Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Raduga777 сказал:

Светочка, ты меня не винишь?

Да ты что! Нет конечно! Это я сама опростоволосилась на один крестик и порка была обеспечена.

45 минут назад, SvetlanaM сказал:

евочки, пончики опробовать не удалось

Светик только соду не забудь!

43 минуты назад, Raduga777 сказал:

И котов еще обещала .

Будут тебе коты! В крайнем случае дворовых нафоткаю!:laugh1:

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 minutes ago, вишенка аллая said:

Будут тебе коты! В крайнем случае дворовых нафоткаю!:laugh1:

Давай дворовых! Они что, не люди, что ли? :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал:

Давай дворовых! Они что, не люди, что ли? :D

А кто сказал что не люди? Мы их очень даже уважам!

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вспомнила Олину кошечку. Она вся такая беленькая, изысканная, элегантная, деликатная. Настоящая дама из высшего общества! Вы видели ее утонченные лапочки? :rolleyes:   Я так и вижу фотографию кисы в овальном паспарту и красивом, благородном багете :)

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В преддверии 8 Марта хочу немного рассказать о своей тёте, маминой сестре.  Тёте в этом году исполнится 71 год, и она с удовольствием, насколько позволяет здоровье, потихоньку занимается рукоделием. Наконец-то получила фотографии нескольких ее вышивок, которыми решила поделиться с вами. Очень прошу не судить строго. Сами понимаете, какие возможности покупать готовые наборы и уж тем более изысканно оформлять работы на крошечную белорусскую пенсию? Большинство работ вышито по схемам с самостоятельным подбором ниточек и оформлено в простые фоторамки, но они мне очень дороги. Анютины глазки я видела вживую. Поверьте, они смотрятся потрясающе! Некоторые работы вышиты как будто по старинным схемам. 20170212_154506.thumb.jpg.72b07efbf6ea2e8696c75a5a0a62ea8c.jpg  20170212_154608.thumb.jpg.557a411c805a15a1c1fa66c7ffd63b6b.jpg 20170212_154745.thumb.jpg.4bddb02a1b828b138e3eda72e1fe7832.jpg  20170212_154659.thumb.jpg.6f8626c9dbecb3ff6b48fc810b070691.jpg  20170212_154828.thumb.jpg.0b9adc17fd101e4ab1d72f69c5b69079.jpg  20170212_154854.thumb.jpg.f1cb3c89b9552237fd1e3cc53cc99601.jpg   20170212_155117.thumb.jpg.84441a745f2a39ce8d595d1c74a973df.jpg 20170212_154518.thumb.jpg.9603c4a098962e1fbf7777daa25948c4.jpg     Кроме того, тётя занимается квиллингом 20170212_155338.thumb.jpg.70b90a32ee06b982d577431e10313b9b.jpg, делает поделки из соломки (может, кто-то помнит, мы тоже раньше в школе собирали соломку, пропаривали ее, разрезали и проглаживали утюжком для поделок)  20170212_155048.thumb.jpg.30d77d49d26792f1e71eadc41cf89ccd.jpg , шьет куколок Тильд  20170212_155322.thumb.jpg.1201a97f03ce5a683a8b1222768b839e.jpg   А еще у нее живут вот такие смешные синие коты, которых она сама сшила  20170212_154946.thumb.jpg.e8e86f15965dc38578eee52e1c7a5ed2.jpg  20170212_155013.thumb.jpg.f6b2c232cbcebf89af8a6d304ca66db3.jpg  Вот такая у меня тётя-рукодельница :)

вишенка аллая, оленек, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие, любимые девочки! Всех - с праздником весны! :l_daisy: Желаю всем-всем любви, счастья, приятного времени за рукоделием! :give_rose: Пусть на душе будет тепло и светло, несмотря на пасмурную погоду за окном! :) Поздравляю вас вот такой весенней леечкой с цветами 087.thumb.JPG.7570baf55331a18b122e1c1d14490d86.JPG  

СветланаМ, marusya64, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая тетя молодец!!! Натусик,  у вас на сколько я знаю в родне все творческие люди, молодцы!!!

В таком то возрасте( 71) столько желания и умения творить, да еще так разносторонне!

Картины из соломы мне тоже нравятся, одна у меня тоже есть( папа привозил из командировки), раньше в спальне висела, а когда переехали повесили на балкон, она там так удачно вписалась! Живет там и по сей день уже как 10 лет.

Леечка милая! Спасибо за поздравление! Хотела тоже процессик весенний показать, но доделать не успела. 

Вчера на юбилей к свекрови ходили, а сегодня я с температурой свалилась. 

Raduga777, оленек, marusya64 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик дорогой! И все девочки! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! К поздравлениям присоединяются кошки и муж:girl_haha: Он с утра сбегал в подвал и смастерил вот такие вазочки из электрических лампочек. Девочки, это всем нам! Намекает на то, что мы- женщины - освещаем их тёмную мужскую жизнь!

P1050424юю.JPG

ьь.JPG

P1050421.JPG

ььбб.JPG

Поделиться сообщением

3 hours ago, вишенка аллая said:

Какая тетя молодец!!! Натусик,  у вас на сколько я знаю в родне все творческие люди, молодцы!!!

В таком то возрасте( 71) столько желания и умения творить, да еще так разносторонне!

Картины из соломы мне тоже нравятся, одна у меня тоже есть( папа привозил из командировки), раньше в спальне висела, а когда переехали повесили на балкон, она там так удачно вписалась! Живет там и по сей день уже как 10 лет.

Леечка милая! Спасибо за поздравление! Хотела тоже процессик весенний показать, но доделать не успела. 

Светочка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на тетины поделки! :l_daisy: Она хотя и в возрасте, но старается в меру сил! У нас в доме женщины младшее нее, но только и делают, что круглосуточно, как на дежурстве, сидят на лавках во дворе, никуда не двигаясь. А у нее ведь еще и приусадебный участок есть, который нужно обрабатывать, и больной муж, внуки! Свет, а сфоткай вашу картину из соломки? За леечку спасибо! Так, мелочь...

Девочки, может, кто-нибудь подскажет, как правильно оформлять просьбы к вышитым работам, чтобы они не публиковались в галерее? Я, наверное, что-то не так делаю, раз эта лейка все же там появилась. 

2 hours ago, SvetlanaM said:

Натусик дорогой! И все девочки! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! К поздравлениям присоединяются кошки и муж:girl_haha: Он с утра сбегал в подвал и смастерил вот такие вазочки из электрических лампочек. Девочки, это всем нам! Намекает на то, что мы- женщины - освещаем их тёмную мужскую жизнь!

Светик, спасибо за такое приятное поздравление и тебе, и мужу, и котам! Они великолепны! :l_daisy: :)

Поделиться сообщением

Я тоже решила от Светика не оставать!!!

Натусик, держи обещанных котов!!!

image.thumb.jpg.1413425f43e2afc48fd41ee719a4b6d0.jpgimage.thumb.jpg.de2a307a1db3f4e92c4bf01b212f35c0.jpgimage.thumb.jpg.731180672f9579fba9135a5b7236f7a7.jpgimage.thumb.jpg.3a1e830487592b30ba7c018089226278.jpg

Картину сфоткаю, вечерком покажу!

оленек, yuss, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 minutes ago, вишенка аллая said:

Я тоже решила от Светика не оставать!!!

Натусик, держи обещанных котов!!!

Какая прелесть! :rolleyes: Спасибо!! У него такая милая мордашка, только мне он почему-то кажется чуть грустноватым :) Обе Светы постарались с поздравлениями на 5+!  

Поделиться сообщением

4 часа назад, вишенка аллая сказал:

Выздоравливай!!! А то...:girl_hospital:Свекровь сглазила, по-любому:girl_haha:

marusya64, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, SvetlanaM said:

P1050424юю.JPG

Как же приятно, наверное, получить такие подарки! :) А знаете, как нас с коллегой поздравили вчера  мужчины на работе? Взяли у меня деньги из кассы офиса (я кроме всего прочего ответственная еще и за наличные средства компании), купили букеты и мне же отдали квитанцию за них для отчетности... 

Наступила весна. :)  Хочу поделиться с вами одним очень легким приемом, с помощью которого иногда можно реанимировать поцарапанную обувь. Прошлой осенью надела второй раз новые туфли и поехала на работу. При сходе с эскалатора меня грубо толкнул какой-то парень, и я, в порыве удержаться на ногах, подвернула обе ноги так, что поцарапала туфли. Царапины были очень глубокие, реставрировать их никто не взялся, кожа с них была сорвана в нескольких местах. Так жаль было туфельки!  :girl_cray: Погоревала я чуток, и вдруг меня осенила идея сделать на них декупаж! К сожалению, не додумалась сфотографировать туфли до реставрации. Вырезала из декупажной салфетки орнамент и приклеила их на задники, сверху покрыла лаком для декупажа. Делов-то - 10 минут! А туфли как новенькие! Может, моя идея кому-нибудь пригодится :girl_smile: Shoes.thumb.jpg.376dc7c47cc628925c143b426fe663d5.jpg  Shoes-2.thumb.jpg.d224b34523f8fa29224acee812ad05a2.jpg

Iharu, феня777, yuss и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Raduga777 сказал:

Как же приятно, наверное, получить такие подарки! :) А знаете, как нас с коллегой поздравили вчера  мужчины на работе? Взяли у меня деньги из кассы офиса (я кроме всего прочего ответственная еще и за наличные средства компании), купили букеты и мне же отдали квитанцию за них для отчетности... 

Наступила весна. :)  Хочу поделиться с вами одним очень легким приемом, с помощью которого иногда можно реанимировать поцарапанную обувь. Прошлой осенью надела второй раз новые туфли и поехала на работу. При сходе с эскалатора меня грубо толкнул какой-то парень, и я, в порыве удержаться на ногах, подвернула обе ноги так, что поцарапала туфли. Царапины были очень глубокие, реставрировать их никто не взялся, кожа с них была сорвана в нескольких местах. Так жаль было туфельки!  :girl_cray: Погоревала я чуток, и вдруг меня осенила идея сделать на них декупаж! К сожалению, не додумалась сфотографировать туфли до реставрации. Вырезала из декупажной салфетки орнамент и приклеила их на задники, сверху покрыла лаком для декупажа. Делов-то - 10 минут! А туфли как новенькие! Может, моя идея кому-нибудь пригодится :girl_smile: Shoes.thumb.jpg.376dc7c47cc628925c143b426fe663d5.jpg  Shoes-2.thumb.jpg.d224b34523f8fa29224acee812ad05a2.jpg

Так классно!!! Ну молодец!!! Тебе вот все подвластно, мастерица на все руки!!!

А экономия то какая, на новые туфли тратиться не надо!

феня777, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Вот это  полет  дизайнерской мысли! Браво! !

Raduga777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, anjyta said:

Вот это  полет  дизайнерской мысли! Браво! !

Анна, спасибо! Решающий фактор такого полета озвучен выше Светланой: :girl_crazy:

1 hour ago, вишенка аллая said:

на новые туфли тратиться не надо!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

При сходе с эскалатора меня грубо толкнул какой-то парень, и я, в порыве удержаться на ногах, подвернула обе ноги так, что поцарапала туфли. Царапины были очень глубокие, реставрировать их никто не взялся, кожа с них была сорвана в нескольких местах. Так жаль было туфельки!  :girl_cray: Погоревала я чуток, и вдруг меня осенила идея сделать на них декупаж! К сожалению, не додумалась сфотографировать туфли до реставрации. Вырезала из декупажной салфетки орнамент и приклеила их на задники, сверху покрыла лаком для декупажа. Делов-то - 10 минут! А туфли как новенькие! Может, моя идея кому-нибудь пригодится :girl_smile: Shoes.thumb.jpg.376dc7c47cc628925c143b426fe663d5.jpg  Shoes-2.thumb.jpg.d224b34523f8fa29224acee812ad05a2.jpg

Наташенька, ты талант! Не додумалась бы задекупажить туфли. Зато теперь такие в единственном экземпляре у тебя.

С праздником тебя, здоровья, любви, творческих успеховa2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif.2296ece27ac7cf8837e695f9e12d1b74.gif

СветланаМ, anjyta, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла добавить, здоровья твоей тетушке. Работы её великолепны! С огромным уважением отношусь к людям  в возрасте,которые, не смотря, на не очень уже хорошее зрение, кучу болячкек, продолжают заниматься любимым делом. У меня маме 84 года, вышивает,  даже есть большие работы. А тут решила вспомнить молодость и заняться решилье. Перевела рисунок на тканюшку. Дошьет сирень от Чудесной иглы и начнёт.  Так что здоровья им и долгих лет!

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

........................... А знаете, как нас с коллегой поздравили вчера  мужчины на работе? Взяли у меня деньги из кассы офиса (я кроме всего прочего ответственная еще и за наличные средства компании), купили букеты и мне же отдали квитанцию за них для отчетности......

Про таких один киногерой говорил: "Уроды цирковые!":ireful3:

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, marusya64 said:

Забыла добавить, здоровья твоей тетушке. Работы её великолепны! С огромным уважением отношусь к людям  в возрасте,которые, не смотря, на не очень уже хорошее зрение, кучу болячкек, продолжают заниматься любимым делом. У меня маме 84 года, вышивает,  даже есть большие работы. А тут решила вспомнить молодость и заняться решилье. Перевела рисунок на тканюшку. Дошьет сирень от Чудесной иглы и начнёт.  Так что здоровья им и долгих лет!

Регина, огромное спасибо за внимание! Обязательно передам тете все добрые пожелания, которые ей здесь написали. Ей это будет очень приятно и обязательно вдохновит на новые рукодельные подвиги. Твоей мамочке - здоровья и долгих лет жизни! Ришелье в таком почтенном возрасте - это достойно восхищения! Я и то не решаюсь. Мне кажется, это так сложно. Даже стыдно за себя стало :blush: Пересмотрела выложенные тобой вышивки. Мама - герой вышивания, не иначе! И все так со вкусом оформлено. Кстати, очень-очень жду оформленными груши :)

marusya64, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, SvetlanaM said:

Про таких один киногерой говорил: "Уроды цирковые!":ireful3:

:D Спасибо, Светик, подняла настроение! Как коты поживают? Я что-то тревожусь, комфортно ли им спать. :huh: О второй кроватке до сих пор ни слуху ни духу :unsure:

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

:D Спасибо, Светик, подняла настроение! Как коты поживают? Я что-то тревожусь, комфортно ли им спать. :huh: О второй кроватке до сих пор ни слуху ни духу :unsure:

На Некрасовский вопрос "Кому на Руси жить хорошо?", ответ всегда один - нашим кошкам! С утра вкусняшек накупили, выгуляли, нафотографировали и т.д. Кроватка вторая давно стоит. Зато мы с мужем спим на диване:girl_haha:

оленек, Raduga777 и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 minutes ago, SvetlanaM said:

Зато мы с мужем спим на диване:girl_haha:

Ну так не в углу на коврике же... :dirol: 

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Raduga777 сказал:

Кстати, очень-очень жду оформленными груши :)

Не могу найти подходящий багет. Сделали одну рамочку, мне не понравилось. Сфоткаю, выложу. Пока в поиске.

А мамины работы не все показывала, надо в своей темке выложить.Тебе спасибо за тёплые слова.l_daisy.gif.d50102cf6a63822049920ee16ea8f087.gif

СветланаМ, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в