде восстанавливается, но рисковать не хочется. С вышивкой дела в этом плане немного лучше. Мне кажется, это обусловлено тем, что постоянно переводишь взгляд со схемы на вышивку. Шитье тоже нормально переношу. Вязаного в шкафу много. Что-то вязала мама, а что-то досталось ей от знакомой, передавшей вязаные вещицы на память о ней. Интересная была женщина, большая рукодельница. В начале прошлого века материалы для рукоделия были редкостью. А она работала на каком-то предприятии, где она занималась в том числе какими-то тюками с технической ватой, так она ее придумала прясть и вязать из нее. Даже скатерть связала. Вышивала великолепное ришелье на ножной швейной машинке. irisheckin, Lorans, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 19 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Восхитительно! Наташа, можешь показать близко, как это крепится к шкафу? И как салфетки к пяльцам? Есть мысль повторить. Надя, все очень просто -- салфетки пришила к обручам обычными нитками. Это очень быстро делается, буквально за пару минут. При стирке нужно будет просто распустить ниточку. Обручи повесила на обычные тонкие гвоздики. Наверняка это не моя собственная идея, но в интернете я это не видела. Просто не знала, как еще можно приспособить салфетки. Гало4ка, TheSunniestDay, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 3 часа назад, GreenTea сказал(а): Наташа, с первым днем весны! Обновления во всем! Лена, спасибо за чудесные пожелания! Тебя тоже с календарной весной! Не знаю, как у вас, но у нас погода совсем не весенняя, минус 11 сейчас, а ночью вообще минус 20. 3 часа назад, GreenTea сказал(а): Мне кажется, Наташечка, не там ты работаешь, не на своем месте. Такой творческий человек с потрясающим чувством прекрасного, дизайнерским вкусом должен как минимум вести свои курсы (канал), а еще лучше - иметь свое дело. Лена, ты полностью права! Всю жизнь занимаюсь тем, что не по душе. Сейчас уже ничего, к сожалению, не исправить. Я ничего не произвожу в "промышленных" масштабах -- не шью сумки, не вяжу, поэтому какое-то свое дело организовывать в этом плане нет причины. Кроме того, всё это требует глубоких знаний и больших навыков и практики. В ходе вебинаров, которые смотрела последнее время, мастерицы, создающие действительно шедевры -- потрясающей красоты сумочки, одеяла, покрывала -- жалуются на то, что все эти вещи продать очень и очень тяжело. По ценам, которые кажутся высокими, но которые оправданы месяцами работы и дорогими материалами, никто не покупает, а дешево смысла нет продавать -- даже материалы не окупаются. Раньше кто-то на etsy продавал за рубеж, но сейчас эту возможность у нас отняли. Поэтому большинство творит для себя и близких. Ну а канал вести... это вообще не для меня Я не люблю публичности, и самое главное -- чем таким новым я могла бы поделиться? Сама новичок По-хорошему завидую тем, у кого работа связана с творчеством. СветланаМ, Bogdan, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта Девочки, смотрите, какая прелесть у меня есть! Поворачиваешь ручку справа -- и при выдвижении ящичка звучит "К Элизе" Бетховена MVI_4710.m4v svetlana62, Giulina, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Девочки, смотрите, какая прелесть у меня есть! Поворачиваешь ручку справа -- и при выдвижении ящичка звучит "К Элизе" Бетховена MVI_4710.m4v Вау, откуда такая прелесть, Наташа? А ещё, я под большим впечатлением от твоих рукодельных шедевров ! Это что-то непостижимое для меня, твой талант не знает границ, браво!!! Хоть моя мама портниха, я совершенный профан в шитье, и ведь не тянуло особо к этому никогда, наблюдая за её постоянными раскройками и шитьем на машинке .. Только в школе шила. И очень меня впечатлили у тебя вещи бабушки в рамочке, так это здорово, зацепило прямо. Наташа, ты большая умница и труженица, продолжай нас удивлять и восхищать Leutnant Ripley, Lorans, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 27.02.2026 в 21:23, Raduga777 сказал(а): Просто был хороший стимул побыстрее закончить. Мне все эти вещицы позарез были нужны -- брала почти все это в поездку. Ну мне тоже много что нужно "прямо сейчас", а по итогу пользуюсь где пакетами, где тем, что под руку попадётся... Так что ты в этом плане большая молодец! Понадобилась вещь - и сделала, практично и красиво) 27.02.2026 в 22:09, Raduga777 сказал(а): Какая красота! Точно кружевные снежинки! 27.02.2026 в 22:09, Raduga777 сказал(а): Может, кто-то помнить мою мышку. У нее не так давно появился дружок, и Новый год они встречали вместе Какой милый дружок! Ботиночки, не иначе как ортопедические, пошли ему на пользу) Теперь будет знатным кавалером) АлёNка, Lorans, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 17 часов назад, kreolka сказал(а): Вау, откуда такая прелесть, Наташа? Наташа, с "Озона", вестимо ... https://www.ozon.ru/product/muzykalnaya-shkatulka-3523833269/ Еле нашла в списке купленных товаров на "Озоне", поскольку покупала давно (и дешевле). Не люблю его за ужасный интерфейс. Чтобы найти нужную покупку, нужно вручную смотреть все купленные когда-то товары, т.к. поиска по названию нет. В "Избранном" точно так же, чёрт ногу сломит. Из-за этого предпочитаю WB. Я думаю, твоей маме мог бы понравиться такой подарочек. 17 часов назад, kreolka сказал(а): Только в школе шила. То, как велись у нас уроки труда, могло надолго отбить желание готовить и шить. Скучно, занудно, неинтересно, с какой-то злобой и ненавистью к ученицам. Ничего толком не объяснялось. Кстати, выше писала о своём неудачном опыте платного МК по пошиву наволочки для подушки. Кого, думаю, мне напоминает автор... вспомнила -- нашу учительницу по труду: и манерой общения, и даже внешностью. 17 часов назад, kreolka сказал(а): вещи бабушки в рамочке, так это здорово, зацепило прямо. Там ещё напёрсток есть. Он в правом верхнем углу. Его сложнее всего было прикрепить к основанию. Все предметы крепила обычными нитками. Эти родные вещицы очень греют душу Наташа, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! Путешественница, Юлена, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 15 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ну мне тоже много что нужно "прямо сейчас", а по итогу пользуюсь где пакетами, где тем, что под руку попадётся... Я с мулине всё никак не могу разобраться Половина запасов разобрана и подписана, вторая половина -- в пакетах уже несколько лет. 16 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ботиночки, не иначе как ортопедические, А как же! Маленьким лапкам должно быть комфортно! mag, kreolka, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 27.02.2026 в 22:09, Raduga777 сказал(а): В новогодние каникулы связала две салфеточки, которые были мне нужны для завершения одного проекта. В юности вязала крючком салфетки, и захотелось их куда-то приспособить, а то лежат себе десятилетиями в уголке шкафа Натянула на обручи и сделала на стенке шкафа такую экспозицию, для которой не хватало двух маленьких салфеток. Пришлось тряхнуть стариной... Наташа, очень здорово! А мне очень нравится нынешняя мода вязать маленькие снежинки, ангелочков, и украшать ими елку. Ты, небось, уже навязала и таких? 01.03.2026 в 14:58, Raduga777 сказал(а): В ходе вебинаров, которые смотрела последнее время, мастерицы, создающие действительно шедевры -- потрясающей красоты сумочки, одеяла, покрывала -- жалуются на то, что все эти вещи продать очень и очень тяжело. По ценам, которые кажутся высокими, но которые оправданы месяцами работы и дорогими материалами, никто не покупает, а дешево смысла нет продавать -- даже материалы не окупаются. Так и есть. Вот я, например, хотела купить косметичку в стиле японского пэчворка, увидела цены и сразу перехотела, дорого, очень дорого. Красиво, оригинально, все понимаю и про трудозатраты, и про материалы, но купить-не куплю. В общем, это нормально, на такой штучный товар и покупатель находится штучный. Поэтому мастерицы, конечно, жалуются, но сами они тоже вряд ли готовы покупать что-то аналогичное, сделанное своими руками на продажу, за такие деньги. Raduga777, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 27.02.2026 в 23:09, Raduga777 сказал(а): В новогодние каникулы связала две салфеточки, которые были мне нужны для завершения одного проекта. В юности вязала крючком салфетки, и захотелось их куда-то приспособить, а то лежат себе десятилетиями в уголке шкафа Натянула на обручи и сделала на стенке шкафа такую экспозицию, для которой не хватало двух маленьких салфеток. Пришлось тряхнуть стариной... Может, кто-то помнить мою мышку. У нее не так давно появился дружок, и Новый год они встречали вместе Назвала его Митрофаном Когда Митрофан ко мне приехал, он мог находиться только в лежачем положении. поскольку вместо полноценных лапок у него были такие культяпки То, что стоять он не мог и его шатало, меня не устраивало, и я купила ему обувку Тапочки оказались ему впору, и сейчас Митрофан с удовольствием гуляет по квартире и даже присматривает за хозяйством. Наташа, как мне понравилась идея натянуть салфетки на обручи! Возьму на заметку,где нибудь приспособлю. Парочка осталась с давних времен и можно под настроение еще связать. Нитки есть разного калибра и не так давно крючком вязала летние шапочки для внучки. Ооооо...Митрофан обаятельный персонаж и ботиночки ему подходят.... СветланаМ, Надежда Минск, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 03.03.2026 в 10:16, makalicha1970 сказал(а): А мне очень нравится нынешняя мода вязать маленькие снежинки, ангелочков, и украшать ими елку. Ты, небось, уже навязала и таких? Нет, Ника, я не вязала, хотя какое-то время назад порывалась связать несколько снежинок. И ёлки у меня нет 03.03.2026 в 10:16, makalicha1970 сказал(а): Вот я, например, хотела купить косметичку в стиле японского пэчворка Ты сама запросто сможешь её сшить! Сейчас столько книг продаётся по пэчворку, что стОит только захотеть Мне любопытно, что за косметичка так запала тебе в душу. Сейчас много шьют косметичек и очешников с детками. Примерно такие СветланаМ, феня777, GreenTea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, как мне понравилась идея натянуть салфетки на обручи! Света, рада буду, если ты её воплотишь у себя дома! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Нитки есть разного калибра и не так давно крючком вязала летние шапочки для внучки. Очень любопытно! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Ооооо...Митрофан обаятельный персонаж и ботиночки ему подходят.... Спасибо! Передам ему! Он к тому ещё мыш учёный -- ходит с газетами подмышкой, много читает феня777, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 1 час назад, Raduga777 сказал(а): И ёлки у меня нет Надо сшить))), раз обычную не ставишь! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Ты сама запросто сможешь её сшить! Сейчас столько книг продаётся по пэчворку, что стОит только захотеть Ключевое слово-захотеть! ))) Поэтому я и думала купить готовую косметичку. А те, что мне понравились, я нашла на ЯМ, если любопытно, глянь:https://www.livemaster.ru/kitana-jp?utm_source=linkshare&utm_medium=vitrina&utm_campaign=copylink Вижу, что на том фото, что ты показываешь, как раз работа этой мастерицы, на которую тебе даю ссылку) Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Надо сшить))), раз обычную не ставишь! Я бы поставила Планирую когда-нибудь купить искусственную ёлочку. 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А те, что мне понравились, я нашла на ЯМ Это просто восторг, конечно! Мой интерес к японскому пэчворку начался как раз с косметичек и кошелёчков с крошкой Сью. Прочитала, про неё. "Милашку как только не называют: "девочка в капоре", "голландская кукла", "Бонни Боннет", "Санбоннет Сью"... Независимо от названия, это один из самых популярных шаблонов среди любителей лоскутного шитья.. Самым первым иллюстратором, нарисовавшим игривую девочку в капоре, считают Кейт Гринуэй (1846-1901 гг). Именно ей приписывают популяризацию изображений маленьких детей в капоре. Картинки изображали разные ситуации - игру, веселье, беду, праздник и использовались в календарях, поздравительных открытках, альманахах". Однако родоначальницей той самой Sunbonnet является всё же американка Берта Корбетт Мелчер (1872-1950 гг.). Детей Sunbonnet она впервые нарисовала в 1897 г. («sunbonnet» переводится как «капор», «чепчик», «женская шляпа, защищающая голову и шею от солнца»). В книге «Sun-Bonnet Babies», опубликованной в 1990 г., она изобразила девочек с лицами, спрятанными под капорами. Это считается фирменным стилем художницы. Стало интересно, как ей в голову пришла эта идея. Оказывается, её Берте подала мама, чтобы избежать трудностей с отрисовкой лиц. Берта также упоминала о том, что это был своего рода ответ на вызов друзей -- передать эмоции только с помощью языка тела. А в 1905 г. вышла книга Берты «The Overall Boys» с мальчиками в комбинезончиках. Идея использования Sunbonnet Babies в квилтинге принадлежит Мэри Вебстер, создавшей в 1912 г. знаменитый квилт Шаблоны с девочкой, известной также как «Dutch Girl» («голландская девочка»), пользовались особой популярностью вплоть до 1970-х гг. И хотя крошка Сью олицетворяла чистоту и невинность, в некоторых квилтах её стали изображать курящей, в откровенных нарядах и даже в интересном положении. Мне эта тенденция не нравится и даже не стала дальше о ней читать. Больше по душе такие детки irisheckin, kreolka, TheSunniestDay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Я бы поставила Планирую когда-нибудь купить искусственную ёлочку. Это просто восторг, конечно! Мой интерес к японскому пэчворку начался как раз с косметичек и кошелёчков с крошкой Сью. Прочитала, про неё. "Милашку как только не называют: "девочка в капоре", "голландская кукла", "Бонни Боннет", "Санбоннет Сью"... Независимо от названия, это один из самых популярных шаблонов среди любителей лоскутного шитья.. Самым первым иллюстратором, нарисовавшим игривую девочку в капоре, считают Кейт Гринуэй (1846-1901 гг). Именно ей приписывают популяризацию изображений маленьких детей в капоре. Картинки изображали разные ситуации - игру, веселье, беду, праздник и использовались в календарях, поздравительных открытках, альманахах". Однако родоначальницей той самой Sunbonnet является всё же американка Берта Корбетт Мелчер (1872-1950 гг.). Детей Sunbonnet она впервые нарисовала в 1897 г. («sunbonnet» переводится как «капор», «чепчик», «женская шляпа, защищающая голову и шею от солнца»). В книге «Sun-Bonnet Babies», опубликованной в 1990 г., она изобразила девочек с лицами, спрятанными под капорами. Это считается фирменным стилем художницы. Стало интересно, как ей в голову пришла эта идея. Оказывается, её Берте подала мама, чтобы избежать трудностей с отрисовкой лиц. Берта также упоминала о том, что это был своего рода ответ на вызов друзей -- передать эмоции только с помощью языка тела. А в 1905 г. вышла книга Берты «The Overall Boys» с мальчиками в комбинезончиках. Идея использования Sunbonnet Babies в квилтинге принадлежит Мэри Вебстер, создавшей в 1912 г. знаменитый квилт Шаблоны с девочкой, известной также как «Dutch Girl» («голландская девочка»), пользовались особой популярностью вплоть до 1970-х гг. И хотя крошка Сью олицетворяла чистоту и невинность, в некоторых квилтах её стали изображать курящей, в откровенных нарядах и даже в интересном положении. Мне эта тенденция не нравится и даже не стала дальше о ней читать. Больше по душе такие детки Наташа, как интересно....я таких девочек видела, конечно, но не думала,что это началось так давно. Raduga777, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Крошка Сью, оказывается, уже такая взрослая... спасибо, Наташа, интересно было почитать! Тоже не ожидала, что у нее такая долгая история! Raduga777, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта Дорогие девочки! С праздником! Пусть желание творить не покидает вас и выручает в трудные минуты вашей жизни! kreolka, mag, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение