Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Только что, Raduga777 сказал:

Светочка, не печалься! Буду устраивать в будущем еще подобные розыгрыши наборов! :) С интересом прочитала твое повествование. Тебе свалять хотя бы одну куколку сам рукодельный Бог велел :girl_smile:

Может когда и созрею! Но пока боюсь браться, вдруг испорчу. А игрушки твои прелесть! Мишка малюточка, можно сказать из орешка вырос и хомячок забавный!

оленек, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, мне вчера пришлось срочно ретироваться. Если интересно, то наша мысль при выборе животного пошла по сложному пути. Мы стали искать животных, которые могли бы давать шерсть для вязки носочков или валяния, на худой конец:mosking:
Наборчики чудесные! Хомяк у тебя :) любитель прекрасного 

yuss, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 minutes ago, оленек74 said:

Наташ, мне вчера пришлось срочно ретироваться. Если интересно, то наша мысль при выборе животного пошла по сложному пути. Мы стали искать животных, которые могли бы давать шерсть для вязки носочков или валяния, на худой конец:mosking:

Оля, а что, хорошая идея - валяние из мышиной шерсти! :lol: Кстати, задумалась: мышь - животное дикое или домашнее? С одной стороны, мыши и на воле живут, но ведь и дома тоже :) Вчера, возвращаясь с работы, подхожу к своему дому, и смотрю - из подвала через газон скачет какое-то существо ростом с зайца и прыжки тоже заячьи напоминают. Подумала, что я брежу наяву :biggrin: Когда подошла поближе, оказалось, что это огромная разъевшаяся крыса! Если такая нападет на небольшую собачку, которые выгуливаются на этих же самых газонах в большом количестве, то ей несдобровать!

оленек, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Raduga777 сказал:

Всем поучаствовашим- огромное спасибо! :l_daisy:   Получилось очень весело и забавно! Предъявляю мышку общественности:  IMG_5528.thumb.jpg.e663cfcab5dda08b783582b1dd509677.jpg  IMG_5531.thumb.jpg.b1a84c328536b076a459300cf63e66be.jpg  Этот наборчик от "Рукодельных забав" - из разряда мимимишных, или, как их еще называют в широко известном в узких кругах "Сообществе лютых вышивальщиц", "сладкопуся". Мышечка на картинке просто очаровательна, не могу ею налюбоваться! В набор вложены также украшательства в виде пуговичек-цветочков, сердечек. Пугает лишь одно - это гладь, страшный для меня зверь. Поэтому и выбрала для старта праздничные дни, чтобы иметь возможность изучить теорию, и только потом приступить к мышке. Мышку заприметила еще на осенней выставке, но в продаже ее тогда не было. На стенде производителя имелся лишь первоотшив зверька, которого я рассматривала чуть ли не со слезами на глазах от умиления. С тех пор я его усиленно пасла и даже писала сотрудникам "Рукодельных забав" с просьбой уточнить, привезут ли набор на "Формулу рукоделия".  Привезли! И я купила! 

Наташ, я на ФР тоже купила всего 2 набора. Один из них - это эта мышка. И заприметила я ее еще на предыдущей ФР.)))

Только я свою уже отшила (есть у меня в процессах). Не боись, она не сложная. :)

СветланаМ, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 minutes ago, Путешественница said:

Наташ, я на ФР тоже купила всего 2 набора. Один из них - это эта мышка. И заприметила я ее еще на предыдущей ФР.)))

Только я свою уже отшила (есть у меня в процессах). Не боись, она не сложная. :)

Посмотрела в процессах - мышка просто очаровательная! :girl_in_love: А какой кокетливый бантик на хвостике! :rolleyes: Мне кажется, что я такие ровные стежочки не смогу сделать. Открывала набор уже несколько раз с момента покупки: открою - и снова закрою :D Надо еще как-то ведь рисунок перевести. Ольга, кстати, каким образом Вы переводили рисунок на ткань и хватило ли ниточек?

СветланаМ, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Raduga777 сказал:

Посмотрела в процессах - мышка просто очаровательная! :girl_in_love: А какой кокетливый бантик на хвостике! :rolleyes: Мне кажется, что я такие ровные стежочки не смогу сделать. Открывала набор уже несколько раз с момента покупки: открою - и снова закрою :D Надо еще как-то ведь рисунок перевести. Ольга, кстати, каким образом Вы переводили рисунок на ткань и хватило ли ниточек?

Ко мне можно на ты.)))

Переводила просто - взяла простой карандаш, положила ткань на лист с рисунком и обвела контуры. Хотела через копирку перевести, но не нашла куда я ее задевала.)))

А насчет стежков - не делай их длинными. Чем короче, тем аккуратнее. Ниточек всех с запасом, должно хватить.

оленек, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 hours ago, Путешественница said:

Ко мне можно на ты.)))

Переводила просто - взяла простой карандаш, положила ткань на лист с рисунком и обвела контуры. Хотела через копирку перевести, но не нашла куда я ее задевала.)))

А насчет стежков - не делай их длинными. Чем короче, тем аккуратнее. Ниточек всех с запасом, должно хватить.

Оля, спасибо за советы! Насчет перевода рисунка: лишний раз убеждаюсь, что все гениальное - просто! Я-то решила подготовиться - купила специальную копировальную бумагу, копировальное колесико (!) и для подстраховки - термопереводной фломастер, оказавшийся для меня ненужным. Прочитала инструкцию и ужаснулась предупреждению о том, что рисунок нужно переводить на изнанку ткани, так как линии не смываются :shok: Искала в интернете отзывы об опыте перевода рисунка через копирку, в частности, смываются ли следы от копирки или нет, но не нашла. Вот и не знаю, рисковать или нет? 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Оля, спасибо за советы! Насчет перевода рисунка: лишний раз убеждаюсь, что все гениальное - просто! Я-то решила подготовиться - купила специальную копировальную бумагу, копировальное колесико (!) и для подстраховки - термопереводной фломастер, оказавшийся для меня ненужным. Прочитала инструкцию и ужаснулась предупреждению о том, что рисунок нужно переводить на изнанку ткани, так как линии не смываются :shok: Искала в интернете отзывы об опыте перевода рисунка через копирку, в частности, смываются ли следы от копирки или нет, но не нашла. Вот и не знаю, рисковать или нет? 

Раньше я спокойно переводила через копирку рисунки))) Я гладью себе 2 рубашки по молодости вышила, ещё салфетки какие-то. 

Но можно же попробовать на другой тканьке - пару линий сделать и постирать.

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 minutes ago, Путешественница said:

Но можно же попробовать на другой тканьке - пару линий сделать и постирать.

Именно этим я и планирую сейчас заняться :) 

Девочки, я недавно упоминала о вязании. Сегодня откопала в недрах шкафа связанную крючком салфетку с лебедями. Постирала, погладила и предлагаю вашему вниманию :girl_smile: IMG_5735.thumb.jpg.4d516a0167ba5ee0979780b9b2df497b.jpg   IMG_5736.thumb.jpg.f883964ab7dd7b40de7494b6c03530cc.jpg  IMG_5743.thumb.jpg.5e312ed5465b222e70bd5280d5d18804.jpg                          Были связаны чудесные пуловеры - мягкие, воздушные, с красивыми узорами. Хранила их в чемодане. И вот как-то попросили мои знакомые напрокат чемодан. Я отдала и не заметила, что в нем лежал пакет с этими пуловерами (пакет черный, сразу не заметила). И обратно мне их уже не отдали. Обещали-обещали вернуть и потом благополучно "забыли". Вот так бывает. Даже фотографии не осталось. Я все масштабные вещи вязала в молодости, и мне даже в голову не приходило их фотографировать. 

Поделиться сообщением

Наташ, такие салфетки для меня просто за гранью) Я вязать только спицами и по прямой умею))))

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Raduga777 сказал:

IMG_5735.thumb.jpg.4d516a0167ba5ee0979780b9b2df497b.jpg   IMG_5736.thumb.jpg.f883964ab7dd7b40de7494b6c03530cc.jpg  IMG_5743.thumb.jpg.5e312ed5465b222e70bd5280d5d18804.jpg                     

Такого я ещё не видела:wackol: Натусик, это изумительно!:l_daisy:

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, Путешественница said:

Наташ, такие салфетки для меня просто за гранью) Я вязать только спицами и по прямой умею))))

Just now, Татуся said:

Raduga777, здорово!:clapping:

Just now, SvetlanaM said:

Такого я ещё не видела:wackol: Натусик, это изумительно!:l_daisy:

Оля, Татуся, Светик, спасибо за завышенную оценку "Лебединого озера" :l_daisy: Мне даже неловко, ведь вяжется очень просто. Я вязала по старой схеме, опубликованной где-то в 80-е годы то ли в "Работнице", то ли в "Крестьянке" (спасибо моей мамочке, хранящей самые интересные номера старых журналов). В шейки лебедей вставлена проволока, а хвостики загибаются сами, их даже крахмалить не пришлось :girl_smile:

СветланаМ, оленек, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салфетка и правда с лебединым озером ассоциируется! Такая красота! Для меня вязание тоже что то не реальное!

помню как то пыталась начать с простого и связать дочке шарф, так моей вязкой простите убить было можно, очень очень тугая! 

А с вещами жаль что так вышло. У меня так две сковородки ушли! 

Тогда еще со свекровью жили, меня дома не было, кто то из соседей попросил орешницу и вафельницу, свекровь одолжила.

Прошло какое то время, хватились мы, а их нет, а кому свекровь отдала благополучно забыла. 

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скоро 9 мая, День Победы! В преддверии праздника в Москве проходят репетиции парада на Красной площади, и так уж получилось, что вся техника движется по Тверской как раз под окнами нашего офиса, и далеко ходить за впечатлениями не надо. Стоит просто выйти на улицу - и вот они, танки, боевые машины пехоты и пр. Задолго до репетиций въезд на Тверскую с переулков перегораживают огромными поливальными машинами, вдоль дороги выставляют охрану. Зеваки собираются толпами, желая запечатлеть на память диковинное шествие. Очень много иностранцев, проживающих в близлежащих отелях. В прошлом году я пристроилась рядом с пожилой парой (судя по акценту, это были истинные англичане) и с изрядной долей удовольствия и чувства гордости за свою страну слушала их восторженные вздохи и ахи :) Приятно, что уж там... Вся техника до начала репетиции стоит на Тверской несколько часов, поэтому ее можно рассмотреть во всех деталях. Однако, как только танкисты заводят мотор, все вокруг на расстоянии нескольких десятков метров заполняется ужасным чадом, копотью и гарью, дышать становится просто невозможно, глаза застилает едким дымом! Как это выдерживают сами танкисты, не прячущиеся при движении внутрь, для меня загадка. Пока техника стоит, они выбираются из танков наружу и любовно протирают свои машины. Выбрала некоторые фотографии, сделанные как в этом году, так и в прошлые годы: IMG_1761.thumb.jpg.26ff1bedf2ceaf45ac6eeb6ff8a5c17f.jpg   IMG_1760.thumb.jpg.2d8148a4fb0ec7ef93bc7699433de6d3.jpg   IMG_1764.thumb.jpg.a1ea75c90279e1a718ebeeea1baecb0d.jpg   IMG_1765.thumb.jpg.b544a68188de4966b5e5d695890f6ba2.jpg   IMG_1769.thumb.jpg.557c7824d96b76e7a15885a6b10f11cc.jpg   IMG_0544.thumb.jpg.f6b372c684f52b429cf1493f6a55c7c2.jpg  IMG_0543.thumb.jpg.70f03d7ccd2da6dd9335923049972d10.jpg  Репетиции с участием воздушной части парада проходят отдельно, в другой день, как правило, утром. Мы снова радостно бросаем рабочие места (нам лишь бы повод дай :girl_crazy:) и мчимся на улицу, чтобы успеть заснять это увлекательное шоу. Начинается все с шумного пролета вертолетов, за которыми на высоте от 150 до 500 м следуют стратегические ракетоносцы, дальние бомбардировщики, транспортные самолеты, современные истребители. И завершают пролет всякий раз штурмовики СУ-25, раскрашивающие небо как раз над зданием нашего офиса в цвета российского флага. Сложно представить, но расстояние между самолетами должно быть не более 10 м! Особенно интересно наблюдать дозаправку в воздухе, когда один самолет, словно на веревочке, тянет за собой своего покорного собрата. В год, когда отмечали 70-летие победы, самолеты пролетали в виде цифры "70"!  На улицу во время репетиции выбегают, наверное, все жильцы близлежащих домов и сотрудники бизнес-центра. Детишки в детсаду, что напротив, вскарабкиваются на горки, повыше к небушку, и весело кричат каждому самолету что-то приветственное, машут им руками, от души веселятся!  IMG_0987.thumb.jpg.9652a000422480b489a22a233db19132.jpg  IMG_1773.thumb.jpg.e402ac2ed2730b55b3567bad53e3f489.jpg  IMG_0940.thumb.jpg.e431d77a45b5c77fcaa3c555e2316fcf.jpg   IMG_0944.thumb.jpg.c65d17c9bc9f8bb56b46c226d8a920ed.jpg       IMG_1775.thumb.jpg.b66a27829481e7b67cb84c68656da5bb.jpg  IMG_1776.thumb.jpg.c6d1751b6634f79e2c2c36578bf20448.jpg  IMG_1779.thumb.jpg.42b9117d745936820aac1976bf7b4aa9.jpg  IMG_1780.thumb.jpg.ae69f3cd033867e33c6a1971d9661a4f.jpg   IMG_1781.thumb.jpg.930e69965ed4741c1988f27a95211603.jpg  IMG_0582.thumb.jpg.87d8f738c5eedd1ab38460ba107b798d.jpg  IMG_0563.thumb.jpg.22fca064601582f8eb0639f6073dd96d.jpg  IMG_1780.thumb.jpg.ae69f3cd033867e33c6a1971d9661a4f.jpg  590cccd601555_Screenshot2017-05-04at11_42_20PM.thumb.jpg.c9ac7b7131316d57988c2e8079e3de7a.jpgIMG_0961.thumb.jpg.a40e6198cbfbb8528603b35d71a6e306.jpg  IMG_0572.thumb.jpg.140e1d7247cdfc7f1d0d118e63c0be70.jpg   IMG_0595.thumb.jpg.26b9d7e45e9e453eed72b927b2b6518a.jpg   IMG_0596.thumb.jpg.cd54ad16f52b4b5685f25ebcde9e60d7.jpg   IMG_0597.thumb.jpg.6239980f0a547f43c3dba8c597951f1f.jpg    А непосредственно в День Победы я продолжаю любоваться самолетами, пролетавшими над Красной площадью, уже со своего балкона. Так уж получилось, что на обратном пути они летят как раз над моим домом!  :DIMG_2614.thumb.jpg.7e9460b9956bac3b4e76926c845384b2.jpgIMG_2615.thumb.jpg.f35746e313eec8d03b3ccbe7e1fa5de5.jpg  И это еще не все! Одна из площадок для салютов также расположена  недалеко от моего дома как раз напротив моих окон. Мне повезло и в том, что обзор не загораживают какие-либо строения, поэтому вечерним  салютом в праздники я любуюсь, не выходя из дома IMG_1811.thumb.jpg.a8dc547824b94185d057356e735fb71c.jpg   IMG_1837.thumb.jpg.b47d3754baaa188d77bba818e1905b14.jpg   Буду и в этот раз с нетерпением ждать кусочек праздника в небе над моим домом! :girl_smile:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Raduga777 сказал:

IMG_0944.thumb.jpg.c65d17c9bc9f8bb56b46c226d8a920ed.jpg      IMG_0961.thumb.jpg.a40e6198cbfbb8528603b35d71a6e306.jpg    

Натусик, спасибо за рассказ! Как будто сама там побывала. А на этих снимках не мой ли Туман?:girl_haha::girl_haha:

оленек, Naduh и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, спасибо за рассказ! Как будто сама там побывала. А на этих снимках не мой ли Туман?:girl_haha::girl_haha:

Светик, спасибо за оценку! :) А что, вполне возможно, что голубь постоянно курсирует между нашими двумя городами :girl_crazy:  Фотографий на самом деле сотни, но здесь все не разместить. Кстати, я была на параде в Дели, который ежегодно проводится 26 января в День республики (аналогия с нашим парадом имеется, но весьма отдаленная). Сидела на трибуне в первом ряду. Попасть туда так же сложно, как на наш парад на Красной площади. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что с нашим уровнем не сравнить! Во-первых, по продолжительности он значительно короче нашего парада: полчаса - и все свободны! Начало парада задержали где-то на час в ожидании, когда рассеется туман. А туман поначалу  стоял такой плотный, что на расстоянии метра уже ничего не разглядеть  Во-вторых, на протяжении всего действа меня не покидало ощущение какой-то наигранности, театрализованности и бутафории. Я не была впечатлена. Техники было представлено совсем мало. К сожалению, фотографии делать было крайне запрещено (хотя что там фотографировать-то, если боевой техники - кот наплакал?), о чем сообщалось в пригласительных, поэтому все вещи оставляли в машине, так как проносить с собой можно лишь крохотные сумочки, а лучше - совсем ничего. Поэтому вещественных доказательств в виде фотографий у меня с индийского парада  нет, но можно верить мне на слово :girl_smile:  Сделала фото только на выходе, специально сбегав к машине за фотоаппаратом, где нас поджидали бравые охранниками (с ними запечатлен сын знакомых)  2010-01-26-2.thumb.jpg.afafe2674c62317c7a537dbf2b4fb774.jpg

Поделиться сообщением

Это охранники? Их самих охранять надо...Смешные какие:girl_haha:

Это еще они очень прилично выглядят! :P Кстати, мне в объектив постоянно лезут какие-то букашки, как, например, здесь, где  бабочка больше самолета :girl_crazy: IMG_0942.thumb.jpg.0018ac433ae2795f2de18051e52b8132.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал:

Это еще они очень прилично выглядят! :P Кстати, мне в объектив постоянно лезут какие-то букашки, как, например, здесь, где  бабочка больше самолета :girl_crazy: IMG_0942.thumb.jpg.0018ac433ae2795f2de18051e52b8132.jpg

А я думала, это голубь:girl_haha:

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думала, это голубь:girl_haha:

Светик, тебе твой Туман везде мерещится. Вот как ты его обожаешь! :biggrin:

Поделиться сообщением

Натусик, спасибо огромное за такой подробный фотоотчет! Как замечательно, что у нас на форуме можно встретить совершенно разных людей с такими замечательными особенностями как офис на Тверской, и практически побывать там вместе с тобой и твоими впечатлениями! Обязательно покажу мужу твой фотоотчет!

Raduga777, оленек, marusya64 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже отчет понравился!!! С интересом читала и рассматривала фотографии! Охранники и правда такие забавные!

Мы в этом году всей семьей ходили на демонстрацию. Ходили ради сына, чтоб так сказать приобщить его к этому празднику. 

Брали все снаряжение и фраг и шары. 

Сын сперва стеснялся махать флажком, а потом вошел во вкус и прошлепал весь путь от начала и до конца! 

Была жара, мы все устали, а сыну хоть бы хны! Уже спрашивает когда еще пойдем?

хотели нынче в шествии Бесмертного полка принять участие, уже и фото приготовили и не большой символический подарочек для ветерана. Но вот сегодня сын затемпературил.

marusya64, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, какой пир грызунов у тебя в теме! Валяные игрушки - такие милые! Хомячок чудо! Я не решилась взять такой набор на пробу, зато подружка подарила набор для валяния картины. Но пока не решаюсь его начать. 

Мышка - просто прелесть, уверенна, что у тебя прекрасно получится гладью! Разышранный набор с хомячком-тоже хорош! 

А салфетка с лебединым озером 3 д - вообще необычная такая красота! 

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в