3 марта 2017 4 часа назад, yuss сказал: Наташа, ты прям описала и мою установку этой программы. У меня интерес к ней пропал на этапе открытия схемы, я поняла, что это возможно и благополучно ее забросила))) Пока у меня только одна схема в xsd, которую я начну наверное очень не скоро... У меня та же фигня оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 девочки, не знаю, какие могут быть проблемы? Нажал установщик, запустил, поставил туда, куда попросили, запустил, есть образцы и примеры, открыл, нажал кнопочку со значком печати.... "что я делаю не так?") ну и плюс довольно много описания и видео по РМ на просторах интернета) не помогает? Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Наташ я пробовала скачивать эту программу лет так пять назад, как раз тогда только начинала вышивать и была заинтересована. Установилась без проблем и схемы все качала какие нужно. Но при любом сбое компа( если вдруг вирус или полетит винчейстер или еще какая фигня), то программу надо переустанавливать заного. Мой совет: если что то нравится: распечатывай сразу. Переслать распакованные файлы др пользователям по эл почте тоже не возможно. И еще надр быть очень внимательной с самими схемама: тщательно проверять значки( они могут быть одинаковыми, нитки указаны вообще не понятных производителей, бывают в схемах пробелы с отсутствием значка. У меня знакомая так отшивала один сюжет и отшив половину только увидела, что несколько значков отсутствует и цвета в корне не соответствуют плавному переходу. Это и есть перенабор. Я у себя в темке показывала совсем недавно Кармен! Ох и намучились с ней. Вот только два дня назад распечатала схему, обрадовалась! Ура нашла что долго искала! В итоге потом смотрю: значки все повторяются по три четыре раза, а нитки разные указаны. Вот точно ребус! Ну вот как то так! СветланаМ, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 58 minutes ago, вишенка аллая said: Мой совет: если что то нравится: распечатывай сразу. Переслать распакованные файлы др пользователям по эл почте тоже не возможно. Света, спасибо тебе огромное! Это именно то, что я хотела узнать! Поняла, что сохранять схемы, открытые в РМ, невозможно, верно? И единственный способ пользоваться открытыми таким образом схемами - это сразу же их распечатывать. А поскольку принтера у меня дома нет, изучать программу и углубляться в нее не имеет смысла. Я лучше пару крестиков за это время вышью. К офисному же принтеру по некоторым причинам подключить планшет не имею возможности. А с экрана вышивать мне неудобно. Проблем в ознакомлении с программой нет, просто из того, что успела вчера прочитать, не поняла, можно ли сохранять и по возможности пересылать. Ну нет так нет... Буду жить без РМ дальше. Свет клином на ней не сошелся оленек, вишенка аллая и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 И еще вопрос: кто-нибудь пробовал переводить рисунок на равномерку через копирку? Меня волнует вопрос, отстираются или нет потом следы от копирки. В книгах по вышивке гладью пишут, что якобы все отстирывается. Я бы попробовала на кусочке ткани, но ее мало положено. Боюсь, вдруг испорчу. yuss, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Наташ ты можешь скачивать схемы те которые в этой программе открываются и сохранять на любом диске, своего компьютера. Но без принтера ни как не получится, только вышивка с экрана монитора. Когда я начинала вышивать эта индустрия не так была развита, не все желанные наборы можно было купить. Вышивка по скаченной программе всегда риск, не знаешь что в итоге получится, да и сами затраты по покупке материалов порой не оправданы, проще купить сам набор. А я куколку домучила, ура!!! Сегодня вечерком может покажу! СветланаМ, yuss, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 12 minutes ago, вишенка аллая said: Вышивка по скаченной программе всегда риск, не знаешь что в итоге получится, да и сами затраты по покупке материалов порой не оправданы, проще купить сам набор. А я куколку домучила, ура!!! Сегодня вечерком может покажу! Света, спасибо тебе за толковые советы! Я тоже наборы предпочитаю, так как на сумму, затраченную на покупку лишь одних ниточек, можно иногда приобрести 2-3 дорогих набора. Я хотела доработать одну схему в РМ, а потом ее распечатать. Видимо, не судьба Куколку ждем!! вишенка аллая, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Небольшой репортаж для Светы ("Вишенки") Светочка, вот мои обои, которые, как мне кажется, напоминают твои. Или мне это только приснилось? На самом деле они немного светлее. А это - разные шармики (очень незначительная часть шармиковых закромов). Раскрыла первый попавшийся пакет, и интересующая тебя сковородка, к счастью, оказалась именно там (в верхнем углу слева на первом фото) Naduh, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 ... и наконец-то небольшое продвижение по "Морозу и солнцу". Потихонечку вырастает лес В принципе, если не оглядываться на обложку, мне нравится. Сколько ни фотографирую, цвет неба получается каким-то уж слишком убийственно-серым, хотя на самом деле значительно мягче и светлее. Работа получается очень масштабной. Размер - 40 х 27 см. Закончу, наверное, к пенсии, хотя вышиваю с удовольствием. Мне очень нравятся деревенские пейзажи. СветланаМ, yuss, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Натусик, шармики чудесные! Прямо засмотрелась на них Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 8 minutes ago, SvetlanaM said: Натусик, шармики чудесные! Прямо засмотрелась на них Светик, спасибки! Твои тоже где-то едут оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 14 минуты назад, Raduga777 сказал: Светик, спасибки! Твои тоже где-то едут Ха-ха-ха! Зная нашу почту....Что ты, Натусик, их сами сотрудники несут до Екатеринбурга, причём, пешим ходом Raduga777, Naduh и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 О твоих злоключениях на почте рассказала всей семье. Все сочувствуют и стыдят меня. Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 hour ago, SvetlanaM said: О твоих злоключениях на почте рассказала всей семье. Все сочувствуют и стыдят меня. Свет, ну я уже пожалела, что рассказала тебе о своем походе на почту Я бы и не написала, если бы твой номер тел. не стали требовать. Мне очень не хочется, чтобы ты еще винила себя за качество обслуживания нашей "дорогой" Почты России. Ведь все хорошо закончилось! Надеюсь, бандеролька доползет-таки в итоге до тебя. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Наташа, очень красивое небо в "Морозе и солнце"! Наверное, закат? Или восход? Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 20 minutes ago, filkowa said: Наташа, очень красивое небо в "Морозе и солнце"! Наверное, закат? Или восход? Ольга, спасибо за внимание! Когда выбирала этот сюжет, тоже задумалась - утро это или вечер? Пришла к выводу. что это утро, и на картине изображен восход, поскольку крестьянин на лошадке едет в лес в сторону от деревни. Предполагаю, что собрался за дровами, чтобы натопить печку, и дома будет тепло и уютно Будут и пироги, и самовар, и котик рядом урчащий Поездка в лес именно утром кажется мне логичной. Мне очень близка тема деревни. Давно планирую вышить несколько сюжетов на эту тему, но что-то постоянно откладывается. PrimaN, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 3 часа назад, Raduga777 сказал: мои обои, которые, как мне кажется, напоминают твои Да вроде похожи! Я тоже не поленилисаль сфоткала. Вот мои поближе! 3 часа назад, Raduga777 сказал: разные шармики Шаримики чудесные! Мои фавориты: конечно скороводяйка( ох и класснючая), а ещё вилки и швейные машинки! Ты наверно всё на формуле рукоделия покупаешь, а у нас жалко нет таких выставок, это пока моя мечта туда попасть! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Ой, забыла написать! Мороз и солнце мне очень нравится, с удовольствием и интересом буду ждать продолжения! Зашла вчера в твою галерею работ, а там так КРАСОЧНО! Вот вроде всё уже видела и всё ровно каждую рукоделку рассматривала как в первый раз! Шкатулочка, прихваточки, игрушки, М-М-М-М какое всё здоровское! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 25 minutes ago, вишенка аллая said: Да вроде похожи! Я тоже не поленилисаль сфоткала. Вот мои поближе! Шаримики чудесные! Мои фавориты: конечно скороводяйка( ох и класснючая), а ещё вилки и швейные машинки! Ты наверно всё на формуле рукоделия покупаешь, а у нас жалко нет таких выставок, это пока моя мечта туда попасть! Света, обои один в один, только у меня оранжевые крапинки отсутствуют! Мне очень приятна твоя оценка шармиков Ага, на ФР их покупаю. Там такого добра - навалом! У меня обычно глазенки разбегаются. Вроде и то надо, и это, и третье хочется. Ручонки-то загребущие ... Сковородка с яичницей мне тоже нравится, не смогла устоять. Авось, пригодится. Так придут гости, а я им - сковороду на стол: нате, угощайтесь! 23 minutes ago, вишенка аллая said: Ой, забыла написать! Мороз и солнце мне очень нравится, с удовольствием и интересом буду ждать продолжения! Зашла вчера в твою галерею работ, а там так КРАСОЧНО! Вот вроде всё уже видела и всё ровно каждую рукоделку рассматривала как в первый раз! Шкатулочка, прихваточки, игрушки, М-М-М-М какое всё здоровское! Спасибо тебе огромное за внимание, мне очень приятно! Пытаюсь расцветить серые будни яркими красками СветланаМ, оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 А я новый рецепт испытываю, пеку пончики. оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 7 minutes ago, вишенка аллая said: А я новый рецепт испытываю, пеку пончики. Здорово! Я как раз чай пью с пененюшками Свет, а ты рецептом соленого теста поделишься? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 3 минуты назад, вишенка аллая сказал: .... пеку пончики. 2 минуты назад, Raduga777 сказал: ...Я как раз чай пью с пененюшками Хорошо вам, чай пьёте с пененюшками и с пончиками....А я худеть взялась вишенка аллая, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 12 minutes ago, SvetlanaM said: Хорошо вам, чай пьёте с пененюшками и с пончиками....А я худеть взялась А мне тоже надо! Я за зиму несколько кг набрала Но сладенького очень хочется. Тем более с горя - я сейчас вышила не тем цветом , правда, небольшой участок, но все же сидела порола, потом перешивала. "Шей да пори - не будет пустой поры" (русская народная пословица). оленек, СветланаМ и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Я, как всякий ЛЕВ, не могу себе ни в чём отказывать. Но мне повезло, сладкое не люблю. Так что, от булочек, шоколада и прочего легко отказалась. Вот если бы от мяса и рыбы!.... Пришлось бы плакать. оленек, вишенка аллая и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 8 minutes ago, SvetlanaM said: Я, как всякий ЛЕВ, не могу себе ни в чём отказывать. Но мне повезло, сладкое не люблю. Так что, от булочек, шоколада и прочего легко отказалась. Вот если бы от мяса и рыбы!.... Пришлось бы плакать. У меня такая коллега была по работе (уволилась, к сожалению). Просила в подарки банки соленых огурцов и помидоров вместо сладкого СветланаМ, оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение