17 апреля 2017 3 hours ago, SvetlanaM said: Натусик, за шанежки отдельное спасибо! Я их ооочень люблю! Цыплятки - просто умиление! Мы вот таких делали . Светик, так у вас не просто цыплятки, а настоящие павлины! "Какие перышки, какой носок!...." Фотоотчет из жизни котиков изумительный! Подробно представлен их утренний распорядок. В последующем буду ждать отчеты о кошачьей (и собачьей) жизни в дневные и вечерние часы Спасибо за фотографии! Убедилась, что котикам на кроватках спится сладко, места для полноценного отдыха достаточно Джека благодарю за мячик! 2 hours ago, оленек74 said: Наташа, какие славные цыплятки! Спасибо за угощение! Пусть в доме будет радость и все здоровы! Оля, спасибо за пожелания! Надеюсь, вы тоже удачно съездили к маме. Котята покорили с первого взгляда, особенно на фотографии, где они спят в обнимку Такие хорошенькие пушистые комочки! Ты пишешь, что они уже в подросшем состоянии, а до сих пор упомещаются в ладошке. А ваша кошечка такая модница, оказывается! Благородная осанка, положение лапок - все свидетельствует о чувстве собственного достоинства. Мне кажется, ей бы очень подошла маленькая диадема с бриллиантиками marusya64, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Вот и подходит к концу мой маленький отпуск. Так жаль! Гуляла вчера возле реки. Она заметно обмельчала за прошедшие годы, но места все равно красивые в любое время года. Снег еще не везде растаял, но лед уже весь сошел. Сфотографировала бабушкину прялку. Ей около 80 лет или даже больше. Судя по всему, ее смастерил какой-то умелец из деревни, где она жила. Ниточка на прялке, которой приматывали шерсть, дожила до наших дней и тоже примерно такого же возраста. А вот веретено уже мамино, ему около 40 лет. Интересно, где-нибудь в наше время можно еще купить веретено? Бабушка держала овечек, стригла их и снабжала шерстью всех родственников и знакомых. Мама пряла шерсть и вязала теплые и уютные носочки и варежки Кстати, форма прялок очень напоминает конструкцию кресельных, или, как я их для себя называю, "подпопных" пялец Половичок, изображенный на фото, ткала моя бабушка. Если бы у меня был свой уголок, я бы хотела оформить его в деревенском стиле: постелить половички, поставить прялку, сундук (есть у нас такой, но до него не добралась, не хватило времени, однако в следующий приезд обязательно загляну внутрь), а на столе с пирожками и шанежками поблескивал бы медным боком самовар... Показала маме вышитую мной зимнюю деревеньку. Она так расчувствовалась, что даже расплакалась, вспомнив родные места. Так что буду оформлять и дарить Местечко на стене уже подыскали. Мама меня необычайно удивила, перечислив, какие виды декоративных швов она умеет вышивать, и объяснив, как правильно крутить французские узелки! yuss, FEDORMaзиус, вишенка аллая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 7 минут назад, Raduga777 сказал: ................Мама меня необычайно удивила, перечислив, какие виды декоративных швов она умеет вышивать, и объяснив, как правильно крутить французские узелки! Ого, мама какая молодец! Натусик, прялку береги! А веретено купить можно, я купила. Да, и я бы хотела иметь такой уголок. yuss, Raduga777, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Наташа, летом на реке наверное вообще красота. Прялка с ковриком очень интересные, я сама люблю старинные вещи, надо конечно беречь их, я вот не сберегла много чего от бабушки/прабабушки (молодая была), теперь жалею. С зимой это очень приятно, когда твое творчество ценят, но это же мама, они и не могут по-другому)) оленек, Raduga777, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 9 hours ago, SvetlanaM said: Ого, мама какая молодец! Натусик, прялку береги! А веретено купить можно, я купила. Да, и я бы хотела иметь такой уголок. Светик, а ты веретено где покупала? На рынке? 16 minutes ago, yuss said: Наташа, летом на реке наверное вообще красота. Прялка с ковриком очень интересные, я сама люблю старинные вещи, надо конечно беречь их, я вот не сберегла много чего от бабушки/прабабушки (молодая была), теперь жалею. С зимой это очень приятно, когда твое творчество ценят, но это же мама, они и не могут по-другому)) Юля, спасибо. Мне от бабушки не досталось практически ничего. Только вот эта прялка, пара старинных вилок и простенькая иконка. Все это хранится пока у мамы. После смерти бабушки ее дом моментально разорили, мы и опомниться не успели. Жаль до слез. Единственное, что храню в целости и сохранности, - это мои добрые воспоминания о бабушке и безмятежных летних каникулах в деревне в детстве оленек, marusya64, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Наташа, рада, что отпуск приносит столько радости, да иначе и быть не может, ты же ДОМА! Мама, наверно, очень гордится тобой! Вот и еще одна ниточка, соединяющая вас. 10 часов назад, Raduga777 сказал: Фотография будто из музея. Ох, держись сундук в следующий раз Только что, Raduga777 сказал: это мои добрые воспоминания о бабушке и безмятежных летних каникулах в деревне в детстве Вот это и есть, наверно, самое ценное... Raduga777, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Just now, оленек74 said: Наташа, рада, что отпуск приносит столько радости, да иначе и быть не может, ты же ДОМА! Олечка, спасибо! Отпуск уже завершен. Через час еду на вокзал Очень не хочется возвращаться в бестолковую суету мегаполиса. оленек, marusya64, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 10 минут назад, Raduga777 сказал: Отпуск уже завершен. Наташ, хорошо, что он был . Легкой дороги! Raduga777, yuss, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: Светик, а ты веретено где покупала? На рынке? Натусь, хорошо доехать! А веретено я купила в обычном магазине, где спицы покупала. Сейчас продают, так как прядение возрождается. У меня знакомая прядёт и, даже, в Москву отправляет пряжу. Когда будешь на очередной выставке, посмотри там. Может быть ты раньше не обращала внимания на этот предмет marusya64, yuss, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Девочки, какие вы молодцы. Я о старине. По молодости как-то не придавала значения старинным вещам ( а то бы ,все что можно унесла из бабушкиного дома). Когда стала все это ценить, мало что осталось. У меня есть прялка с педалькой и колесиком, такое же веретино, как у Натусика, бабушкин половик, подзоры, занавески с кружевом,вышитые панельки. Есть сундук. Есть старый буфет, который летом буду декупажить. Есть латунный самовар, медный таз для варенья, старые утюжки, ну и мои любимые крыночки. После переделки на даче хочу всю кухню сделать в деревенском стиле и все это туда поставить и повесить. Наташ, речка очень похожа на нашу. Лёд тоже давно ушёл, а снег лежит до сих пор на северном склоне. Прялка прелесть, как в музее. Об отдыхе не спрашиваю, у родителей всегда хорошо отдыхается. anjyta, оленек, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 On 4/21/2017 at 1:01 PM, SvetlanaM said: Натусь, хорошо доехать! А веретено я купила в обычном магазине, где спицы покупала. Сейчас продают, так как прядение возрождается. У меня знакомая прядёт и, даже, в Москву отправляет пряжу. Когда будешь на очередной выставке, посмотри там. Может быть ты раньше не обращала внимания на этот предмет Светик, вот ты пожелала мне хорошо доехать, и впервые за много лет я доехала спокойно: у попутчиков в поезде не было грудных детей, никто не досаждал назойливой громкой музыкой и не буянил! В будущем буду тебе заранее говорить о своих поездках, чтобы ты пожелала мне счастливого пути. И Олю подключу! Продажей веретен интересовалась мама. Буду иметь в виду, спасибо! On 4/21/2017 at 5:14 PM, marusya64 said: Девочки, какие вы молодцы. Я о старине. По молодости как-то не придавала значения старинным вещам ( а то бы ,все что можно унесла из бабушкиного дома). Когда стала все это ценить, мало что осталось. У меня есть прялка с педалькой и колесиком, такое же веретино, как у Натусика, бабушкин половик, подзоры, занавески с кружевом,вышитые панельки. Есть сундук. Есть старый буфет, который летом буду декупажить. Есть латунный самовар, медный таз для варенья, старые утюжки, ну и мои любимые крыночки. После переделки на даче хочу всю кухню сделать в деревенском стиле и все это туда поставить и повесить. Регина, ничего себе "мало чего осталось"! Список доставшегося наследства внушительный! Я бы с удовольствием посмотрела фотографии всего унаследованного добра! И очень буду ждать буфет, задекорированный в декупажной технике. On 4/21/2017 at 5:14 PM, marusya64 said: Наташ, речка очень похожа на нашу. Лёд тоже давно ушёл, а снег лежит до сих пор на северном склоне. Поезд мой идет через кусочек Пермского края, так в лесу снег лежит вообще нетронутый. Вроде бы ехать всего сутки, а так разительно меняется состояние природы! В городке на Урале, куда я ездила, в низинах еще снег не думает таять, а в Москве уже листики на деревьях распускаются вишенка аллая, yuss, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 11 час назад, Raduga777 сказал: Список доставшегося наследства внушительный! Я бы с удовольствием посмотрела фотографии всего унаследованного добра! И очень буду ждать буфет, задекорированный в декупажной технике. Наташенька, с приездом! Показать я сейчас ничего не могу, так как половина дома разобрана,а всё упаковано и лежит в старой бане. Летом муж обещает сделать кухню, вещи будут возвращаться в дом, тогда и покажу. А с буфетом буду с тобой советоваться, это все будет летом, делать придётся на улице (если лето будет.....а то может весна плавно перейдёт в осень), он у нас уже вынесен в беседку и стоит накрытый. yuss, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Всем доброе воскресное утро! В продолжение темы о старинных вещах рискну показать одну свою вышитую дорожку и рассказать историю ее создания. У мамы моей лежали в шкафчике два напечатанных на канве рисунка для вышивания, купленные еще в 80-е годы прошлого века (звучит-то как, а вроде бы не так давно это было!). Так как мама была постоянно занята хозяйством, руки у нее до вышивки так и не дошли, а я до этих заготовок, естественно, добралась и, потирая лапки от удовольствия, переправила их в свои закрома Вышивала несколько лет назад, еще не имея достаточно опыта за плечами, поэтому результатом не совсем довольна. Вот как выглядел первый напечатанный рисунок: Канва просто огромного размера! По-моему, в современной системе измерения каунта канвы таким огромным клеточкам даже никакой номер не присвоен Чтобы все выглядело как можно более правдоподобно и соответствовало духу ушедшего времени, решила вышить теми ниточками, которыми пользовались рукодельницы в советские времена, а именно: ПНК им. Кирова. Ключа к напечатанному рисунку, естественно, не было. И мне нет чтобы проявить фантазию и дополнить цветовую палитру более мягкими переходами оттенков, но я принципиально решила оставить все так, как есть, чтобы дорожка выглядела именно так, как ее бы вышили в прошлом веке Вот и поплатилась: получилось то, что получилось. Вышивала полной пасмой. Канва по краям к тому времени уже истлела и буквально рассыпалась в руках, местами проступили ржавые пятна. Реанимировала ее, как могла. По периметру пришлось удалить несколько рядов, поскольку от ниточек там оставались рожки да ножки. Местами аккуратно заштопала нитью для пришивания бисера, а чтобы скрыть совсем уж откровенные дыры в уголках, сделала мережку. На этом фото ее лучше видно: Фон зашит полукрестиком, а цветы вышиты полным крестом Маме нравится, и она использует дорожку по назначению На мой взгляд, первый блин получился комом, и все недочеты постараюсь учесть при вышивке второй дорожки. А выглядит этот второй рисунок вот так: Состояние канвы намного лучше по сравнению с уже вышитой, но тоже не в лучшем состоянии: те же самые проблемы с распустившимися краями, истлевшими ниточками и дырками Сфотографировала на память ценник. Реликвия, как-никак Когда буду вышивать вторую дорожку, еще не решила, но обязательно это сделаю! FEDORMaзиус, СветланаМ, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Ручки у тебя золотые, Натусик, так реанимировать дорожку! Красота! Вторая, мне кажется, ещё интереснее получится. yuss, Ярославовна, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 14 часа назад, Raduga777 сказал: Я бы с удовольствием посмотрела фотографии всего унаследованного добра! Наташ, крыночки можешь посмотреть в темке Наши коллекции и утюжки там же Raduga777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Наташа, привет! Что-то ты совсем пропала? Наверно, завалили тебя работой, которую никто и не делал в твое отсутствие? В 23.04.2017 at 11:50, Raduga777 сказал: Наташ, ты просто герой! Столько терпения и усидчивости нужно чтобы сделать такую вышивку! Да еще и мережка... Получилось, действительно, чудесное ретро! СветланаМ, yuss и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 А я ведь откопала в недрах балкона свой коврик. Вид потрепанный, но смысл массажного предназначения угадывается . yuss, вишенка аллая, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 4 hours ago, оленек74 said: Наташа, привет! Что-то ты совсем пропала? Наверно, завалили тебя работой, которую никто и не делал в твое отсутствие? Наташ, ты просто герой! Столько терпения и усидчивости нужно чтобы сделать такую вышивку! Да еще и мережка... Получилось, действительно, чудесное ретро! Олечка, спасибо за оценку моей дорожки. Я ее вышивала очень давно, всего через несколько месяцев после того, как увлеклась вышивкой. Вообще-то критику ожидала, но пара положительных отзывов греет душу Буду стараться, Мечтаю вышить несколько дорожек, скатертей, подушечек... Эх, мечты, мечты... Да, на работе накопилось очень много дел после небольшого, казалось бы, отпуска. А вчера я еще пыталась понять, что такое валяние и с чем его едят. Сваляла своего первенца. Вышло кривенько, но ведь мое, родное 4 hours ago, оленек74 said: А я ведь откопала в недрах балкона свой коврик. Вид потрепанный, но смысл массажного предназначения угадывается Ой, да ведь это черепашка! К тому же такая модненькая - вон какая шляпка на ней с кокетливыми кружевами и цветочком! Она еще к тому же подмигивает! Прекрасная утилизация разномастных пуговиц! А чем отделаны квадратики? Это бусинки такие? Столько фантазии, просто здорово! yuss, АлёNка, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 8 минут назад, Raduga777 сказал: Сваляла своего первенца. Вышло кривенько, но ведь мое, родное Наташ, конечно же, любопытно на него посмотреть. Наверно, это зайка? 9 минут назад, Raduga777 сказал: Ой, да ведь это черепашка! Черепашка, да. Только она выгорела. А мелкие штучки - это бусины из детского набора для изготовления бус. Вот как раз по ним ходить очень больно Raduga777, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Just now, оленек74 said: Черепашка, да. Только она выгорела. А мелкие штучки - это бусины из детского набора для изготовления бус. Вот как раз по ним ходить очень больно Вот надо же! И детские наборы идут в дело! Надо, пожалуй, заглядывать хотя бы иногда в детские отделы. Привет от меня черепашке-прелестнице! 2 minutes ago, оленек74 said: Наташ, конечно же, любопытно на него посмотреть. Наверно, это зайка? Это не совсем зайка, а хомяк, олицетворяющий моего внутреннего вышивального хомяка Сегодня завершу отделочные работы на хомячьей шкурке и предъявлю народу на суд. marusya64, оленек, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 8 минут назад, Raduga777 сказал: завершу отделочные работы Ура, будем ждать! А в детских отделах много интересного бывает, еще и в канцтоварах, когда шила развивающие игрушки, то бубенцы в Охотнике-рыболове покупала. Тогда у нас еще не было рукодельных магазинов. yuss, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 hour ago, оленек74 said: А в детских отделах много интересного бывает, еще и в канцтоварах, когда шила развивающие игрушки, то бубенцы в Охотнике-рыболове покупала. Тогда у нас еще не было рукодельных магазинов. А в мужских магазинах, я смотрю, вообще можно много чем и рукодельницам поживиться Кто-то там покупает коробки и приспосабливает в качестве органайзеров. А у нас в доме, где живут мои родители, на первом этаже - рукодельный магазин! Раньше столько соблазнов было, никогда без покупок не выходила, а недавно сменились хозяева, и вот в этот раз зашла, и даже взгляд ни на чем не остановился. Одни риолисовские наборы, которые продаются в полтора раза дешевле в интернет-магазинах. Хоть бы "старинки" какие были, так ведь и этого днем с огнем не сыщешь. Другой рукодельный, в котором в прошлый раз купила несколько наборов от "Чаривна Мить" за 200- 300 руб., вообще закрылся. Зарплата у народа в провинции нищенская. Дай Бог семью прокормить, не до рукоделия... Все приходит в упадок... yuss, вишенка аллая, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Выполняю обещание и показываю рожденного вчера в муках творчества Хому Захотелось мне попробовать неизвестную мне доселе технику валяния, благо и наборчик был давно припасен. Вот что было в него положено: мягкая-премягкая шерсть, проволока для лапок, глазки и две иголочки для валяния. Так как с валянием до настоящего дня я была на "Вы" и сталкивалась с ним лицом к лицу лишь когда пялилась на чудесные валяные вещицы на "Формуле рукоделия", приступала к процессу с трепетом и некоторыми опасениями, которые, разумеется, оправдались. Инструкции к набору предельно краткие и для меня, новичка, - сплошной темный лес . Например, "возьмите шерсть и сваляйте голову ... затем туловище", поэтому поначалу в течение 15 минут пришлось в интернете штудировать теорию. Инструкции к набору содержат так называемые выкройки. Хомячок сам по себе маленький, высотой 11 см. Можно было бы и в полный размер выкройки привести, но они такие крохотные, что пришлось их дорисовывать самой. Забегая вперед, скажу, что они мне так и не пригодились, так как валять точно в соответствии с рисунком практически невозможно. Иголочки для валяния такие удивительные, с зазубринами разной формы, нанесенными на самом теле иглы. Для начала нужно было попробовать свалять что-то на пробу. Для этого использовала черную и серую шерсть, предназначавшуюся для валяния семечка, которое хомячок на обложке набора держит в лапках. Я же сваляла из шерсти для семечка ... мишечку Разумеется, без всяких схем и картинок. Получился мишутка или нет, судить вам. По-моему, в нем есть что-то от собаки Размер у него совсем крошечный, 4х4 см. Назвала его Фомкой Мохнатым сделала его намеренно. Осмелев, принялась за хомячка. Изначально планировала, что это будет рукодельный хомячок, держащий в лапках набор для вышивания На его создание у меня ушло 3 часа. Естественно, такой прелестный хомячок, как на картинке, у меня не получился. Поняла, что для того, чтобы валять чудесные игрушки, картинками которых пестрит интернет, нужно иметь талант и скульптора, и художника одновременно, коими я не обладаю Так что мой Хома отличается от оригинала своей конфигурацией. Постаралась сделать ему упитанные щечки, в лапки вложила наборчик Heritage "Зимородок в полете" Сзади у него, как и у всех уважающих себя хомяков, - хвостик Сделала вывод, что процесс, разумеется, очень увлекательный и, что немаловажно, быстрый, но тыкать иголочкой в канву мне все же как-то ближе. Может, и сваляю в будущем еще какую-нибудь игрушку, но это будет точно нескоро OlkaY, marusya64, Ярославовна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 10 часов назад, Raduga777 сказал: Мишутка такой...такойНатусик, ты (если говорить музыкальным языком) человек-оркестр: и вышивай, и валяешь, и шьёшь, и декупажишь и много ещё чего. оленек, yuss, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 1 hour ago, SvetlanaM said: Мишутка такой...такойНатусик, ты (если говорить музыкальным языком) человек-оркестр: и вышивай, и валяешь, и шьёшь, и декупажишь и много ещё чего. Спасибо, Светик! Вяжу еще , хотя если быть точнее, то вязала до того момента, как увлеклась вышивкой. Еще в школе вязала себе воротнички на школьное платье. Если вспомнить, то наша школьная форма разнообразием, особенно в начальной школе, не отличалась, поэтому всегда хотелось внести какую-то интересную нотку (хотя я - за школьную форму!). Вязала крючком салфетки (как же без них! ), даже свитера и кофточки себе на спицах мастерила. Сейчас все заброшено, даже клубочка шерсти в закромах нет оленек, marusya64, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение