Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, yuss сказал:

............... Всякие пальмы прут - не остановишь, а цветущие не выживают((

Та же ситуация:girl_haha::girl_haha:

yuss, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, yuss said:

Наташ, фиалочка красивая. Послушаю, что тебе про уход за ней говорят, у меня ни одна фиалка не выжила((( И с поливом мудрила, и с местом дислокации - пока ничего не помогает. Всякие пальмы прут - не остановишь, а цветущие не выживают((

Вот подписываюсь под каждым словом!  У меня были раньше цветочки и погибли, несмотря на уход согласно предписаниям :cray: Совсем без растений жить как-то скучно. На кухне, правда, лук радует своим зеленым оперением :girl_crazy:, но это же не цветочки! Сейчас прочитала, что помимо умеренного полива, притенения и запрета на сквозняки, также вреден горячий воздух от батареи, металлические подставки и декоративная подсветка, приводящие к повышенному испарению влаги и пожелтению цветов. В общем, растения это чрезвычайно нежные и деликатные :)

Поделиться сообщением

Наташ удобрять сейчас не надо, она должна отдохнуть после цветения. Оборви все увядающие листья и цветочки и поливай только в поддон теплой водой и все успех обеспечен!

Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй, Наташа. Зашла к тебе в гости, а ты болеешь. Давай выздоравливай. Знаешь, я тоже болела в январе, да так тяжело. Вирус очень плохой. Но ты  молодая и поправишься быстро. Зимняя вышивка у тебя чудесной получается. Крестики такие красивые и ровные. Я с удовольствием наблюдаю за процессом.  А то что канва просвечивает не страшно. После стирки канва немного сядет, нитки распушатся и после отпаривания просветы не будут видны. Жду твоего быстрого выздоровления и окончания процесса. И пусть фиалки оживут.

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 hours ago, yaroslavovna said:

Здравствуй, Наташа. Зашла к тебе в гости, а ты болеешь. Давай выздоравливай. Знаешь, я тоже болела в январе, да так тяжело. Вирус очень плохой. Но ты  молодая и поправишься быстро. Зимняя вышивка у тебя чудесной получается. Крестики такие красивые и ровные. Я с удовольствием наблюдаю за процессом.  А то что канва просвечивает не страшно. После стирки канва немного сядет, нитки распушатся и после отпаривания просветы не будут видны. Жду твоего быстрого выздоровления и окончания процесса. И пусть фиалки оживут.

Галина, большое спасибо за пожелания и мне, и моим цветочкам (оживают потихоньку) и за то, что навещаете мою тему! :l_daisy:  Зимнюю деревеньку планирую за выходные закончить. Сейчас дошла до самого сладкого - вышиваю лошадку с мужичком на телеге. Уже сама не дождусь, чтобы побыстрее постирать и погладить! А коричневые ниточки  просвечивают также и на фотографии вышивки на обложке набора. Я сильно не надеюсь, что они распушаться, так как нитки темных оттенков, положенные в набор, сами по себе тощенькие и какие-то облезлые, там пушиться нечему будет :D

Поделиться сообщением

Ждем деревеньку!

Вот видишь, в самом начале тебя что то смущало в процессе, то нитки не тех оттенков, то еще что. А теперь вот расставаться жаль!

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, вишенка аллая said:

Ждем деревеньку!

Вот видишь, в самом начале тебя что то смущало в процессе, то нитки не тех оттенков, то еще что. А теперь вот расставаться жаль!

Света, цветовая палитра меня огорчает до сих пор. Как ни крути, обложка нравится больше! Там все такое фиолетовое! :rolleyes: Сразу видно, что день морозный и солнечный. А у меня день получается какой-то серый :mellow:  Ниточки в процессе постоянно рвутся, хотя отношусь к ним бережно. Мне просто сюжет сам по себе очень нравится :)

Поделиться сообщением

Всем добрый воскресный вечер! :l_daisy: Вот и закончила я свою зиму! Вышивала два месяца в основном в выходные дни. Всем, кто писал комментарии к процессу и выражал свое мнение - огромное спасибо! Мне это очень помогло настроиться и продолжить вышивку после первого не очень приятного впечатления от несоответствия картинки на обложке набора и тем, что получалось на самом деле. Сейчас, оценивая вышитую картину целиком, вижу, что различия разительные, но исправить уже ничего невозможно, поэтому пусть будет так, как есть. Про некачественные ниточки уже писала раньше, но что меня очень порадовало - это невероятно легкая схема! Все продумано до мельчайшего крестика! Никаких лишних одиночек, ни стежка бэка, хотя я его люблю. 

За прошедшие полтора дня вышила лошадку с телегой и мужичком :) IMG_5599.thumb.jpg.a14e11b0ded317e5c055f7e948687ede.jpg   Телега крупным планом: IMG_5597.thumb.jpg.576a8d07e3e721734fe46188d2cfbb9c.jpg  С замиранием сердца опустила готовую работу в прохладную водицу: что-то сейчас будет? Смоется ли разметка? Ура! Разметка смылась за секунды! :dance: Прямо гора с плеч... В связи с этим готова петь оды маркеру Wellcraft! Молодец, не подвел! Вот что в итоге получилось: IMG_5588.thumb.jpg.86fc6445373601de0265dc30d5bde3b1.jpg  Видеть вышивку постиранной, поглаженной и без разметки - огромное удовольствие! Отметила, что в картине, когда смотришь на нее вживую, присутствует даже какой-то элемент 3D. Несмотря на простенький дизайн, создается полное ощущение того, что это настоящая зимняя дорога, по обочинам намело сугробы снега, а вдали еле виднеется призрачный лесок. 

Размер готовой работы меньше заявленной примерно на сантиметр по длине и ширине, и это при том, что я по периметру, как всегда, прошила дополнительный ряд крестиков, чтобы было не жаль, если его "съест" оформление. 

Кстати, оформлять буду чуть позже. Вначале покажу зимушку главному моему ценителю, своей мамочке, благо что наша встреча состоится уже менее чем через пару недель! Будем с мамой отмечать Пасху и печь пироги, на которые я вас обязательно приглашу, пусть и виртуально! :) А сейчас я отмечаю завершение зимней деревеньки чашечкой чая с пирожным, которым с удовольствием поделилась бы и с вами! :give_rose:

FEDORMaзиус, Чивава, Naduh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Деревенька, Ах как хороша!!!

Очень душевный зимний сюжет! 

Мне все оттенки очень нравятся, все гармонично!!! Молодец Натусик, маме точно картина придется по душе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

IMG_5588.thumb.jpg.86fc6445373601de0265dc30d5bde3b1.jpg  

Натусь!!!! Я тебя поздравляю!!!:give_rose::give_rose::give_rose:  Как мне нравится! Только мне кажется, что это вечер. Какое-то всё "не утренне". У меня другая картинка рисуется. Вечер, хозяин поехал на станцию встречать дочку, которая живёт в далёком Большом Городе. Едет дочка повидать маму с папой и зовут эту дочку НАТУСИКОМ!:girl_haha:

Raduga777, оленек и Lenyska153521 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, SvetlanaM said:

Натусь!!!! Я тебя поздравляю!!!:give_rose::give_rose::give_rose:  Как мне нравится! Только мне кажется, что это вечер. Какое-то всё "не утренне". У меня другая картинка рисуется. Вечер, хозяин поехал на станцию встречать дочку, которая живёт в далёком Большом Городе. Едет дочка повидать маму с папой и зовут эту дочку НАТУСИКОМ!:girl_haha:

Светик, спасибо за поздравления и такой оригинальный сценарий! :l_daisy:  В идеале для меня было бы, конечно, остаться в деревеньке с мамой и папой навсегда, вдали от городского шума и суеты. :) 

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Деревенька, Ах как хороша!!!

Очень душевный зимний сюжет! 

Мне все оттенки очень нравятся, все гармонично!!! Молодец Натусик, маме точно картина придется по душе.

Света, спасибо! :give_rose: Меня тоже привлекли уют и душевное тепло, исходящее от этой картины. Самым главным будет решить, найдется ли местечко для нее у родителей. 

Поделиться сообщением

Очень красивая, яркая работа получилась! Где ты там серый день видела?

Мне тоже кажется, что это вечерний пейзаж. Солнышко садится, морозец  крепчает... Куда только мужичок на ночь глядя поехал?

Люблю зимние пейзажи. 

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, marusya64 said:

Очень красивая, яркая работа получилась! Где ты там серый день видела?

Мне тоже кажется, что это вечерний пейзаж. Солнышко садится, морозец  крепчает... Куда только мужичок на ночь глядя поехал?

Люблю зимние пейзажи. 

Регина, спасибо, очень любопытно было узнать твое прочтение этого пейзажа :) Мне кажется, тем он и интересен, что каждый для себя может сочинить свою историю, развить сюжет в соответствии со своми представлениями и мечтами и наделить собственными эмоциями и впечатлениями. С чем, наверное, согласятся все, так это с тем, что мороз действительно крепчает :) Жаль только, что лишь на картинке, а не на самом деле. Весна за окном... эх! :mellow:

С одной стороны, жаль было расставаться с деревенькой, к которой уже привыкла, а с другой - с ее завершением я освободилась для подготовки к Пасхе. Уже начала один маленький проект! 

оленек, marusya64 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне уже не терпится узнать, что за новенький процесс ты начала? 

Это маленькая пасхальная открытка с цыпленочком. :rolleyes: "Начала" - это громко сказано, конечно. Пока только все приготовила, а крестики сделаю на днях. 

СветланаМ, оленек и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

мороз действительно крепчает :) Жаль только, что лишь на картинке, а не на самом деле. Весна за окном... эх! :mellow:

Неее,  пусть на картинке. Не надо на самом деле, хочется уже тепла, надоела серость, слякоть.

Который уже день не можем поставить баночки под березовый сок, все время дождь.

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, поздравляю с законченной работой! Зимушка получилась интересной. Взгляд скользит по вышивке, и уже переводишь его на чт-то ещё, но цепляет какая-нибудь деталь и рассматриваешь картину снова. По цветам сказать не могу, с экрана телефона не мрачно и не серо выглядит, а довольно приятно и ярко.

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, Чивава said:

Наташенька, поздравляю с законченной работой! Зимушка получилась интересной. Взгляд скользит по вышивке, и уже переводишь его на чт-то ещё, но цепляет какая-нибудь деталь и рассматриваешь картину снова. По цветам сказать не могу, с экрана телефона не мрачно и не серо выглядит, а довольно приятно и ярко.

Катюша, спасибо за добрые слова! Серый цвет ниточек на небе в верхнем левом углу, за который я переживала, сейчас скрадывается общей картинкой, поэтому не так бросается в глаза.  Мозаика сложилась :)

Чивава, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Raduga777 сказал:

Это маленькая пасхальная открытка с цыпленочком. :rolleyes: "Начала" - это громко сказано, конечно. Пока только все приготовила, а крестики сделаю на днях. 

А я тоже миниатюрку начала, но она правда с пасхой ни как не связана, но тоже птиЦ!

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с завершением! Мне нравится, очень. Обложку я и не помню уже, но та картинка, которая у тебя получилась, вовсе не бледная.

Объем и цвет, настроение, все есть. Думаю, что маме очень понравится. А чтобы работе нашлось местечко, можно ее сделать "сезонной" и менять местами с другим пейзажем.

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 minutes ago, вишенка аллая said:

А я тоже миниатюрку начала, но она правда с пасхой ни как не связана, но тоже птиЦ!

И где его искать? :huh: До твоей темы птиц, видимо, не долетел? :unsure:

Поделиться сообщением

5 minutes ago, оленек74 said:

Наташа, поздравляю с завершением! Мне нравится, очень. Обложку я и не помню уже, но та картинка, которая у тебя получилась, вовсе не бледная.

Объем и цвет, настроение, все есть. Думаю, что маме очень понравится. А чтобы работе нашлось местечко, можно ее сделать "сезонной" и менять местами с другим пейзажем.

Олечка, спасибо большое! Да, на обложку лучше не смотреть :D А так картина, действительно, с настроением. Будем искать ей местечко. 

Just now, yaroslavovna said:

Наташа, как быстро ты зиму вышила! Молодец! Очень нравится.

Галина, благодарю за внимание! Рада, что Вам тоже  пришелся по душе этот зимний пейзаж! 

СветланаМ, оленек и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ехала сейчас с работы, как всегда, на метро. На работе  мы насторожились, прочитав, что якобы в метро усилена охрана, всех досматривают, и сбежали чуток пораньше, чтобы избежать предполагаемой давки, благо что начальства сегодня нет :dance:. И что же на самом деле? Из охраны - ни души! Так удивительно! И это в центре города. Даже в обычные дни, бывает, то там, то сям промелькнет строгое лицо. Сегодня же - полная безмятежность и спокойствие. Никакого досмотра и в помине нет. А на моей станции метро, расположенной недалеко от дома, не досматривают вообще никого и никогда. Хоть пушку пронеси, всем до лампочки! Вот уж воистину -  пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

оленек, Ярославовна, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в