Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, SvetlanaM said:

Натусик, за шанежки отдельное спасибо! Я их ооочень люблю! Цыплятки - просто умиление! Мы вот таких делали P1050689.thumb.JPG.78994dffc89f41c32ca9927899137399.JPG

Светик, так у вас не просто цыплятки, а настоящие павлины! "Какие перышки, какой носок!...." :girl_in_love: Фотоотчет из жизни котиков изумительный! Подробно представлен их утренний распорядок. В последующем буду ждать отчеты о кошачьей (и собачьей) жизни в дневные и вечерние часы :) Спасибо за фотографии! Убедилась, что котикам на кроватках спится сладко, места для полноценного отдыха достаточно :) Джека благодарю за мячик! 

2 hours ago, оленек74 said:

Наташа, какие славные цыплятки! Спасибо за угощение! 
Пусть в доме будет радость и все здоровы! 

Оля, спасибо за пожелания!  :l_daisy: Надеюсь, вы тоже удачно съездили к маме. Котята покорили с первого взгляда, особенно на фотографии, где они спят в обнимку :rolleyes: Такие хорошенькие пушистые комочки! Ты пишешь, что они уже в подросшем состоянии, а до сих пор упомещаются в ладошке. А ваша кошечка такая модница, оказывается! Благородная осанка, положение лапок - все свидетельствует о чувстве собственного достоинства. Мне кажется, ей бы очень подошла маленькая диадема с бриллиантиками :girl_smile:

marusya64, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и подходит к концу мой маленький отпуск. Так жаль! Гуляла вчера возле реки. Она заметно обмельчала за прошедшие годы, но места все равно красивые в любое время года. Снег еще не везде растаял, но лед уже весь сошел.   IMG_5676.thumb.jpg.cc42c776b49ebbda4a601d5f24fbca2c.jpg  IMG_5678.thumb.jpg.33ec6b792c816cbff79b17b868f36bf7.jpg  IMG_5681.thumb.jpg.5ab6d3e505afa65be2900066a28338a3.jpg  IMG_5683.thumb.jpg.47db82f79abf89510e5024d6466f1ab4.jpg  

Сфотографировала бабушкину прялку. Ей около 80 лет или даже больше. Судя по всему, ее смастерил какой-то умелец из деревни, где она жила. Ниточка на прялке, которой приматывали шерсть, дожила до наших дней и тоже примерно такого же возраста. А вот веретено уже мамино, ему около 40 лет. Интересно, где-нибудь в наше время можно еще купить веретено? Бабушка держала овечек, стригла их и снабжала шерстью всех родственников и знакомых. Мама пряла шерсть и вязала теплые и уютные носочки и варежки :) IMG_5687.thumb.jpg.d1f34f1d5ece85ce8ecd1ff19c632c4c.jpg IMG_5688.thumb.jpg.c8643c761147dedba9933352c4d602bb.jpg IMG_5689.thumb.jpg.62870d11af808db322cf5cd5b98b22db.jpg  Кстати, форма прялок очень напоминает конструкцию кресельных, или, как я их для себя называю, "подпопных" пялец :girl_smile:  Половичок, изображенный на фото, ткала моя бабушка. Если бы у меня был свой уголок, я бы хотела оформить его в деревенском стиле: постелить половички, поставить прялку, сундук (есть у нас такой, но до него не добралась, не хватило времени, однако в следующий приезд обязательно загляну внутрь), а на столе с пирожками и  шанежками поблескивал бы медным боком самовар... 

Показала маме вышитую мной зимнюю деревеньку. Она так расчувствовалась, что даже расплакалась, вспомнив родные места. Так что буду оформлять и дарить :) Местечко на стене уже подыскали. Мама меня  необычайно удивила, перечислив, какие виды декоративных швов она умеет вышивать, и объяснив, как правильно крутить французские узелки! :swoon:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Raduga777 сказал:

................Мама меня  необычайно удивила, перечислив, какие виды декоративных швов она умеет вышивать, и объяснив, как правильно крутить французские узелки! :swoon:

Ого,:swoon: мама какая молодец!:clapping: Натусик, прялку береги! А веретено купить можно, я купила.:) Да, и я бы хотела иметь  такой  уголок.:rolleyes:

yuss, Raduga777, marusya64 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, летом на реке наверное вообще красота. Прялка с ковриком очень интересные, я сама люблю старинные вещи, надо конечно беречь их, я вот не сберегла много чего от бабушки/прабабушки (молодая была), теперь жалею.

С зимой это очень приятно, когда твое творчество ценят, но это же мама, они и не могут по-другому))

оленек, Raduga777, marusya64 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 hours ago, SvetlanaM said:

Ого,:swoon: мама какая молодец!:clapping: Натусик, прялку береги! А веретено купить можно, я купила.:) Да, и я бы хотела иметь  такой  уголок.:rolleyes:

Светик, а ты веретено где покупала? На рынке? 

16 minutes ago, yuss said:

Наташа, летом на реке наверное вообще красота. Прялка с ковриком очень интересные, я сама люблю старинные вещи, надо конечно беречь их, я вот не сберегла много чего от бабушки/прабабушки (молодая была), теперь жалею.

С зимой это очень приятно, когда твое творчество ценят, но это же мама, они и не могут по-другому))

Юля, спасибо. Мне от бабушки не досталось практически ничего. Только вот эта прялка, пара старинных вилок и простенькая иконка. Все это хранится пока у мамы. После смерти бабушки ее дом моментально разорили, мы и опомниться не успели. Жаль до слез. Единственное, что храню в целости и сохранности, - это мои добрые воспоминания о  бабушке и безмятежных летних каникулах в деревне в детстве :) 

оленек, marusya64, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, рада, что отпуск приносит столько радости, да иначе и быть не может, ты же ДОМА!
Мама, наверно, очень гордится тобой! Вот и еще одна ниточка, соединяющая вас.

10 часов назад, Raduga777 сказал:

IMG_5689.thumb.jpg.62870d11af808db322cf5cd5b98b22db.jpg 

Фотография будто из музея. Ох, держись сундук в следующий раз :)

Только что, Raduga777 сказал:

это мои добрые воспоминания о  бабушке и безмятежных летних каникулах в деревне в детстве :) 

Вот это и есть, наверно, самое ценное...

Raduga777, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, оленек74 said:

Наташа, рада, что отпуск приносит столько радости, да иначе и быть не может, ты же ДОМА!

Олечка, спасибо! Отпуск уже завершен. Через час еду на вокзал :girl_cray:Очень не хочется возвращаться в бестолковую суету мегаполиса.

оленек, marusya64, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Светик, а ты веретено где покупала? На рынке? 

Натусь, хорошо доехать!:l_moto: А веретено я купила в обычном магазине, где спицы покупала. Сейчас продают, так как прядение возрождается. У меня знакомая прядёт и, даже, в Москву отправляет пряжу. Когда будешь на очередной выставке, посмотри там. Может быть ты раньше не обращала внимания на этот предмет:)

marusya64, yuss, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы молодцы. Я о старине. По молодости как-то не придавала значения старинным вещам ( а то бы ,все что можно унесла из бабушкиного дома). Когда стала все это ценить, мало что осталось. У меня есть прялка с педалькой и колесиком,  такое же веретино,  как у Натусика,  бабушкин половик,  подзоры,  занавески с кружевом,вышитые панельки. Есть сундук. Есть старый буфет, который летом буду декупажить.  Есть латунный самовар, медный таз для варенья, старые утюжки,  ну и мои любимые крыночки. 

После переделки на даче хочу всю кухню сделать в деревенском стиле и все это туда поставить и повесить.

Наташ, речка очень похожа на нашу. Лёд тоже давно ушёл,  а снег лежит до сих пор на северном склоне.

Прялка прелесть, как в музее.

Об отдыхе не спрашиваю, у родителей всегда хорошо отдыхается. 

anjyta, оленек, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 4/21/2017 at 1:01 PM, SvetlanaM said:

Натусь, хорошо доехать!:l_moto: А веретено я купила в обычном магазине, где спицы покупала. Сейчас продают, так как прядение возрождается. У меня знакомая прядёт и, даже, в Москву отправляет пряжу. Когда будешь на очередной выставке, посмотри там. Может быть ты раньше не обращала внимания на этот предмет:)

Светик, вот ты пожелала мне хорошо доехать, и впервые за много лет я доехала спокойно: у попутчиков в поезде не было грудных детей, никто не досаждал назойливой громкой музыкой и не буянил! В будущем буду тебе заранее говорить о своих поездках, чтобы ты пожелала мне счастливого пути. И Олю подключу! :D 

Продажей веретен интересовалась мама. Буду иметь в виду, спасибо! 

On 4/21/2017 at 5:14 PM, marusya64 said:

Девочки, какие вы молодцы. Я о старине. По молодости как-то не придавала значения старинным вещам ( а то бы ,все что можно унесла из бабушкиного дома). Когда стала все это ценить, мало что осталось. У меня есть прялка с педалькой и колесиком,  такое же веретино,  как у Натусика,  бабушкин половик,  подзоры,  занавески с кружевом,вышитые панельки. Есть сундук. Есть старый буфет, который летом буду декупажить.  Есть латунный самовар, медный таз для варенья, старые утюжки,  ну и мои любимые крыночки. 

После переделки на даче хочу всю кухню сделать в деревенском стиле и все это туда поставить и повесить.

Регина, ничего себе "мало чего осталось"! :girl_smile: Список доставшегося наследства внушительный! Я бы с удовольствием посмотрела фотографии всего унаследованного добра! И очень буду ждать буфет, задекорированный в декупажной технике. 

On 4/21/2017 at 5:14 PM, marusya64 said:

Наташ, речка очень похожа на нашу. Лёд тоже давно ушёл,  а снег лежит до сих пор на северном склоне.

Поезд мой идет через кусочек Пермского края, так в лесу снег лежит вообще нетронутый. Вроде бы ехать всего сутки, а так разительно меняется состояние природы! В городке на Урале, куда я ездила, в низинах еще снег не думает таять, а в Москве уже листики на деревьях распускаются :)

вишенка аллая, yuss, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Raduga777 сказал:

Список доставшегося наследства внушительный! Я бы с удовольствием посмотрела фотографии всего унаследованного добра! И очень буду ждать буфет, задекорированный в декупажной технике. 

Наташенька,  с приездом!

Показать я сейчас ничего не могу, так как  половина дома разобрана,а всё  упаковано и лежит в старой бане. Летом муж обещает  сделать кухню, вещи будут возвращаться в дом, тогда и покажу. А с буфетом  буду с тобой советоваться, это все будет летом, делать придётся на улице (если лето будет.....а то может весна плавно перейдёт в осень), он у нас уже вынесен в беседку и стоит накрытый.

yuss, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе воскресное утро! :l_daisy: В продолжение темы о старинных вещах рискну показать одну свою вышитую дорожку и рассказать историю ее создания. У мамы моей лежали в шкафчике два напечатанных на канве рисунка для вышивания, купленные еще в 80-е годы прошлого века (звучит-то как, а вроде бы не так давно это было!). Так как мама была постоянно занята хозяйством, руки у нее до вышивки так  и не дошли, а я до этих заготовок, естественно, добралась и, потирая лапки от удовольствия, переправила их в свои закрома :girl_smile:  Вышивала несколько лет назад, еще не имея достаточно опыта за плечами, поэтому результатом не совсем довольна. Вот как выглядел первый напечатанный рисунок: 081.thumb.jpg.35c82d40ef58459dad6ccfe8212b02d5.jpg  Канва просто огромного размера! По-моему, в современной системе измерения каунта канвы таким огромным клеточкам даже никакой номер не присвоен :girl_crazy: Чтобы все выглядело как можно более правдоподобно и соответствовало духу ушедшего времени, решила вышить теми ниточками, которыми пользовались рукодельницы в советские времена, а именно: ПНК им. Кирова. Ключа к напечатанному рисунку, естественно, не было. И мне нет чтобы проявить фантазию и дополнить цветовую палитру более мягкими переходами оттенков, но я принципиально решила оставить все так, как есть, чтобы дорожка выглядела именно так, как ее бы вышили в прошлом веке :unsure:  Вот и поплатилась: получилось то, что получилось. Вышивала полной пасмой. Канва по краям к тому времени уже истлела и буквально рассыпалась в руках, местами проступили ржавые пятна. Реанимировала ее, как могла. По периметру пришлось удалить несколько рядов, поскольку от ниточек там оставались рожки да ножки. Местами аккуратно заштопала нитью для пришивания бисера, а чтобы скрыть совсем уж откровенные дыры в уголках, сделала мережку. На этом фото ее лучше видно: 083.thumb.JPG.4878a66a2f02fb616fe70eb77d0d2674.JPG   Фон зашит полукрестиком, а цветы вышиты полным крестом IMG_3874.thumb.jpg.8894d0e8f1c2013a40d613630388cff4.jpg Маме нравится, и она использует дорожку по назначению :) На мой взгляд, первый блин получился комом, и все недочеты постараюсь учесть при вышивке второй дорожки. А выглядит этот второй рисунок вот так: IMG_5550.thumb.jpg.d64c07900b53c01d989b2db83b3f7a0d.jpg  Состояние канвы намного лучше по сравнению с уже вышитой, но тоже не в лучшем состоянии: те же самые проблемы с распустившимися краями, истлевшими ниточками и дырками IMG_5552.thumb.jpg.6d17e292894c1593f4faf39888dd1b7e.jpg  IMG_5553.thumb.jpg.261b6b3ac3e7eedaf59feda18da4ff7c.jpg  Сфотографировала на память ценник. :) Реликвия, как-никак IMG_5554.thumb.jpg.8960f1cb1803a2b6b2e81292ce7bacc5.jpg  Когда буду вышивать вторую дорожку, еще не решила, но обязательно это сделаю!  

Поделиться сообщением

Ручки у тебя золотые, Натусик, так реанимировать дорожку! Красота!   Вторая, мне кажется, ещё интереснее получится.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Raduga777 сказал:

Я бы с удовольствием посмотрела фотографии всего унаследованного добра!

Наташ, крыночки можешь посмотреть в темке Наши коллекции и утюжки там же

Raduga777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Что-то ты совсем пропала?

Наверно, завалили тебя работой, которую никто и не делал в твое отсутствие?

В 23.04.2017 at 11:50, Raduga777 сказал:

IMG_3874.thumb.jpg.8894d0e8f1c2013a40d613630388cff4.jpg 

Наташ, ты просто герой! Столько терпения и усидчивости нужно чтобы сделать такую вышивку! Да еще и мережка...

Получилось, действительно, чудесное ретро!

СветланаМ, yuss и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 hours ago, оленек74 said:

Наташа, привет! Что-то ты совсем пропала?

Наверно, завалили тебя работой, которую никто и не делал в твое отсутствие?

Наташ, ты просто герой! Столько терпения и усидчивости нужно чтобы сделать такую вышивку! Да еще и мережка...

Получилось, действительно, чудесное ретро!

Олечка, спасибо за оценку моей дорожки. :give_heart: Я ее вышивала очень давно,  всего через несколько месяцев после того, как увлеклась  вышивкой. Вообще-то критику ожидала, но пара положительных отзывов греет душу :) Буду стараться, Мечтаю вышить несколько дорожек, скатертей, подушечек... Эх, мечты, мечты...

Да, на работе накопилось очень много дел после небольшого, казалось бы, отпуска. А вчера я еще пыталась понять, что такое валяние и с чем его едят. Сваляла своего первенца. Вышло кривенько, но ведь мое, родное :D

4 hours ago, оленек74 said:

А я ведь откопала в недрах балкона свой коврик. Вид потрепанный, но смысл массажного предназначения угадывается :)

Ой, да ведь это черепашка! К тому же такая модненькая - вон какая шляпка на ней с кокетливыми кружевами и цветочком! Она еще к тому же подмигивает! Прекрасная утилизация разномастных пуговиц! А чем отделаны квадратики? Это бусинки такие? Столько фантазии, просто здорово! :jc_cupidgirl:

yuss, АлёNка, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Raduga777 сказал:

Сваляла своего первенца. Вышло кривенько, но ведь мое, родное :D

Наташ, конечно же, любопытно на него посмотреть. Наверно, это зайка?

9 минут назад, Raduga777 сказал:

Ой, да ведь это черепашка!

Черепашка, да. Только она выгорела. А мелкие штучки - это бусины из детского набора для изготовления бус. Вот как раз по ним ходить очень больно :)

Raduga777, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, оленек74 said:

Черепашка, да. Только она выгорела. А мелкие штучки - это бусины из детского набора для изготовления бус. Вот как раз по ним ходить очень больно :)

Вот надо же! И детские наборы идут в дело! Надо, пожалуй, заглядывать хотя бы иногда в детские отделы. Привет от  меня черепашке-прелестнице! :) 

2 minutes ago, оленек74 said:

Наташ, конечно же, любопытно на него посмотреть. Наверно, это зайка?

Это не совсем зайка, а хомяк, олицетворяющий моего внутреннего вышивального хомяка :girl_crazy: Сегодня завершу отделочные работы на хомячьей шкурке и предъявлю народу на суд.  

marusya64, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Raduga777 сказал:

завершу отделочные работы

Ура, будем ждать!
А в детских отделах много интересного бывает, еще и в канцтоварах, когда шила развивающие игрушки, то бубенцы в Охотнике-рыболове покупала. Тогда у нас еще не было рукодельных магазинов.

yuss, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, оленек74 said:

А в детских отделах много интересного бывает, еще и в канцтоварах, когда шила развивающие игрушки, то бубенцы в Охотнике-рыболове покупала. Тогда у нас еще не было рукодельных магазинов.

А в мужских магазинах, я смотрю, вообще можно много чем и рукодельницам поживиться :D Кто-то там покупает коробки и приспосабливает в качестве органайзеров. А у нас  в доме, где живут мои родители, на первом этаже - рукодельный магазин! Раньше столько соблазнов было, никогда без покупок не выходила, а недавно сменились хозяева, и вот в этот раз зашла, и даже взгляд ни на чем не остановился. Одни риолисовские наборы, которые продаются в полтора раза дешевле в интернет-магазинах. Хоть бы "старинки" какие были, так ведь и этого днем с огнем не сыщешь. Другой рукодельный, в котором в прошлый раз купила несколько наборов от "Чаривна Мить" за 200- 300 руб., вообще закрылся. Зарплата у народа в провинции нищенская. Дай Бог семью прокормить, не до рукоделия...  Все приходит в упадок...

yuss, вишенка аллая, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выполняю обещание и показываю рожденного вчера в муках творчества Хому :D Захотелось мне попробовать неизвестную мне доселе технику валяния, благо и наборчик был давно припасен. IMG_5727.thumb.jpg.c284023c142e62f2d5b6e60b2c9c3b89.jpg  Вот что было в него положено: IMG_5690.thumb.jpg.9b84940405b8f6ec820e691aefc6d636.jpg мягкая-премягкая шерсть,  :rolleyes: проволока для лапок, глазки и две иголочки для валяния. Так как с валянием до настоящего дня я была на "Вы" и сталкивалась с ним лицом к лицу лишь когда пялилась на чудесные валяные вещицы на "Формуле рукоделия", приступала к процессу с трепетом и некоторыми опасениями, которые, разумеется, оправдались. :D Инструкции к набору предельно краткие и для меня, новичка, - сплошной темный лес :unsure: . Например, "возьмите шерсть и сваляйте голову ... затем туловище", поэтому поначалу в течение 15 минут пришлось в интернете штудировать теорию. Инструкции к набору содержат так называемые выкройки. Хомячок сам по себе маленький, высотой 11 см. Можно было бы и в полный размер выкройки привести, но они такие крохотные, что пришлось их дорисовывать самой. Забегая вперед, скажу, что они мне так и не пригодились, так как валять точно в соответствии с рисунком практически невозможно. Иголочки для валяния такие удивительные, с зазубринами разной формы, нанесенными на самом теле иглы. Для начала нужно было попробовать свалять что-то на пробу. Для этого использовала черную и серую шерсть, предназначавшуюся для валяния семечка, которое хомячок на обложке набора держит в лапках. Я же сваляла из шерсти для семечка ... мишечку:girl_crazy: Разумеется, без всяких схем и картинок. Получился мишутка или нет, судить вам. По-моему, в нем есть что-то от собаки :D Размер у него совсем крошечный, 4х4 см. Назвала его Фомкой IMG_5714.thumb.jpg.e28be6a1ee0b99f0c6de9531fd382e8e.jpg   IMG_5715.thumb.jpg.9fff345f8333e9194b74e7df30ca42bb.jpg Мохнатым сделала его намеренно.

Осмелев, принялась за хомячка. Изначально планировала, что это будет рукодельный хомячок, держащий в лапках набор для вышивания :rolleyes: На его создание у меня ушло 3 часа.  Естественно, такой прелестный хомячок, как на картинке, у меня не получился. Поняла, что для того, чтобы валять чудесные игрушки, картинками которых пестрит интернет, нужно иметь талант и скульптора, и художника одновременно, коими я не обладаю :girl_crazy: Так что мой Хома отличается от оригинала своей конфигурацией. Постаралась сделать ему упитанные щечки, в лапки вложила наборчик Heritage "Зимородок в полете" :girl_smile: IMG_5695.thumb.jpg.4cf7af3b37332fa464a2c181b8721abf.jpg  IMG_5698.thumb.jpg.5d4b3d118d0289aeedfaa90e88cab32d.jpg  IMG_5722.thumb.jpg.f9d80b83f48567b45d51914c80c48abc.jpg  IMG_5703.thumb.jpg.428dd5b7b49f82e0ab78ac957c73f7ff.jpg  IMG_5712.thumb.jpg.64b96e8a7bc0b8973f11720c096abb61.jpg  IMG_5704.thumb.jpg.37fa7a3b32c2f083a09a1f107ea930cc.jpg  Сзади у него, как и у всех уважающих себя хомяков, - хвостик :blush:  Сделала вывод, что процесс, разумеется, очень увлекательный и, что немаловажно, быстрый, но тыкать иголочкой в канву мне все же как-то ближе. Может, и сваляю в будущем еще какую-нибудь игрушку, но это будет точно нескоро :)

OlkaY, marusya64, Ярославовна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raduga777 сказал:

IMG_5714.thumb.jpg.e28be6a1ee0b99f0c6de9531fd382e8e.jpg   IMG_5715.thumb.jpg.9fff345f8333e9194b74e7df30ca42bb.jpg 

Мишутка такой...такой:preved:Натусик, ты (если говорить музыкальным языком) человек-оркестр: и вышивай, и валяешь, и шьёшь, и декупажишь и много ещё чего.:preved:

оленек, yuss, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, SvetlanaM said:

Мишутка такой...такой:preved:Натусик, ты (если говорить музыкальным языком) человек-оркестр: и вышивай, и валяешь, и шьёшь, и декупажишь и много ещё чего.:preved:

Спасибо, Светик! :l_daisy: Вяжу еще :blush: , хотя если быть точнее, то  вязала до того момента, как увлеклась вышивкой. Еще в школе вязала себе воротнички на школьное платье. Если вспомнить, то наша школьная форма разнообразием, особенно в начальной школе, не отличалась, поэтому всегда хотелось внести какую-то интересную нотку (хотя я - за школьную форму!). Вязала крючком салфетки (как же без них! :D), даже свитера и кофточки себе на спицах мастерила. Сейчас все заброшено, даже клубочка шерсти в закромах нет :huh:

оленек, marusya64, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в